Утро советского ребёнка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Reddi777
6.08.2022 - 17:51
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Karma77755 @ 6.08.2022 - 13:17)
Сейчас также дети встают.Только есть возможность няню нанять и не мучать дитя в садике.В ссср няню нанять могли только верхушки.Сейчас не пластинки ставят,шипящие,а все пультом включается.Посмотрите как люди и дети одеты были.Кошмар.ну и чего этим видео хотели показать?Нищету?Кстати.Помню до сих пор Позорище.это мне 4 года было-мать одела мне панталоны с начёсом розовые,по колено,все спать легли а я от позора не раздевалась.Так в союзе одевались,что спустя столько лет в четыре годика испытала позор и помню до сих пор потрясение.Ничего там хорошего не было.

А я вообще не помню комплексов по поводу одежды в детском саду.ну это ненормально и глупо было бы.вот в школе уже началось.
Я думаю причина комплексов от вашего раздутого ещё с детства эго.

Это сообщение отредактировал Reddi777 - 6.08.2022 - 17:52

[^]
svansk
6.08.2022 - 17:55
-2

Ярила

Цитата (lar4uk @ 6.08.2022 - 08:58)
Цитата (OchevidecYa @ 6.08.2022 - 08:53)
Чувствуются что люди живут на расслабоне,с уверенностью в завтрашнем дне.

Это никакая не уверенность, а кротость вперемешку с раболепием. Трудовой народ, на протяжении поздней эпохи СССР, был перманентно запуган репрессивной машиной социалистического гангстерства. Которую, несмотря на протесты и предостережения основателей, породила на свет именно эпоха сталинизма. Явившая собой сгусток всех уродств исторического государства, его зловещую карикатуру и отвратительную гримасу.

Вам, либеразям, переписать историю не получится. Без Сталина нашей страны бы не было. Именно его ударная индустриализация и всеобщее образование спасли нас в ВОВ.

Самое интересное, что и вас, уродов, тоже бы не было, как и ваших родителей.

[^]
olegs641
6.08.2022 - 18:04
3
Статус: Online

Ярила

anigma
Цитата
Это государственный строй виноват, что твоя мать не получив образования и профессии, нарожала детей без мужа и вынуждена была работать уборщицей?
В любом государстве маргиналы живут хуже высококвалифицированных специалистов, знаешь ли.
Вы на улице жили, в картонных коробках из-под холодильников или плохой СССР дал вам бесплатное жилье? Она оплачивала твою учебу в школе, платила за медицину, или опять же СССР все это давал бесплатно? Еще и матпомощь давали и доп питание в школах для малообеспеченных и лагеря, профилактории и санатории для детей из таких семей были. Профсоюз на заводе все это ей обеспечивал, если нормально работала.
На 140 можно было жить. Не зашибись но на еду уж точно хватало. Квартплата рублей 5 в месяц, килограмм отборной говяжьей мякоти на базаре 3 рубля. 10 кг на 30 рублей не хватало что ли на месяц? Картошка 10 копеек, мясо в магазине фиговое но по рублю примерно, куры не помню уже, тоже копейки какие-то.
Я хз как вы там умудрялись голодать, руки из жопы росли у таких хозяек просто.

1984 год.
Журнал "Работница"

Это сообщение отредактировал olegs641 - 6.08.2022 - 18:08

Утро советского ребёнка

[^]
a027pe
6.08.2022 - 18:16
3

Ярила

Помню в детстве у бабушки, просыпаюсь, а на столе пучок молодой морковки за десять копеек и стакан черники за пятнадцать, люблю тебя бабушка, хотя тебя уже давно нет.
Помню и ни забуду тебя моя бабуля

[^]
olegs641
6.08.2022 - 18:26
2

Ярила

alexk1969
Цитата
Очередной хохлопидор вафельницу открыл.

Цитата
Зато сейчас ты, гандон опущенный, в шоколаде. Не вае могут пидорам из едросни очко подставлять, как ты.

Ну что поделаешь, тенденция, как ни homo sovetikus vulgaris, так на 99.9 процентов неуклюже матерящееся хамло с гомосексуальным уклоном....

[^]
olegs641
6.08.2022 - 18:31
3

Ярила

svansk
svansk
Цитата
Вам, либеразям, переписать историю не получится. Без Сталина нашей страны бы не было. Именно его ударная индустриализация и всеобщее образование спасли нас в ВОВ.

Ну а сейчас вот, случится чудо, воскреснет великий Сталин и начнет новую индустриализацию, и ты, безусловно, бросишь все и поедешь, куда партия прикажет, за тарелку баланды и место в общаге ударным трудом ковать могущество Родины где-нибудь на Колыме?

[^]
fanat26
6.08.2022 - 18:41
1

Ярила

Цитата (Torngum @ 06.08.2022 - 08:54)
Обратите внимание какая интеллигентная речь у родителей.

В то время телевидение было что чрезвычайно особым, и людей которых собирались снимать тщательно отбирали, ну не думаете же вы что они интервью брали у первого встречного.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
1норд1
6.08.2022 - 18:44
1

мизантроп-интроверт

Цитата (jimgreen @ 6.08.2022 - 09:05)
хаупман
Цитата
реально..я помню что каждое утро по радиоточке я слышал сигнал и задорные слова про пионерскую зорьку"..я не слушал что там говорили,но всегда понимал что надо вставать..

Ты регулярно просыпал в школу? Если только просыпался под зорьку. Там, так то, занятия в 8.00 начинались.
Позывные «Пионерской зорьки» звучат утром в 7:40, а по воскресеньям в 10:05.

в 8,30

[^]
naalst
6.08.2022 - 18:55
0

Приколист

46-я секунда. У меня был такой меч!!! :))

[^]
fanat26
6.08.2022 - 18:55
1

Ярила

Цитата (maxim42 @ 06.08.2022 - 10:00)
Забыл еще что в отделе кадров каждого встречали с хлебом солью )

Надоело пахать в колхозе и коровам хвосты крутить, сел на самолет,прилетел в столицу, сразу тебя в центральную гостиницу заселили, утром пришел куда захотел устроился и к вечеру из гостиницы уже в квартиру переехал )

Классный анекдот.

[^]
Silver867
6.08.2022 - 19:03
-2

Ярила

Цитата (svansk @ 6.08.2022 - 17:55)
Цитата (lar4uk @ 6.08.2022 - 08:58)
Цитата (OchevidecYa @ 6.08.2022 - 08:53)
Чувствуются что люди живут на расслабоне,с уверенностью в завтрашнем дне.

Это никакая не уверенность, а кротость вперемешку с раболепием. Трудовой народ, на протяжении поздней эпохи СССР, был перманентно запуган репрессивной машиной социалистического гангстерства. Которую, несмотря на протесты и предостережения основателей, породила на свет именно эпоха сталинизма. Явившая собой сгусток всех уродств исторического государства, его зловещую карикатуру и отвратительную гримасу.

Вам, либеразям, переписать историю не получится. Без Сталина нашей страны бы не было.

Дроч на СССР плавно перешёл в дроч на грузинского уголовника и педофила. cool.gif

«Старушка украла жестяной чайник, стоимостью дешевле 50 копеек. Она была потомственная почетная гражданка и, как лицо привилегированного сословия, подлежала суду присяжных. По наряду ли или так, по прихоти, защитником старушки выступил Плевако. Прокурор решил заранее парализовать влияние защитительной речи Плевако и сам высказал все, что можно было сказать в защиту старушки: бедная старушка, горькая нужда, кража незначительная, подсудимая вызывает не негодование, а только жалость. Но собственность священна. Все наше гражданское благоустройство держится на собственности, если мы позволим людям потрясать ее, то страна погибнет.

Поднялся Плевако.

– Много бед, много испытаний пришлось перенести России за ее больше чем тысячелетнее существование. Печенеги терзали ее, половцы, татары и поляки. Двунадесять языков обрушились на нее, взяли Москву. Все вытерпела, все преодолела Россия, только крепла и росла от испытаний. Но теперь, теперь… Старушка украла старый чайник, стоимостью в 30 копеек. Этого Россия уж, конечно, не выдержит, от этого она погибнет безвозвратно».
https://www.rulit.me/books/sudebnye-rechi-r...i35tiudt9405725

Это сообщение отредактировал Silver867 - 6.08.2022 - 19:04

[^]
Silver867
6.08.2022 - 19:05
1

Ярила

Цитата (olegs641 @ 6.08.2022 - 18:31)
svansk
svansk
Цитата

Ну а сейчас вот, случится чудо, воскреснет великий Сталин и начнет новую индустриализацию, и ты, безусловно, бросишь все и поедешь, куда партия прикажет, за тарелку баланды и место в общаге ударным трудом ковать могущество Родины где-нибудь на Колыме?

Ещё и с десяток новых налогов будет платить, от налога на велосипед до налога на домашних животных. cool.gif
Но это уже после покупки гособлигаций.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 6.08.2022 - 19:12

[^]
aaabbbccc
6.08.2022 - 19:11
0

Ярила

Цитата (xx22xx @ 6.08.2022 - 13:14)
Цитата (Щпрот @ 6.08.2022 - 08:53)
Потом кашу манную в саду есть с комочками и рыбий жир пить( Не любил я детишков с садика сбегал. Ждал когда на всё лето к бабушке в деревню отправят.

А мне рыбий жир почему то нравился. И вообще я в 6 лет уже был записан в детскую библиотеку. В школу пошёл в 7 лет и мне очень интересно было как нас учат читать.

Как он мог тебе нравиться?!? Я как то ночером прибежал с улицы домой поспать, а там на столе бутылочка с ним. Я, зная, что мать делает морковный сок младшим братьям стал просить глоточек.
Мне разрешили. Про подьебы я тогда ещё не знал.
На мои вопли сбежались люди с соседних домов, я с пол часа отплевывался на крыльце.

Это сообщение отредактировал aaabbbccc - 6.08.2022 - 19:12

[^]
gsa13
6.08.2022 - 19:44
2

Ярила

Цитата
Ну че, подрочили на ссср.

А в жизни, мать нас "подымала" с сестрой сама, тянула 2 работы, днем на заводе, вечером убирала в цехах, того что на ставку 140 р. троих не прокормишь, Когда мне было лет 12 ходил с ней помагал убирать, хотел гулять с пацанами, но жрать больше хотелось, далее, садик, круглосуточно, ишел в понедельник домой в пятницу, того что все работают, школа, мама уходила спозаранья, а мы сестрой сами как то, на уроки я "забил" благо память хорошая была что услыхал на уроке то и отвечал. Подростковость, был распиздяй, знал что после 8 класса в бурсу, так и получилось, И потом началась эпоха дифицита, благо бывшая жена работала в гастрономе, так что и нас и родню снабжала дифицитом. Короче, ну нахер такую жизнь. Единственный плюс, матери дали двуху от завода.

А у меня счастливое детство было в СССР, мать инженер, отец военный по командировкам постоянно, не жили богато впрочем как и все, но сыты, одеты, медецына лечила без денег.

[^]
NellKa
6.08.2022 - 19:57
2

Бабушка-Бэтмен

Нормальная речь.
На ЯПе совсем недавно куча людей утверждала, что мат - неотъемлемая часть русского языка. И что материться постоянно можно и нужно. И при детях тоже.

[^]
Деповчанин
6.08.2022 - 20:20
1

Ярила

Цитата (jimgreen @ 06.08.2022 - 09:05)
хаупман

Ты регулярно просыпал в школу? Если только просыпался под зорьку. Там, так то, занятия в 8.00 начинались.
Позывные «Пионерской зорьки» звучат утром в 7:40, а по воскресеньям в 10:05.

8:30 начало занятий в московской школе. Я до сих пор расписание помню, хоть и 37 лет с ее окончания прошло

[^]
Troll4onokkk
6.08.2022 - 20:28
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 6.08.2022 - 11:47)
Цитата (зудука @ 6.08.2022 - 11:04)
Цитата (Laryx @ 6.08.2022 - 10:54)
Цитата (ded24 @ 6.08.2022 - 10:21)
Дружили бескорыстно. Дети директора и уборщицы жили в одном доме, ходили в одни садики, школы, институты. И за правдой шли не в суд, а в профком и партком.

Расскажи это кому-нибудь другому. dont.gif

Никогда дети директора и уборщицы в одном доме не жили.

В садик - они и сейчас могут ходить в один.

А вот начиная со школы - уже была разница.

dont.gif

Дети директора нашего районообразующего предприятия были сильно старше меня. Но младше моих родителей. И были на виду. А вот внуки были примерно моего возраста. Ходили в те же садики, что строил завод. Лечились в заводской больнице и поликлинике. Учились в тех же школах.

Не тот начальственный калибр, чтобы строить для своих детей спецшколу и спецбольницу.

Это начиналось уже с уровня ЦК.

Вы ошибаетесь - это начиналось с уровня обкома.

[^]
БизонХиггса
6.08.2022 - 20:36
0

Ярила

У первой тёти ребёнка либо спать ложат в 8-10 вечера, и он сразу засыпает, и к 7 часам сам просыпается... Но что-то я ей не верю. Сужу по себе и тем, кто ходил со мной в детсад.

[^]
БизонХиггса
6.08.2022 - 20:42
1

Ярила

Цитата (aaabbbccc @ 6.08.2022 - 19:11)
Цитата (xx22xx @ 6.08.2022 - 13:14)
Цитата (Щпрот @ 6.08.2022 - 08:53)
Потом кашу манную в саду есть с комочками и рыбий жир пить( Не любил я детишков с садика сбегал. Ждал когда на всё лето к бабушке в деревню отправят.

А мне рыбий жир почему то нравился. И вообще я в 6 лет уже был записан в детскую библиотеку. В школу пошёл в 7 лет и мне очень интересно было как нас учат читать.

Как он мог тебе нравиться?!? Я как то ночером прибежал с улицы домой поспать, а там на столе бутылочка с ним. Я, зная, что мать делает морковный сок младшим братьям стал просить глоточек.
Мне разрешили. Про подьебы я тогда ещё не знал.
На мои вопли сбежались люди с соседних домов, я с пол часа отплевывался на крыльце.

У нас был мальчик бугай. Этакий упитыш, выглядящий как третьеклассник. Я ненавидел этот вонючий рыбий жир, до тошнотиков. А тот хуярил, его и добавки просил. Отдавал ему мою ложку и ещё пара-тройка ложек таких же отказников, как я. Главное, надо было, чтоб воспетка не видела.

Вот странно конечно. Я терпеть не мог сало, варёный лук, вареную морковь. Детям обычно чего-то не нравится и они то не едят. К 17и годам остался один, и стал есть сало и морковь и лук.... А рыбий жир, до сих пор отвращение.

[^]
Vinse
6.08.2022 - 23:27
1

Ярила

Цитата (Karma77755 @ 6.08.2022 - 13:17)
Сейчас также дети встают.Только есть возможность няню нанять и не мучать дитя в садике.В ссср няню нанять могли только верхушки.Сейчас не пластинки ставят,шипящие,а все пультом включается.Посмотрите как люди и дети одеты были.Кошмар.ну и чего этим видео хотели показать?Нищету?Кстати.Помню до сих пор Позорище.это мне 4 года было-мать одела мне панталоны с начёсом розовые,по колено,все спать легли а я от позора не раздевалась.Так в союзе одевались,что спустя столько лет в четыре годика испытала позор и помню до сих пор потрясение.Ничего там хорошего не было.

Посмотрел - на видео прилично одетые взрослые и их дети. Да, несколько старомодно для нас, но нормально для своей эпохи.

А детям лет до 6-8 вообще все равно, во что их одевают, было бы удобно и соответствовало полу. Не говоря уже о чудесных воспоминаниях с четырехлетнего возраста

Это сообщение отредактировал Vinse - 6.08.2022 - 23:36

Утро советского ребёнка

[^]
Vinse
6.08.2022 - 23:30
0

Ярила

Цитата (БизонХиггса @ 6.08.2022 - 20:42)

У нас был мальчик бугай. Этакий упитыш, выглядящий как третьеклассник. Я ненавидел этот вонючий рыбий жир, до тошнотиков. А тот хуярил, его и добавки просил. Отдавал ему мою ложку и ещё пара-тройка ложек таких же отказников, как я. Главное, надо было, чтоб воспетка не видела.

Вот странно конечно. Я терпеть не мог сало, варёный лук, вареную морковь. Детям обычно чего-то не нравится и они то не едят. К 17и годам остался один, и стал есть сало и морковь и лук.... А рыбий жир, до сих пор отвращение.

Хз, а что не так с рыбьим жиром? На вкус как... жир - вы же едите мясо, сало, ту же рыбу, наконец? Еще растительные масла тоже содержат жир и никто от них не отворачивается.

Я рыбий жир впервые попробовал лет в 10, мне сразу понравился.

[^]
Silver867
6.08.2022 - 23:33
1

Ярила

Цитата (gsa13 @ 6.08.2022 - 19:44)
Цитата
Ну че, подрочили на ссср.

А в жизни, мать нас "подымала" с сестрой сама, тянула 2 работы, днем на заводе, вечером убирала в цехах, того что на ставку 140 р. троих не прокормишь, Когда мне было лет 12 ходил с ней помагал убирать, хотел гулять с пацанами, но жрать больше хотелось, далее, садик, круглосуточно, ишел в понедельник домой в пятницу, того что все работают, школа, мама уходила спозаранья, а мы  сестрой сами как то, на уроки я "забил" благо память хорошая была что услыхал на уроке то и отвечал. Подростковость, был распиздяй, знал что после 8 класса в бурсу, так и получилось, И потом началась эпоха дифицита, благо бывшая жена работала в гастрономе, так что и нас и родню снабжала дифицитом. Короче, ну нахер такую жизнь. Единственный плюс, матери дали двуху от завода.

А у меня счастливое детство было в СССР, мать инженер, отец военный по командировкам постоянно, не жили богато впрочем как и все, но сыты, одеты, медецына лечила без денег.

А сейчас за вход в районную поликлинику деньги требуют?

[^]
Silver867
6.08.2022 - 23:34
0

Ярила

Цитата (Troll4onokkk @ 6.08.2022 - 20:28)
Цитата (Silver867 @ 6.08.2022 - 11:47)
Цитата (зудука @ 6.08.2022 - 11:04)
Цитата (Laryx @ 6.08.2022 - 10:54)
Цитата (ded24 @ 6.08.2022 - 10:21)
Дружили бескорыстно. Дети директора и уборщицы жили в одном доме, ходили в одни садики, школы, институты. И за правдой шли не в суд, а в профком и партком.

Расскажи это кому-нибудь другому. dont.gif

Никогда дети директора и уборщицы в одном доме не жили.

В садик - они и сейчас могут ходить в один.

А вот начиная со школы - уже была разница.

dont.gif

Дети директора нашего районообразующего предприятия были сильно старше меня. Но младше моих родителей. И были на виду. А вот внуки были примерно моего возраста. Ходили в те же садики, что строил завод. Лечились в заводской больнице и поликлинике. Учились в тех же школах.

Не тот начальственный калибр, чтобы строить для своих детей спецшколу и спецбольницу.

Это начиналось уже с уровня ЦК.

Вы ошибаетесь - это начиналось с уровня обкома.

Обком в Москве и обком в Ивановской области - два разных обкома.

[^]
КрасАва
7.08.2022 - 00:29
1

Приколист

в будние дни ужасно бесил жизнерадостный голос:"В эфире- пионерская зорька!", а а в воскресенье с удовольствием просыпалась в 9 утра под бодрую песню "С добрым утром , с добрым утром и с хороооошим днём!"

[^]
Апельсиняя
7.08.2022 - 13:37
0

Ярила

Цитата (NellKa @ 6.08.2022 - 17:57)

Нормальная речь.
На ЯПе совсем недавно куча людей утверждала, что мат - неотъемлемая часть русского языка. И что материться постоянно можно и нужно. И при детях тоже.

Так теперь на ЯПе даже принято гнобить за культурную грамотную русскую речь и правописание. Возможно, что в реальной жизни тоже так, этого я не знаю.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11560
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх