Вы любите Двери? Олды, Вас жду здесь!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kvintoper
17.10.2022 - 10:45
4
Статус: Offline

Ярила

Бывает музыка, которая безусловно хороша. Однако слушать её тебя не тянет.
У меня так со многими: Боуи, Айдол, Портисхэд... Ну, и Двери.
Видимо, не совпадает ощущение мира. Какая-то чуждая эстетика.

Это сообщение отредактировал kvintoper - 17.10.2022 - 10:46

[^]
Вольфрамыч
17.10.2022 - 11:53
2

Пятая автоколонна

ТС запилил таки Двери ! bravo.gif

[^]
ChromPam
17.10.2022 - 11:57
5

Ярила

Цитата (kvintoper @ 17.10.2022 - 10:45)

Согласен. Так бывает. У меня (например) есть альбомы, которые я люблю - а есть альбомы - которые… наоборот. Тот же Боуи - я люблю его Зигги Стардаста (1972) остальные альбомы меня не трогают. И у Дорз - есть откровенно провальные работы - тот же Софт Парад. Кроме пары Кригеровских хитов и слушать там нечего. Сам немного играю, поэтому слышу - когда группа притащила в альбом натуральный мусор, сырую банальщину!

[^]
anthony77
17.10.2022 - 12:17
3

Весельчак

Цитата (ChromPam @ 17.10.2022 - 11:57)

Согласен. Так бывает. У меня (например) есть альбомы, которые я люблю - а есть альбомы - которые… наоборот. Тот же Боуи - я люблю его Зигги Стардаста (1972) остальные альбомы меня не трогают. И у Дорз - есть откровенно провальные работы - тот же Софт Парад. Кроме пары Кригеровских хитов и слушать там нечего. Сам немного играю, поэтому слышу - когда группа притащила в альбом натуральный мусор, сырую банальщину!

shaman's bues, wishful sinful, wild child и сам soft parade это сырая банальщина? ну ок.

[^]
DenMorrison
17.10.2022 - 12:46
2

Буддист-похуист

Альтернативно-звучащего альбома вам в ленту!
Реально, некоторые песни в очень интересной аранжировке.

[^]
ChromPam
17.10.2022 - 13:24
4

Ярила

Цитата (anthony77 @ 17.10.2022 - 12:17)

shaman's bues, wishful sinful, wild child и сам soft parade это сырая банальщина? ну ок.

Да, именно сырая банальщина. И не один я так считаю:

«Дэвид Уолки из нью-йоркского East Village Otherruen отметил, что Пол Ротшильд «испортил альбом своими приторными аранжировками» и предложил переименовать лонгплей в The Rothchild Strings Play the Doors (с англ. — «Струнные Ротшильда играют The Doors») Миллер Фрэнсис-младший в рецензии для газеты The Great Speckled Birdruen выразил возмущение неудачной попыткой группы исполнить арт-рок, подчеркнув: «The Soft Parade звучит так помпезно, словно это что-то написанное, нежели исполненное» Обозреватель Алек Дубро в своей статье для Rolling Stone, иронизируя, порекомендовал послушать диск тем людям, что «скучают до слёз, лишь бы время шло медленнее». Критик оценил пластинку крайне негативно и пожаловался на то, что «одна из движущих сил рока [The Doors] позволила себе деградировать»©

И да, Джим очень сильно в то время бухал, и бухло он мешал с кислотой со спидами. Этот период напоминает мне «Потерянный уик-энд» Джона Леннона в 70-х…

Но спорить с Вами, тем более переубеждать - я не собираюсь. У всех у нас разные вкусы, пристрастия… каждый находит что-то своё, и я рад - что группа смогла собраться и выдать на прощанье такой мощный альбом - L.A. Woman

[^]
zemeo
17.10.2022 - 14:04
0

Мастер спорта,подполковник Чингачгук

Цитата
Альтернативно-звучащего альбома вам в ленту!

DenMorrison

Цитата
Но спорить с Вами, тем более переубеждать - я не собираюсь. У всех у нас разные вкусы, пристрастия… каждый находит что-то своё, и я рад - что группа смогла собраться и выдать на прощанье такой мощный альбом - L.A. Woman

ChromPam
Господа, эстеты, спасибо!

[^]
anthony77
17.10.2022 - 15:18
3

Весельчак

Цитата (ChromPam @ 17.10.2022 - 13:24)

«Дэвид Уолки из нью-йоркского East Village Otherruen отметил, что Пол Ротшильд «испортил альбом своими приторными аранжировками» и предложил переименовать лонгплей в The Rothchild Strings Play the Doors (с англ. — «Струнные Ротшильда играют The Doors») Миллер Фрэнсис-младший в рецензии для газеты The Great Speckled Birdruen выразил возмущение неудачной попыткой группы исполнить арт-рок, подчеркнув: «The Soft Parade звучит так помпезно, словно это что-то написанное, нежели исполненное» Обозреватель Алек Дубро в своей статье для Rolling Stone, иронизируя, порекомендовал послушать диск тем людям, что «скучают до слёз, лишь бы время шло медленнее». Критик оценил пластинку крайне негативно и пожаловался на то, что «одна из движущих сил рока [The Doors] позволила себе деградировать»©

я в музыке ничего не понимаю. эстетствующих снобов не люблю (т.н. критиков). джиму на этих персонажей было насрать. в первую очередь оцениваю тексты. они просто охренительные и образы сразу западают в память. cold grinding grizzly bear jaws hot on your heels...

Это сообщение отредактировал anthony77 - 17.10.2022 - 15:21

[^]
Partyzan11
17.10.2022 - 15:30
3
Статус: Online

Приколист

Цитата (zemeo @ 16.10.2022 - 18:33)
bravo.gif

Есть ведомое и неведомое, а между ними - двери.
-Джим Мориссон.

[^]
zemeo
17.10.2022 - 16:54
2

Цитата (anthony77 @ 17.10.2022 - 15:18)
Цитата (ChromPam @ 17.10.2022 - 13:24)

я в музыке ничего не понимаю. эстетствующих снобов не люблю (т.н. критиков). джиму на этих персонажей было насрать. в первую очередь оцениваю тексты. они просто охренительные и образы сразу западают в память. cold grinding grizzly bear jaws hot on your heels...

bravo.gif

[^]
anthony77
17.10.2022 - 17:42
3

Весельчак

кстати, практически на каждом их шоу в 70-м выкрикивали из зала: "we want soft parade, we want soft parade" и т.п. вот такая плохая песня.

но не испоняли, видел мнение что из-за сложности.

Это сообщение отредактировал anthony77 - 17.10.2022 - 17:42

[^]
niis
17.10.2022 - 18:54
1
Статус: Online

Хохмач

Я несколько лет был уверен, что под Riders on the storm в Союзе прогноз погоды показывали. Потом нашел правильную мелодию, оказалась совсем другой.

[^]
Орвер1
17.10.2022 - 20:03
2

Ярила

да как же они охуенны. Я помню, как первый раз их услышал в 1988 году, случайно и тут же залип

[^]
ChromPam
17.10.2022 - 20:35
3

Ярила

Цитата (anthony77 @ 17.10.2022 - 15:18)

Ну зря Вы так, дружище! Т.н. эстетствующие критики - очень даже важная профессия, в том числе и в рок-музыке. Конструктивная критика помогает грандам увидеть свои ошибки, а молодым исполнителям - открывает двери - то, что русский рок не смог ничего продемонстрировать выдающегося на мировом уровне - «заслуга» (в том числе) отсутствия рок-журналистики и грамотной критики…

Я не фанат ни одной рок-команды, поэтому вижу сильные и слабые альбомы даже у самых любимых команд. Есть проходные песни, дабы заполнить альбом. И Блюз Шамана - я отношу к таким песням / вот начало песни, это сильные стихи?

Никогда больше на свете не будет другой, такой, как ты.
Никогда на свете не будет такой,
Кто еще мог бы вытворять такие штучки!
Дашь ли еще один шанс?
Постараешься ли хоть чуть-чуть?
Пожалуйста, остановись, и ты вспомнишь -
Как бы там ни было, а мы были вместе... Отлично!
И если б у тебя выдался вечерок,
Ты могла бы уделить его мне,
А я бы вернул тебе все сполна.
Знай, каково это - быть с тобой.
Я знаю назубок все твои настроения и твой образ мыслей,
И образ мыслей, и образ мыслей,
И образ мыслей, и ты - моя!

Пы.Сы. Не злитесь мой друг, я рад нашему общению - тем более оно помогает наполнить тему уважаемого ТСа

[^]
ChromPam
17.10.2022 - 20:54
3

Ярила

Цитата (anthony77 @ 17.10.2022 - 17:42)
кстати, практически на каждом их шоу в 70-м выкрикивали из зала: "we want soft parade, we want soft parade" и т.п. вот такая плохая песня.

В конце 60-х Джим сильно забухал. Растолстел. И выглядел достаточно болезненно к моменту записи “L.A. Woman” - кстати последний концерт Doors состоялся 12 декабря 1970 года - Джиму оставалось жить полгода…

Есть такая книга - “Прошу, убей меня!” (Автор: Легс Макнил, Джиллиан Маккейн) там есть глава, посвящённая Джиму - его саморазрушению:

«Катрон (ассистент Энди Уорхола): Я искренне любил Джима Моррисона, но он был совсем не тем человеком, с кем было бы прикольно отвисать в общественных местах. Я около года тусовался с ним каждый вечер. Джим вел себя так: склонялся над стойкой, заказывал восемь отверток, клал на стойку шесть колес туинала, выпивал две-три отвертки, принимал два туинала, потом ему надо было сходить отлить, но он не мог покинуть оставшиеся пять отверток, так что он вынимал из штанов член и ссал на месте. Тут появлялась какая-нибудь девка и принималась ему отсасывать, затем он приканчивал оставшиеся пять «отверток» и оставшиеся четыре туинала, ссал прямо в штаны, а мы с Эриком Эмерсоном оттаскивали его домой.

Это был классический вечер Джима. А после он сел на кислоту, и с ним сразу стало прикольно и здорово. Но большую часть времени он тупо жрал колеса.»©

Пы.Сы. И смерть Джима - какая-то мутная история. Как и смерть Курта. Но это отдельная тема.

Вы любите Двери? Олды, Вас жду здесь!

[^]
zemeo
17.10.2022 - 21:02
2

Цитата (ChromPam @ 17.10.2022 - 20:54)
Цитата (anthony77 @ 17.10.2022 - 17:42)

В конце 60-х Джим сильно забухал. Растолстел. И выглядел достаточно болезненно к моменту записи “L.A. Woman” - кстати последний концерт Doors состоялся 12 декабря 1970 года - Джиму оставалось жить полгода…

Есть такая книга - “Прошу, убей меня!” (Автор: Легс Макнил, Джиллиан Маккейн) там есть глава, посвящённая Джиму - его саморазрушению:

«Катрон (ассистент Энди Уорхола): Я искренне любил Джима Моррисона, но он был совсем не тем человеком, с кем было бы прикольно отвисать в общественных местах. Я около года тусовался с ним каждый вечер. Джим вел себя так: склонялся над стойкой, заказывал восемь отверток, клал на стойку шесть колес туинала, выпивал две-три отвертки, принимал два туинала, потом ему надо было сходить отлить, но он не мог покинуть оставшиеся пять отверток, так что он вынимал из штанов член и ссал на месте. Тут появлялась какая-нибудь девка и принималась ему отсасывать, затем он приканчивал оставшиеся пять «отверток» и оставшиеся четыре туинала, ссал прямо в штаны, а мы с Эриком Эмерсоном оттаскивали его домой.

Это был классический вечер Джима. А после он сел на кислоту, и с ним сразу стало прикольно и здорово. Но большую часть времени он тупо жрал колеса.»©

Пы.Сы. И смерть Джима - какая-то мутная история. Как и смерть Курта. Но это отдельная тема.

Согласен с Вами, Джимми потерял реальность, жаль! И это в 27 лет
Не сужу, в свои 58 разобраться бы в себе pray.gif

[^]
Zealand
17.10.2022 - 21:07
2

Ярила

Райдерс он ве шторм мне нравится в обработке инфектед мушрумс

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
anthony77
17.10.2022 - 21:16
3

Весельчак

Цитата (ChromPam @ 17.10.2022 - 20:35)

Никогда больше на свете не будет другой, такой, как ты.
Никогда на свете не будет такой,
Кто еще мог бы вытворять такие штучки!
Дашь ли еще один шанс?
Постараешься ли хоть чуть-чуть?
Пожалуйста, остановись, и ты вспомнишь -
Как бы там ни было, а мы были вместе... Отлично!
И если б у тебя выдался вечерок,
Ты могла бы уделить его мне,
А я бы вернул тебе все сполна.
Знай, каково это - быть с тобой.
Я знаю назубок все твои настроения и твой образ мыслей,
И образ мыслей, и ты - моя!

это анкдот про карузо и как его рабинович напел. особенно доставляет как переводят "...out of train yard of the nursing penitentiary". не надо ничего переводить, нужно оригинал понимать.

вот 71 год, насколько он толст? кг 75 по виду. https://www.youtube.com/watch?v=g4WmKWExaL8

в этих сомнительных рассказах правды процентов 20%.

[^]
ChromPam
17.10.2022 - 21:27
2

Ярила

Лады. Предлагаю разрядить обстановку. Джим Керри в образе Джима Моррисона на вручении награды MTV - мне понравилось! Позитивно!)

Это сообщение отредактировал ChromPam - 17.10.2022 - 21:28

[^]
zemeo
17.10.2022 - 21:44
1

Цитата (ChromPam @ 17.10.2022 - 21:27)
Лады. Предлагаю разрядить обстановку. Джим Керри в образе Джима Моррисона на вручении награды MTV - мне понравилось! Позитивно!)

Не считается, членом не помахал gigi.gif
Спасибо, имеет место жить bravo.gif

[^]
Heimaat
17.10.2022 - 21:46
3

Ярила

Цитата (anthony77 @ 17.10.2022 - 12:17)

Парад, точнее его начало я услышал в 1994 году, как дописку к какому-то никому не известному альбому Led Zeppelin II - там поместилось только вступление Манзарека в Tell All The People - вот тот звук органа понравился, потом когда через год я послушал сам альбом, мнение было однозначным - "да ну нах, кал".
Со временем, конечно восприниматься стал чуть лучше, но вот реально - Shaman's Blues - едва ли не самая сильная и цельная вещь.
Все остальное мимо кассы - Wild Child - ну да, начинается с хорошим риффом (не помню там open G или D - стандартный блюзовый строй), а дальше ересь.
Do It - в мусор. Wishful Sinful - нууу, бледная копия Crystal Ship/
Soft Parade сама - опять таки в никуда, там самый кайфовый кусок - "The Soft Parade has now begun, Listen to the engines hum" - со всеми эти минорными хреновинами, и да, его вот несравненно сделали Sweet Smoke в версии "Baby Night" -
а Моррисон своими воплями и постоянными изменениями ритма/размера, на мой взгляд запорол...
так что "Парад" самый слабый альбом. Даже альбомы без Морррисона - лучше...
Все Имхо, оф корс!

Это сообщение отредактировал Heimaat - 17.10.2022 - 21:49

[^]
ChromPam
17.10.2022 - 21:47
2

Ярила

Цитата (zemeo @ 17.10.2022 - 21:02)

Да тут скорее не потерял реальность, а просто выгорел. Он был лидер - фронтмен, все эти записи / концерты забирают много сил, скорее не физических, а эмоциональных. Выгораешь. И психостимуляторы (а алкоголь тож психостимулятор, как и амфетамин или героин) скорее следствие, нежели причина.

[^]
Heimaat
17.10.2022 - 21:56
2

Ярила

Цитата (ChromPam @ 17.10.2022 - 21:47)
Цитата (zemeo @ 17.10.2022 - 21:02)

Да тут скорее не потерял реальность, а просто выгорел. Он был лидер - фронтмен, все эти записи / концерты забирают много сил, скорее не физических, а эмоциональных. Выгораешь. И психостимуляторы (а алкоголь тож психостимулятор, как и амфетамин или героин) скорее следствие, нежели причина.

Кстати концертные записи - а благодаря рутракеру у нас есть масса - ну реально унылые. Вся та магия, которую создавали Пол Ротшильд, и все ребята за пультами в студии - теряется. Все плоско, без мяса, не в жилу, и если трое еще хоть как-то слушательны, то Джим в 75% случаев вообще не в тему.Даже Манзарек и тот не звучит на партиях.

Это сообщение отредактировал Heimaat - 17.10.2022 - 21:56

[^]
anthony77
17.10.2022 - 22:00
1

Весельчак

Цитата (Heimaat @ 17.10.2022 - 21:56)

Кстати концертные записи - а благодаря рутракеру у нас есть масса - ну реально унылые. Вся та магия, которую создавали Пол Ротшильд, и все ребята за пультами в студии - теряется. Все плоско, без мяса, не в жилу, и если трое еще хоть как-то слушательны, то Джим в 75% случаев вообще не в тему.Даже Манзарек и тот не звучит на партиях.

серьезно? это вообще то одна из лучших если не лучшая группа по живым выступлениям. альбомы это скука.

[^]
zemeo
17.10.2022 - 22:01
2

Heimaat
Блин, снимаю шляпу!
hat.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9880
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх