Власти Германии объявили в федеральный розыск русскую немку после побега с детьми в Россию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Wittelsbach
29.03.2023 - 20:39
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (freeXman @ 29.03.2023 - 20:25)
Цитата (Klientt @ 29.03.2023 - 17:27)
Цитата (freeXman @ 29.03.2023 - 19:10)
Не будем забывать, что дама с детьми приехала в 2021-м году,...
Единственно, непонятны причины ее побега, много неясности и остается лишь догадываться
Переехала, ага. Из Казахстана.
Вероятнее всего, ни у неё, ни у детей нет российского гражданства. Как она вообще в России оказалась? Прилетела в Минеральные воды? Разве сейчас есть рейсы?

Мутный рассказик.

Я сразу на все обратил внимание: откуда приехала, когда и куда сейчас улетела, но далее не стал развивать. В Россию она должна была лететь с визой, на всех и на это нужно какое - то время. А как гражданка Казахстана она может лететь в Россию без визы, если казахский паспорт остался. Если казахского паспорта нет, то по немецким документам в Казахстан может лететь без визы. Значит, возможно, что рейс был на Казахстан через Мин-Воды, там и обратилась с просьбой о помощи. Кто знает, что и как на самом деле? Очень мало информации

Еще вариант наличия российского гражданства есть.Кажеться,как то это сочетается.Или раньше сочиталось,в90х.
Короче,целую дедективную линию протянули,развлеклись,так сказать,после работы cool.gif

[^]
Buzeval
2

Ярила

Цитата (Klientt @ 29.03.2023 - 19:27)
Единственно, непонятны причины ее побега, много неясности и остается лишь догадываться
Вероятнее всего, ни у неё, ни у детей нет российского гражданства. Как она вообще в России оказалась? Прилетела в Минеральные воды? Разве сейчас есть рейсы?

Мутный рассказик.

Вот кстати да, даже если она приехала по немецкой линии и получила гражданство без обязательного отказа, российского то у неё не было априори, поэтому логичнее всего точкой возврата был бы Казахстан.

[^]
Бармалюта
0

Юморист

Цитата (Wittelsbach @ 29.03.2023 - 20:34)
Цитата (Бармалюта @ 29.03.2023 - 19:32)
Цитата (ВестникАпок @ 29.03.2023 - 19:19)
И разговаривают там с детьми на немецком.
С нуля. И нормально все.
Дети в восторге. Очень быстро учат язык

Угу, угу.

Только поэтому из почти 50 детей школьного возраста только 18 (!) смогли преодолеть статус Gastschüler/ in благодаря усвоению языка.

Ещё 10 дали возможность доучиться полгода в том классе,в котором есть и Schulkonferenz в июне будет решать их судьбу.
Остальных спустили на класс ниже, дали доп.занятия по языку и оставили в статусе Gastschüler, то есть не аттестовывают.

Одну девочку перевели в Förderschule.

Это из тех, кто с марта/ апреля 2022 у нас испросили помощи ( в нашей " конторе").
Конкретно я сейчас получила задание изыскать для этих детей допзанятия.

Там что мне сказки не рассказывайте по " дети учат быстро".
Да, быстро, но не настолько хорошо чтобы полноценно учиться.

А что за контора?Знаете,я к Вашим коментариям весьма благожелательно относился,думаю,появился еще один хороший человек,зашибись.
Извините тысячу раз,если ошибаюсь...Это не Вы несколько дней назад нас здесь"казадойчами назвали?
Если ошибаюсь,еще раз извините...

Я написала, чтобы сказать, что русские немцы не обязательно приезжают из России, и в большинстве своем не имеют российского паспорта. Поэтому действительно не " руснемец", а " казанемец".
Извините если обидела.
Но действительно отчего- то все думают, что если немец - " русский", то у него российский паспорт.

У меня подруга ближайшая казанемка, практически на уровне сестренки, если что. Она меня на этот " термин" и посадила. Она не любит, когда ее называют " руснемкой". Тем паче у нее папа казах))

Ещё раз пардон, если обидела.

" Контора", где я на минималке, AK Asyl. Основное место работы другое. Но там шефиня с началом сво нас без вопросов отпускает ( точнее отпускала раньше, когда был большой поток) на переводы/ сопровождение.
Основная работа иная. Соц при частной Pflege фирме. Анкеты/ документы и прочая, прочая.

Это сообщение отредактировал Бармалюта - 29.03.2023 - 20:51

[^]
Бармалюта
29.03.2023 - 20:41
0

Юморист

Цитата (Buzeval @ 29.03.2023 - 20:39)

Мутный рассказик.

Вот кстати да, даже если она приехала по немецкой линии и получила гражданство без обязательного отказа, российского то у неё не было априори, поэтому логичнее всего точкой возврата был бы Казахстан.

Иди знай, может к казахстанскому паспорту был и российский. Я б не удивилась. Я подобное видела пару раз.

[^]
Goblin911
29.03.2023 - 20:41
1

Ярила

Цитата (razorenko @ 29.03.2023 - 17:12)
Все кого опознают на видео и фото что выступили в поддержку сво, понемногу отлавливают. И это не только в Германии gigi.gif

И тёмной ночью за ними прилетают чОрные вертолёты.. кто персона поменьше чОрные джипы, ну а за мелочью белые авто с красным крестом

[^]
Buzeval
29.03.2023 - 20:42
2

Ярила

Цитата (Альварес @ 29.03.2023 - 17:14)
Откуда у неё за 2 года акцент прорезался?

Изображает старательно, очередной распятый мальчик в трусиках.

[^]
Бармалюта
29.03.2023 - 20:44
0

Юморист

Цитата (Jamazaka @ 29.03.2023 - 19:24)
Не будем забывать, что дама с детьми приехала в 2021-м году, в самую пандемию. В те времена до недавнего времени школы работали по удаленке в основном, а в ведомства и попасть было нельзя. У нас года два Bürgerbüro/Горуправление было закрыто.

Прямо всё-всё? А я-то не знал, ещё полгода в маске бегал по амтам, на Сардинию в масочке, под водой в масочке, только в прошлом году протупил и кроме сранной Турции нигде не был lol.gif

Амты кстати работали, просто попасть можно было только по записи и с демонстрацией App уж и не помню как назывался, или с этими трижды идиотским желтыми паспортами.

[^]
Buzeval
29.03.2023 - 20:46
2

Ярила

Цитата (Айыу @ 29.03.2023 - 19:39)
Цитата (Klientt @ 29.03.2023 - 19:30)
Еле успела через границу перебежать. С собаками ловили и с пулемётами.

Так и есть, потом свекровь написала, что пришла ювеналка с полицией.

Ну прям классика жанра, красочнее было бы если бы их эта ювеналка с полицаями повязали прямо у трапа самолёта, под лай овчарок рвавшися с поводка чтобы растерзать детей..
Сами то в эту хрень верите, час от часу не легче.
Я таких "сбегающих " как минимум с десяток знаю, они уж пару десятилетий как сбегают в Россию, Казахстан, Украину, вот прям с сегодня на завтра, но социалка прям как гиря к ноге прикованна, не даёт им сделать решающий шаг lol.gif brake.gif
П.С. у нас по соседству мужик местный привёз себе бабеньку из Шри Ланки, уголёк такой с полтора метра, сделали двух детишек , а потом мужик загулял уже с немкой, у шриланкийки крыша на этой почве поехала, её в дурку, детей в югендамт никто не забирал, с бабушкой жили себе, пока у их маман дипрессию лечили.
А тут прям у всех русскоговорящих ещё сто пудов за поддержку путина детей забирают pray.gif

Это сообщение отредактировал Buzeval - 29.03.2023 - 20:49

[^]
Klientt
29.03.2023 - 20:48
3

С вами говорит телевизор

Цитата (freeXman @ 29.03.2023 - 18:35)
Цитата (mrzorg @ 29.03.2023 - 15:23)
Цитата (Альварес @ 29.03.2023 - 16:14)

От верблюда. Не мешай, не видишь, люди работают, постят откровенный шлак - и хотят, что мы в него поверили disgust.gif

У неё на ебале русский мир отпечатался, хуле она в Германии забыла? В 48 лет, мля faceoff.gif

У вас там треть страны из Азербайджана и Дагестана находится, в свое время за евреев прохиляли, понакупив бумаг и ничего, живут gigi.gif

Один знакомый в 90-х челночил. Весь Ближний Восток облазил. Докатался до того, что паспорт проторчал и закономерно оказался в тюрьме.
Он рассказывал, что визуально отличить еврея от окрестных мусульман (турки, персы, ктотамещё....) в принципе нереально. gigi.gif

