Власти Германии объявили в федеральный розыск русскую немку после побега с детьми в Россию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Buzeval
29.03.2023 - 22:46
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Jamazaka @ 29.03.2023 - 22:42)
Цитата (Buzeval @ 29.03.2023 - 22:27)
Он и так покатался будь здоров,  в бабле никогда ограничений не имел.
Ну ладно покатаешься ты год, а потом остаебёт жить в разъездах.

Тут как бы от личности зависит, мне каждые полгода надоедает, а тут шефиня говорит, а не пошёл бы ты на Гаваи английский учить и у меня опять загорается, так полыхает, что может и женюсь там, девчат уже нашёл lol.gif

Ну эт ты холостяк, членом туда - членом сюда, а семейным сложнее..и я если честно не променяю смену климата на вечное лето, мне нравится каждое время года по своему.

[^]
Jamazaka
29.03.2023 - 23:00
1

Ярила

Цитата (freeXman @ 29.03.2023 - 22:43)
Klientt

Товарищ там был Владимиром, а в аусвайсе ему написали Вальдемар и ниибет, сосед там был Павлом, здесь нарекли Паулем, да так и написали, коллега один там был Николаем, написали ему Николаус, еще один Иваном там был, написали ему Йохан и ниибет biggrin.gif

На самом деле имя вГермании меняют строго по твоему желанию, моего брата зовут Фёдор, коллега по имени Игорь(правда немцы не произносят правильно), у меня имя английское, фамилия русская, да тут всем похуй если честно, был бы человеком, а общий язык найти можно cool.gif Юг Германии, где я сейчас, вообще из деревни в деревню разный, облобызал сегодня шефиню и даже не плевался lol.gif С коллегами общался, завтра тоже буду, по-немецки, хотя многих из них типа Вольдемар зовут, живём как-то cool.gif

[^]
Jamazaka
29.03.2023 - 23:05
1

Ярила

Цитата (Buzeval @ 29.03.2023 - 22:46)
Ну эт ты холостяк, членом туда - членом сюда, а семейным сложнее..и я если честно не променяю смену климата на вечное лето, мне нравится каждое время года по своему.

Ты наверное извращенец, как может нравиться зима или весна в нашем поясе? Это же мерзко cry.gif Весной рыбу нормальную ловить нельзя. Я если честно к старости встану на лыжи ещё раз cool.gif

[^]
Bund
29.03.2023 - 23:16
1

Ярила

Цитата (Buzeval @ 29.03.2023 - 20:27)
Цитата (Bund @ 29.03.2023 - 22:24)
Цитата (Buzeval @ 29.03.2023 - 19:50)
Цитата (JuSSS @ 29.03.2023 - 21:46)
Buzeval
Цитата
Да уж.. попадос.

Сань, да все нормально. Могу в 63 уйти, время покажет

Сегодня болтали за кофем с заказчиком, мол кто то из Баварии хлопнул джек пот в 73 миллиона, куда да на что это бабло тратить, шеф предприятия прямо заявил что будет дальше работать в своей стязе, ибо его ( за 70 товарищу ), работа в тонусе и держит, а вотпуске он наоборот дряхнуть начинает.

Странный шеф. Я бы сразу с работы свалил и по миру бы катался.
Хотя если для твоего шефа отпуск -- это сидкть на Майорке, то тогда да.

Он и так покатался будь здоров, в бабле никогда ограничений не имел.
Есть хороший знакомый ( из местных), он ещё в 80е выиграл в лото 50 штук марок, и сыбал на вечнозелёный остров, где поесть, бухнуть, обходилось пару марок в день, а вечноюная креолка была практически бесплатным дополнением.
Через год вернулся домой, ибо реально начал спиваться от скуки, " день сурка " тоже надоедает.
П.С. Мале это больше для люмпенов )))

Там только путешествую по Австралии можно год жизни потерять, же в Канаде. Про США вообще молчу, там каждый штат, как своя страна. Тот же Китай, Япония. Да и в Еаропе, если в каждой стране по месяцу пожить, уже два с половиной года наберётся.
Когда у тебя такая сумма, то и путешествия стают другими. Это не за два дня увидеть весь Париж biggrin.gif

[^]
Buzeval
29.03.2023 - 23:21
2

Ярила

Цитата (Jamazaka @ 29.03.2023 - 23:05)
Цитата (Buzeval @ 29.03.2023 - 22:46)

Ты наверное извращенец, как может нравиться зима или весна в нашем поясе? Это же мерзко cry.gif Весной рыбу нормальную ловить нельзя. Я если честно к старости встану на лыжи ещё раз cool.gif

Я тот ещё ивзращенец, я прусь реально от ранней осени именно тут в Германии ( ноябрь вычёркивай ), мне очень нравится местная весна без слякоти но с цветущими лугами, деревьями, нравится мяхкая зима, правда в последнее время перестало нравится лето, слишком жарко.

[^]
Klientt
29.03.2023 - 23:22
3

С вами говорит телевизор

Цитата
шеф предприятия прямо заявил что будет дальше работать в своей стязе, ибо его ( за 70 товарищу ), работа в тонусе и держит, а вотпуске он наоборот дряхнуть начинает.

Мой бывший шеф заполучил инфаркт в 60+. До этого бегал, как укушенный, планы строил... А тут плюнул нафиг на фирму и отошёл от дел. И правильно сделал.

[^]
Buzeval
29.03.2023 - 23:24
1

Ярила

Цитата (Bund @ 29.03.2023 - 23:16)
Цитата (Buzeval @ 29.03.2023 - 20:27)
Цитата (Bund @ 29.03.2023 - 22:24)
Цитата (Buzeval @ 29.03.2023 - 19:50)
Цитата (JuSSS @ 29.03.2023 - 21:46)
Buzeval
Цитата
Да уж.. попадос.

Сань, да все нормально. Могу в 63 уйти, время покажет

Сегодня болтали за кофем с заказчиком, мол кто то из Баварии хлопнул джек пот в 73 миллиона, куда да на что это бабло тратить, шеф предприятия прямо заявил что будет дальше работать в своей стязе, ибо его ( за 70 товарищу ), работа в тонусе и держит, а вотпуске он наоборот дряхнуть начинает.

Странный шеф. Я бы сразу с работы свалил и по миру бы катался.
Хотя если для твоего шефа отпуск -- это сидкть на Майорке, то тогда да.

Он и так покатался будь здоров, в бабле никогда ограничений не имел.
Есть хороший знакомый ( из местных), он ещё в 80е выиграл в лото 50 штук марок, и сыбал на вечнозелёный остров, где поесть, бухнуть, обходилось пару марок в день, а вечноюная креолка была практически бесплатным дополнением.
Через год вернулся домой, ибо реально начал спиваться от скуки, " день сурка " тоже надоедает.
П.С. Мале это больше для люмпенов )))

Там только путешествую по Австралии можно год жизни потерять, же в Канаде. Про США вообще молчу, там каждый штат, как своя страна. Тот же Китай, Япония. Да и в Еаропе, если в каждой стране по месяцу пожить, уже два с половиной года наберётся.
Когда у тебя такая сумма, то и путешествия стают другими. Это не за два дня увидеть весь Париж biggrin.gif

РОдители уже в возрасте, далеко и надолго точно уже не уедешь.

[^]
Karhu21
29.03.2023 - 23:30
0

Ярила

Цитата (Buzeval @ 29.03.2023 - 22:44)
Потому что на постсоветском пространстве писали почему то в французком варианте, у меня тоже было Aleksandr , местные охуевали от этого варианта, поэтому пришлось менять )))

Если Александр, то должо было быть "Alexandre" во французском варианте.

Последняя буква не произносится.

И с какого-то года в РФ изменили написание в паспортах с французского на английский язык.

А потом вообще хрен пойми на что. Какую-то собственную транскрипцию придумали.

Немцы, впрочем, вообще собственный вариант транскрипции используют.

А по-французски писали потому что французский - один из языков ООН был так-то. И был основным в куче международных организаций чуть ли не со времен Лиги Наций.

Английский уже позже подтянулся, практически только после войны, когда США разбогатело и влиятельной страной стало.

[^]
freeXman
29.03.2023 - 23:33
0

вольный Каменщик

Цитата (Hit0kiri @ 29.03.2023 - 20:45)
Цитата (Surjik @ 29.03.2023 - 17:09)
Эмигранты любят лазить по нашим форумам, группам в телеге, учить нас.
А как сами за яйцы прижмут, тут же про Родину вспоминают.
Противно смотреть.

Причем судя по пропитой роже заинтересовались ей явно не просто так.

Почему сразу пропитая? Может, жизнь ее потрепала, а может болеет человек

[^]
Rxel
29.03.2023 - 23:45
0

Ярила

Она на соц пакет в России надеется, в Германии если одна и двое детей это примерно 1000 + аренда квартиры+ коммуналка. Напомните на сколько она может расчитывать в России?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ВестникАпок
30.03.2023 - 10:55
1

Балагур

Цитата (Бармалюта @ 29.03.2023 - 19:32)
Цитата (ВестникАпок @ 29.03.2023 - 19:19)
И разговаривают там с детьми на немецком.
С нуля. И нормально все.
Дети в восторге. Очень быстро учат язык

Угу, угу.

Только поэтому из почти 50 детей школьного возраста только 18 (!) смогли преодолеть статус Gastschüler/ in благодаря усвоению языка.

Ещё 10 дали возможность доучиться полгода в том классе,в котором есть и Schulkonferenz в июне будет решать их судьбу.
Остальных спустили на класс ниже, дали доп.занятия по языку и оставили в статусе Gastschüler, то есть не аттестовывают.

Одну девочку перевели в Förderschule.

Это из тех, кто с марта/ апреля 2022 у нас испросили помощи ( в нашей " конторе").
Конкретно я сейчас получила задание изыскать для этих детей допзанятия.

Там что мне сказки не рассказывайте по " дети учат быстро".
Да, быстро, но не настолько хорошо чтобы полноценно учиться.

Расскажите подробнее. Откуда у вас такая статистика?

Ибо первый год не закончился еще у украинцев.
Итоговых тестов еще небыло нигде.

и что за статус такой интересный?
В NRW ничего подобного нет. Школьника просто сначала в интеграционный класс, затем, месяцев через 5 он начинает часть уроков посещать с основной толпой, тех на которых знание языка не критично.
И только самых способных или с сильной базой - полностью кидают сразу в нормальную школу.
99% сейчас по вот такой смешанной системе ходят в ожидании A2 теста, который чтоб не сдать, после полугода проживания, надо быть идиотом.

И только в конце мая им обещают первые тесты.

[^]
ВестникАпок
30.03.2023 - 10:57
2

Балагур

Цитата (Rxel @ 29.03.2023 - 23:45)
Она на соц пакет в России надеется, в Германии если одна и двое детей  это примерно 1000 + аренда квартиры+ коммуналка. Напомните на  сколько она может расчитывать в России?

+ льготный проезд.
+ бесплатное питание можно организовать если надо.
+ бесплатная медицина
+ масса почти ежемесячных доплат по 100-200 евро по разным поводам.
+ 1500 на обустройство жилья сразу

Это сообщение отредактировал ВестникАпок - 30.03.2023 - 11:04

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14614
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх