В Москве зафиксированы “повесточные облавы” у станций метро.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SexGuru
14.10.2022 - 11:26
7
Статус: Offline

Ярила

Цитата (stradevary @ 14.10.2022 - 10:53)
Цитата (Partizanchik @ 14.10.2022 - 10:49)
а как они проверяют? чисто технически. у них базы какие-то на руках имеются чтоль или что? смотрят на прописку, тут же звонят в военкомат, к которому привязан данный адрес и спрашивают нужен ли им такой или не нужен? как это происходит, ни хуя не понимаю.

ну выдали к примеру 500к повесток по стране в мск пускай 30 тысяч ,5 тысяч забили хуй вот этих и ищут ,вроде как уклонение от этих вот обязанностей уголовно наказуемо

Нет, не наказуемо. Вы искренне пиздите или методичка такая, пугать несуществующей уголовкой?

[^]
VoltOL
35

Ярила

Цитата
А вот при тоталитарном советском режиме было, даже и такое, отказываюсь верить глазам своим!Запись добровольцев 23 июня 1941 года в Октябрьском райвоенкомате города Москвы. И даже формировались дивизии народного ополчения!
Ты плохо знаешь историю. В 1941 напали на нашу страну и народ встал на ее защиту. А вот сейчас Россия напала на соседнюю страну с целью захвата территории. Разницу понимаешь?

[^]
komodov
6

Ярила

Цитата (bestnoob @ 14.10.2022 - 11:24)
понятно, что пиздели про 300 тысяч, они 3 ляма решили набрать или 30?

так а смысл от 300т когда в гробах уже назад едут..
2 недели прошло первые цинки поехали по домам.
Тут не 300т тут 3 млн надо...

[^]
мастер123
14.10.2022 - 11:28
10

Ярила

Цитата (Durua @ 14.10.2022 - 11:21)
Опять кто-то разгоняет тему?

Ни на одном видео нет никаких подтверждений того, что полиция занята "облавами на мобилизованных" и "раздаёт повестки".
Первое видео от м. Алексеевская, я в 100м от него каждый день нахожусь и постоянно мимо хожу. Из окна вижу каждый час как полицейские из метро ходят покурить. А вот никаких военкомов и раздачи повесток ни разу не видел. Ок, специально не присматривался, но может все-таки заметил бы?

Что полиция проверяет кого-то в Москве - да, вижу. Часто вижу. Так это вроде вполне разумная мера после задержания диверсантов, собиравшихся устраивать в России теракты против гражданского населения. Пусть даже это слухи или вообще фейковые новости, но страна в состоянии войны - проверки в местах массового скопления людей в таких условиях обязательно должны быть.

Более того, я и до мобилизации постоянно видел в Москве как полиция подходит к молодым людям и проверяет документы. Постоянно. И как в отделение отводят - тоже постоянно видел, благо отделение тут же неподалёку. И что, тоже повестки раздавали? А может свою обычную работу выполняли?

Очень у меня большие сомнения. Весьма на вбросы похоже..

ЦЫПСО. Это ЦЫПСО!
Это их почерк, я их за версту чую.

Облавы в Санкт-Петербурге проходят и по другим адресам. Полицейские вместе с мужчинами в гражданской одежде с раннего утра блокируют выходы из подъездов.

В Москве зафиксированы  “повесточные облавы” у станций метро.

[^]
Псевдоподий
6

Остерегайся удара зюзьгой!

Ни на одном видео нет никаких подтверждений того, что полиция занята "облавами на мобилизованных" и "раздаёт повестки".
Первое видео от м. Алексеевская, я в 100м от него каждый день нахожусь и постоянно мимо хожу. Из окна вижу каждый час как полицейские из метро ходят покурить. А вот никаких военкомов и раздачи повесток ни разу не видел. Ок, специально не присматривался, но может все-таки заметил бы?

Что полиция проверяет кого-то в Москве - да, вижу. Часто вижу. Так это вроде вполне разумная мера после задержания диверсантов, собиравшихся устраивать в России теракты против гражданского населения. Пусть даже это слухи или вообще фейковые новости, но страна в состоянии войны - проверки в местах массового скопления людей в таких условиях обязательно должны быть.

Более того, я и до мобилизации постоянно видел в Москве как полиция подходит к молодым людям и проверяет документы. Постоянно. И как в отделение отводят - тоже постоянно видел, благо отделение тут же неподалёку. И что, тоже повестки раздавали? А может свою обычную работу выполняли?

Никаких поводов для паники нет, все хорошо, все по закону!

[^]
Den88
1

Ярила

Цитата (Partizanchik @ 14.10.2022 - 10:49)
а как они проверяют? чисто технически. у них базы какие-то на руках имеются чтоль или что? смотрят на прописку, тут же звонят в военкомат, к которому привязан данный адрес и спрашивают нужен ли им такой или не нужен? как это происходит, ни хуя не понимаю.

Я соседней теме писал про вчерашнюю облаву в Подмосковье. У них планшеты были, что они там по ним смотрят - хз, может вообще порнуху. Но заглядывали туда регулярно.

Это сообщение отредактировал Den88 - 14.10.2022 - 11:28

[^]
Dudliar
14.10.2022 - 11:29
-1

Весельчак

Цитата (Ubix @ 14.10.2022 - 10:31)
Член СПЧ Кирилл Кабанов рассказал, что сегодня к нему обратился один из руководителей МГТС — его сотрудника задержали возле метро во время “облавы” с раздачей повесток. Со слов этого сотрудника, повестки вручали всем подряд, если нет справки о брони. Кабанов заявил, что будет требовать правовой оценки деятельности этих “облав от прокуратуры”.

В то же время, подписчики Осторожно Media шлют фотографии “повесточных облав” у станций метро Марьина роща, Новокосино и Алексеевская.
На незаконные способы вручения повесток — например, у станций метро — отреагировали в Совфеде.

Сенатор Андрей Клишас призвал рассматривать каждую такую «облаву» и давать ей правовую оценку

А говорили очереди в военкоматы bud.gif

[^]
ДедаЕж
14.10.2022 - 11:31
3

Ярила

Цитата (носсорокпять @ 14.10.2022 - 12:37)
Цитата (marsello @ 14.10.2022 - 10:36)
а если полицию вызвать самому? Че будет?

2 повестки дадут

Не больше двух в одни руки! И кому не хватит, пусть завтра самооблавливаются!

[^]
BabaKapa
14.10.2022 - 11:33
20

Юморист

Как можно заставить человека воевать, который не хочет? Это же потенциальные перебежчики.
Ой не ту страну назвали гондурасом cranky.gif

[^]
vizit
14.10.2022 - 11:34
1

Хохмач

Цитата (4етник @ 14.10.2022 - 11:01)
Цитата
Так ведь "Большинство россиян (70 процентов) "скорее поддерживают" проведение специальной военной операции России на Украине, 18 - "скорее не поддерживают", свидетельствуют данные опроса ВЦИОМ."

Там очень интересно было бы посмотреть градацию по возрастам и регионам.

Из знакомых все кто до 30-40 лет или не поддерживают или отвечают уклончиво (ну мол наверняка были какие то причины, мы просто их не знаем)

Зато в возрасте 50 + все ярые воины. Особенно бабки. (может деменция начинает проявляться)

Зря ты так про 50+, даже обидно как то... очень многие в этой категории воспитаны при советской власти, умеют мыслить критически и натренированы игнорить пропаганду, а вот у более молодых при обучении логику стали исключать напрочь... вот где беда. хотя про бабок, к сожалению согласен...

Это сообщение отредактировал vizit - 14.10.2022 - 11:36

[^]
Matildaa
14.10.2022 - 11:37
0

Ярила

Похоже с Украины приехали с учебы ,опыт перенимали faceoff.gif

[^]
Tuzov83
14.10.2022 - 11:41
3

Ярила

PS О, ципсошнички-минусаторы понабежали. Вах, боюс-боюс :)

Ну в Питере на Ладожском вокзале я военные патрули еще недели 2 назад видел или больше даже. Езжу там на работу, когда не на машине. Идут такие свиньей, втроем. Один раз вокруг метро ходили, один раз у выхода с эскалатора торчали. Менты и гвардейцы тоже недавно у выхода на улице торчали, да при них автобус сразу был.

[^]
vodnymir
14.10.2022 - 11:44 [ показать ]
-10
freim
14.10.2022 - 11:45
12

Просто Царь

Цитата (enijroma @ 14.10.2022 - 11:03)

ну так если ты не служил, что ты переживаешь то?

Ты веришь в адекватность военкомов на местах? Я нет)) Да и были случаи, что не служивших отправляли. И именно на бумаге не прописано, что не служившего нельзя мобилизовать. только на словах от Путина И Шойгу

[^]
Ilbox
14.10.2022 - 11:45
0

Ярила

Не буду говорить, что это точно не облавы на мобилизованных, но и верить на 100% этому я бы не стал, уже были похожие песни, а на фото были обычные патрули.

Если кому-то интересно, откуда столько силовиков на улицах - до 17 октября по всей России проходит операция "Нелегал-2022", щемят неоформленных приезжих и тех, кто помогает им тут обосноваться, в том числе в резиновых квартирах, отсюда и облавы в подъездах. Почему щемят - выше написали, потому что внутри тоже пора порядок наводить, а якобы ущемление национальных меньшинств - это как раз тема, которую сейчас начинают раскачивать оппозиционеры, и об этом тоже знают.

Просто аргумент для сомневающихся, а так каждый пусть сам решает, во что верить.

[^]
Кошкин
14.10.2022 - 11:46
8

Ярила

Пиздец,дожили. Из дома страшно выходить,то маску ,то каску одень.

[^]
Псевдоподий
14.10.2022 - 11:48
9

Остерегайся удара зюзьгой!

Цитата (Ilbox @ 14.10.2022 - 11:45)
Не буду говорить, что это точно не облавы на мобилизованных, но и верить на 100% этому я бы не стал, уже были похожие песни, а на фото были обычные патрули.

Если кому-то интересно, откуда столько силовиков на улицах - до 17 октября по всей России проходит операция "Нелегал-2022", щемят неоформленных приезжих и тех, кто помогает им тут обосноваться, в том числе в резиновых квартирах, отсюда и облавы в подъездах. Почему щемят - выше написали, потому что внутри тоже пора порядок наводить, а якобы ущемление национальных меньшинств - это как раз тема, которую сейчас начинают раскачивать оппозиционеры, и об этом тоже знают.

Просто аргумент для сомневающихся, а так каждый пусть сам решает, во что верить.

Очень удачно совпало по времени проведение операции "Нелегал 2022" и выполнение плана по частичной мобилизации. Ну, бывает, зато сразу два плана выполнить можно за раз.

[^]
4етник
14.10.2022 - 11:49
0

Ярила

Цитата

Цитата (4етник @ 14.10.2022 - 11:01)
Цитата
Так ведь "Большинство россиян (70 процентов) "скорее поддерживают" проведение специальной военной операции России на Украине, 18 - "скорее не поддерживают", свидетельствуют данные опроса ВЦИОМ."

Там очень интересно было бы посмотреть градацию по возрастам и регионам.

Из знакомых все кто до 30-40 лет или не поддерживают или отвечают уклончиво (ну мол наверняка были какие то причины, мы просто их не знаем)

Зато в возрасте 50 + все ярые воины. Особенно бабки. (может деменция начинает проявляться)

Зря ты так про 50+, даже обидно как то... очень многие в этой категории воспитаны при советской власти, умеют мыслить критически и натренированы игнорить пропаганду, а вот у более молодых при обучении логику стали исключать напрочь... вот где беда. хотя про бабок, к сожалению согласен...

Ну да, и банки от экрана телевизора при Кашпировском заряжали энергетикой ))
Это от критического мышления наверное (Безусловно не все, но какая то и по моему не маленькая часть).

Вполне возможно что люди в возрасте просто видели что никакого приславутого "братства народов" и в помине не было и по этому меньше рефлексируют. .

[^]
freim
14.10.2022 - 11:52
6

Просто Царь

Цитата (bestnoob @ 14.10.2022 - 11:24)
понятно, что пиздели про 300 тысяч, они 3 ляма решили набрать или 30?

В Москве недобор сильный, надо успеть до 1 ноября. А повестки сейчас рассылают не военкоматы, а правительство Москвы массово по домовым книгам. Отсюда и пиздец такой с этими повестками, они приходят почти всем. Вот из лично кого знаю пришло проценту 90% мужиков в возрасте от 20 до 50

[^]
freim
14.10.2022 - 11:53
1

Просто Царь

Цитата (Кошкин @ 14.10.2022 - 11:46)

Теперь лучше сразу бронник, каску и автомат. Тогда не доебутся gigi.gif

[^]
Vaperov
14.10.2022 - 11:56
9

йарила

Цитата (Ilbox @ 14.10.2022 - 11:45)

Бро, я тебе верю.
А как быть с видео из Питера, где в подъезде стоят три уебища и повестки вручают? Одна ментовша с ними

Это сообщение отредактировал Vaperov - 14.10.2022 - 12:04

[^]
Matildaa
14.10.2022 - 12:01
1

Ярила

Цитата (freim @ 14.10.2022 - 11:53)

Теперь лучше сразу бронник, каску и автомат. Тогда не доебутся gigi.gif

и раком из дому выползай тогда сомнений в благонадежности точно не возникнет faceoff.gif

[^]
курунгуй
14.10.2022 - 12:02
1

Ярила

Цитата (BabaKapa @ 14.10.2022 - 16:33)
Как можно заставить человека воевать, который не хочет? Это же потенциальные перебежчики.
Ой не ту страну назвали гондурасом cranky.gif

Да есть способы, поверь. Тебя, в зависимости от твоих морально-волевых качеств- ломают от недели, до пары месяцев.
Превращают тебя в животное. Но, пока, расслабься. Недели на две.

[^]
Солнцесан
14.10.2022 - 12:02
6

Ярила

Угу.

В Москве зафиксированы  “повесточные облавы” у станций метро.

[^]
Солнцесан
14.10.2022 - 12:06
2

Ярила

Для существования форума необходимы разные мнения. Так интереснее и есть повод для дискуссии. Иначе ЯП скатится в уголок полит информации.

Это касается не только полит. тем и конкретного раздела.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38348
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх