Водители заподозрили экспериментальный комплекс фиксации нарушений ПДД в провокации этих нарушений

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zealand
15.07.2022 - 18:20
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (kirkshnaider @ 15.07.2022 - 17:35)
Не оправдываю езду "под сотку в городе", но провокации дело такое себе = они есть, и в отличии от законов = работают!

З.Ы. - мой случай был около 10 лет назад (мне хватило одного раза) - я ехал с работы поздно вечером, по объездной - как и на всех объездных = там едут все, кому нужно проскочить "мимо города".
Я еду 89-105 (самый нормальный расход бензина, нормально управляется машина и тд).
Я не "леворядный тошнот" - т.е едет фура в правой полосе, я еду в правой полосе, догнал, включил поворот, обогнал, вернулся в правую полосу........

В тот вечер все как обычно - еду домой по объездной, впереди фура, я в правом ряду... нагоняю ее (хотя скорость в районе 100 = +/- 3-7 км/ч).... включаю левый поворот (зеркало заднего вида, зеркало боковое, чуть повернул голову влево, на случай "пули" ) - и выхожу на обгон = фура резко виляет влево, я вернулся в правую полосу, Фура - так же в право.

Я опять включаю левый поворот (зеркала, поворот головы и тд.) - думаю ну мало ли , может ямка и железяка на полосе - не заметил он меня и обрулил препятствие. Я ему НЕ моргал, НЕ сигналил = все разумно, поздний вечер (почти ночь) ... сам уставший ..... и Оп - та же фигня - т.е чОтко он меня не пропускает.....

На объездную я вырулил из города , по пути фур не попадалось (это если вопрос - мол предыдущего резанул, плюнул, насрал перед ним и тд - я знаю и знал, что они по рации трепятся все время).....

В общем он начинает сбавлять до 70, и так же виляет каждый раз, после начинает еще замедлятся и "тупит в левой полосе" = Я естественно "узрел возможность" - и возможно продавил под педалью газа ямку (давил все что есть) - обошел его справа....... метров через 300-400 (на адреналине) - сбросил скорость и продолжил путь......

Через 1-1,2 км от этого места (примерно) = меня тормозят бравые блюстители правопорядка.......
и показывают с "выносной" (дистанционной камеры) - скорость = 124 км/ч......

Случайно? ну процентов 5% - что да, а так - вот именно это и есть провокация!

Ждать фуру я не стал - ибо когда я его обогнал - метров через 800 (за 300-400) до ГИБДД = виадук (развязка) на поселок......... и я уверен на 97% = что эта фура "зарабатывала" (или отрабатывала) деньги для этого "экипажа".......

З.ЫЫ - простите, много текста, но провокации разные бывают.... некоторые сопряжены с риском для вашей жизни или здоровью, может и "материальных ценностей".......

То в долбоеб, он тя не провоцировал, пытался сука уберечь от ментов.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Vlazor
15.07.2022 - 19:49
-2

Ярила

Какая-то пидорастия происходит...... Как вообще может придти вот такой штраф? А как же сука стационарные места для фото фиксации? А где же блеать обязательный знак, предкпреждающий о видеофиксации? На капоте блеать чтоль....... Нахуй наша Дума принимает законы, когда на них настолько всем похуй, что уже целые конторы стали в открытую охуевать....

[^]
nettroop
15.07.2022 - 20:25
0

Ярила

Недавно права получил и охуеваю с водил, которые топят 100-120 там где знак 70 стоит. И ещё много с чего охуеваю, но тем, кто пропускает перестроиться в пробке прям респект

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
i13th
15.07.2022 - 21:46
0

бячивро авпм

Цитата (Stoorman @ 15.07.2022 - 12:00)
Пфф. Таких провокаторов при пути на море просто куча. Убитая газель на подъёме и со скоростью 15 (пятнадцать) км. в час в районе Хвалынска меня уже даже не бесит. А там километра два сплошная. А до этого километров 40 хорошей дороги с возможностью обогнать. Народ летит и тут эта газель выползает. Да и ещё при это не дала проскочить до сплошной. Естественно от этого дико подгорает пукан и народ массово обгоняет через сплошную. А там как раз и несколько экипажей стоит. 5 лет езжу и 5 лет они там стоят. Или трактор в зоне ремонта дороги и километров так 20 временной сплошной линии.

ну, решение задачи с газелью простое - едешь до гайцов и говоришь, что газель нарушает
11.6. В случае если вне населенных пунктов обгон или опережение тихоходного транспортного средства, крупногабаритного транспортного средства или транспортного средства, двигающегося со скоростью, не превышающей 30 км/ч, затруднены, водитель такого транспортного средства должен принять как можно правее, а при необходимости остановиться, чтобы пропустить следующие за ним транспортные средства.

[^]
Swamperr
15.07.2022 - 21:49
1

Ярила

Пфф. Гайцы уже давно запускают тихохода и сидят в кустах сплошную мониторят.
Всем срать на безопасность плрядок на дорогах. Это просто еще одна кормушка

Это сообщение отредактировал Swamperr - 15.07.2022 - 21:49

[^]
hmyakov
15.07.2022 - 22:29
-1

Ярила

Интересно, а как там с диктатурой закона? Где прокуроры, адвокаты, судьи, те же менты, в том числе гаишники. В основном, конечно, это прокурорский вопрос - надзор за законностью, но прокуратура организация загадочная, как НЛО из Альфы Кентавры залетело.

1. Если автомобиль с камерой нарушает - он все равно нарушает. Каким законом (приказы МВД не катят, да, скорее всего их и нет) ему разрешена скорость выше установленной? Никаким, походу.

2. Закон "О полиции" ст. 8: "Открытость и публичность. 1. Деятельность полиции является открытой для общества..."

Тут вообще все умилительно. Даже особо пояснять не надо - всё открыто и гласно.

"Оперативное сопровождение административных дел" - вот это что! Ну а чё?!

3. Частной лицо чего-то мастырит, отнесенные законом к обязанностям полиции. Опять же "О полиции": "Статья 2. Основные направления деятельности полиции, 7) обеспечение безопасности дорожного движения". Через преподвыверт, конечно, все "по закону". Но, в свете политической обстановки, плодить частный аппарат насилия государству должно быть боязно - см. Майдан и выросшие из скакунов "Азовы / Айдары". Но не боязно! Туда же и "Стоп Хамы" всякие.

Резюмируя. Каждый бугор, получив мал мальски возможностей, начинает помаленьку фашиствовать. Потом и не помаленьку...

[^]
Dok73
16.07.2022 - 15:02
0

Ярила

Цитата (Flexso @ 15.07.2022 - 03:21)
Цитата (Dok73 @ 15.07.2022 - 02:53)
Цитата (Flexso @ 15.07.2022 - 02:49)
Цитата (Dok73 @ 15.07.2022 - 02:47)
Цитата (Flexso @ 15.07.2022 - 02:43)
Цитата (Dok73 @ 15.07.2022 - 02:40)
Цитата (Flexso @ 15.07.2022 - 02:39)
Цитата (DNW @ 15.07.2022 - 02:24)
Частники не должны иметь возможность делать такие вещи. Сегодня фоткать с целью заработать на штрафе, завтра арестовывать людей, после завтра судить...

Нарушать не дают, какой ужас.

Подожди то есть если педофил засовывает ребёнка в машину ты не можешь вмешаться, ты ведь не полиция или щас переобуешься?

Как вы заебали со своими параллельными переносами

Ну так ты можешь исполнить функцию полиции и задержать преступника, что прямо не ответить?
Значит ты частное лицо имеешь возможность задерживать людей или не допустимо такое как ТЫ написал ранее.

п.с. Щас опять прямо не ответишь, ну типичное поведение не далёких людей.

Прямо отвечаю- могу. Но интереса мне в этом не будет , кроме моральной обязанности перед самим собой. А вот в нсшем случае интерес шкурный огромен! И тут возможно(и будет и есть) огромное поде для различного рода махинаций

То есть не ответил. Проехали. Далее не вижу повода для нашего общения. Доброго дня.

Я прямо ответил. Разуй глаза. Соскакиваешь с диалога?

В чём диалог?

Если вы думаете зацепиться за вознаграждение, то вас после поимки преступника тоже могут наградить и это совершенно не важный факт, делали вы это за деньги или из порыва души ФАКТ что частное лицо взяло на себя функции полиции, а мотив не важен.

Насчёт дурачка на дороге, даже если он сбоку чуть снизить скорость и он впереди.

А теперь представьте вы обогнали дурачка и довольные едите, а впереди затор - ну вы ведь не мудак не нарушитель обоченник. Потому просто встали, за вами ещё человека три пять остановилось и догоняет дурачок со скоростью за 200 (он думал поток так едет) и собирает вас ВСЕХ и вы ничего не сделаете.

Или по другому вы его отпустили вперёд и потом подъезжаете к затору где он въебался во всех и можете остальным посочувствовать.

Так как ещё раз лучше когда дурачок сзади или спереди?

Я прямо ответил- могу.
У вас женская логика, не позорьтесь, не пишите . Непредсказуемого долбоеба лучше обогнать , а не плестись за ним . И такие реально есть. Но вы даже не водитель, судя по всему. Зачем лезть в такие темы?

[^]
Poligrafist
16.07.2022 - 15:06
1

Ярила

Цитата (Reichstag @ 14.07.2022 - 23:52)
Нововведение в сфере фиксации нарушений правил дорожного движения вызвало возмущение нижегородских водителей. Как утверждают нарушители - их спровоцировали нарушить те, кто нарушения фиксирует и на этом зарабатывает. он не просто фиксирует, а подталкивает к нарушению.

Я один не понял, в чем тут провокация?

[^]
Laryx
16.07.2022 - 15:07
0

Ярила

Маркетинг! rulez.gif

[^]
Свояк
16.07.2022 - 15:20
0

Ярила

Цитата (Путул @ 15.07.2022 - 11:20)
Тут вопрос в другом.
Как может прийти штраф с камеры, на которую нет сертификатов ( у водилы их нет, насколько я понял), у авто нет путевого листа и сопутствующих документов...

А водила и не должен возить эти поверки и сертификаты с собой. И уж тем более не должен их показывать водителям.
У камеры на столбе тоже сертификат надо требовать? Стенд нужно поставить рядом с сертификатами и поверками?

Тоже самое и с путевкой. Может она у него и есть. Просто он не показывает ее водителям.

Вся новость какая-то скомканная. Неясны претензии водителей. Может эта машина действительно кого-то достала, но я не понял, чем.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23151
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх