Жуткое ДТП в Питере с участием такси и иномарки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Лектер007
27.01.2022 - 13:56
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (suntea @ 27.01.2022 - 13:16)
Цитата (ОсатаневшийЛ @ 27.01.2022 - 13:08)
Цитата (suntea @ 27.01.2022 - 12:40)
Цитата (Serge1980 @ 27.01.2022 - 11:52)
Цитата (suntea @ 27.01.2022 - 11:47)
Цитата (Mathemat @ 27.01.2022 - 10:27)
Виновен таксист. Должен был пропустить. А скорость второго просто усугубила ситуацию, но её еще доказать нужно и мне она не кажется на зеленом превышенной.

По видеозаписи трудно рассчитать скорость,как думаешь?Таксист виноват косвенно,лётчик должен теперь новое такси,я считаю,и девочке на таблетки работать,а ещё,если вновь залезет за руль-руки оторвать,перевоспитыват ь бесполезно.

Как обычно ПДД не знаю, КоАП тоже, УК тем более. Но тебе с дивана сразу видно, кто прав, кто виноват.

И чего же там написано конкретно по сабжу,просвети

А как у вас так получилось, таксист виноват косвенно, а летчик капитально, при этом у таксиста 100% вина - не пропустил при повороте налево, а у летчика пока неясно, было превышение или нет, однако, таксисту есть категорический запрет на движение, пока не убедится что пропустил, а у летчика просто ограничение скорости но не запрет движения.... И руки вы рветесь отрывать летчику, а не таксисту ну или обоим накрвйняк... Вот это как у вас так логику изогнуть получилось?

Я так понимаю вам без толку что то втолковывать,всё же черный обгонял поток,при этом адекватное восприятие другими участниками движения затрудняется,чтобы четко представлять последствия необходимо соблюдение правил,чётких правил,а лётчиков люди в 99% случаев либо видят на горизонте,но не видят,что он через секунду тут окажется,либо не видят,ПО ПРИЧИНЕ несоблюдения правил оными,а то что вы пытаетесь надумать,оно гибко и оспоримо при желании.

Начнём с того, что чёрный никак не мог ОБГОНЯТЬ поток. Уже на этом месте видны все твои познания ПДД, что говорит о том, что дальше твои рассуждения даже в расчёт принимать не стоит.

[^]
GAVGAV
27.01.2022 - 13:57
0

Весельчак

Цитата (ekv85 @ 27.01.2022 - 13:32)
интересно, настанет когда-нибудь тот день, когда суды начнут принимать решения, что в связи с грубым нарушением скоростного режима, гонщик априори виновен?

P.S.: кто-то справедливо возразит, но ведь поворачивающий таксист совсем невнимательный. Таксист то может и подслеповат или расчитывал, что хонда соблюдает ПДД;

Если про законы.

С чего это гонщик априори виновен?
Есть такое понятие как "презумпция невиновности".
Его скорость установлена уполномоченными на то органами?
Пока этого не сделают уполномоченные органы - он априори невиновен и ничего не нарушал.
Единственное, что ему можно предъявить из видео - это нарушение п. 10.1.
Т.к. он должен был просто тормозить, а не смещаться вправо.
Но почему он смещался - не ясно. То ли рулём крутить начал, то-ли начало заносить в ту сторону.

А вот водитель такси нарушил п.13.4 ПДД РФ. Это явно видно на видеозаписи.

И касательно Вашего P.S.:
С тем же успехом можно утверждать, что чёрный авто рассчитывал, что другие соблюдают ПДД и его пропустят.

Первоначально виноват таксист.
В суде можно попробовать переложить частично вину на водителя второго авто.
Но мне такие перспективы кажутся очень туманными.

Всё вышесказанное - исключительно про текущие законы и их применение.

Это сообщение отредактировал GAVGAV - 27.01.2022 - 14:00

[^]
Валярунчик
27.01.2022 - 13:57
0

Ярила

А кто там дорогу переходил? На тротуаре снесли, причём не ближнюю к дороге даже

[^]
saturn6
27.01.2022 - 13:58
-1

Ярила

Цитата
А как у вас так получилось, таксист виноват косвенно, а летчик капитально, при этом у таксиста 100% вина - не пропустил при повороте налево, а у летчика пока неясно, было превышение или нет, однако, таксисту есть категорический запрет на движение, пока не убедится что пропустил, а у летчика просто ограничение скорости но не запрет движения.... И руки вы рветесь отрывать летчику, а не таксисту ну или обоим накрвйняк... Вот это как у вас так логику изогнуть получилось?

В суде все равно будут разбирать ПСС, по ней не было бы летуна не было бы и ДТП, скорее всего, тк тормоз таксист смог бы, наверное, среагировать, а даже если бы и прощелкал, то машина при меньшей скорости не улетела бы по инерции на тротуар, выдавая огневуху

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mamontold
27.01.2022 - 13:59
1

Пофигист

Может уже писали тут.
Тут будет ДВА виновника.
В ДТП виновником будет поворачивающий (по крайней мере в судах первой инстанции), а если дело дойдет до Верховного Суда то тут возможно и другой расклад.
А вот в причинении вреда здоровью пострадавшей девчонке с вероятностью 146% виновником будет "летун". И уже ему, через суды, придется притягивать поворачивающего к солидарной ответственности за вред здоровью.

[^]
nbvcxz
27.01.2022 - 14:00
0

Ярила

Цитата (ufo77 @ 27.01.2022 - 09:32)
Не понял. Там такси поворачивало и не пропустило?
Бляяя... Там ещё и пешеход... Суукаа....

Болид тоже хорош, ехал бы 80км\ч хотя-бы может и увидели его, или маневр таксист завершил.

[^]
AndreySF
27.01.2022 - 14:04
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Borze @ 27.01.2022 - 13:37)
Цитата (Лектер007 @ 27.01.2022 - 09:30)
Вот я даже не посмотрев видео по названию темы на 99% был уверен по поводу того, кто виновник.

Не всё так просто. Я живу в этом раёне и перекрёсток этот проезжаю пару раз в неделю. Хонду цивик, которая шла прямо в среднем ряду(или правее самого левого) и вылетела на тротуар таксист не видел из-за того, что левый ряд стоит в ожидании стрелки для поворота налево. Тут пусть дознаватели разбираются, было ли превышение у Цивика и почему таксист не убедился в безопасности манёвра.

То что таксист не видел - это вообще мимо. Меня еще 20 лет назад инструктор учил - не видишь? Не едешь! Стой, пока своими глазами всю дорожную ситуацию не промониторишь - даже не двигайся на авось. Не можешь, не видно? Попроси пассажира выйти и посмотреть. Нет пассажира? Жди. На похуй нельзя ездить. Иначе вот такой вот пиздец и случается.

[^]
manager2
27.01.2022 - 14:06
-1

Ярила

прямо в машине сжечь и закрыть на этом вопрос

[^]
Piko
27.01.2022 - 14:08
3

Ярила

Цитата (GAVGAV @ 27.01.2022 - 13:57)
Цитата (ekv85 @ 27.01.2022 - 13:32)
интересно, настанет когда-нибудь тот день, когда суды начнут принимать решения, что в связи с грубым нарушением скоростного режима, гонщик априори виновен?

P.S.: кто-то справедливо возразит, но ведь поворачивающий таксист совсем невнимательный. Таксист то может и подслеповат или расчитывал, что хонда соблюдает ПДД;

Если про законы.

С чего это гонщик априори виновен?

Если бы он не гнал, и его так же подстерег таксист - не пострадали бы пешеходы. Вроде как просто и логично, не? Не складывается?

Нештрафуемый порог убрать нахуй. При превышении в городе - штраф 300% от обычного. Вернуть гайцов на дорогу в огромном количестве. Может, это еще поможет, хотя в Питере уже врядли.

Проблема не в хонде, и не в таких, как хонда. Проблема вот в этих ваших попытках всю вину на нарушившего таксиста свалить. Вы уже как должное воспринимаете самоприсвоенное право нарушать скоростной режим... И выбивать это надо как можно быстрее. Пока еще не поздно.

[^]
GAVGAV
27.01.2022 - 14:10
0

Весельчак

Цитата (mamontold @ 27.01.2022 - 13:59)
А вот в причинении вреда здоровью пострадавшей девчонке с вероятностью 146% виновником будет "летун".

Это как?
Я вполне серьёзно.

Т.е. если летит камень (едет велосипедист) и я его отобью и камень (велосипедист) попадёт в кого-то, то виноват камень (велосипедист), а не я?

[^]
EXPUPS
27.01.2022 - 14:12
-1

Ярила

Таких пидоров , только расстрел на месте остановит !

[^]
Guerrero
27.01.2022 - 14:18
0

Ярила

Цитата (GAVGAV @ 27.01.2022 - 14:10)
А вот в причинении вреда здоровью пострадавшей девчонке с вероятностью 146% виновником будет "летун".

Это как?
Я вполне серьёзно.

Т.е. если летит камень (едет велосипедист) и я его отобью и камень (велосипедист) попадёт в кого-то, то виноват камень (велосипедист), а не я?

Это так, что если ты двигаешься по главной дороге, то это вовсе не означает что ты будешь прав абсолютно в любой ситуации. У тебя тоже есть обязанности. В данном случае это соблюдения скоростного режима. Это многим тут просто кажется что скорость особо ни на что не влияет. А она влияет на очень многое. Начиная от того что летуна труднее заметить, у летуна больше тормозной путь, хуже управляемость... заканчивая последствиями ДТП.

[^]
яЧук
27.01.2022 - 14:18
1

Несмеяна

пешик как шел через дорогу, так и шел, в сторону девчонки и не повернулся...
что хотите, говорите, жители северной столицы, но при аварии у нас в Сибири, люди бегом бегут к пострадавшим

[^]
mamontold
27.01.2022 - 14:19
0

Пофигист

Это как?
Я вполне серьёзно.

Существует такое понятие ПСС (причинно следственные связи).
Так вот исходя из них Причиной травм девушки стало не ДТП, а значительное превышение скорости "летуном". Данный факт при наличии видео будет доказан однозначно

[^]
GAVGAV
27.01.2022 - 14:21
-2

Весельчак

Цитата (Piko @ 27.01.2022 - 14:08)
Если бы он не гнал, и его так же подстерег таксист - не пострадали бы пешеходы. Вроде как просто и логично, не? Не складывается?

Чукча писатель, а не читатель?

Я не говорю, что второй участник не нарушил скорость (де факто).

Я говорю лишь о законе.

Кто, когда и как установил его скорость? По закону!
У нас отменили презумпцию невиновности (де юре)?

Ваше личное восприятие скорости - это субъективно.

P.S. А если бы таксист не долбился в глаза и удостоверился, что никто не летит навстречу, то ДТП вообще бы не было. Вроде просто и легично, не? Не складывается?

Поменьше истерик. gentel.gif

[^]
ОсатаневшийЛ
27.01.2022 - 14:21
2

Ярила

Цитата (suntea @ 27.01.2022 - 13:16)
Цитата (ОсатаневшийЛ @ 27.01.2022 - 13:08)
Цитата (suntea @ 27.01.2022 - 12:40)
Цитата (Serge1980 @ 27.01.2022 - 11:52)
Цитата (suntea @ 27.01.2022 - 11:47)
Цитата (Mathemat @ 27.01.2022 - 10:27)
Виновен таксист. Должен был пропустить. А скорость второго просто усугубила ситуацию, но её еще доказать нужно и мне она не кажется на зеленом превышенной.

По видеозаписи трудно рассчитать скорость,как думаешь?Таксист виноват косвенно,лётчик должен теперь новое такси,я считаю,и девочке на таблетки работать,а ещё,если вновь залезет за руль-руки оторвать,перевоспитыват ь бесполезно.

Как обычно ПДД не знаю, КоАП тоже, УК тем более. Но тебе с дивана сразу видно, кто прав, кто виноват.

И чего же там написано конкретно по сабжу,просвети

Я так понимаю вам без толку что то втолковывать,всё же черный обгонял поток,при этом адекватное восприятие другими участниками движения затрудняется,чтобы четко представлять последствия необходимо соблюдение правил,чётких правил,а лётчиков люди в 99% случаев либо видят на горизонте,но не видят,что он через секунду тут окажется,либо не видят,ПО ПРИЧИНЕ несоблюдения правил оными,а то что вы пытаетесь надумать,оно гибко и оспоримо при желании.

У таксиста нет паузы в движении на оценку полосы закрытой стоящими на поворот машинами, вот нет и всё, он увидел ряд стоит и почесал, а то что в другом ряду, на разрешающий сигнал может кто то ехать - а может и не ехать, чай не чугунный, затормозит - вот именно такое отношение и стало причиной аварии, общество тупеет, отучивается думать вперёд, оценивать, нести ответственность, а правила под это отупение не корректируются... Правила рассчитаны на ответственность, внимательность и мышление... Я вот не пойму, что я непонятного написал, у таксиста запрет поворачивать, пока ему навстречу кто то едет, там кто то ехал? Ехал. Таксист остановился? Нет... Ну и какие ещё вопросы? То что таксист не увидел что там кто то едет, как думаете чьи проблемы? Там и более медленный бы в него влетел... Таксист не убедился в безопасности своего маневра, точка, с какой скоростью и куда летел нарушитель или не нарушитель, вопрос второстепенный, ибо разрешение и приоритет были на его стороне дороги. Давно пора убирать из правил то что отдано на усмотрение водителя и вместо этого вводить обязательные элементы и регулировки на таких местах, знаки, стрелки, светофоры...

[^]
mishanyaold
27.01.2022 - 14:23
0

Ярила

Цитата (kvaribobrik @ 27.01.2022 - 09:31)
Блядь, пиздец. Перелом позвоночника. Дай бог девочке выбраться без инвалидности.

Наверное компрессионный перелом позвоночника. При нормальном переломе человек, как правило, не жилец. А тут еще может и ходить начать. И 100 процентов не пристегнута. Но здоровья желаю, в любом случае это трагедия, выздоровления, не смотря ни на что!

[^]
marimasi
27.01.2022 - 14:24
0

Гость

И видно, как люди идут дальше, пока сбитый лежит на земле..
Тоже долбоебы.

[^]
mamontold
27.01.2022 - 14:25
0

Пофигист

Цитата (ОсатаневшийЛ @ 27.01.2022 - 14:21)
Там и более медленный бы в него влетел... Таксист не убедился в безопасности своего маневра, точка, с какой скоростью и куда летел нарушитель или не нарушитель, вопрос второстепенный, ибо разрешение и приоритет были на его стороне дороги.

Да, возможно влетел бы в него.
НО - не улетел бы за 30 метров на тротуар на котором стояли ничего не подозревающие люди.

[^]
Скрепостанец
27.01.2022 - 14:27
0

Ярила

Педераст и гандон в одном флаконе.Девовке выздоровления без инвалидности.

[^]
GAVGAV
27.01.2022 - 14:28
1

Весельчак

Цитата (mamontold @ 27.01.2022 - 14:19)

Это как?
Я вполне серьёзно.

Так вот исходя из них Причиной травм девушки стало не ДТП, а значительное превышение скорости "летуном". Данный факт при наличии видео будет доказан однозначно

Про ПСС я в курсе.

1. Вы не ответили про велосипедиста/камень.
2. Скорость надо доказать. (что вполне не сложно при наличии видео, как Вы заметили). Я не эксперт. И какая она окажется я не знаю. то, что превышение было - я не сомневаюсь. В этом топике уже насчитали от 80 до 130.
3. Понятие "значительное" у нас отсутствует.
4. Без экспертиз "Куда бы улетела машина при соблюдении ей скоростного режима и были бы такие же травмы у пострадавшей" - это натягивание совы на глобус. Имхо.
5. И доказывать, что причина, а что следствие - это уже дела адвокатов. И прав окажется тот, у кого лучше адвокат/лучше знакомые.

Мне так кажется.

Это сообщение отредактировал GAVGAV - 27.01.2022 - 14:31

[^]
Ugresha
27.01.2022 - 14:33
3

Ярила

Скорость летуна очень легко определить по видео, тем более есть оное с нескольких точек: расстояния все известны, время прошедшее между ними - тоже.

Верховный суд уже не однажды подтвердил, что у нарушителей нет преимущества. Так что, по позиции ВС, таксист не обязан был пропускать (предоставлять преимущество, п.1.2 ПДД) летуну.
Кажется абсурдом, но, в общем-то, это справедливо: нарушаешь (хоть по обочине прешь, хоть превышаешь скорость) - неси ответственность.

[^]
фыва
27.01.2022 - 14:35
0

Ярила

Превышение скорости более чем на 10км в час в городе должно лишать транспортное средство всех преимуществ проезда.

Это сообщение отредактировал фыва - 27.01.2022 - 14:36

[^]
mamontold
27.01.2022 - 14:39
0

Пофигист

Цитата (GAVGAV @ 27.01.2022 - 14:28)
Цитата (mamontold @ 27.01.2022 - 14:19)

Это как?
Я вполне серьёзно.

Про ПСС я в курсе.

1. Вы не ответили про велосипедиста/камень.
2. Скорость надо доказать. (что вполне не сложно при наличии видео, как Вы заметили). Я не эксперт. И какая она окажется я не знаю. то, что превышение было - я не сомневаюсь. В этом топике уже насчитали от 80 до 130.
3. Понятие "значительное" у нас отсутствует.
4. Без экспертиз "Куда бы улетела машина при соблюдении ей скоростного режима и были бы такие же травмы у пострадавшей" - это натягивание совы на глобус. Имхо.
5. И доказывать, что причина, а что следствие - это уже дела адвокатов. И прав окажется тот, у кого лучше адвокат/лучше знакомые.

Мне так кажется.

1. Я не рассматриваю абстракции велосипедист/камень, я рассматриваю КОНКРЕТНЫЙ случай.

2. Экспертиза ответит на два вопроса: "Имело место Превышение скоростного режима?" и "Явилось ли "вылет" авто на пешеходов Следствием Превышения скорости?"
Если оба ответа будут - ДА, отвечать за травмы девушки будет "летчик"

3. Вместо "значительного" экспертиза даст ТОЧНОЕ значение превышения. Это не сложно

4. Так я и писал, на эти вопросы ответит экспертиза.

5. Ну так не спорю. Решение будет принимать Суд.

[^]
GAVGAV
27.01.2022 - 14:44
2

Весельчак

Цитата (Ugresha @ 27.01.2022 - 14:33)
Верховный суд уже не однажды подтвердил, что у нарушителей нет преимущества. Так что, по позиции ВС, таксист не обязан был пропускать (предоставлять преимущество, п.1.2 ПДД) летуну.

Кажется абсурдом, но, в общем-то, это справедливо: нарушаешь (хоть по обочине прешь, хоть превышаешь скорость) - неси ответственность.

Вы не правы.
Разъяснение касалось только траектории движения. Т.е. по обочинам / выделенным полосам и т.д..

Про скоростной режим там упоминания не было. И преимущества при движении не возникает при нарушении другими участниками скоростного режима.

Это сообщение отредактировал GAVGAV - 27.01.2022 - 14:47

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22289
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх