Я не шофёр, увы. Не сложилось, к сожалению.
Но вожу в целом неплохо- это не только моё мнение.
Ну вот заставь меня жизнь снова таксовать, я буду многим клиентам казаться неумехой.
Не часто езжу на такси, но на вахту и с вахты до места отправки вахт, езжу постоянно- так удобнее, чтобы не таскаться с сумарём до ближайшей остановки.
И вот что заметил. Нихера не изменилось со времён моей таксовки, с тех времён когда я 1,5 года( с 2004 по 2006) оттаксовал под рацией в такси "Юбилей".
Ну да, агрегаторы, на панели вместо рации планшет или смартфон(магнитола с Андроид), но всё тоже - гонка со временем, успеть ухватить заказ.
И шныряние из ряда в ряд и повороты и развороты не там, где безопасно и прочее.
Я уже так просто не смогу ездить. Во первых 18 лет у меня внедорожники фулл-сайз по владении.
Во вторых, в отличие от многих здесь отписавшихся я знаю, что девяностые никуда не ушли и за меня точно, никто не впишется, случись что.
Так что хотя и есть мысли о таксовке(возраст, сколько я ещё смогу проходить медкомиссию по 302 приказу?), но гарцевать и рысачить мне уже не в кайф.
Я к чему всё это?
Если водитель водит аккуратно, то это не показатель его непрофессионализма.
Также, как и то что если гарцует и рысачит, это не показатель того, что он уважаемый авторитет, у него подвязки с ментурой(понтурой? - х.з. как сейчас называть) и сильными мира сего или в его гаманке тысяч 100...150 деревянных минимум на возможное решение проблем - скорее всего просто ещё горюшка не хапнул полной ложкой.
И вот ещё что...
Читая многие комментарии в этой теме вспомнил нашего начальника цеха, Царствие ему Небесное!(не к ночи, а ко дню)
О покойниках плохо нельзя, но гниловатый и очень борзый был мужчина.
Как и что вышло, никто не знает. Нашли его с перерезанным горлом, а его новенький авто чуть подальше.
Не платили тогда(это 1995) зарплату, вот и взялся он таксовать...
Видно нарвался на куда более борзых...
Якать не хорошо, но таксовать(ненавижу слово "бомбить") я начал в 1997.
Дело прошлое, но кассу во многом делали наркоши, цыгане "драгдилеры" и криминал.
Всяко было, писать много бы пришлось, но понял то, о чём писал в комментариях выше.
Бог миловал, жив.
И таксовка(в том числе, помимо калымов по общестрою и монтажу) помогла удержать уровень доходов семьи на уровне СССР, а иногда и чуть выше.
Просто принял то, что я в этом осколке некогда большой страны никто и звать меня никак.
И ещё несколько истин:
а.)Случись что, за меня некому впрягаться;
б.) автомобиль мне достался тяжким трудом, а не как стакан семечек(судя по тому,. как "водят" очень многие);
в.) у меня нет и никогда не будет в загашнике некоей очень большой для меня суммы, чтобы решить(возможно) возникшие "тёрки".
Ни КАСКО, ни ОСАГО и ментура нихера вам не поможет, если нарвётесь на борзоту.
Проверено.
И вот ещё что.
Да, быдляка хватает и я во многом поддерживаю многих таксующих комментаторов.
Но данная тема очень хорошо показала то, за что не любят москвичей.
Не все, но большая часть считает себя пупами земли.
Так было всегда, даже в как мы сейчас понимаем, в благополучном СССР.
Спесь лезет со всех щелей.
Без обид.
Искренне желаю всем, кто таксует всегда возвращаться домой.
И адекватных клиентов.
Гордыня тяжкий грех, но скажу - таких как я, кто знает как горек хлеб таксиста.
Это сообщение отредактировал Former64 - 8.03.2023 - 17:16