[^]
Buzeval
29.03.2023 - 20:50
2

Ярила

Цитата (Klientt @ 29.03.2023 - 20:48)
Цитата (freeXman @ 29.03.2023 - 18:35)
Цитата (mrzorg @ 29.03.2023 - 15:23)
Цитата (Альварес @ 29.03.2023 - 16:14)

От верблюда. Не мешай, не видишь, люди работают, постят откровенный шлак - и хотят, что мы в него поверили disgust.gif

У неё на ебале русский мир отпечатался, хуле она в Германии забыла? В 48 лет, мля faceoff.gif

У вас там треть страны из Азербайджана и Дагестана находится, в свое время за евреев прохиляли, понакупив бумаг и ничего, живут gigi.gif

Один знакомый в 90-х челночил. Весь Ближний Восток облазил. Докатался до того, что паспорт проторчал и закономерно оказался в тюрьме.
Он рассказывал, что визуально отличить еврея от окрестных мусульман (турки, персы, ктотамещё....) в принципе нереально. gigi.gif

Сериал " Фауда " посмотри, как они по запарке там друг дружку не перестреляли, сам удивляюсь, реально не отличить.

[^]
Buzeval
29.03.2023 - 20:51
2

Ярила

Цитата (Бармалюта @ 29.03.2023 - 20:41)

Мутный рассказик.

Иди знай, может к казахстанскому паспорту был и российский. Я б не удивилась. Я подобное видела пару раз.

Казахстан не поддерживает практику двойного гражданства, знаю за что говорю, вероятен факт что уехав в РФ получили российское не отказавшись от казахстанского, в обратном направлении это не работает, свояк и сестра жены переехали ещё в 90е из РФ в РК, им пришлось отказываться.
У меня к примеру лежит тоже казахстанский паспорт, ещё тот, из первой серии, давно просроченн правда, т.к. продлить его мне точно не получится, по причине получения гражданства Германии... в принципе лежит и лежит, мне просто лень ехать оформлять утерю гражданства.
П.С. так же работает и в Германии, получив гражданство другой страны, лишаешься Германского.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 29.03.2023 - 20:55

[^]
Wittelsbach
29.03.2023 - 20:56
1

Ярила

Цитата (Бармалюта @ 29.03.2023 - 20:39)
Цитата (Wittelsbach @ 29.03.2023 - 20:34)
Цитата (Бармалюта @ 29.03.2023 - 19:32)
Цитата (ВестникАпок @ 29.03.2023 - 19:19)
И разговаривают там с детьми на немецком.
С нуля. И нормально все.
Дети в восторге. Очень быстро учат язык

Угу, угу.

Только поэтому из почти 50 детей школьного возраста только 18 (!) смогли преодолеть статус Gastschüler/ in благодаря усвоению языка.

Ещё 10 дали возможность доучиться полгода в том классе,в котором есть и Schulkonferenz в июне будет решать их судьбу.
Остальных спустили на класс ниже, дали доп.занятия по языку и оставили в статусе Gastschüler, то есть не аттестовывают.

Одну девочку перевели в Förderschule.

Это из тех, кто с марта/ апреля 2022 у нас испросили помощи ( в нашей " конторе").
Конкретно я сейчас получила задание изыскать для этих детей допзанятия.

Там что мне сказки не рассказывайте по " дети учат быстро".
Да, быстро, но не настолько хорошо чтобы полноценно учиться.

А что за контора?Знаете,я к Вашим коментариям весьма благожелательно относился,думаю,появился еще один хороший человек,зашибись.
Извините тысячу раз,если ошибаюсь...Это не Вы несколько дней назад нас здесь"казадойчами назвали?
Если ошибаюсь,еще раз извините...

Я написала, чтобы сказать, что русские немцы не обязательно приезжают из России, и в большинстве своем не имеют российского паспорта. Поэтому действительно не " руснемец", а " казанемец".
Извините если обидела.
Но действительно отчего- то все думают, что если немец - " русский", то у него российский паспорт.

У меня подруга ближайшая казанемка, практически на уровне сестренки, если что. Она меня на этот " термин" и посадила. Она не любит, когда ее называют " руснемкой". Тем паче у нее папа казах))

Как там..по классике"Это слово ругательное и попрошу его ко мне не применять"
Видете ли,большинство нормальных людей на ЯПЕ из Германии(коих много и в этой теме) принадлежат к "Волгодойч",и в Казахстан поехать был не свободный выбор их отцов-дедов."Несвобобный"-это мягко говоря
Также мы отлично знаем,кто это слово в Германии применяет....
Ничего страшного,бывает.

[^]
Klientt
29.03.2023 - 20:57
0

С вами говорит телевизор

О! Кстати. спрошу здесь. Может кто-то знает.

Тут с полгода назад что-то поговаривали, мол в Германии разрешат оставлять второе гражданство при подачи документов на получение немецкого.

Есть такое?

Это сообщение отредактировал Klientt - 29.03.2023 - 20:59

[^]
внукплюшкина
0

Ярила

Интересно а на что они жить будут?

[^]
Бармалюта
1

Юморист

Цитата (Buzeval @ 29.03.2023 - 20:51)

Мутный рассказик.

Казахстан не поддерживает практику двойного гражданства, знаю за что говорю, вероятен факт что уехав в РФ получили российское не отказавшись от казахстанского, в обратном направлении это не работает, свояк и сестра жены переехали ещё в 90е из РФ в РК, им пришлось отказываться.
У меня к примеру лежит тоже казахстанский паспорт, ещё тот, из первой серии, давно просроченн правда, мне просто лень ехать оформлять утерю гражданства.

Да,возможно. Но факт тот, что есть паспорта пары стран у некоторых.

Меня не смущает, что она вместо Казахстана уехала в Россию.

Меня смущает, что детей представите ЮА хотели " поместить в клинику(??) и " отобрать".
Мать или совсем немецкий не понимает, раз ТАК поняла ЮА, хотя если она немка, то она должна была в консульстве подтвердить знание немецкого ( хотя или знай, может она на швабском говорила, а с ней на платт).
Я знаю, при каких условиях детей забирают. На ровном месте этого не бывает. Надо очень " постараться".

[^]
Buzeval
29.03.2023 - 20:58
2

Ярила

Цитата (Бармалюта @ 29.03.2023 - 20:39)
Извините если обидела.

Ещё раз пардон, если обидела.

Не обидела, термин " русский немец " это тавтология, особенно он смешон в купе с людьми, которые в России никогда не жили, по русски почти не говорят, и не имеют примесей русской крови. lol.gif

[^]
Buzeval
29.03.2023 - 20:58
1

Ярила

Цитата (Бармалюта @ 29.03.2023 - 20:57)
Цитата (Buzeval @ 29.03.2023 - 20:51)

Мутный рассказик.

У меня к примеру лежит тоже казахстанский паспорт, ещё тот, из первой серии, давно просроченн правда, мне просто лень ехать оформлять утерю гражданства.

Да,возможно. Но факт тот, что есть паспорта пары стран у некоторых.

Меня не смущает, что она вместо Казахстана уехала в Россию.

Меня смущает, что детей представите ЮА хотели " поместить в клинику(??) и " отобрать".
Мать или совсем немецкий не понимает, раз ТАК поняла ЮА, хотя если она немка, то она должна была в консульстве подтвердить знание немецкого ( хотя или знай, может она на швабском говорила, а с ней на платт).
Я знаю, при каких условиях детей забирают. На ровном месте этого не бывает. Надо очень " постараться".

Да тут вся история мутная, включая её изображаемый акцент.

[^]
Бармалюта
29.03.2023 - 21:00
1

Юморист

Цитата (Klientt @ 29.03.2023 - 20:57)

Тут с полгода назад что-то поговаривали, что в Германии разрешат оставлять второе гражданство при подачи документов на получение немецкого.

Есть такое?

Ждут изменения в законодательстве. Пока разрешили с украинским паспортом, и то, на словах разрешили, а бераторы глаза круглыми делают.

По идее новый список стран и условия должны появится в апреле. По крайней мере у нас есть некая информация об этом.

PS если надо, завтра с работы внесу корректировку и напишу более точную инфу

Это сообщение отредактировал Бармалюта - 29.03.2023 - 21:02

[^]
Buzeval
29.03.2023 - 21:00
1

Ярила

Тут с полгода назад что-то поговаривали, мол в Германии разрешат оставлять второе гражданство при подачи документов на получение немецкого.

Есть такое?

Раньше было у детей рождённых в смешанных браках, когда папа/мама местные, а супруг понаех.

[^]
mrPitkin
29.03.2023 - 21:01
-4

Ярила

Читал где то, что немецкие психушки напоминали концлагеря до конца 70-х. Там проводили лоботомии с погружением в ледяную воду и с лечением электричеством и опытами над людьми. Наши психушки где лежали либерасты санаториями выглядели по сравнению с ихними застенками.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 29.03.2023 - 21:01

[^]
Buzeval
29.03.2023 - 21:02
1

Ярила

Цитата (Swenja @ 29.03.2023 - 18:26)
Цитата
А с кем в школе по русски разговаривал старший сын? Получается, за 1,5 года дети немецкий не выучили. Это очень странно - обычно детки легко языки учат. А то, что мамаша ебанутая итак ясно.

Предполагаю, что дети ходили в русско-немецкий детсад, где полно воспитателей с постсоветского пространства, тоже приехавшие как поздние переселенцы. Тогда требования к подтверждениям дипломов не были такими строгими. Часто такие воспитатели плохо сами говорят по-немецки, или с грубыми ошибками.

Или сад был немецкий и матери настоятельно рекомендовали логопеда. Но она могла проигнорировать это.

Кстати, минусаторы, я встречала не единожды таких вот воспитателей из наших соотечественников, которые три слова на немецком - слово на русском. А ещё лучше: три на русском - одно на немецком. 😉

Это Берлин детка, у вас там самая большая русскоговорящая диаспора, плюс очень лояльное к иностранцам местное ( Берлинское ) правительство.

[^]
mrPitkin
29.03.2023 - 21:03
-3

Ярила

Цитата (Buzeval @ 29.03.2023 - 22:51)

Мутный рассказик.

У меня к примеру лежит тоже казахстанский паспорт, ещё тот, из первой серии, давно просроченн правда, т.к. продлить его мне точно не получится, по причине получения гражданства Германии... в принципе лежит и лежит, мне просто лень ехать оформлять утерю гражданства.
П.С. так же работает и в Германии, получив гражданство другой страны, лишаешься Германского.

У колбасных мигрантов должно быть несколько паспортов. Колбаса имеет свойство заканчиваться, поэтому нужно всегда иметь запасные варианты где сытно кормят.

[^]
Klientt
29.03.2023 - 21:03
2

С вами говорит телевизор

Цитата (Бармалюта @ 29.03.2023 - 19:00)

Тут с полгода назад что-то поговаривали, что в Германии разрешат оставлять второе гражданство при подачи документов на получение немецкого.

Есть такое?

Ждут изменения в законодательстве. Пока разрешили с украинским паспортом, и то, на словах разрешили, а бераторы глаза круглыми делают.

По идее новый список стран и условия должны появится в апреле. По крайней мере у нас есть некая информация об этом.

Украинцам, которые беженцы?

Дык, вроде нужно лет семь тут непрерывно прожить, чтобы подать на Einbürgerung.

Это сообщение отредактировал Klientt - 29.03.2023 - 21:08

[^]
Buzeval
29.03.2023 - 21:06
0

Ярила

Цитата (Бармалюта @ 29.03.2023 - 21:00)

Есть такое?

PS если надо, завтра с работы внесу корректировку и напишу более точную инфу

О каком гражданствах ты говоришь ? brake.gif shum_lol.gif
Беженцам не дают гражданства, по барабану откуда они приехали, тут либо живут на птичъих правах, не сегодня-завтра депортация, либо ВНЖ на определённый срок, потом может быть бессрочный, и толькло после семи лет можно подать на сдачу теста.
Даже ехавшим по еврейской линии " контингентским беженцам " которым сразу давали ВНЖ, возможность подать на гражданство светила только по истечении пяти лет.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 29.03.2023 - 21:09

[^]
Бармалюта
29.03.2023 - 21:06
0

Юморист

Цитата (Buzeval @ 29.03.2023 - 21:00)

Есть такое?

Раньше было у детей рождённых в смешанных браках, когда папа/мама местные, а супруг понаех.

До исполнения ребенку 18 лет. Вопрос не касался детей, у которых второе гражданство не предполагает выход из него ( " пожизненное гражданство").

По исполнению 18 лет ребенок должен был определиться.

По идее таким детям высылалось соответственное письмо ( типа, пора пришла, решайся). И был громкий скандал, когда энное количество подростков это не получили, а спустя 15 лет им сказали - друзья, раз вы не вышли из второго гражданства, вы теряете немецкое. И люди внезапно обнаружили, что из немецкое аннулировано.

Буквально пару месяцев назад шум был. Если честно, не проследила, чем закончилось. А может, ещё разбираются.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14609
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх