Про перчатки...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SNavigator
4.01.2022 - 20:33
7
Статус: Offline

Шутник

Гигиена в общепите.
На эту тему есть бородатый, но актуальный и сейчас анекдот.

На прошлой неделе мы с друзьями отправились в ресторан. Сделав заказ, я обратил внимание, что официант, который нас обслуживал, носит в кармане рубашки ложку. Поначалу я не придал этому значения, но осмотревшись, обнаружил, что все официанты таскают в кармане рубашки ложку.
- Для чего ложка? - спросил я подошедшего в очередной раз официанта.
- Видите ли, руководство нашего ресторана наняло фирму Андерсен
Консалтинг для оптимизации наших процессов. Эти парни ковырялись тут несколько месяцев и пришли к выводу, что мы тратим очень много времени на то, чтобы сбегать на кухню за чистой ложкой, в случае, если клиент уронит ее на пол. Это происходит примерно 3 раза в час за каждым столиком. Имея ложку в кармане, мы экономим полтора человекачаса за смену...
Хитро, подумал я, и продолжил трапезу. По мере насыщения внимание мое обострялось и я заметил, что у всех официантов из брюк торчит тонкий шнурок.
- Простите, а для чего шнурок у вас в брюках? - воззвал я к тому же официанту.
Наклонившись ко мне и понизив голос он ответил:
- Та же самая контора, проанализировав нашу работу, пришла к выводу, что мы тратим очень много времени в туалете. Ну, знаете, достать, помочиться, вымыть и высушить руки... Так вот, привязав шнурок к... хм... сами знаете чему, мы можем быстро его достать, не пользуясь руками, а значит, нам не нужно мыть руки после посещения туалета, тем самым мы экономим 75% времени.
- Да, но как же вы... простите... засовываете его обратно, не пользуясь руками?
Понизив голос еще и наклонившись прямо к моему уху официант прошептал:
- Я не знаю, как остальные, но я пользуюсь ложкой...

Это сообщение отредактировал SNavigator - 4.01.2022 - 20:34

[^]
ReisiLind
4.01.2022 - 20:38
0

EST

Цитата (кыстыбай @ 4.01.2022 - 19:53)
Цитата (ReisiLind @ 4.01.2022 - 13:04)
Цитата (CaptainTrip @ 4.01.2022 - 13:02)
Ну хрен знает мне когда шаверму крутят без перчаток как то не по себе.

В какой момент пирожки заменили шаурмой/шавермой? Как бы начинайте искоренять восточное засилье в своих городах.

Засилье кавказского шашлыка тоже искоренять будем?

Шашлык это не ежедневная еда.

[^]
Screamer000
4.01.2022 - 21:54
0

Хохмач

Может САНПИН ей в анус?! blink.gif

[^]
tafiy
4.01.2022 - 22:30
1

Ярила

В какой момент пирожки заменили шаурмой/шавермой? Как бы начинайте искоренять восточное засилье в своих городах.

А почему шашлык кавказский? Шашлык это не кавказское изобретение. Он у всех народов есть. На Руси шашлык назывался мясо верчёное.

[^]
adzver
4.01.2022 - 22:44
2

Равнодушный циник.

Цитата (TheUnknown @ 04.01.2022 - 13:17)
Ну а как же врачи, которые операции в перчатках делают, в организмах копаются? Я понимаю, что они их меняют, так может и поварам просто перчатки чаще менять?

Перчатки защищают медработника, для этого их и носят. Это основная их функция. Нехуй сравнивать хуй с пальцем.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Деповчанин
4.01.2022 - 23:05
0

Ярила

Цитата (yooogurt @ 04.01.2022 - 16:14)
Действительно, это большая разница если он вытер жопу пальцем в перчатке
Или по твоему они перчатки после каждой шаурмы меняют?)
Т.е. это наивность думать что в перчатках шаурма безопаснее, чем без них, там и так и так проблемы с санитарией.

Я лишь надеюсь, что срать он ходит без перчаток

[^]
Деповчанин
4.01.2022 - 23:09
0

Ярила

Цитата
Ну , если в ларьке нет умывальника с нормальной канальей и проточной водой , не надо там покупать еду .
Почему проточная - иначе будут безбожно экономить .

На ВДНХ, на самом большом катке, в фуд-зоне есть шаурма. И не только она. А вот руки мыть негде… вчера катался и обратил внимание

[^]
Admin1C
4.01.2022 - 23:55
0

легкая степень отсталости

Шаверму не тронь! Это святое!

[^]
osp
5.01.2022 - 00:02
-1
Статус: Online

Ярила

Мир уже ебанулся, им не объяснить

[^]
Whoй
5.01.2022 - 00:06
0

Статус - whoятус

Цитата (CaptainTrip @ 4.01.2022 - 13:18)
Цитата (Зодчий @ 4.01.2022 - 13:10)
Я кстати это никак не могу объяснить многим своим знакомым из стран СНГ. Эта мания неизвестно откуда взявшаяся, что человек который готовит еду в общепите должен быть в перчатках, вообще уму непостижима. Идиотизм полнейший.

ВО-первых никто не меняет перчатки после каждого блюда как врач после операции, и на них накапливается больше грязи чем на руках.

ВО-вторых соприкосновения латекса или резины с едой отрицательно сказывается на вкусе блюда.

Работать в перчатках с горячими блюдами или вблизи горячих поверхностей, открытого огня и т.д. это вообще нонсенс и по опасности и по мерзости которая выделяется на нашу еду.

Это реально так, если бы здесь в Европе в ресторане увидели бы что повар в перчатках люди просто охренели бы и встали и ушли. Потому что да ну его нах если человеку приходится в перчатках работать в общепите.

Такое можно встретить, только в непонятных рыгаловках, куда ни один приличный европеец даже через дверь не заглянет.

Бурак все готовит в перчатках. Он как норм повар или дилетант который не знает правил?

Нашёл образец повара lol.gif

Он просто руки мыть не хочет, вот и в перчатках. gigi.gif

[^]
IronCabbage
5.01.2022 - 01:50
0

Ярила

По факту.

Перчатки повару нужны:

1. Защитить руки от агрессивной среды продуктов.
Например, когда мешаешь шашлык в маринаде или салаты с кислыми заправками.
2. Защитить продукты от порезов на руке.
Ты порезался, и чтобы не майонез в рану не попадал, ни рана в майонез, одеваешь перчатки.
3. Выкладка салатов, если это делается руками.
Как правило листовые, рукколы х"юкколы и т.д.
4. Для выпендрёжа в зале.
Это как правило белые тряпичные перчатки а-ля "хлыщ 19 века вам наложить изволит-с".

Почему они опасны, сказали в видео.

Как повар отпахавший более 10 лет подтверждаю.
Чтобы не касаться продуктов в основном использовали щипцы. Штука удобная и "врастает" как вторая клешня. И не потому что гигиена и т.д., хотя и это тоже. Но человек он всегда человек. Просто из-за того что не хочется после каждого продукта мыть руки.

Лучше всяких маркетинговых 3,14здежей нужно всего навсего лишь мыть руки, регулярно проверять здоровье (медкнижка) и не целоваться с бомжами.

[^]
ebamarama
5.01.2022 - 04:38
0

Ярила

Цитата (Мухосранец @ 04.01.2022 - 13:07)
Крутят шаурму, а шаверма - это в пол-лепёшки (пита вроде зовётся, но по нашему - лаваш узбекский) куру с салатиком суют.

Да- да. В Москве- бордель, а в Питере- поеблик©

[^]
Comma4ever
5.01.2022 - 05:46
0

Ярила

У таких лучше не покупать, из двух зол перчатки и чистые руки - лично я выберу перчатки. Ну их нахер. Главное чтобы их меняли периодически

[^]
TraderFX
5.01.2022 - 18:14
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата (ReisiLind @ 4.01.2022 - 22:38)

Шашлык это не ежедневная еда.

Шаурма тоже, не знаю придурков, которые едят ее каждый день.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18146
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх