Капитализм без человеческого лица

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Monolit7
9.04.2023 - 08:13
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (7znakov @ 9.04.2023 - 07:51)
Да вернутся почти все и будут заново работать, стараться.
Засрали людям мозги, ящик пересмотрели.

Да ладно))) Эти сбежавшие гордятся, что они телевизор не смотрят, только Ютубчик )))))))))))))

[^]
ksup
1

Хохмач

Цитата (Alexx1974 @ 09.04.2023 - 07:17)
У меня знакомая с мужем свалили в Тбилиси. Ни сыра ни масла))) Жилье, в связи со всем этим , очень не дешевое. Скоро год заканчивается как они там, а значит надо решать куда сваливать дальше. В общем охенно живут!

А ты не спрашивал у знакомых чем они свое вот это бегство оправдывают-всегда интересно было.
Это каким надо быть пиздоголовым чтобы взять свои пожитки и съебать в другую страну да и в которой ты раньше никогда не жил?
Если прям так ссышься что повестка придет-уедь в другой город километров за сто от дома-сними там хату и никто тебя искать там не будет

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
demogorn
5

Шутник

Цитата (BugaRock @ 09.04.2023 - 08:05)
расскажите про законы для каждого,самый честный суд,выражение мнения,и т.д.

Не хуже чем во всем остальном мире)

[^]
Bashorc
9.04.2023 - 08:16
0

Ярила

Цитата (Grossmeyster @ 9.04.2023 - 07:38)
А ты хотел чтоб срака в тепле была и не платить за это?

Странно, срака в тепле у белорусов, а оплачивается этот банкет из российского бюджета.

[^]
lion9
9.04.2023 - 08:21
-1

Ярила

Цитата (Bashorc @ 9.04.2023 - 08:16)
Странно, срака в тепле у белорусов, а оплачивается этот банкет из российского бюджета.

А как ты хотел? Иначе весь коммунизм там сразу же и закончится.

[^]
Синтетик
9.04.2023 - 08:25
0
Статус: Online

Тгасклит

Ехали бы в Казахстан, там тепло и бешбармак.

[^]
Bashorc
9.04.2023 - 08:28
-3

Ярила

Цитата (UBAIIIKA @ 9.04.2023 - 07:49)
Цитата
а ты не задавался вопросом за чей счет этот коммунизм?

Зато это есть! И это факт! И цветы на газонах, и дороги отремонтированы, убираются улицы от снега зимой, обочина убирается (в любой удаленности от столицы, трава всегда обкашивается, подметается дорога от песка в теплое время, транспорт чинится и обновляется, фасады зданий чистые, сотрудников безопасности сбербанка НЕТ! Строятся музеи, обновляется в больницах оборудование, строятся новые корпуса детских больниц и многое другое. Но тебе лишь хаять, ты же ничего не видишь кроме плохого!
И да, за счёт налогов это все делается. Не нравиться? Пиздуй в Литву или Польшу!

Я думал ничего смешнее чем, "в Беларуси социализм" я сегодня не прочитаю

[^]
Патриккей
9.04.2023 - 08:29
-4

Ярила

Цитата (AntiFake @ 09.04.2023 - 07:15)
Меня всегда поражает нытье вот таких мигрантов. Если в Штатах, Южной Корее и ЕС зп выше, то соответственно и расходы выше. Аренда, питание, услуги - архи дорогие в развитых странах.

Будучи мигрантом, особенно в странах ЕС нужно готовится к низкооплачиваемому труду, как минимум на первые несколько лет.

Низкооплачивамые это больше 17 тр или меньше?

[^]
DDD63
9.04.2023 - 08:31
-5

Ярила

Цитата (Птибурдюков @ 9.04.2023 - 07:23)
Цитата
А в Беларуси социализм получается?

В Беларуси капитал отделен от власти.
Поэтому и все остервенение по отношении к Лукашенко.

Ну да, власть это Лукашенко, а капитал это его родственники, такое вот разделение...

[^]
TomZenger
9.04.2023 - 08:37
-1
Статус: Online

Ярила

Меня всегда поражает нытье вот таких мигрантов. Если в Штатах, Южной Корее и ЕС зп выше, то соответственно и расходы выше. Аренда, питание, услуги - архи дорогие в развитых странах.

Будучи мигрантом, особенно в странах ЕС нужно готовится к низкооплачиваемому труду, как минимум на первые несколько лет.

Что вы воду мутите. Тут уже неоднократно доказано что в развитых странах все работающие люди живут лучше чем у нас. А вы - низкооплачиваемый труд несколько лет (сарказм если что).

[^]
siniy1989
9.04.2023 - 08:45
1

Балагур

Свобода, равенство, нет денег иди нахуй ну или на хуй

[^]
mike1980
9.04.2023 - 08:47
2

Юморист

Цитата (Grek99 @ 9.04.2023 - 07:11)
Вот лохи, надо было в грузию валить, патриоты, сбежавшие из России там как сыр в масле

Там бы дети грузинское вино пили.

[^]
Bashorc
9.04.2023 - 08:55
1

Ярила

Цитата (TomZenger @ 9.04.2023 - 08:37)

Что вы воду мутите. Тут уже неоднократно доказано что в развитых странах все работающие люди живут лучше чем у нас. А вы - низкооплачиваемый труд несколько лет (сарказм если что).

Ну если честно, то мигрантам без востребованной специальности и высокой квалификации действительно ни на что кроме низкооплачиваемой работы рассчитывать не стоит.
Потому что местные не хотят трудиться там, где они смогут заработать лишь на продукты и аренду жилья.
А вот понаехавшим из стран СНГ это уже кажется пиздец как много, особенно если учесть что они поработают и вернутся на родину.
Мой знакомый уехал на заработки, вернулся через год.
Он за этот год накопил в 4 раза больше, чем мы получили
При этом трудился ничуть не больше, чем здесь до отъезда.
P.S. И еще, у него хватило мозгов выбрать работу по способностями и не гнаться за высокой зарплатой.
Например он получал 1300 евро, откладывал из них 900, спустя год он полон сил и готов еще работать.
А были придурки, которые ехали собирать клубнику за 3000 евро в месяц.
Через 3 месяца приезжали бледные тени людей, которые больше никуда не поехали.

Это сообщение отредактировал Bashorc - 9.04.2023 - 08:57

[^]
Zare
9.04.2023 - 08:57
0

Юморист

Тут бы мнение самих белорусов не помешало.

Интересно, есть такие случаи - ну накосячил человек в 20 г. (всякое бывает) - убежал - затем вернулся.

Что с ними дальше происходит?

[^]
fva33
9.04.2023 - 08:57
1

Весельчак

Хорошо там где нас нету..... ВСЁ... человек рукастый или знающий или умеющий всегда найдет себе комфорт. Запад смастерил у нас условие,когда конченая тварь может жит вольготно,и это же прекрасно отработанная схема, с богоподобными вложениями. А там ... вдруг ... реальность обухом по голове. И олигархи супербизнесмены вдруг не могут ресторанчик вывести в плюс,а актриски не способны говноролью народ привлечь. А вот их детей жаль,наверно,они же воспитанны что они уникомы,а там бац и капитализм,с булочками по три но большие,вчера были по пять но маленькие)

[^]
nocturnal11
9.04.2023 - 08:59
-2

Ярила

Прям внутренние противоречие возникло.
С одной стороны у нас в стране всё тоже самое, что и в Европе и в Америке, с другой стороны дичайшее кумовство.
Хотел бы например я на пмж уехать. Я задумывался не раз.
Иметь возможность поехать в Америку или Европу в отпуск несомненно нужно, если отнимут это будет другой разговор.
У меня нет средств купить Тойоту Тундра или Додж Рам, но есть возможность.
Ютуб пока не трогают.

"Свобода" излагать мысли, да вроде тоже есть.
Пост про Беларусь, да какая разница, ради чего они все уехали? Ради чего пропагандоны пишут сотни постов о том, как америке песда, а эмигранты казлы?

[^]
Bashorc
9.04.2023 - 08:59
-5

Ярила

Цитата (Zare @ 9.04.2023 - 08:57)

Интересно, есть такие случаи - ну накосячил человек в 20 г. (всякое бывает) - убежал - затем вернулся.

А про это тебе никто не расскажет.
Я в том году, когда Тихановская майданы устраивала, спросил у белорусов дальнобойщиков, что на самом деле у них творится?
Мне просто было интересно узнать от людей, которые видели ситуацию своими глазами, кто же в интернете пиздит, те кто за батьку или те кто за мамку?
Это было невероятно....
Я таких попыток уйти от ответа и бегающих глаз не видел никогда.
Такое ощущение что они боялись того, что из кустов за моей спиной выйдет расстрельная бригада.

[^]
BugaRock
9.04.2023 - 09:13
0

Балагур

Цитата (Bashorc @ 9.04.2023 - 08:59)

Я в том году, когда Тихановская майданы устраивала, спросил у белорусов дальнобойщиков, что на самом деле у них творится?
Мне просто было интересно узнать от людей, которые видели ситуацию своими глазами, кто же в интернете пиздит, те кто за батьку или те кто за мамку?
Это было невероятно....
Такое ощущение что они боялись того, что из кустов за моей спиной выйдет расстрельная бригада.

че не ответить-если подтянут статью,то будет сидеть.а насчет как бывает-смотрите в России стаканчики,воблы,дискредитации.

[^]
Лом
9.04.2023 - 09:17
2

Приколист

Цитата (Птибурдюков @ 9.04.2023 - 11:29)
Цитата
В училищах Беларуси такое сплошь и рядом. Один учебник на двоих на уроке и нельзя домой брать.

Вранье. У меня проучились двое детей и внучка, никаких проблем.

Дата рождения 31 Февраль 1918
Место жительства Марс-
Что же правду писать не каждому дано,
да?

[^]
nicomon
9.04.2023 - 09:21
2

Юморист

Как минимум трем категориям граждан белорусские власти могут помочь вернуться в Беларусь

Во-первых, это те, кто "искренне заблуждается о наличии претензий со стороны государства". Как пояснил Швед, это те люди, которые по каким-то причинам полагают, что к ним есть какие-то претензии, но "на самом деле их нет априори". Он добавил, что таким гражданам всю ситуацию будут разъяснять.
По его словам, ко второй категории относятся те, кто совершил незначительные проступки, но при этом заблуждается относительно последствий. Например, административные правонарушения или преступления, не представляющие большой общественной опасности.
Швед пояснил, что речь идет о таких правонарушениях, по которым давно истекли сроки давности или мера наказания не связана с ограничением или лишением свободы. "Они думают, что здесь будут более жесткие меры применяться", – добавил генпрокурор.
Таким гражданам также все разъяснят и расскажут, как им в соответствии с белорусскими законами можно действовать на родине.
Третья категория – это совершившие менее тяжкие преступления, которые раскаялись, публично об этом заявили, объяснили мотивы своих действий. Как заверил генпрокурор, таким гражданам придется понести ответственность в соответствии с белорусским законом, но она "точно не будет связана с лишением либо ограничением свободы".
"Такие гарантии это лицо получит", – заявил Швед, добавив, что этот документ подпишет соответствующее должностное лицо.

[^]
seugene
9.04.2023 - 09:22
0

Ярила

В школе у моих детей завтрак перенесли с 9.00 на 11.00.
Назвали его обедом. Обед переименовали в полдник, полдник - в ужин.
А по нашим законам, завтрак обязан быть бесплатным.
Пионербол и вышивание - это платный кружок.
Английский язык в гимназии - для 1 и 2 класса - платный факультатив, но ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ.
Это я уже молчу, что за зачисление ребенка добровольное пожертвование порядка 1000$.
Минск, коммунистический рай.
Учеба двоих детей в бесплатной гимназии тянет минимум 100$ в месяц

[^]
nicomon
9.04.2023 - 09:23
2

Юморист

Определен состав комиссии по возвращению "беглых" белорусов
Комиссия по рассмотрению обращений находящихся за рубежом граждан Беларуси по вопросам совершения ими правонарушений была сформирована на основании указа, принятого 6 февраля.
Сроки совершения правонарушений
Комиссия будет рассматривать заявления от лиц, которые совершили административные правонарушения или преступления, связанные со значимыми общественно-политическими событиями в стране, в период с 1 января 2020 года до вступления в силу указа.
Также будут рассмотрены заявления тех граждан, которые опасаются возвращения домой, так как боятся, что причастны к правонарушениям.
Что нужно сообщить комиссии
В обращении должны быть указаны причины отъезда из страны, обстоятельства, в связи с которыми гражданин полагает, что может быть привлечен к ответственности.
Кроме этого, в заявлении должно быть указано, что человек имеет желание вернуться и готов после возвращения соблюдать белорусские законы, уважать госсимволы и национальные традиции страны.

[^]
Marit123
9.04.2023 - 09:27
-1

Юморист

Цитата (Bashorc @ 9.04.2023 - 08:59)

Это было невероятно....

Ситуация была такова, что из РБ хотели сделать что-то подобие Украины.
Из борцунов были взрослые, которые действительно этого хотели (бог с ними) и процентов 80% обкуренной и обдолбанной чем то молодежи, которая вообще ничего не соображала.
Скажу Вам так, адекватные никто не пошел на эти митинги, ибо все понимали, что ничего не изменят, только себе дороже. Это понимала и оппозиция, что народ всколыхнуть просто из-за выбор будет сложно. К таким результатам все просто привыкли. А вот толкнули слабое звено молодежь - на этих митингах раздавали деньги и всякие "кумары"!
Самый пипец был прсле через недели две. Когда участников начали вызывать и привлекать к отвественности. Вот тогда кто больше всего змагался и побежали из страны. Очень много уволили, и повыгоняли из Вузов, техникумов. Это до сих пор происходит. На прошлой неделе в институте лектора сняли в середине пары и уволили - за то что призывала на лекциях к силому перевору студентов еще в 20-ом. Теперь в соплях сидит и ноет на хера ей это было нужно. На старости лет осталась без работы. Ну может идти улицы подметать, там этих борцунов берут на работы. В телекоммуникации чела выщывали на прошлой неделе - показали видео с его лицом - все по честному. Признался - написал что очень жалеет что там был и больше так не будет. Ничего не сделали - работает дальше. Но уже на карандаше, как говорится.

Это сообщение отредактировал Marit123 - 9.04.2023 - 09:30

[^]
seugene
9.04.2023 - 09:28
1

Ярила

Практически все кандидаты в президенты получили от 3 до 20 лет колонии усиленного режима.
Вся информация есть в гос СМИ.
Думаешь просто так дальнобой ссыт рассказывать?
Международные организации считают что в РБ порядка 2000 политзаключенных. Власти контраргументируют, что все осуждены по уголовным статьям, политических у нас нет.
На чьей стороне правда, какждый сам для себя решает

[^]
Абрахамзон
9.04.2023 - 09:29
1

Ярила

Цитата (burjuin @ 9.04.2023 - 07:12)
Велком обратно в Беларусию

Россия сдаст в аренду Белоруссии хотя бы пару тысяч гектар где-нибудь на Ямале? Будут там агрохолдинг по ананасам и апельсинам строить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26068
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх