Капитализм без человеческого лица

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nursaltan
9.04.2023 - 09:33
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Bashorc @ 9.04.2023 - 08:28)
Цитата (UBAIIIKA @ 9.04.2023 - 07:49)
Цитата
а ты не задавался вопросом за чей счет этот коммунизм?

Зато это есть! И это факт! И цветы на газонах, и дороги отремонтированы, убираются улицы от снега зимой, обочина убирается (в любой удаленности от столицы, трава всегда обкашивается, подметается дорога от песка в теплое время, транспорт чинится и обновляется, фасады зданий чистые, сотрудников безопасности сбербанка НЕТ! Строятся музеи, обновляется в больницах оборудование, строятся новые корпуса детских больниц и многое другое. Но тебе лишь хаять, ты же ничего не видишь кроме плохого!
И да, за счёт налогов это все делается. Не нравиться? Пиздуй в Литву или Польшу!

Я думал ничего смешнее чем, "в Беларуси социализм" я сегодня не прочитаю

faceoff.gif дебилы смеются, увидев опечатку или малейшее несоответствие - "наконец-то можно придраться!"
А я скажу: в Беларуси ПОЧТИ социализм, больше социализм, чем капитализм, за что памятник надо Батьке при жизни ставить - не дал разодрать и уничтожить страну, в угоду дебилам, мечтающим о капитализме.

[^]
Nursaltan
9.04.2023 - 09:35
1

Ярила

Цитата (DDD63 @ 9.04.2023 - 08:31)
Цитата (Птибурдюков @ 9.04.2023 - 07:23)
Цитата
А в Беларуси социализм получается?

В Беларуси капитал отделен от власти.
Поэтому и все остервенение по отношении к Лукашенко.

Ну да, власть это Лукашенко, а капитал это его родственники, такое вот разделение...

Как в обожаемой вами Бриташке или США? Или это другое?

[^]
Bashorc
9.04.2023 - 09:36
2

Ярила

Цитата (Nursaltan @ 9.04.2023 - 09:33)
А я скажу: в Беларуси ПОЧТИ социализм, больше социализм, чем капитализм, за что памятник надо Батьке при жизни ставить - не дал разодрать и уничтожить страну, в угоду дебилам, мечтающим о капитализме.

Ну в целом Туркменбаши тоже самое сделал.
И семейство пухлика из Северной Кореи аналогично.

[^]
Bashorc
9.04.2023 - 09:37
0

Ярила

Цитата (Nursaltan @ 9.04.2023 - 09:35)
Цитата (DDD63 @ 9.04.2023 - 08:31)
Цитата (Птибурдюков @ 9.04.2023 - 07:23)
Цитата
А в Беларуси социализм получается?

В Беларуси капитал отделен от власти.
Поэтому и все остервенение по отношении к Лукашенко.

Ну да, власть это Лукашенко, а капитал это его родственники, такое вот разделение...

Как в обожаемой вами Бриташке или США? Или это другое?

Так там хотя бы не вешают лапшу на уши что "все вокруг народное"
И столицу в честь себя любимых не переименовывают gigi.gif

[^]
seugene
9.04.2023 - 09:39
1

Ярила

На людей повесили ярлыки: вышел отстаивать свою точку зрения - значит неадекват или продажный.
Статистику по оттоку кадров из ИТ сектора засекретили. Есть компании, которые переехали на 100%. Хайповые районы типа Новой Боровой стоят полупустые. У высокооплачиваемых работников не остается выбора: или переезжаешь или остаешься безработным.
С ЗП в 3000$ в РБ чувствовали себя, как короли. А в Литве налог 39% (поправьте если ошибся), уровень доходов в 2 раза выше. С доходом беларусского итишника приходится обращать внимание на цены продуктов и возмущаться цене булочки

[^]
Zare
0

Юморист

Цитата (BugaRock @ 9.04.2023 - 08:13)
че не ответить-если подтянут статью,то будет сидеть.а насчет как бывает-смотрите в России стаканчики,воблы,дискредитации.

Поэтому у вас, местных, и спрашиваю - есть ли такие случаи - накосячил (ли?) - убежал - вернулся - присел?

Можно, конечно, и погуглить - но интересно мнение "с земли"?

Всевозможные Колесниковы, Тихановские итп - мне не интересны, я о простых поинтересовался.

[^]
Marit123
1

Юморист

Цитата (seugene @ 9.04.2023 - 09:28)
Цитата (Zare @ 9.04.2023 - 08:57)
Тут бы мнение самих белорусов не помешало.

Интересно, есть такие случаи - ну накосячил человек в 20 г. (всякое бывает) - убежал - затем вернулся.

Что с ними дальше происходит?

Практически все кандидаты в президенты получили от 3 до 20 лет колонии усиленного режима.
Вся информация есть в гос СМИ.
Думаешь просто так дальнобой ссыт рассказывать?
Международные организации считают что в РБ порядка 2000 политзаключенных. Власти контраргументируют, что все осуждены по уголовным статьям, политических у нас нет.
На чьей стороне правда, какждый сам для себя решает

Призыв к силовой смене власти и есть уголовка! Причем во всех странах. Трампа за это тоже привлекали, когда он выборы Байдену проиграл. Так что тут немного международные организации накидывают сопли на вентилятор. Просто никто не ожидал, что в РБ возьмутся за это так серъезно. Думали поскачут и все на этом. А тут до сих пор расследуют те митинги. Кто, ща что и к чему призывал. Показывают участникам реальные видео - не отвертишься. Конечно может это и перебор так скурпулезно в этрм копаться уже 2 года, но результат таков - что я лично считаю - что на сегодня у нас было бы тоже самое что и на Украине сейчас. И теперь народ это понимая немного по другому к борцунам относятся. Все понимают - худой мир лучше любой войны! Может и не правы, но настроения именно такие.

[^]
FatmanM
9.04.2023 - 09:43
4

Долго смотрел на Луну

Интересно, есть такие случаи - ну накосячил человек в 20 г. (всякое бывает) - убежал - затем вернулся.

Как что? Их же сразу расстреливают за штабом. Вы что, не верите западным демократиям?

[^]
Lombard14
9.04.2023 - 09:45
0

Хохмач

Булочка не может стоить «больше»
Садись - два cry.gif

[^]
Modnik
9.04.2023 - 09:47
0

Ярила

Цитата (fva33 @ 9.04.2023 - 08:57)
Хорошо там где нас нету..... ВСЁ... человек рукастый или знающий или умеющий всегда найдет себе комфорт. Запад смастерил у нас условие,когда конченая тварь может жит вольготно,и это же прекрасно отработанная схема, с богоподобными вложениями. А там ... вдруг ... реальность обухом по голове. И олигархи супербизнесмены вдруг не могут ресторанчик вывести в плюс,а актриски не способны говноролью народ привлечь. А вот их детей жаль,наверно,они же воспитанны что они уникомы,а там бац и капитализм,с булочками по три но большие,вчера были по пять но маленькие)

разве запад виноват, что бывшие бандиты сидят десятилетиями при власти, что в народе популярна уголовная культура, что любое маломальски выгодное производство отжимается сильными мира сего и его продукт скатывается в говно и перестает развиваться?

[^]
Nursaltan
9.04.2023 - 09:48
2

Ярила

Цитата (seugene @ 9.04.2023 - 09:28)

Практически все кандидаты в президенты получили от 3 до 20 лет колонии усиленного режима.
Вся информация есть в гос СМИ.
Думаешь просто так дальнобой ссыт рассказывать?
Международные организации считают что в РБ порядка 2000 политзаключенных. Власти контраргументируют, что все осуждены по уголовным статьям, политических у нас нет.
На чьей стороне правда, какждый сам для себя решает

Эти "кандидаты" с какой целью рвались в президенты (чье финансирование - понятно)? Если кратко: уничтожить существующий порядок и открыть возможность для разграбления страны. По сути это - предательство или преступление против государства, во всех странах мира за это дают максимальные сроки. Сноудену и Ассанжу какие маячат сроки (а может уже посадили, не слежу за их судьбами)? А, ведь, они ничего подобного, даже, не совершили, всего-то приоткрыли занавес, и чуть правды просочилось на свет, т.е. просто дали повод всего лишь задуматься о деятельности государства! И, кстати, статья у Ассанжа не политическая! Ему припаяли статью за изнасилование! Настолько убого и криво - диву даешься: женщина не удовлетворилась отношениями (трахом) с ним и это ПРИРАВНЯЛИ к изнасилованию! И это за раскрытие правды о деятельности ЦРУ!

[^]
seugene
9.04.2023 - 09:48
-3

Ярила

Цитата (Marit123 @ 9.04.2023 - 09:39)
Призыв к силовой смене власти и есть уголовка! Причем во всех странах. Трампа за это тоже привлекали, когда он выборы Байдену проиграл. Так что тут немного международные организации накидывают сопли на вентилятор. Просто никто не ожидал, что в РБ возьмутся за это так серъезно. Думали поскачут и все на этом. А тут до сих пор расследуют те митинги. Кто, ща что и к чему призывал. Показывают участникам реальные видео - не отвертишься. Конечно может это и перебор так скурпулезно в этрм копаться уже 2 года, но результат таков - что я лично считаю - что на сегодня у нас было бы тоже самое что и на Украине сейчас. И теперь народ это понимая немного по другому к борцунам относятся. Все понимают - худой мир лучше любой войны! Может и не правы, но настроения именно такие.

Не смена, а захват.
Разве он не произошел?
Или будешь меня убеждать, что население проголосовало за Лукашенко?
Моя улица была разделена на 2 предвыборных участка. На одном у одного кандидата 80% голосов, а на втором 7%.
Просто комиссия заявила:
- сколько насчитаем, столько и запишем.
Даже интересно, сколько из них в итоге село

[^]
Marit123
9.04.2023 - 09:50
6

Юморист

Цитата (seugene @ 9.04.2023 - 09:39)
На людей повесили ярлыки: вышел отстаивать свою точку зрения - значит неадекват или продажный.
Статистику по оттоку кадров из ИТ сектора засекретили. Есть компании, которые переехали на 100%. Хайповые районы типа Новой Боровой стоят полупустые. У высокооплачиваемых работников не остается выбора: или переезжаешь или остаешься безработным.
С ЗП в 3000$ в РБ чувствовали себя, как короли. А в Литве налог 39% (поправьте если ошибся), уровень доходов в 2 раза выше. С доходом беларусского итишника приходится обращать внимание на цены продуктов и возмущаться цене булочки

У меня по кругу в Бресте из IT уехало мало. Да организации позакрывались. Но люди семейные практически все остались. Пошли в банки в отделы соотвествующие, в местные фирмы разработчики прогрммного. В зп говорят не много потеряли, потеряли в основном соц плюшки (типа бесплатные обеды, бассейны, мед страховки), которые широко распространены в международных IT компаниях. В основном уехали не семейные. У тех кто остался, все равно зп на порядок выше чем у других специалистов. Тут такое - кто-то сильно против, кому то по херу на власть. Они живут своей жизнью. Ну вот не скажу, что у нас невыносимо жить и тебя преслудуют власти. Не скачи... просто.

[^]
Nursaltan
9.04.2023 - 09:52
3

Ярила

Что значит "накосячил"? Не там дорогу перешел? Надо по деятельности смотреть, что именно сделал, в чем участвовал.

[^]
ЧетыреждыЧет
9.04.2023 - 09:52
1

Приколист

Цитата (Alexx1974 @ 9.04.2023 - 07:17)
Цитата (Grek99 @ 9.04.2023 - 07:11)
Вот лохи, надо было в грузию валить, патриоты, сбежавшие из России там как сыр в масле

У меня знакомая с мужем свалили в Тбилиси. Ни сыра ни масла))) Жилье, в связи со всем этим , очень не дешевое. Скоро год заканчивается как они там, а значит надо решать куда сваливать дальше. lol.gif В общем охенно живут! lol.gif

Так мож домой всеж, не?

[^]
Dasteryt
9.04.2023 - 09:53
5

Юморист

Цитата (AntiFake @ 9.04.2023 - 07:15)
Меня всегда поражает нытье вот таких мигрантов. Если в Штатах, Южной Корее и ЕС зп выше, то соответственно и расходы выше. Аренда, питание, услуги - архи дорогие в развитых странах.

Это жертвы образа Светлого града на холме. Где летают бабочки, единороги какают радугами и по приезду тебе прямо у трапа дают чемодан с деньгами и ключи от особняка в Малибу. rulez.gif

Цитата
зп выше, то соответственно и расходы выше

Одно время адепты жертвы трусов вещали о том, что они требуют поднятия зарплат в 10 раз, но чтобы цены оставались прежними. И ладно бы только школота, так дожившие до седых мудей на серьезных щах такое требовали faceoff.gif

[^]
uralzp
9.04.2023 - 09:53
-4

Ярила

Цитата (Bashorc @ 9.04.2023 - 09:36)
Цитата (Nursaltan @ 9.04.2023 - 09:33)

Ну в целом Туркменбаши тоже самое сделал.
И семейство пухлика из Северной Кореи аналогично.

Только я не помню, что бы туркменбаши сосал ресурсы из России и выполнял все приказы Путина, вплоть до размещения на своей территории РОССИЙСКОГО ядерного оружия..

[^]
seugene
9.04.2023 - 09:56
0

Ярила

Цитата (Nursaltan @ 9.04.2023 - 09:48)
Эти "кандидаты" с какой целью рвались в президенты (чье финансирование - понятно)? Если кратко: уничтожить существующий порядок и открыть возможность для разграбления страны. По сути это - предательство или преступление против государства, во всех странах мира за это дают максимальные сроки. Сноудену и Ассанжу какие маячат сроки (а может уже посадили, не слежу за их судьбами)? А, ведь, они ничего подобного, даже, не совершили, всего-то приоткрыли занавес, и чуть правды просочилось на свет, т.е. просто дали повод всего лишь задуматься о деятельности государства! И, кстати, статья у Ассанжа не политическая! Ему припаяли статью за изнасилование! Настолько убого и криво - диву даешься: женщина не удовлетворилась отношениями (трахом) с ним и это ПРИРАВНЯЛИ к изнасилованию! И это за раскрытие правды о деятельности ЦРУ!

С целью править страной 30 лет. Детей рассажать по высоким должностям, приближенным раздать все прибыльные сферы бизнеса. Личный самолет иметь, приезжать в колхозы, прилюдно карать неугодных. Назначать состав Академии наук. Девок танцевать на балах и конкурсах красоты. Потом их депутатами назначать. Спортом поруководить.
Мысли отработать 5 лет на должности и уйти даже не могло никому в голову прийти. Одни кромольные мысли

[^]
seugene
9.04.2023 - 10:00
-7

Ярила

Какой-то "псевдопатриотик" и "моя хата с краю" минусит. Возразить можешь?

[^]
seugene
9.04.2023 - 10:05
1

Ярила

Цитата (ЧетыреждыЧет @ 9.04.2023 - 09:52)
Вот лохи, надо было в грузию валить, патриоты, сбежавшие из России там как сыр в масле

У меня знакомая с мужем свалили в Тбилиси. Ни сыра ни масла))) Жилье, в связи со всем этим , очень не дешевое. Скоро год заканчивается как они там, а значит надо решать куда сваливать дальше. lol.gif В общем охенно живут! lol.gif

Так мож домой всеж, не?

Если не возвращаются, значит что-то есть для них более важное, чем сыр и масло

[^]
Антиблудняк
9.04.2023 - 10:06
3

Ярила

Цитата (Sericpai @ 9.04.2023 - 07:16)
Цитата (WhiskIn @ 9.04.2023 - 10:11)
Ну не кушайте демократические булочки. Никто же не заставляет.

Вапчет речь о питании детей, детей которых они в угаре тащили за собой.

Я вам, как атеист, процитирую из Библии: "Грехи отцов падут на головы детей".

[^]
Nursaltan
9.04.2023 - 10:08
1

Ярила

Цитата (Bashorc @ 9.04.2023 - 09:37)
Так там хотя бы не вешают лапшу на уши что "все вокруг народное"
И столицу в честь себя любимых не переименовывают gigi.gif

Серьезно? А чë это в каждом фильме у пиндосов, если кто-то спрашивает "можно ли присесть", всегда отвечают " У нас свободная страна" - эта фраза уже в зубах навязла, про знаменитую "американскую мечту" чуть ранее изо всех щелей лезло, недавно только прекратилось, когда все убедились, что это - пиздежь. Помним, помним все эти истории про компьютерных гениев, начавших в гараже и ставшими миллиардерами на вершине мира, про Обаму - президента, выросшего в африканском племени, про Маска, разбогатевшего "своим умом". Всё тоже самое, уклон только другой, с учетом менталитетов, у нас исторически мечты о всеобщем счастье, у них - стать миллиардером одному над всеми, чтобы "они - на четвереньках ползать, а мы - плевать им на головы".

[^]
ААК65
9.04.2023 - 10:09
1

Ярила

Могут выехать в армению и сразу вернуться. Через сутки, вроде как.
Это не проблема.
Точнее, проблема не это, как мне кажется.
Чем они там занимаются, на что живут? Проедают деньги, привезенные из России?

Это сообщение отредактировал ААК65 - 9.04.2023 - 10:10

[^]
Marit123
9.04.2023 - 10:10
2

Юморист

Цитата (seugene @ 9.04.2023 - 09:48)
Не смена, а захват.
Разве он не произошел?
Или будешь меня убеждать, что население проголосовало за Лукашенко?
Моя улица была разделена на 2 предвыборных участка. На одном у одного кандидата 80% голосов, а на втором 7%.
Просто комиссия заявила:
- сколько насчитаем, столько и запишем.
Даже интересно, сколько из них в итоге село

Вопрос в противовес! А вы считаете что выборы Байдена прошли и считали по честному? За что стронников Трампа и самого Трампа притянули к ответственности за призывы к захвату власти из-за неправильных результатов! Или это другое?
А Макрону правильно посчитали? Ле Пен скинули просто все поржали. Честно или другое?
Дуду в РП честно выбрали? У него в народе кличка "длугопис" - перевод "ручка". Он ничего не решает! Просто доки подписывает. До сих пор там брат Качинского всем крутит. Это тоже другое?
Смотрите на вещи в совокупности, а не фразы одни и теже из соответствующих методичек.

[^]
Zare
9.04.2023 - 10:11
1

Юморист

Цитата (seugene @ 9.04.2023 - 08:22)
В школе у моих детей завтрак перенесли с 9.00 на 11.00.
Назвали его обедом. Обед переименовали в полдник, полдник - в ужин.
А по нашим законам, завтрак обязан быть бесплатным.
Пионербол и вышивание - это платный кружок.
Английский язык в гимназии - для 1 и 2 класса - платный факультатив, но ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ.
Это я уже молчу, что за зачисление ребенка добровольное пожертвование порядка 1000$.
Минск, коммунистический рай.
Учеба двоих детей в бесплатной гимназии тянет минимум 100$ в месяц

Если это правда - то я очень удивлен!

Может это какая-то vip-столичная школа?

Ну не может же такое быть везде?! Белорусы - подскажите!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26071
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх