Инсульт

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Яpetrovich
15.06.2022 - 06:04
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Бульвайфф @ 14.06.2022 - 21:08)
Очень боюсь этой хрени. Живу в основном один. А там времени не много для спасения.
И голова часто болит....

Принимайте кроверазжижающие на ночь, следите за давлением и главное не нервничайте. Ибо, как сказал классик, все болезни от нервов, только триппер от любви.

[^]
Яpetrovich
15.06.2022 - 06:07
0

Ярила

Цитата (georgigolova @ 14.06.2022 - 21:12)
Всё равно лучше так сдохнуть, чем от поноса

Понос- один из побочных эффектов инсульта и инфаркта, так что лучше не надо.

[^]
Juna
15.06.2022 - 06:23
1

VVO

Цитата (Бульвайфф @ 14.06.2022 - 21:08)
Очень боюсь этой хрени. Живу в основном один. А там времени не много для спасения.
И голова часто болит....

ну блин сходи к врачу проверься от чего голова болит hz.gif может это не инсульт, а опухоль zombie.gif

[^]
Juna
15.06.2022 - 06:27
0

VVO

Цитата (Zaboristo @ 14.06.2022 - 22:08)
Цитата (Шульц78 @ 14.06.2022 - 21:14)
Самое неожиданное, что тётка в самом соку, не пожилая и даже ожидать от неё не можешь, что у неё инсульт..

Вот это и страшно. Что инсульт может и в 35лет ебануть.

и младше бывает.

Помню девушку 20ти летнюю видела после инсульта через 3 месяца. Пол тела еле слушалось. Говорила что-то защеокотало в голове похихикала и вырубилась why.gif

[^]
Шемодан
15.06.2022 - 06:35
1

Ярила

Цитата (Бульвайфф @ 15.06.2022 - 00:08)
И голова часто болит....

Пройдите обследование. Затягивать нельзя. dont.gif

[^]
saprim
15.06.2022 - 07:43
3

Весельчак

Цитата
бля у меня тоже писк этот.. мне вот тоже страшно.
он пропадает когда отвлекаюсь.

Я перенёс перегрев 41 температура, из-за удаления зуба с гнойником.
нервная система меня отключала. Эпилепсии не было, на МРТ всё чисто, все анализы сдавал здоров. а Вот психическое состояние подорвано. Причём я всё помню до мельчайших подробностей. Страх и ужас.

Левая сторона тела ощущается не так как обычно, или я раньше не замечал просто.
Головные боли с детства в виде наступающих во время смены погоды. Бросил курить, они стали тише. Пить вообще завязал. Но иногда как мигрене-подобные пульсирующие проскакивают.
Заметил за собой что печатаю буквы меняя местами или раньше пробел нажму или шифт.

И я не знаю или этот писк от моих страхов или он реально предупреждение.
Причём прошло времени дофига с момента этого перегрева.
Было в Сентябре, писк появился в Апреле-Мае и до сих пор бесит.

Вот и у меня этот писк, смещен к левой стороне. Впервые услышал года 3 назад. Выявил некоторую зависимость от физической нагрузки, кабутта пропадает на время) Засыпать не мешает, ночью просыпаясь его не слышу. Иногда может пропадать на дни, а вот щаз есть. Не знаю с чем связанно. Делал всякие УЗИ, шмузи, доплеро и прочее, никакого криминала нет, разве что проходимость сосудов шеи слева не айс, вероятно оно дает знать. Раньше включал режим паники, сейчас уже приноровился) Ну хоть голова не болит, да давление не беспокоит. Мое мнение - это нервы. Я очень сильно подорвал психическое здоровье в прошлом, и вот, нате. Пытаюсь щаз жить похуистом) 43 года мне.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Vaperov
15.06.2022 - 07:55
1

йарила

На ЯПе дохрена медиков.
Как действовать при самом инсульте читал здесь много раз, спасибо кто писал.
А вот что делать, чтоб его в принципе не было?

[^]
NeFakt
15.06.2022 - 07:58
1

Ярила

Цитата (Шульц78 @ 14.06.2022 - 21:14)
Самое неожиданное, что тётка в самом соку, не пожилая и даже ожидать от неё не можешь, что у неё инсульт..

У меня брат в 26 умер ,здоровый ,как кабан был …вообще ничем и никогда не болел !
Это страшный диагноз ,не дай бог кому !
Всем здоровья и добра

[^]
Mentat
15.06.2022 - 09:28
1

Ярила

Цитата (Vaperov @ 15.06.2022 - 07:55)
На ЯПе дохрена медиков.
Как действовать при самом инсульте читал здесь много раз, спасибо кто писал.
А вот что делать, чтоб его в принципе не было?

1- не иметь вредных привычек
2- не иметь проблем с давлением
3- не насиловать свой организм непосильным трудом
4- избегать стресса

Остальное от вас уже не зависит, генетика не менее важна чем все вышеперечисленное

[^]
Krizalius
15.06.2022 - 10:24
0

Балагур

Цитата (saprim @ 15.06.2022 - 09:43)
Вот и у меня этот писк, смещен к левой стороне. Впервые услышал года 3 назад. Выявил некоторую зависимость от физической нагрузки, кабутта пропадает на время) Засыпать не мешает, ночью просыпаясь его не слышу. Иногда может пропадать на дни, а вот щаз есть. Не знаю с чем связанно. Делал всякие УЗИ, шмузи, доплеро и прочее, никакого криминала нет, разве что проходимость сосудов шеи слева не айс, вероятно оно дает знать. Раньше включал режим паники, сейчас уже приноровился) Ну хоть голова не болит, да давление не беспокоит. Мое мнение - это нервы. Я очень сильно подорвал психическое здоровье в прошлом, и вот, нате. Пытаюсь щаз жить похуистом) 43 года мне.

Обратился к психотерапевту, говорит мол всё это из-за паники с тем случаем.
Про писк ходил к неврологу и сурдологу. ничего не нашли, ну небольшое снижение из-за шумной работы и наушников.

Писк типа субъективный.

И да, он пропадает когда я отвлекаюсь от него, только начинаю о нём думать сразу появляется. Утром нету. Когда понервничаю появляется.

УЗДГ сосудов шеи тоже делал, справа отток затруднён но в пределах нормы.

Основная проблема с позвоночником. Остеохондроз шейный ещё не ставили. но весь позвоночник прохрустывает. Возможно отсюда проблемы.

Ещё кардиолог говорила, инсульт как следствие от сердечно-сосудистой системы, не содержать её в порядке - ай ай будет.

[^]
va3610
15.06.2022 - 10:27
1

Ярила

Цитата (Renatamos @ 14.06.2022 - 23:11)
Цитата (Travolda @ 14.06.2022 - 23:02)
Цитата (Asoustug @ 14.06.2022 - 21:14)
Это хорошо что в городе, да и еще и в центре внимания.
А представьте в глубинке, где фельдшерский пункт в соседнем селе за 12 км.

Я теперь сраться буду на рыбалке или когда один по грибы пойду. У меня теперь новая фобия. Какую аптечку с собой носить или заранее что пить для профилактики? Я обычно прибухиваю там.

Курение, жирная пища, стрессы являются для многих катализаторами инсульта, поэтому надо не курить и стать пофигистом...
Вообще советуют пить кроверазжижающие для профилактики типа кардиомагнила или ксарелто, но для начала надо сдать анализ крови, а то вдруг у Вас все ок и Вам это пить не стоит.

На хрена ты ему ксарелто советуешь, такие лекарства без назначения и контроля врача принимать вообще нельзя, а то кони кинет от кровотечения. Вот кардиомагнил можно, он в принципе безвредный.

[^]
va3610
15.06.2022 - 10:30
0

Ярила

Цитата (Krizalius @ 15.06.2022 - 10:24)

Про писк ходил к неврологу и сурдологу. ничего не нашли, ну небольшое снижение из-за шумной работы и наушников.

Писк типа субъективный.

И да, он пропадает когда я отвлекаюсь от него, только начинаю о нём думать сразу появляется. Утром нету. Когда понервничаю появляется.

Основная проблема с позвоночником. Остеохондроз шейный ещё не ставили. но весь позвоночник прохрустывает. Возможно отсюда проблемы.

Ещё кардиолог говорила, инсульт как следствие от сердечно-сосудистой системы, не содержать её в порядке - ай ай будет.

Писк это от атеросклеротических бляшек в артериях и сосудах головы, как трубы водопроводные гудят от ржавчины накопившейся так сосуды тоже. Это уже не убрать, главное что бы критичного сужения не было, а то стент придётся ставить.

[^]
dimm0505
15.06.2022 - 10:54
3

Весельчак

Цитата
Я прям сейчас на грани подобного исхода. Завтра второй поход к врачу, узнаю результаты анализов. Весь май мучился жуткими болями в затылке, анемия предплечия и правой руки. Белые точки в глазах по пробуждению по утрам, особенно ощущаются с закрытыми глазами. И постоянный писк, где-то в центре головы с частотой 15-17кГц. Даже сейчас пищит. Уже привык и не обращаю внимание.

Я бы МРТ сделал и как можно скорей. Были такие-же симптомы (включая писк), сделал МРТ, киста на одном из желудочков ГМ. Провели операцию в центре Алмазова, в Питере, слава богу здесь живу. Головные боли до этого были такие, что хоть с 11 этажа сягай, ничего не помогало. Сейчас уже три года, тьфу-тьфу.

Это сообщение отредактировал dimm0505 - 15.06.2022 - 10:55

[^]
Солнцесан
15.06.2022 - 12:16
3

Ярила

Цитата (mishgansp @ 15.06.2022 - 01:23)
У жены дед в 80 лет перенёс. Норм. Полгода восстанавливался. Потом ещё несколько лет вообще бодрый был, только одно ухо не слышала. Жаль, помер от короны зимой. Вполне бодрого забрали врачи и ...всё. Обратно из больницы не вернулся.

Оптимистично касаемо инсульта

Проклятый ковид сколько народа унёс.

[^]
saprim
15.06.2022 - 12:17
1

Весельчак

Цитата (va3610 @ 15.06.2022 - 10:30)

Писк типа субъективный.

Писк это от атеросклеротических бляшек в артериях и сосудах головы, как трубы водопроводные гудят от ржавчины накопившейся так сосуды тоже. Это уже не убрать, главное что бы критичного сужения не было, а то стент придётся ставить.

МРТ головы поможет выявить все бляшки и т.п.? Делал в свое время МРТ брюшной полости, не знаю как выдержал, панические атаки пиздец были в этой трубе, за мАлым не плюнул и не вылез оттуда, в поту, задыхаясь да пульсом бешенным. Думал, умру) Бесит, что взрослый человек - и такая напасть, лавиной накатывает, кабутта не хозяин своего тела...

[^]
Elektroll
15.06.2022 - 12:26
0

Ярила

Цитата (steslia @ 14.06.2022 - 21:21)
Левая часть лица отказала...
Страшное дело.
Может так и остаться, пол лица неподвижные. Видел и не раз.

Было дело, неврит лицевого нерва. Вылечили.

[^]
ne4est
15.06.2022 - 12:31
2

Ярила

Боже, дай просто помереть без всего этого дерьма...

[^]
Mentat
15.06.2022 - 12:32
0

Ярила

Цитата (saprim @ 15.06.2022 - 12:17)
МРТ головы поможет выявить все бляшки и т.п.? Делал в свое время МРТ брюшной полости, не знаю как выдержал, панические атаки пиздец были в этой трубе, за мАлым не плюнул и не вылез оттуда, в поту, задыхаясь да пульсом бешенным. Думал, умру) Бесит, что взрослый человек - и такая напасть, лавиной накатывает, кабутта не хозяин своего тела...

Я с ними уже лет 18 живу

[^]
va3610
15.06.2022 - 13:02
0

Ярила

Цитата (va3610 @ 15.06.2022 - 10:30)

Писк типа субъективный.

Да вроде МРТ их показывает, но я не врач, точнее не скажу.

[^]
saprim
15.06.2022 - 13:17
0

Весельчак

Цитата (Mentat @ 15.06.2022 - 12:32)

Я с ними уже лет 18 живу

Круто(( Научился гасить в первые моменты? Или как-то по своему подстроился?

[^]
Vicky78
15.06.2022 - 13:37
3

Ярила

Цитата (Бульвайфф @ 14.06.2022 - 21:27)
[QUOTE=dmon1984,14.06.2022 - 21:24] [QUOTE=Бульвайфф,14.06.2022 - 21:21] . Ну и бывшая регулярно прозванивает меня. [/QUOTE]
Хорошо что у вас такие отношения [/QUOTE]
Обо мне бывшая тоже очень беспокоится.

Алименты то сами себя не заплатят. [/QUOTE]
Моей бывшей по х....
Я особо не верю, но думаю что она на меня порчу наводит.
Может и до инсульта до колдует,....

Чот ржу lol.gif Взрослый мужик в средневековье lol.gif

ПС: Моя мама перенесла 3 инсульта. Один раз помогла соседка, я ей ключи от квартиры оставила. ( мы жили далеко друг от друга) Вовремя скорую вызвала. спасибо ей огромное!
Сейчас у неё полностью правая сторона "не работает". Как ей трудно держать, к примеру, ложку в руке, к которой она не привыкла? Пришлось переучиваться, куда деваться? Главное, что жива.

[^]
авантос
15.06.2022 - 13:45
1

Ярила

1) Улыбнуться
2)Сказать простое предложение
3) Поднять обе руки вверх
С помощью этих простых правил можно понять был инсульт или нет.
Было ещё и четвёртое, по-моему.
Поправьте пожалуйста,кто в теме.
В прошлом году у бати инсульт был.Врачи говорят,легко отделался.
Страшно за близких.Поэтому и будущее нехочу знать.

[^]
Mentat
15.06.2022 - 15:36
1

Ярила

Цитата (saprim @ 15.06.2022 - 13:17)
Круто(( Научился гасить в первые моменты? Или как-то по своему подстроился?

По разному, иногда получается иногда не очень, сижу на колесах

[^]
Buplettuluza
15.06.2022 - 15:58
3

Ярила

Тоже боюсь его до усрачки. Близкий человек умер на руках буквально, потому, что со слов лучшего врача медсанчасти куда его доставила скорая: "МРТ и КТ у нас нет, специалистов по извлечению тромбов тоже, а вести в другую медсанчасть нельзя - он уже не транспортабелен, по дороге умрет, теперь только ждать, если сильный и Бог поможет - выживет", не выжил.
Ненавижу политику и все что рядом с ней, но в загнивающей гейской европе и тем более - в сша, инсульт давно уже не приговор. Везут при симптомах быстренько сразу в нужную больничку, там под присмотром рентгена находят и дергают тромб. Большинство пациентов после реабилитации через год вообще не имеют последствий, видимых по крайней мере. Да дорого, да страховка не покрывает все лечение и приходится доплачивать, но человек ЖИВ и самостоятелен, а не лежит пять лет овощем со слезами на глазах на хрупких плечах жены и дочери, как мой дедушка. Откуда знаю? Изучал вопрос, так как см. начало коммента. У нас тоже можно так, если ты большой чиновник, или очень богатый человек с чуть ли не личной скорой помощью. Всем остальным - увы.

[^]
Mentat
15.06.2022 - 16:42
0

Ярила

Цитата (Buplettuluza @ 15.06.2022 - 15:58)
Тоже боюсь его до усрачки. Близкий человек умер на руках буквально, потому, что со слов лучшего врача медсанчасти куда его доставила скорая: "МРТ и КТ у нас нет, специалистов по извлечению тромбов тоже, а вести в другую медсанчасть нельзя - он уже не транспортабелен, по дороге умрет, теперь только ждать, если сильный и Бог поможет - выживет", не выжил.
Ненавижу политику и все что рядом с ней, но в загнивающей гейской европе и тем более - в сша, инсульт давно уже не приговор. Везут при симптомах быстренько сразу в нужную больничку, там под присмотром рентгена находят и дергают тромб. Большинство пациентов после реабилитации через год вообще не имеют последствий, видимых по крайней мере. Да дорого, да страховка не покрывает все лечение и приходится доплачивать, но человек ЖИВ и самостоятелен, а не лежит пять лет овощем со слезами на глазах на хрупких плечах жены и дочери, как мой дедушка. Откуда знаю? Изучал вопрос, так как см. начало коммента. У нас тоже можно так, если ты большой чиновник, или очень богатый человек с чуть ли не личной скорой помощью. Всем остальным - увы.

Вы не совсем правы, ибо даже высокотехнологичная медпомощь не всесильна, а оперировать мозг это весьма сложная задача

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26334
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх