Жёсткие кадры из Красного Села: микроавтобус на полном ходу врезался в пешеходов около автобусной остановки. Среди них есть дети

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Viteck116
17.03.2023 - 19:22
1
Статус: Offline

Вечный балагур

Цитата (Свояк @ 17.03.2023 - 19:18)
Цитата (Viteck116 @ 17.03.2023 - 19:07)
Цитата (DUnlim @ 17.03.2023 - 19:02)
Цитата (Viteck116 @ 17.03.2023 - 19:00)
P.S. Есть такая категория водителей, которые максимально разрешенную скорость  воспринимают как единственно для них приемлемую.

С точки зрения ПДД нарушений нет
Надо определиться: или только ПДД, или здравый смысл. Ну или ДДД
А то как то хреново получается: тут мы по ДДД, тут по здравому смыслу, а здесь правила святее Папы Римского

"С точки зрения ПДД нарушений нет"
Да что вы говорите.
Вам пункт 10.1. напомнить?
"При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства."
- где здесь написано про маневрирование и залет на тротуар?

То, что скоростной режим нарушил, я доказать не могу, поэтому опустим этот момент.

Про маневрировании в ПДД вообще ничего не написано.

А вот по поводу 10.1 в ППВС по 264 статье написано так.

6. Решая вопрос о виновности либо невиновности водителя в совершении дорожно-транспортного происшествия вследствие превышения скорости движения транспортного средства, следует исходить из требований пункта 10.1 Правил, в соответствии с которыми водитель должен вести его со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения.

Исходя из этого при возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства. Уголовная ответственность по статье 264 УК РФ наступает, если у водителя имелась техническая возможность избежать дорожно-транспортного происшествия и между его действиями и наступившими последствиями установлена причинная связь.

7. При решении вопроса о технической возможности предотвращения дорожно-транспортного происшествия судам следует исходить из того, что момент возникновения опасности для движения определяется в каждом конкретном случае с учетом дорожной обстановки, предшествующей дорожно-транспортному происшествию. Опасность для движения следует считать возникшей в тот момент, когда водитель имел объективную возможность ее обнаружить.

Про маневрирование - НИ СЛОВА.
Речь идет лишь о технической возможности избежать аварии.

Я именно про это и сказал. Про маневрирование в 10.1 не ни слова.

Это сообщение отредактировал Viteck116 - 17.03.2023 - 19:23

[^]
Свояк
17.03.2023 - 19:23
0

Ярила

Цитата (grayworld @ 17.03.2023 - 19:04)
Цитата (Степан298 @ 17.03.2023 - 18:53)
Цитата (grayworld @ 17.03.2023 - 18:39)
Цитата (Степан298 @ 17.03.2023 - 18:36)
грейуорлд

открою те секрет -

движение организует местная (федеральная) власть - то есть

владелец (эксплуатант) дороги

ГАИ - тока надзор за безопасностью и полномочий у них не мнрго

ну и я тебе тогда секрет открою - перед тем как что-то на дороге изменится - проект изменений согласовывается с специальным отделом ГИБДД .

это шо это за спецотдел такой

ФЭС пересмотрел по перваму))

точно не скажу , но там сотрудники именуются Госинспекторами и знаний в них больше чем в стандартном инспекторе ГИБДД.

так и называется по моему - Служба дорожной инспекции и организации движения.

И что решают их знания?
Что могут эти должностные лица?

Ни один сотрудник полиции не может назначить одного из участников аварии виновным в ДТП.
Даже документа такого нет, в котором гайцы могли бы написать: виновен в ДТП вот это водитель.

[^]
delfpim
17.03.2023 - 19:28
2

Ярила

Сложно судить. Но по видео видно мудак поворачивал и создал помех фургону, тот видимо на всех парах гонял.
Считаю обоих виновных, сам так попадусь и буду виноват.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SlavaEki
17.03.2023 - 19:29
0
Статус: Online

Ярила

Беги вован беги!!!!

[^]
DUnlim
17.03.2023 - 19:30
0

Командир самоходного дивана

Цитата (Viteck116 @ 17.03.2023 - 19:20)
Если бы он не обнаружил препятствие, он бы не крутнул рулем вправо на пешеходов. Логика - слышали про такое?
Значит препятствие было обнаружено, только вместо торможения и снижения скорости вплоть до полной остановки согласно 10.1 он применил еще и маневрирование, что привело к столкновению с пешеходами.

Пункт 10.1 в чистом виде.

Чет уже не понимаю, вы за что вообще топите или о чем тут речь: к чему пункт 10.1 вообще был?

[^]
lion2006
17.03.2023 - 19:31
1

Ярила

Цитата (Степан298 @ 17.03.2023 - 18:06)
И эта страшная цифра за 10 лет не снизилась...

Ну вообще-то снизилась.

[^]
алекс111
17.03.2023 - 19:31
5

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 17.03.2023 - 19:20)
Все за клавиатурой такие крутые водилы со 100500 лет стажа... Только я разочарую, когда на дороге внезапно случается жопа, работают не мозги, а рефлексы. А рефлексам ПДД объяснить сложно. На себе пару раз проходил, к счастью, без последствий. Но, бля, когда ночью внезапно перед собой видишь темную жопу камаза посреди дороги без габаритов и светоотражателей, руки сами крутят руль на встречку. Хотя, чисто гипотетически я знаю, что надо умирать в своей полосе. Мне тогда повезло, встречка была пустая. Могло бы не повезти, и я стал бы преступником.

Самоуверенность в своих способностях, страшная штука. Ехал вчера в такси, всю дорогу искал педаль тормоза. Таксист вроде ничего не нарушал, ведет классно,быстро, видит коридоры, влетает в них. Но в случае непредсказуемой обстановки будет жопа, как у этого бусика.

[^]
Torngum
17.03.2023 - 19:34
-1

Балагур

Ужас-пиздецкий!

[^]
Torngum
17.03.2023 - 19:36
-2

Балагур

На кол водилу!

[^]
Степан298
17.03.2023 - 19:36
0

Ярила

Цитата (алекс111 @ 17.03.2023 - 19:31)
Цитата (ХулиПедрович @ 17.03.2023 - 19:20)
Все за клавиатурой такие крутые водилы со 100500 лет стажа... Только я разочарую, когда на дороге внезапно случается жопа, работают не мозги, а рефлексы. А рефлексам ПДД объяснить сложно. На себе пару раз проходил, к счастью, без последствий. Но, бля, когда ночью внезапно перед собой видишь темную жопу камаза посреди дороги без габаритов и светоотражателей, руки сами крутят руль на встречку. Хотя, чисто гипотетически я знаю, что надо умирать в своей полосе. Мне тогда повезло, встречка была пустая. Могло бы не повезти, и я стал бы преступником.

Самоуверенность в своих способностях, страшная штука. Ехал вчера в такси, всю дорогу искал педаль тормоза. Таксист вроде ничего не нарушал, ведет классно,быстро, видит коридоры, влетает в них. Но в случае непредсказуемой обстановки будет жопа, как у этого бусика.

йа бы сказал это недооценка

[^]
kikunak
17.03.2023 - 19:37
4

Ярила

Цитата (Навсеплевать @ 17.03.2023 - 18:53)
Цитата (slavagru @ 17.03.2023 - 18:40)
Цитата (Навсеплевать @ 17.03.2023 - 18:36)
Судя по себе, я когда меня подрезают( что происходит очень даже часто) матерюсь на того гондона. Здесь, человек на рефлексе отвернул свое авто, но машинально продолжал смотреть на легковушку. А счет там шел на секунды. Точнее все случилось буквально за 2 секунды. То бишь, даже в автошколе учат, что время реакции от момента, когда заметил, до момента когда начал действовать проходит от 2 секунд. Он тупо не успел

Отличная отмазка: "я смотрел на подрезающего и не заметил прямо по ходу движения десяток пешеходов".

Я пишу не отмазку. Я описал психологическую составляющую. Не забывай, что человек не робот и не компьютер. У него есть время реакции, которая в каждом конкретном случае зависит от многих составляющих, но стандартно начинается от 2 секунд. Это просто научный факт. Есть, конечно люди с более быстрой реакцией, но они скорее исключения

Херня. Есть таблица "время реакции водителя", которую используют эксперты. Так вот для данной ситуации - это третья строка по счету, время реакции 1 секунда, а не 2.
http://dtp-profi.ru/page19.html

И опять же. Человек не робот, но в его власти выбрать такую скорость, при которой у него будет время отреагировать сообразно ситуации.

Лично я не против быстрой езды, но там, где это уместно и безопасно.

И на видео водитель очевидно выбрал небезопасную скорость. У него перед носом только что повернула другая машина, будет ли ещё одна, он не видит, но продолжает топить. Это типичный фурнонщик, которые самые дерзкие, самые шустрые, самые быстрые. Даже рядом в городе ехать с такими в одном потоке неприятно.

[^]
useriov4
17.03.2023 - 19:40
0

Ярила

Лэтае, тильке нэзенько-нэзенько...

[^]
Степан298
17.03.2023 - 19:42
0

Ярила

Цитата (kikunak @ 17.03.2023 - 19:37)
Цитата (Навсеплевать @ 17.03.2023 - 18:53)
Цитата (slavagru @ 17.03.2023 - 18:40)
Цитата (Навсеплевать @ 17.03.2023 - 18:36)
Судя по себе, я когда меня подрезают( что происходит очень даже часто) матерюсь на того гондона. Здесь, человек на рефлексе отвернул свое авто, но машинально продолжал смотреть на легковушку. А счет там шел на секунды. Точнее все случилось буквально за 2 секунды. То бишь, даже в автошколе учат, что время реакции от момента, когда заметил, до момента когда начал действовать проходит от 2 секунд. Он тупо не успел

Отличная отмазка: "я смотрел на подрезающего и не заметил прямо по ходу движения десяток пешеходов".

Я пишу не отмазку. Я описал психологическую составляющую. Не забывай, что человек не робот и не компьютер. У него есть время реакции, которая в каждом конкретном случае зависит от многих составляющих, но стандартно начинается от 2 секунд. Это просто научный факт. Есть, конечно люди с более быстрой реакцией, но они скорее исключения

Херня. Есть таблица "время реакции водителя", которую используют эксперты. Так вот для данной ситуации - это третья строка по счету, время реакции 1 секунда, а не 2.
http://dtp-profi.ru/page19.html

И опять же. Человек не робот, но в его власти выбрать такую скорость, при которой у него будет время отреагировать сообразно ситуации.

Лично я не против быстрой езды, но там, где это уместно и безопасно.

И на видео водитель очевидно выбрал небезопасную скорость. У него перед носом только что повернула другая машина, будет ли ещё одна, он не видит, но продолжает топить. Это типичный фурнонщик, которые самые дерзкие, самые шустрые, самые быстрые. Даже рядом в городе ехать с такими в одном потоке неприятно.

и стопудово в течение 1-3 лет он пересела с ГОЗЕЛИ

[^]
kikunak
17.03.2023 - 19:44
2

Ярила

Цитата (DUnlim @ 17.03.2023 - 19:14)
По этому считаем, что он не нарушал. Презумпция невиновности

Как же он тогда оказался на тротуаре? Вот если бы он столкнулся и его бы отбросило на тротуар - вопросов нет.

Если бы не заметил опасность, то влетел бы в поворачивающего, не меняя траектории.

Если он отклонился, значит по какой-то причине. По какой? Наверное заметил опасность и попытался уклониться. А должен был экстренно тормозить. Так что п. 10.1 как раз нарушен.

[^]
Вольфрамыч
17.03.2023 - 19:49
1

Пятая автоколонна

Цитата (mrzorg @ 17.03.2023 - 17:50)
Он пытался притормозить? Нет! Это называется "теракт", со всеми вытекающими. moderator.gif

Тормозил , конечно . В конце , когда АБС отпустила , даже колёса заблокировались .
Тут , в первую очередь , поворачивающего надо подтягивать , а водилу микрика - во вторую , следом .

grayworld правильно расписал .

[^]
Xrennatam
17.03.2023 - 19:51
1

Ярила

Цитата (Shish64 @ 17.03.2023 - 17:33)
В Питере постоянно стою на перекрестке и прячусь за столбы
Постоянно такие долбоебы летят куда то

Я вообще, взял за привычку, столб с собой носить.
Поставил на перекрестке, спрятался! dont.gif

Это сообщение отредактировал Xrennatam - 17.03.2023 - 19:55

[^]
Степан298
17.03.2023 - 19:53
0

Ярила

Сама по себе машина, когда новая, не самая плохая, но вот массовый газелист ее превратил во всеобщий жупел. Дело в том, что аппарат пылко любим мудаками за низкую цену (импортные аналоги типа Форда Транзита стоят втрое дороже, кетайсы и те не конкуренты, грузоподъёмность хоть и выше), что чуть менее, чем обязательно обеспечивает прямое попадание за руль столь же недорогого водителя, который не имеет ни водительских прав, ни знания ПДД (а в ряде случаев о них никогда и не слышал), но зато не боится ничего, даже танков. В результате последствия бывают самые печальные. Ужаса также добавляет повышенная жаба среднего газелиста, причем иногда вырастающая до совершенно чудовищных, сопоставимых с тиранозавром, размеров. Впрочем, с ужесточением наказаний по новым правилам, таки стал побаиваться, причем в масштабах колоссальных, вплоть до точного копирования маневров впереди идущего троллейбуса.

Поскольку Газель управляется, как правило, полуводителями-полугрузчиками, понаехавшими из малонаселённых районов этой страны, она всюду является неиссякаемым источником пробок и ДТП. Считается хорошим тоном парковать Газель там, где это не только запрещено, но и физически невозможно. Особым шиком среди газелистов считается встать раком и перегородить во время пробки две правые полосы. Для Газелей существуют особые правила дорожного движения:

можно поворачивать налево из крайнего правого ряда. ИЧСХ, кое-где уже вполне легально;
можно разворачиваться через все виды разделительных полос;
можно ездить по тротуарам в любую из 4 сторон;
при перестроениях нет нужды пропускать транспортные средства, движущиеся в соседнем ряду.
Существует мнение, что газель при сходе с конвейера комплектуется «встроенным мудаком», что в корне ошибочно. Мудаки сами безошибочно находят «Газели» неведомым чутьём, где бы те ни появились, и тут же навсегда прописываются за рулём.

[^]
Yarver85
17.03.2023 - 19:55
0

Ярила

Охренеть. Как же он так?

[^]
Степан298
17.03.2023 - 19:57
0

Ярила

Цитата (Степан298 @ 17.03.2023 - 19:53)
Сама по себе машина, когда новая, не самая плохая, но вот массовый газелист ее превратил во всеобщий жупел. Дело в том, что аппарат пылко любим мудаками за низкую цену (импортные аналоги типа Форда Транзита стоят втрое дороже, кетайсы и те не конкуренты, грузоподъёмность хоть и выше), что чуть менее, чем обязательно обеспечивает прямое попадание за руль столь же недорогого водителя, который не имеет ни водительских прав, ни знания ПДД (а в ряде случаев о них никогда и не слышал), но зато не боится ничего, даже танков. В результате последствия бывают самые печальные. Ужаса также добавляет повышенная жаба среднего газелиста, причем иногда вырастающая до совершенно чудовищных, сопоставимых с тиранозавром, размеров. Впрочем, с ужесточением наказаний по новым правилам, таки стал побаиваться, причем в масштабах колоссальных, вплоть до точного копирования маневров впереди идущего троллейбуса.

Поскольку Газель управляется, как правило, полуводителями-полугрузчиками, понаехавшими из малонаселённых районов этой страны, она всюду является неиссякаемым источником пробок и ДТП. Считается хорошим тоном парковать Газель там, где это не только запрещено, но и физически невозможно. Особым шиком среди газелистов считается встать раком и перегородить во время пробки две правые полосы. Для Газелей существуют особые правила дорожного движения:

можно поворачивать налево из крайнего правого ряда. ИЧСХ, кое-где уже вполне легально;
можно разворачиваться через все виды разделительных полос;
можно ездить по тротуарам в любую из 4 сторон;
при перестроениях нет нужды пропускать транспортные средства, движущиеся в соседнем ряду.
Существует мнение, что газель при сходе с конвейера комплектуется «встроенным мудаком», что в корне ошибочно. Мудаки сами безошибочно находят «Газели» неведомым чутьём, где бы те ни появились, и тут же навсегда прописываются за рулём.

че газелист в теме)))

[^]
Киси
17.03.2023 - 20:00
3

Ярила

Ужас ужасный.
Надеюсь, что все живы и восстановятся.
Это очень страшно, детям покажу, всегда учу, что нельзя на краю тротуара стоять, лучше 5 шагов лишних сделать, когда загорится светофор...

[^]
ДжекБармалей
17.03.2023 - 20:01
1

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 17.03.2023 - 17:33)
Цитата (grayworld @ 17.03.2023 - 17:32)
надо было таранить легковушку а не уворачиваться.

виновник по идее тот - кто поворачивал на второстепенную не убедившись в безопасности манёвра , но и минивэн превысил скорость вроде...

короче налицо кривое дорожное устройство , вот народ и влипает.

то есть уебок на сраковозке летел как ебанутый даже не думая снизить скорость перед переходом, а виновата организация дорожного движения? А водитель уебан он невиновен?

Там светофор с зелёным сигналом для него. Какие у него основания для торможения перед пешеходным переходом?
Единственный его косяк - это что он не бил виновника, а вырулил в пешиков.

Это сообщение отредактировал ДжекБармалей - 17.03.2023 - 20:02

[^]
donmateo
17.03.2023 - 20:02
0

Ярила

Тварь

[^]
aliksander
17.03.2023 - 20:04
2

Ярила

пора бетонные надолбы ставить вокруг остановки ,как часто делают в др. странах

[^]
Stranix
17.03.2023 - 20:04
0

Ярила

дурак чтоли, за легковушку +-200 тыс., за пешиков меньше же, +- 1 тыс. за голову

Это сообщение отредактировал Stranix - 17.03.2023 - 20:05

[^]
Степан298
17.03.2023 - 20:05
-6

Ярила

Цитата (ДжекБармалей @ 17.03.2023 - 20:01)
Цитата (VampirBFW @ 17.03.2023 - 17:33)

виновник по идее тот - кто поворачивал на второстепенную не убедившись в безопасности манёвра , но и минивэн превысил скорость вроде...

короче налицо кривое дорожное устройство , вот народ и влипает.

то есть уебок на сраковозке летел как ебанутый даже не думая снизить скорость перед переходом, а виновата организация дорожного движения? А водитель уебан он невиновен?

Там светофор с зелёным сигналом для него. Какие у него основания для торможения перед пешеходным переходом?
Единственный его косяк - это что он не бил виновника, а вырулил в пешиков.

нет не единсвтенный

1. всратая тонировка

2. превышение скорости

3. возможно втыкал в айфунчик

4. стопудово паркуется как говно

5. 90% страховки нет

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24592
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх