Вы любите Двери? Олды, Вас жду здесь!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ChromPam
17.10.2022 - 22:02
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Heimaat @ 17.10.2022 - 21:46)

Парад, точнее его начало я услышал в 1994 году, как дописку к какому-то никому не известному альбому Led Zeppelin II - там поместилось только вступление Манзарека в Tell All The People  - вот тот звук органа понравился, потом когда через год я послушал сам альбом, мнение было однозначным - "да ну нах, кал".
Со временем, конечно восприниматься стал чуть лучше, но вот реально - Shaman's Blues - едва ли не самая сильная и цельная вещь.
Все остальное мимо кассы - Wild Child - ну да, начинается с хорошим риффом (не помню там open G или D - стандартный блюзовый строй), а дальше ересь.
Do It - в мусор. Wishful Sinful - нууу, бледная копия Crystal Ship/
Soft Parade сама - опять таки в никуда, там самый кайфовый кусок - "The Soft Parade has now begun, Listen to the engines hum" - со всеми эти минорными хреновинами, и да, его вот несравненно сделали Sweet Smoke в версии "Baby Night" -
а Моррисон своими воплями и постоянными изменениями ритма/размера, на мой взгляд запорол...
так что "Парад" самый слабый альбом. Даже альбомы без Морррисона - лучше...
Все Имхо, оф корс!

Грамотный анализ, спасибо Вам bravo.gif

1967 — The Doors
1967 — Strange Days
1968 — Waiting for the Sun
1969 — The Soft Parade
1970 — Morrison Hotel
1971 — L.A. Woman

Выделенные мной альбомы воспринимаю, как нечто цельное. Их люблю. В прочих 2-3 качественных вещи и… остальное - группе такого калибра - непростительное! Конечно люблю их - несомненно влиятельная группа. И Джим - несмотря на все свои закидоны - фигура!

Это сообщение отредактировал ChromPam - 17.10.2022 - 22:21

[^]
zemeo
17.10.2022 - 22:04
1

Мастер спорта,подполковник Чингачгук

anthony77
ChromPam
Heimaat
Ребяты, Вы уж тут без меня!
Не ругайтесь, Меломаны)))

[^]
zemeo
17.10.2022 - 22:09
0

Гуглите Высоцкого - и вкусы и запросы мои странны
Я и Рахманинова уважаю

[^]
zemeo
17.10.2022 - 22:12
0

Цитата (kvintoper @ 17.10.2022 - 10:45)
Бывает музыка, которая безусловно хороша. Однако слушать её тебя не тянет.
У меня так со многими: Боуи, Айдол, Портисхэд... Ну, и Двери.
Видимо, не совпадает ощущение мира. Какая-то чуждая эстетика.

Предыдущий коммент мой, извините

[^]
ChromPam
17.10.2022 - 22:19
3

Ярила

Heimaat

В чём величие Битлов? К 1966 году они поняли - их музыка (уже) не для концертов (несмотря на отличную сыгранность) - они ушли в студию и там раскрылись! Вышли на следующий уровень. Вначале я уже писал - Doors очень странная группа - из абсолютно разных, даже стилистически, музыкантов - это и было их фишкой. Но студия и грамотный звукач мог свести воедино их, на концерте это сделать гораздо сложнее. Поэтому согласен - сыро.

anthony77

Вот концерт в Hollywood Bowl (1968) - масса косяков, но это мелочи - главное они не звучат цельно, каждый сам-по-себе. И Джим - отстранённый какой-то. Тяжело. (ИМХО)

Это сообщение отредактировал ChromPam - 17.10.2022 - 22:19

[^]
serg2773
17.10.2022 - 22:22
2

Ярила

Заебца! Ништяк.

[^]
Heimaat
17.10.2022 - 22:23
2

Ярила

Цитата (anthony77 @ 17.10.2022 - 22:00)
Цитата (Heimaat @ 17.10.2022 - 21:56)

Кстати концертные записи - а благодаря рутракеру у нас есть масса - ну реально унылые. Вся та магия, которую создавали Пол Ротшильд, и все ребята за пультами в студии - теряется. Все плоско, без мяса, не в жилу, и если трое еще хоть как-то слушательны, то Джим в 75% случаев вообще не в тему.Даже Манзарек и тот не звучит на партиях.

серьезно? это вообще то одна из лучших если не лучшая группа по живым выступлениям. альбомы это скука.

Ну на вкус и цвет - все фломастеры разные, лично я не вижу никакой особой магии ни в офииальном концертнике 1970-го, ни в полу-официальном Alive She Cried? ни тем более в бутлегах.
Невыстроенный звук, распадающиеся партии инструментов, вопящий Моррисон - как артефакт - да, как реально слушабельный альбом - нет.

Опять таки, я думаю одно дело видеть это все в живую в 20 лет, будучи хорошо угащенным, и когда в одной руке сисьге Салли Симпсон, а в другой зад мисс Аманды Джонс - это одно дело, и совершенно другое - сесть дома перед камином, в глубоко дряхлом возрасте около 40 лет, а то и более, с кошками на коленях.
rulez.gif
Ну и плюс - язык и культура. Все ж таки не будучи носителем, и не будучи достаточно образованным - понимание не полное.
Ну это мое мнение.

[^]
markusrus
17.10.2022 - 22:28
0

Приколист

вы любите двери? а я на них срал!
стране нужны беспЕлотники
НАМ НУЖЕН МЕТАЛЛ!!

[^]
anthony77
17.10.2022 - 22:29
2

Весельчак

Цитата (ChromPam @ 17.10.2022 - 22:19)
Heimaat

Вот концерт в Hollywood Bowl (1968) - масса косяков, но это мелочи - главное они не звучат цельно, каждый сам-по-себе. И Джим - отстранённый какой-то. Тяжело. (ИМХО)

тяжелого ничего не вижу, но скучновато. есть в fullhd качестве. самое ценное в этом гиге это уникальное исполнение the end, вернее очень прикольное и уникальное don't let me die in automobile. больше нигде этого нет.

Это сообщение отредактировал anthony77 - 17.10.2022 - 22:30

[^]
Heimaat
17.10.2022 - 22:31
2

Ярила

Цитата (ChromPam @ 17.10.2022 - 22:19)
Heimaat

В чём величие Битлов? К 1966 году они поняли - их музыка (уже) не для концертов (несмотря на отличную сыгранность) - они ушли в студию и там раскрылись! Вышли на следующий уровень. Вначале я уже писал - Doors очень странная группа - из абсолютно разных, даже стилистически, музыкантов - это и было их фишкой. Но студия и грамотный звукач мог свести воедино их, на концерте это сделать гораздо сложнее. Поэтому согласен - сыро.

anthony77

Да! Именно! Звуковое полотно распадается как гнилая ткань в руках.
Они все талантливые ребята, но не великие профи.
Поясню - ну вот гитарная партия в People Are Strange - она проста, какой-нить Гилберт или Вай сделал бы её даже будучи в драбадан, но! Тут вариант - "все гениальное просто". Кригер не будучи супер гитаристом, смог найти свой почерк и идеально вписался в группу,
The End - вот то же самое - мы 11 минут обыгрываем аккорд ре-мажор, вставляем стандартные последовательности - но это РАБОТАЕТ!
При этом, сыграеть ее, партию гитары, относительно тяжело - она не логична и не связна - т.е Робби что-то там бренчит, подстраиваясь под Джима и Рэя, причем, сам не зная, какую ноту он в следующем такте возьмет - но все вместе - органично.
Да это любительский такой джем, в котором прирожденные способности/талант значат больше чем реальные навыки.
Опять таки имхо.

[^]
zemeo
17.10.2022 - 22:35
1

Цитата
Вначале я уже писал - Doors очень странная группа - из абсолютно разных, даже стилистически, музыкантов - это и было их фишкой. Но студия и грамотный звукач мог свести воедино их, на концерте это сделать гораздо сложнее. Поэтому согласен - сыро.

Цитата
Ну и плюс - язык и культура. Все ж таки не будучи носителем, и не будучи достаточно образованным - понимание не полное.
Ну это мое мнение.

Ребяты, хорэ, у меня нет музыкалкльного образования,
И Дочу в школу отвел, с условием для Училки( честь и хвалаВам, Галина Сергеевна)следила за осанкой!
Бля, но когда Доча садиться и иполняет Федю Меркури, в Рапсодии-Увы, таю,не зря возил в музыкалку! Кстати, "мурку" тоже могет)))

[^]
anthony77
17.10.2022 - 22:37
2

Весельчак

Цитата (Heimaat @ 17.10.2022 - 22:23)
Ну на вкус и цвет - все фломастеры разные, лично я не вижу никакой особой магии ни в офииальном концертнике 1970-го, ни в полу-официальном Alive She Cried? ни тем более в бутлегах.
Невыстроенный звук, распадающиеся партии инструментов, вопящий  Моррисон - как артефакт - да, как реально слушабельный альбом - нет.

только вживую есть множество дополнительной поэзии. так же интереснее звучат песни, многих из которых нет в альбомах. если это не ценишь и не понимаешь, то действительно, ничего интересного. не говоря уж об особом драйве.

показателен пример rock is dead session. робяты пришли с обеда и симпровизировали на час. очень круто, я считаю.

Это сообщение отредактировал anthony77 - 17.10.2022 - 22:40

[^]
zemeo
1

Цитата (markusrus @ 17.10.2022 - 22:28)
вы любите двери? а я на них срал!
стране нужны беспЕлотники
НАМ НУЖЕН МЕТАЛЛ!!

Идите мимо, убогий pray.gif

[^]
ChromPam
3

Ярила

Кстати концертные записи - а благодаря рутракеру у нас есть масса - ну реально унылые. Вся та магия, которую создавали Пол Ротшильд, и все ребята за пультами в студии - теряется. Все плоско, без мяса, не в жилу, и если трое еще хоть как-то слушательны, то Джим в 75% случаев вообще не в тему.Даже Манзарек и тот не звучит на партиях.

серьезно? это вообще то одна из лучших если не лучшая группа по живым выступлениям. альбомы это скука.

Невыстроенный звук, распадающиеся партии инструментов, вопящий Моррисон - как артефакт - да, как реально слушабельный альбом - нет.

Опять таки, я думаю одно дело видеть это все в живую в 20 лет, будучи хорошо угащенным, и когда в одной руке сисьге Салли Симпсон, а в другой зад мисс Аманды Джонс - это одно дело, и совершенно другое - сесть дома перед камином, в глубоко дряхлом возрасте около 40 лет, а то и более, с кошками на коленях.
rulez.gif
Ну это мое мнение.

И Салли Симпсон и мисс Аманда Джонс обе страшненькие, но Аманда как-то повеселее, поэнергичнее чтоль! lol.gif

У меня родители преподы / переводчики. Так вот мама моя так и говорит - многие вещи выучить (понять) невозможно, нужно быть носителем языка. Особенно сленг, шутки - очень много нюансов. Тем более в рок-н-ролле, само название которого - сленг, по сути - непереводимый. Скорее обозначение некоего действа, непотребного для моралиста-мещанина 1955 года розлива! lol.gif

Это сообщение отредактировал ChromPam - 17.10.2022 - 22:40

[^]
zemeo
17.10.2022 - 22:41
1

Цитата
Тем более в рок-н-ролле, само название которого - сленг, по сути - непереводимый. Скорее обозначение некоего действа, непотребного для моралиста-мещанина 1955 года розлива!

Блин, убили!Под стол слез!

[^]
anthony77
17.10.2022 - 22:45
2

Весельчак

Цитата (ChromPam @ 17.10.2022 - 22:37)
Тем более в рок-н-ролле, само название которого - сленг, по сути - непереводимый. Скорее обозначение некоего действа, непотребного для моралиста-мещанина 1955 года розлива! lol.gif

что тут непотребного? песня такая есть даже, my father was a rolling stone. перекати-поле. с некоторыми нюансами.

[^]
zemeo
17.10.2022 - 22:46
2

Вот Вам и сложности перевода, да, Бузыкин)))
Дочка в Артеке была 2 раза, по Инглишу, сейчас в Сириус собирается, Набоков позвал, первая в регионе по литературе, два года подряд. Хвалюсь!

[^]
Heimaat
17.10.2022 - 22:47
2

Ярила

Цитата (anthony77 @ 17.10.2022 - 22:37)
Невыстроенный звук, распадающиеся партии инструментов, вопящий  Моррисон - как артефакт - да, как реально слушабельный альбом - нет.

только вживую есть множество дополнительной поэзии. так же интереснее звучат песни, многих из которых нет в альбомах. если это не ценишь и не понимаешь, то действительно, ничего интересного.

Тут нет единого мнения/решения - музыка это ечто живое, а уж тем более публичное выступление. И все видется по-разному
Классический пример - финальная песня Хендрикса на Монтерее - Wild Thing - на видео, а тем более вживую - кайф, а вот просто аудио дорожка, где под конец хрипы и фидбек, реально проигрывает.
Плюс опять-таки, бутлег он и есть бутлег, и качество все-таки играет свою роль - я вот слушал бутлеги тех же Дееп Пурпле или Прокол Харум, годов так 1968-71, ну и даже их тяжко слушать, при том что как музыканты они явно посильнее

D обоих случаях ты не столько слышишь, сколько уже домысливаешь партии..

[^]
ChromPam
17.10.2022 - 22:48
2

Ярила

Цитата (zemeo @ 17.10.2022 - 22:35)

И Дочу в школу отвел, с условием для Училки( честь и хвалаВам, Галина Сергеевна)следила за осанкой!
Бля, но когда Доча садиться и иполняет Федю Меркури, в Рапсодии-Увы, таю,не зря возил в музыкалку! Кстати, "мурку" тоже могет)))

Музыкальное образование? У большинства серьёзных музыкантов его не было. У Элвиса, у Джона с Полом, у Хендрикса, у Кобейна… в этом есть большой плюс. Ты можешь наощупь найти новое и интересное звучание. Согласен с Heimaat - так Робби Кригер наощупь написал Light my Fire - а Манзарек сыграл отличную партию клавишных. Этому не научат в школе.

[^]
69Андрей
17.10.2022 - 22:53
2

Хохмач

Цитата (Gess @ 16.10.2022 - 18:42)
https://youtu.be/pldftoUbM80
жинка

Мне такие (девушки) всегда нравились.Собственно и женился на похожей 44 года назад. А Doors? По тем временам больше Жуки, Сладкие, Обезьяны, Купер и т.п. слушал.Тогда скорее не во вкусах, а в доступности записей и дисков дело было.

[^]
Heimaat
3

Ярила

rulez.gif
Ну это мое мнение.

И Салли Симпсон и мисс Аманда Джонс обе страшненькие, но Аманда как-то повеселее, поэнергичнее чтоль! lol.gif

У меня родители преподы / переводчики. Так вот мама моя так и говорит - многие вещи выучить (понять) невозможно, нужно быть носителем языка. Особенно сленг, шутки - очень много нюансов. Тем более в рок-н-ролле, само название которого - сленг, по сути - непереводимый. Скорее обозначение некоего действа, непотребного для моралиста-мещанина 1955 года розлива! lol.gif

Ну касаемо Моррисона мы не будем говорить о невозможных с точки зрения приличия, вещах типа
Now why don't you wrap your lips around my cock, baby
(Whoah! Suck it! Taste it!)
Wrap your legs around my neck (Eat it!)
Wrap your arms around my feet (Lick it!), yeah

Если ее ноги будут вокруг его шеи, то можно только в кошмарном сне представить ЧТО будет перед его лицом cheer.gif

Это сообщение отредактировал Heimaat - 17.10.2022 - 22:54

[^]
ChromPam
2

Ярила

Цитата (anthony77 @ 17.10.2022 - 22:45)
Тем более в рок-н-ролле, само название которого - сленг, по сути - непереводимый. Скорее обозначение некоего действа, непотребного для моралиста-мещанина 1955 года розлива! lol.gif

что тут непотребного? песня такая есть даже, my father was a rolling stone. перекати-поле. с некоторыми нюансами.

Rock-n-roll и rolling stone - чуть разные понятия. Рок-н-ролл на негритянском сленге потрахушки!) - но такие потрахушки - весёлые - по сути рок-н-ролл и есть чёрный ритм-н-блюз исполненный с белым… воодушевлением! shum_lol.gif

[^]
zemeo
17.10.2022 - 22:56
1

Цитата (ChromPam @ 17.10.2022 - 22:48)
Цитата (zemeo @ 17.10.2022 - 22:35)

Музыкальное образование? У большинства серьёзных музыкантов его не было. У Элвиса, у Джона с Полом, у Хендрикса, у Кобейна… в этом есть большой плюс. Ты можешь наощупь найти новое и интересное звучание. Согласен с Heimaat - так Робби Кригер наощупь написал Light my Fire - а Манзарек сыграл отличную партию клавишных. Этому не научат в школе.

Не, не в моём случае, могу только "цыганочку" с плеча)) gigi.gif
гитара

[^]
anthony77
17.10.2022 - 22:59
2

Весельчак

Цитата (Heimaat @ 17.10.2022 - 22:53)

Если ее ноги будут вокруг его шеи, то можно только в кошмарном сне представить ЧТО будет перед его лицом cheer.gif

ну вообще то он и сообщает чуть позже: i wanna eat you, baby

ничего необычного, если послушать вживую. есть и по-грязнее и все в тему.

Это сообщение отредактировал anthony77 - 17.10.2022 - 23:00

[^]
zemeo
17.10.2022 - 23:02
1

Цитата
Ну касаемо Моррисона мы не будем говорить о невозможных с точки зрения приличия, вещах типа
Now why don't you wrap your lips around my cock, baby
(Whoah! Suck it! Taste it!)
Wrap your legs around my neck (Eat it!)
Wrap your arms around my feet (Lick it!), yeah

Если ее ноги будут вокруг его шеи, то можно только в кошмарном сне представить ЧТО будет перед его лицом

Да ладно, деградируем biggrin.gif biggrin.gif
Хотя...Доча прочтет лет через 10
Ну ладно, не осудит)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9880
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх