Жуткое ДТП в Питере с участием такси и иномарки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Македо
27.01.2022 - 12:39
4
Статус: Offline

Ярила

С женой,с детьми когда по тротуарам идем, на перекрестке ждем разрешающий свет, всегда учу прятаться за столбы, деревья, высокие бордюры. Сука даже на тротуаре спасения от долбоебов нет.

[^]
suntea
27.01.2022 - 12:40
-1

Ярила

Цитата (Serge1980 @ 27.01.2022 - 11:52)
Цитата (suntea @ 27.01.2022 - 11:47)
Цитата (Mathemat @ 27.01.2022 - 10:27)
Виновен таксист. Должен был пропустить. А скорость второго просто усугубила ситуацию, но её еще доказать нужно и мне она не кажется на зеленом превышенной.

По видеозаписи трудно рассчитать скорость,как думаешь?Таксист виноват косвенно,лётчик должен теперь новое такси,я считаю,и девочке на таблетки работать,а ещё,если вновь залезет за руль-руки оторвать,перевоспитыват ь бесполезно.

Как обычно ПДД не знаю, КоАП тоже, УК тем более. Но тебе с дивана сразу видно, кто прав, кто виноват.

И чего же там написано конкретно по сабжу,просвети

[^]
walentos
27.01.2022 - 12:41
2

Ярила

Цитата (Borze @ 27.01.2022 - 09:37)
Цитата (Лектер007 @ 27.01.2022 - 09:30)
Вот я даже не посмотрев видео по названию темы на 99% был уверен по поводу того, кто виновник.

Не всё так просто. Я живу в этом раёне и перекрёсток этот проезжаю пару раз в неделю. Хонду цивик, которая шла прямо в среднем ряду(или правее самого левого) и вылетела на тротуар таксист не видел из-за того, что левый ряд стоит в ожидании стрелки для поворота налево. Тут пусть дознаватели разбираются, было ли превышение у Цивика и почему таксист не убедился в безопасности манёвра.

в таких случаях не ебет видел что то таксист или нет. есть ПДД, таксист его нарушил, впрочем как и второй. пиздец, из-за двух долбаебов пострадал ребенок, который может остаться инвалидом....

[^]
Сигул
27.01.2022 - 12:43
0

Ярила

А люди-то, а?
Даже не подошли к пострадавшим, просто пошли себе спокойно дальше и всё.
Думают, наверное, что их такое никогда коснуться не может.
За равнодушие своё и расплачиваются такими авариями.

Это сообщение отредактировал Сигул - 27.01.2022 - 12:43

[^]
ElektrikSPb
27.01.2022 - 12:43
-2

Ярила

Цитата
Ограничение в 40 км в чертах города, с нашей культурой вождения, в самый раз, поехал 41 км пожизненное лишение прав, надоело слушать, это чурбаны, не чурбаны, все одинаковые, 40км максимум, в нормальных странах есть такие ограничения и никто не сдох. За прошлый год в Осло один человек погиб на дорогах, угадайте долбоёба?) Да наш дипломат, гнал и нашёл свой столбик)

Пока вы, и такие-же пиздаболы как вы, которые в Думе сидят, и ради того чтобы показаться умными несут вот такую хуйню, на местах уже всё решили. В Ленинградской области, уже почти в каждом населённом пункте, введены ограничения 40 км/ч. Тупо знаки повесели, а в определённых местах ещё и камеры. Не хочешь по хорошему 60 км/ч ехать, с запасом в 20 км., будешь по плохому ездить - без запаса. И не надо никаких порогов отменять - снижение планки, автоматом снижает и этот порог.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Gexxo
27.01.2022 - 12:46
0

Ярила

Цитата (Vitalight @ 27.01.2022 - 12:05)
Никого не оправдываю и не обвиняю, но проезжая перекресток надо притормаживать, а не разгоняться. А если перекресток большой и зелёный свет на исходе то лучше вообще остановиться. Никогда не понимал водителей которые считая себя правыми ( и пусть даже справедливо считающие) прут буром напролом.На каждый бур рано или поздно найдется своя тупая стенка. И хрен с ним, с барахлом, поломанные жизни не вернёшь.

Да вообще как можно спокойно лететь вдоль ряда стоящих машин, неважно налево поворачивающих, или в пробке стоящих. Да я уже могу как ванга предсказывать из какой дырки сейчас высунется чья нибудь морда, настолько это каждый раз все одинаково происходит. Я не могу спокойно ехать даже 60 км/ч, если вокруг все стоят, больше 20 км/ч от скорости попутных очко ехать не дает, а если у этого пидора очко дырявое и прогнозов не дает - пусть сидит и думает все это время о физике, может поймет к концу срока как она работает.

[^]
SnailDriver
27.01.2022 - 12:49
2

Хохмач

Хм. Дело немного в другом. Я 30 лет езжу по Петербургу и Европе (кат. BCD) и давно научился просчитывать действия других водителей или возможные ситуации. Не так-то это и сложно. Ни одной аварии по своей вине за всё время вождения (а это и грузовая и автобус и своя) я не имею. А те, что могли быть(по моему недосмотру), но не случились только прибавляют опыта. Хотя скоро я переезжаю в ЕС, там с этим спокойнее. Мне кажется, что если бы с дорог исчезли белые (реже чёрные) СолярисыПолоРиоРапидыОптимы, которые везде на аварийках и всё похуй, то стало бы спокойнее, но ведь одни их проклинают, а другие ежедневно пользуются. Такси за три копейки развратило народ, так что ешьте и терпите.

[^]
Crater11
27.01.2022 - 12:49
2

Ярила

Дибил бля ракетчик. Жизнь поломал девченке, скотина!

[^]
Konkeranto
27.01.2022 - 12:51
0

Приколист

Таксист в глаза долбится? Какого хуя не пропустил? Хотя лётчик на тёмном ведре тоже мудень ещё тот.

[^]
ОсатаневшийЛ
27.01.2022 - 13:08
2

Ярила

Цитата (suntea @ 27.01.2022 - 12:40)
Виновен таксист. Должен был пропустить. А скорость второго просто усугубила ситуацию, но её еще доказать нужно и мне она не кажется на зеленом превышенной.

По видеозаписи трудно рассчитать скорость,как думаешь?Таксист виноват косвенно,лётчик должен теперь новое такси,я считаю,и девочке на таблетки работать,а ещё,если вновь залезет за руль-руки оторвать,перевоспитыват ь бесполезно.

Как обычно ПДД не знаю, КоАП тоже, УК тем более. Но тебе с дивана сразу видно, кто прав, кто виноват.

А как у вас так получилось, таксист виноват косвенно, а летчик капитально, при этом у таксиста 100% вина - не пропустил при повороте налево, а у летчика пока неясно, было превышение или нет, однако, таксисту есть категорический запрет на движение, пока не убедится что пропустил, а у летчика просто ограничение скорости но не запрет движения.... И руки вы рветесь отрывать летчику, а не таксисту ну или обоим накрвйняк... Вот это как у вас так логику изогнуть получилось?

[^]
Sc0rrpppi0n
27.01.2022 - 13:09
2

Ярила

Вот как можно поворачивать налево или разворачиваться не видя полностью полосу встречного движения? Таксист ублюдок.Как бы не ехала встречка ее увидеть не было возможности. Стоял ряд встерчных машин ожидающих своего сигнала, а таксист из-за них не мог видеть всю ситуацию на встречной полосе. Так нахуя выезжаеть если не видишь? Он же даже не приостановился чтобы убедиться в безопасности своего маневра.

[^]
Ahillesman
27.01.2022 - 13:10
1

Ярила

Бедная девчонка, оказалась не в то время, не в том месте.. она подходила, одну дорогу перешла и собиралась перейти на противоположную, а тут тачка летит.. sad.gif
Не всегда, но когда есть возможность, стою на пешеходке за столбом, либо за деревом, если есть, чтобы хоть как-то избежать подобной участи.. но блин, девчонка даже к дороге не успела подойти, как её сбили прям на тротуаре. Даже не знаю, повезёт ли ей, удар был сильный, да и перелом позвоночника серьёзная травма, там явно ещё что-то есть помимо этого.

[^]
ОсатаневшийЛ
27.01.2022 - 13:10
0

Ярила

Цитата (SnailDriver @ 27.01.2022 - 12:49)
Хм. Дело немного в другом. Я 30 лет езжу по Петербургу и Европе (кат. BCD) и давно научился просчитывать действия других водителей или возможные ситуации. Не так-то это и сложно. Ни одной аварии по своей вине за всё время вождения (а это и грузовая и автобус и своя) я не имею. А те, что могли быть(по моему недосмотру), но не случились только прибавляют опыта. Хотя скоро я переезжаю в ЕС, там с этим спокойнее. Мне кажется, что если бы с дорог исчезли белые (реже чёрные) СолярисыПолоРиоРапидыОптимы, которые везде на аварийках и всё похуй, то стало бы спокойнее, но ведь одни их проклинают, а другие ежедневно пользуются. Такси за три копейки развратило народ, так что ешьте и терпите.

Проблема не в том кто и как катается по дорогам, а в работе и эффективности работы службы контроля, наделённый соответствующими полномочиями... Вот эта служба у нас не работает, работала бы - не было бы столько дегенератов на дороге...

[^]
Diarrhex
27.01.2022 - 13:14
0

Приколист

Проскотина.

[^]
suntea
27.01.2022 - 13:16
-1

Ярила

Цитата (ОсатаневшийЛ @ 27.01.2022 - 13:08)
Цитата (suntea @ 27.01.2022 - 12:40)

А как у вас так получилось, таксист виноват косвенно, а летчик капитально, при этом у таксиста 100% вина - не пропустил при повороте налево, а у летчика пока неясно, было превышение или нет, однако, таксисту есть категорический запрет на движение, пока не убедится что пропустил, а у летчика просто ограничение скорости но не запрет движения.... И руки вы рветесь отрывать летчику, а не таксисту ну или обоим накрвйняк... Вот это как у вас так логику изогнуть получилось?

Я так понимаю вам без толку что то втолковывать,всё же черный обгонял поток,при этом адекватное восприятие другими участниками движения затрудняется,чтобы четко представлять последствия необходимо соблюдение правил,чётких правил,а лётчиков люди в 99% случаев либо видят на горизонте,но не видят,что он через секунду тут окажется,либо не видят,ПО ПРИЧИНЕ несоблюдения правил оными,а то что вы пытаетесь надумать,оно гибко и оспоримо при желании.

[^]
Shef174
27.01.2022 - 13:18
0

Ярила

Заё@али такими названиями тем. Вы русский язык на азбуке изучать закончили? Книг читать не пробовали?
Если "иномарка", то почему оппонент не - "внутримарка".
Если "такси", то почему второй не - автомобиль в личном пользовании.
Что за пля привычка ставить в одном смысловом контексте не сопоставимые термины?

Повар зарезал негра.
Математик полюбил китаянку.
Иностранец похвалил писателя.

Как вам такие "умные" заголовки? Нормально?
Вот ваш заголовок такой же идиотский как и те что я выдумал.

Это сообщение отредактировал Shef174 - 27.01.2022 - 13:24

[^]
NilsMaxwell
27.01.2022 - 13:23
0

Ярила

Видел вчера там логана. Смотрю че то не ладное сто пцдов тут. Потому что гайцы группа разбора стояла. А теперь все понятно

[^]
ekv85
27.01.2022 - 13:32
1

Шутник

интересно, настанет когда-нибудь тот день, когда суды начнут принимать решения, что в связи с грубым нарушением скоростного режима, гонщик априори виновен? по аналогии с тем прецедентом, когда Верховный суд в ДТП с поворачивающим налево и обочником признал, что последний в силу своего нарушения не мог иметь приоритет проезда, а значит виновен чуть больше, чем полностью.

а заодно отменят этот абсурдный и вредительский "нештрафуемый" порог. Как минимум, в населённом пункте. Так или иначе, но почти все самые страшные ДТП происходят из-за чрезмерно высокой скорости.

P.S.: кто-то справедливо возразит, но ведь поворачивающий таксист совсем невнимательный. Таксист то может и подслеповат или расчитывал, что хонда соблюдает ПДД; может даже таксиста признают единолично виновником. Но, кому от этого легче - разбитые машины, сломанные судьбы. Будь скорости ниже, как этого требуют ПДД, может и аварии бы не было, либо последствия были куда менее тяжкими.

[^]
yaTonop
27.01.2022 - 13:34
0

( ͡° ͜ʖ ͡°)╭∩╮

Один не убедился в безопасности маневра, второй не выбрал скорость согласно условиям движения. Крайний - опять ни в чем не повинный человек.

[^]
kaa84
27.01.2022 - 13:36
0

Ярила

Виноват изначально таксист, но думаю тут надо доказывать, что к тяжелым последствиям касаемо пешехода привело именно превышение скорости.

[^]
hygge
27.01.2022 - 13:44
0

Приколист

Зачем так нестись в городе. Понимает же что его не видно.

[^]
trickedout
27.01.2022 - 13:45
0

Хохмач

Цитата (Свояк @ 27.01.2022 - 09:53)
Стрелка - не панацея.

Вот как иногда организовывают движение даже при наличии стрелки.

Вот в этом случае практически такая же авария, как и в нашей теме.
https://www.yaplakal.com/forum28/topic1961927.html
Так там стрелки есть. Но идентичная авария все равно произошла.

На этом видео уебанская система перекрёстка. Если горит стрелка налево, то у встречных должен быть красный! А иначе нахуя она нужна, эта стрелка? И да, регулировать время сфетофоров не сложно. В Луховицах сделано грамотно. А лет 10 назад такой же уебищный перекрёсток был, налево очередь в километр стояла, ну и самые пидарасы, как водится, любят перестраиваться с правого в левый перед светофором.

[^]
iebatraxer
27.01.2022 - 13:51
0

Шутник

Сейчас , кажут, что нельзя установить скорость водителя. Ни кто же не может рулеточкой померить расстояние между мачтами освещения, и во всём виноват таксист будет...

[^]
ZOLD77
27.01.2022 - 13:54
1

Хохмач

Цитата (klafin @ 27.01.2022 - 09:48)
Изначально это значительное превышение скорости темной машины, а второе уже не пропуск ее белой. При соблюдении скоростного режима, а это 60км/ч тормозной путь это максимум 15-20 метров, что позволяет избежать последствий или их минимизировать.
По мне за превышение скорости в населенном пункте надо наказывать жестко и плюс неплохо бы создать систему штрафных баллов и чтобы за особо грубые нарушения баллы гасились несколько лет, а при наборе определенного количества баллов лишать прав.

Поддерживаю!
Плюс хорошо бы как-то приучить всех сбавлять скорость при пересечении пешеходных переходов и перекрёстков.
А то у нас принято стало: увидел моргающий зелёный-дави тапку в пол...
Девушке здоровья!

[^]
Revaz71
27.01.2022 - 13:55
0

Ярила

Летчик, сука, включил форсаж, видимо хотел уйти на второй заход. Людей невинных жалко.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22288
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх