Водители заподозрили экспериментальный комплекс фиксации нарушений ПДД в провокации этих нарушений

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DmitriyBel
15.07.2022 - 10:42
0
Статус: Offline

Хохмач

Шок и наипать... это по нашему. Ничего нового

[^]
Свояк
15.07.2022 - 10:53
0

Ярила

Бывает, что такие машины сами нарушают.

Но я, как водитель, в первую очередь должен следить за собой.

Я не ангел, штрафы у меня есть. Необоснованных штрафов я не получал.

[^]
gluk35
15.07.2022 - 10:53
4

Ярила

Цитата (JBM @ 15.07.2022 - 01:20)

В США был такой инцидент - в одном городе стали жестко ебсти за любое превышение, даже на 5 миль. И тогда водители устроили "итальянскую забастовку" - стали по всем хайвеям ездить исключительно с разрешённой скоростью. Город моментально превратился в одну громадную тянучку. Было даже несколько ДТП. Хватило одного дня, чтобы мэрия сдала назад и отменила свою команду.

Самая безопасная скорость - это скорость потока. Это факт. За слишком медленную езду во многих странах предусмотрен штраф как за опасное вождение (потому что это повышает риск аварий).

А ты просто пытаешься тут умничать.

Что за бред? Можно пруфик на сию новость.

[^]
dehesus
15.07.2022 - 10:59
1

Шишка-дым!

"Подталкивал за ним ехать с превышением скорости" faceoff.gif

[^]
inwood
15.07.2022 - 11:06
2

Шутник

С одной стороны это конечно наглое разводилово, с другой стороны если водитель соблюдает ПДД, то ему всё это до лампочки.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Путул
15.07.2022 - 11:20
2

Юморист

Тут вопрос в другом.
Как может прийти штраф с камеры, на которую нет сертификатов ( у водилы их нет, насколько я понял), у авто нет путевого листа и сопутствующих документов...
Получается, что штрафы недействительны....
На каком основании их выставляют?
Тут ещё и ГИБДД надо пинать. Это уже под мошенничество попадает.

[^]
Deathsaler
15.07.2022 - 11:33
-6

Ярила

ПДД давно требует пересмотра. в скоростных характеристиках - точно
у нас после любого ДТП на столб вешают ограничение 40. и все - стало пиздец как безопасно. расширять дорогу, менять покрытие - не. главный враг - скорость. ее ведь так легко "починить" знаком. а кому не нравится такая "починка" - плОти штраф.
наставили блядь светофоров - скоро через каждые 50 метров уже будет. и тут же поимели ахрененные пробки там, где их отродясь не было.
в итоге получается на трамвайчике быстрее доехать чем на машине. ТОЛЬКО трамваи далеко не везде ходят.

[^]
Tudum
15.07.2022 - 11:40
1

Ярила

Цитата (Deathsaler @ 15.07.2022 - 11:33)
у нас после любого ДТП на столб вешают ограничение 40. и все - стало пиздец как безопасно. расширять дорогу, менять покрытие - не. главный враг - скорость. ее ведь так легко "починить" знаком. а кому не нравится такая "починка" - плОти штраф.
наставили блядь светофоров - скоро через каждые 50 метров уже будет. и тут же поимели ахрененные пробки там, где их отродясь не было.
в итоге получается на трамвайчике быстрее доехать чем на машине. ТОЛЬКО трамваи далеко не везде ходят.

У нас в Чебах вообще прямым текстом говорят, что официально будут делать пользование личным транспортом невыносимым некомфортным. Поэтому везде будут выделены полосы для ОТ, даже там, где никогда пробок не было, а теперь появились как раз из-за этой полосы. Реализуется стратегия успокоения траффика, то есть везде вывешивают ограничение 40. Ну и самое любимое мероприятие это отобрать все более-менее удобные парковки в пользу передачи их под платные. И не просто площади с крупными парковками, а нагло лезут на дублеры и оттяпывают придомовые парковки с недворовых территорий, но которыми пользовались жильцы, да и когда застройщики строили дома, то заявляли эти территории как удобные придомовые парковочные местка faceoff.gif

[^]
Conststar
2

Ярила

Цитата (Путул @ 15.07.2022 - 11:20)
Тут вопрос в другом.
Как может прийти штраф с камеры, на которую нет сертификатов ( у водилы их нет, насколько я понял), у авто нет путевого листа и сопутствующих документов...
Получается, что штрафы недействительны....
На каком основании их выставляют?
Тут ещё и ГИБДД надо пинать. Это уже под мошенничество попадает.

Как могут, как могут? Да просто могут - инспектор штраф выписал, и всё это "могут". Казне прибыль нужна, а каждый год поверку приборам делать - это убытки казне, а вот штрафы это прибыль. И вся система заточена на получение прибыли. А то что немного закон нарушили, ну так в интересах государства, на это и глаза закрыть можно

[^]
Лякса
0

Ярила

Хм.... "Заподозрили", когда автомобиль с камерой должен быть обозначен!:
"6.22 "Фотовидеофиксация". Обозначает места возможного применения работающих в автоматическом режиме стационарных или передвижных специальных технических средств, имеющих функции фото- и киносъемки, видеозаписи для фиксации нарушений правил дорожного движения.

Знак 6.22 Фотовидеофиксация

Знак 6.22 устанавливается вне населенного пункта на расстоянии 150 - 300 м до зоны контроля работающих в автоматическом режиме стационарных или передвижных специальных технических средств, имеющих функции фото- и киносъемки, видеозаписи для фиксации нарушений правил дорожного движения, в населенном пункте - со знаками 5.23.1, 5.23.2 и 5.25.

При необходимости знак 6.22 применяется с табличками 8.1.1 и 8.1.3, 8.1.4."

Это сообщение отредактировал Лякса - 15.07.2022 - 11:41

[^]
Stoorman
15.07.2022 - 12:00
0

Балагур

Пфф. Таких провокаторов при пути на море просто куча. Убитая газель на подъёме и со скоростью 15 (пятнадцать) км. в час в районе Хвалынска меня уже даже не бесит. А там километра два сплошная. А до этого километров 40 хорошей дороги с возможностью обогнать. Народ летит и тут эта газель выползает. Да и ещё при это не дала проскочить до сплошной. Естественно от этого дико подгорает пукан и народ массово обгоняет через сплошную. А там как раз и несколько экипажей стоит. 5 лет езжу и 5 лет они там стоят. Или трактор в зоне ремонта дороги и километров так 20 временной сплошной линии.

[^]
Volodeishe
15.07.2022 - 12:12
0

Ярила

В жопу ему надо было путевой лист засунуть, и начальнику его тоже

[^]
gluk35
15.07.2022 - 12:19
2

Ярила

Не понял, если плохая дорога. то как там быстро ехать? про светофоры, а как быть, если без них водилам ваще пофиг не переходы и людей. пробки же случаются из за дебилов. вот этой зимой выпал снег и город встал. А знаешь почему? дебилам надо было выперется на перекресток и там встать, перекрыв проезд. после этого случая были и более крутые снегопады а город уже не стоял. ибо на этих проблемных перекрестах стали ставить гайцов. и внезапно, никаких пробок.

[^]
SergZerg
15.07.2022 - 12:24
1

Ярила

Цитата (Phatom @ 15.07.2022 - 06:01)
Что ща абсурд на 1.30 минуте прозвучал? Кто заставляет автомобилистов следовать за ним под сотку? Религия не позволяет ехать с разрешённой? Он едет, а я че, рыжий? 🤣

скоро появтся пешеходы-провокаторы, которые на красный будут дорогу перебегать, потом разворачиваться и штрафовать всех, кто за ними перебегать начал dont.gif

[^]
Valuj
15.07.2022 - 12:32
0

Ярила

ну да. По хуевой дороге носятся 100 -> надо ее починить и расширить, будут ездить 60. Вроде все логично.

[^]
cizar
15.07.2022 - 12:34
1

Приколист

Пояснительную бригаду мне, двигаться нужно со скоростью потока слышал такое, но и превышать скорость нельзя, тем более если это не приславутые 20км/ч за которые так радеют автомобилисты ссылаясь на погрешность спидометра, хз как ТО проходят с такой не хилой "погрешностью" (на самом деле все знают, как проходят ТО реально сломанные машины), а 40 км и больше.
Чую где-то дыра в законе или чьих то головах.
PS сейчас у каждого второго видео регистратор, где хоть одно видео провокации?
Ну, а за незаполненные документы и т.п., да надо взъебать контору.

[^]
doktorzloy12
15.07.2022 - 13:38
0

Ярила

То есть скорость все таки верная на извещении о нарушении?Они таки ехали по 100-120 км/час?
Ну и хули?

[^]
Фрэнсис
15.07.2022 - 13:43
0

Ярила

Поэтому приходится хуячить сотню там, где эти мудаки повесили знак 40 (ведь его раньше не было)?

Цитата

Ага. А пробки появляются от того, что светофоров наставили, а не от того, что машин раньше было одна на двор (а не как сейчас - мордобои за свободное парковочное место).

Это сообщение отредактировал Фрэнсис - 15.07.2022 - 13:46

[^]
skyline0502
15.07.2022 - 13:58
1

Ярила

Обоссать и сжечь

[^]
Kubanuga
15.07.2022 - 14:51
0

Ярила

Судя по комментариям, тут дохрена торопыг, которых штрафом хер остановишь.
Только конфискация авто и посадка на бутылку.

[^]
yaneon
15.07.2022 - 15:35
0

Ярила

Не, мне похую эта ситуация, но меня жутко бесит что деньги получают за это частники... Для частника это бизнес, в его интересах именно заработать, а не снизить количество нарушений .. пока так будет нихера не изменится... Если я нарушил законы государства я и должен платить государству, что бы потом на эти деньги строились дороги, и другая инфраструктура и что бы в дальнейшем у меня не было возможности нарушать... А пока за это получают деньги частники, а в среднем около 200+₽ со штрафа, а большинство штрафов 250₽(с учетом скидок) то государству не идет нихуя, и цель этого частника что бы нарушений было как можно больше... Если бы он получал фиксированную сумму к примеру лям в месяц, а все что выше уходило бы государству, то и его целью было бы снижение общей суммы нарушений, так как техника работает, электричество, ремонт, персонал и все остальное работают и жрут деньги, а он уже лям заработал и остальное не его...

[^]
kirkshnaider
15.07.2022 - 17:35
1

Ярила

Цитата (Phatom @ 15.07.2022 - 00:01)
Что ща абсурд на 1.30 минуте прозвучал? Кто заставляет автомобилистов следовать за ним под сотку? Религия не позволяет ехать с разрешённой? Он едет, а я че, рыжий? 🤣

Не оправдываю езду "под сотку в городе", но провокации дело такое себе = они есть, и в отличии от законов = работают!

З.Ы. - мой случай был около 10 лет назад (мне хватило одного раза) - я ехал с работы поздно вечером, по объездной - как и на всех объездных = там едут все, кому нужно проскочить "мимо города".
Я еду 89-105 (самый нормальный расход бензина, нормально управляется машина и тд).
Я не "леворядный тошнот" - т.е едет фура в правой полосе, я еду в правой полосе, догнал, включил поворот, обогнал, вернулся в правую полосу........

В тот вечер все как обычно - еду домой по объездной, впереди фура, я в правом ряду... нагоняю ее (хотя скорость в районе 100 = +/- 3-7 км/ч).... включаю левый поворот (зеркало заднего вида, зеркало боковое, чуть повернул голову влево, на случай "пули" ) - и выхожу на обгон = фура резко виляет влево, я вернулся в правую полосу, Фура - так же в право.

Я опять включаю левый поворот (зеркала, поворот головы и тд.) - думаю ну мало ли , может ямка и железяка на полосе - не заметил он меня и обрулил препятствие. Я ему НЕ моргал, НЕ сигналил = все разумно, поздний вечер (почти ночь) ... сам уставший ..... и Оп - та же фигня - т.е чОтко он меня не пропускает.....

На объездную я вырулил из города , по пути фур не попадалось (это если вопрос - мол предыдущего резанул, плюнул, насрал перед ним и тд - я знаю и знал, что они по рации трепятся все время).....

В общем он начинает сбавлять до 70, и так же виляет каждый раз, после начинает еще замедлятся и "тупит в левой полосе" = Я естественно "узрел возможность" - и возможно продавил под педалью газа ямку (давил все что есть) - обошел его справа....... метров через 300-400 (на адреналине) - сбросил скорость и продолжил путь......

Через 1-1,2 км от этого места (примерно) = меня тормозят бравые блюстители правопорядка.......
и показывают с "выносной" (дистанционной камеры) - скорость = 124 км/ч......

Случайно? ну процентов 5% - что да, а так - вот именно это и есть провокация!

Ждать фуру я не стал - ибо когда я его обогнал - метров через 800 (за 300-400) до ГИБДД = виадук (развязка) на поселок......... и я уверен на 97% = что эта фура "зарабатывала" (или отрабатывала) деньги для этого "экипажа".......

З.ЫЫ - простите, много текста, но провокации разные бывают.... некоторые сопряжены с риском для вашей жизни или здоровью, может и "материальных ценностей".......

Это сообщение отредактировал kirkshnaider - 15.07.2022 - 17:36

[^]
Кржимилик
15.07.2022 - 18:04
1

Хохмач

Этого дятла по морде видно - пЯтушара!!!!

[^]
Vovec800
15.07.2022 - 18:07
0

Приколист

А сам этот с камерой тоже штрафы платит за превышения скорости ?

[^]
Zealand
15.07.2022 - 18:18
0

Ярила

Бля ну я чет тут не за автомобилистов. Как это можно спровоцировать ехать сотку ? Сначала он говорит что там поворот 90 градусов, потом его провоцирует, это баранов стадо можно справоцировать. Так что я тут против баранов

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23151
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх