Как выглядят и работают клетки человека

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Петрович34
30.09.2021 - 06:17
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (bezimeniya @ 29.09.2021 - 18:51)
По любому это кто то придумал/создал. Потому как если само то это хаос. Здесь очевидно что хаоса нет . Всё действия проходят в строгом порядке.

Этот "кто-то" у человеков называется "Химия".

[^]
americano
30.09.2021 - 06:18
0

Ярила

Цитата (Veliar331 @ 30.09.2021 - 01:48)

Ещё раз: создание клетки с вмешательством интеллекта НИКАК не может доказать возможность её появления без участия интеллекта.

Так об этом никто и не спорит

Цитата (Veliar331 @ 30.09.2021 - 01:48)

Но доказательств спонтанного возникновения самореплицирующаяся, размножающихся и эволюционирующих молекул более, чем достаточно. Ну, их прям вообще дохуя опубликовано в научных работах, может тебе стоило бы поинтересоваться этим вопросом?

Молекул, но не клеток, а это, как говорится, две большие разницы. Не находишь ли ты странным, что доказательство возникновения молекул используют как неоспоримое доказательство возникновения живой клетки?

Это сообщение отредактировал americano - 30.09.2021 - 06:22

[^]
americano
30.09.2021 - 06:26
-7

Ярила

Цитата (Veliar331 @ 30.09.2021 - 02:42)
Цитата (jora15 @ 30.09.2021 - 04:39)
Цитата (Veliar331 @ 30.09.2021 - 00:10)
Так, и здесь не плывут целенаправленно. Непрерывно сталкиваются и приходится плыть в том направлении куда получается и при встрече с яйцеклеткой, те белки с поверхности сперматозоида, которые лучше совпали с поверхностью яйцеклетки, откроют ему путь внутрь. Не потому что он больше понравился, а потому что эти белки могли прореагировать только так и не иначе. Атом кислорода не выбирает кого ему окислить, если есть условия, то реакция происходит. Здесь всё абсолютно тоже самое, просто устройство молекулы сложнее, не более того.

Хорошо. Ещё вопрос, если можно. Вы упомянули эволюцию, которая все создала спонтанно и лишена разума. И все получилось из-за того, что всего до#уя и больше. И все равно что-нибудь бы да получилось. Вопрос: Если человек получился в рез-те эволюции, но сам человек не способен создать что то живое, не прибегая к" инструментам" эволюции (механику, робототехнику не берём в расчет). То может ли это означать , что "эволюция" продвинутее человека и человек не может её корректно описать? Если просто: на сколько корректно табуретка может описать столяра, создавшего её? Я понимаю, что наука делает выводы из того, что имеет.

Человек такой же объект эволюции, как и любой другой вид. Можешь задать это вопрос, например, кольчатым червям.

П.С. теория эволюции это одна из самых сложнейших в науке (возможно самая сложная), затрагивающая все отрасли науки, начиная от высшей математики, заканчивая социологией, у неё есть неопровержимые постулаты, которые доказывают её правильность, но её детали вещь крайне сложная и всех вопросов мы не будем знать никогда.

Ты забыл добавить еще одну сферу, которая затрагивает теория эволюции: Религия. Потому как в эволюцию можно только верить, т.к. нет никаких весомых доказательств

Это сообщение отредактировал americano - 30.09.2021 - 06:32

[^]
americano
30.09.2021 - 06:29
-7

Ярила

Цитата (readygo @ 30.09.2021 - 03:21)
Мне лично всегда претит тема бога(создателя) потому что всегда встает вопрос кто создал бога?
Всегда что-то должно быть в начале и это в начале получается из хаоса. Поэтому да, то что в результате огромного просто непостижимого человеком кол-ва времени все получилось как то само.

Это вполне логичный вопрос. Но вывод, что все возникло из хаоса, нелогичный. Смотри, ты пишешь с компа, который, очевидно для тебя, создали люди. Т.е., у сложного инструмента есть создатель. Ок, тогда давай копать глубже. А кто создал человека? Бог? Но мы верим в хаос. Тогда по твоей логике комп тоже появился из хаоса?

[^]
americano
30.09.2021 - 06:33
-6

Ярила

Цитата (SantaJohn @ 30.09.2021 - 07:54)
Цитата (gizmo1251 @ 29.09.2021 - 16:47)
Цитата (Jus @ 29.09.2021 - 12:22)
Студия WEHI TV создала потрясающе детализированные модели нескольких живых клеток и с их помощью наглядно показала, как протекают различные клеточные процессы.

Вдогонку теме с одной клеткой

Кто еще верит, что "все само как-то получилось"?)

Причём тут вера? Всё, что вы видите, объясняется электрохимическими процессами. Происходит обмен электронами, взаимодействие ионов. Это чисто "механические" процессы, которые неизбежно происходят в материи. Они происходили бессчетные миллиарды миллиардов раз пока по элементарным законам статистики больших чисел однажды не сложилась первая удачная комбинация. Затем однажды процесс повторился. И так шаг за шагом постепенно миллиарды миллиардов раз происходили "стыковки и расстыковки" первых протокомочков белковых структур в электрически заряженных трещинах слюдяных пластин на мелководьях протоокеана. Миллиарды лет удачно и неудачно. Удачные с точки зрения стабильности варианты, естественно, накапливались и совершенствовались, пока не появилось то, что вы имели удовольствие наблюдать в ролике. Химия и физика процессов известна и описана в научных трудах. Процесс называется Эволюция. Причем тут вера? Или я слишком сложно написал? Тогда выкиньте из головы и сходите в храм - там проще, мозг включать не надо.

Я выше выкладывал видео, где подробно описывается математическая вероятность, посмотри, миллионов миллиардов лет не хватит для спонтанного возникновения жизни. И да, чтобы верить в эволюцию, мозг тоже включать не надо

Это сообщение отредактировал americano - 30.09.2021 - 06:34

[^]
tugodum
30.09.2021 - 06:47
1

Ярила

Как у них там интересно

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ywqlv2idxv
30.09.2021 - 07:29
0

Ярила

Цитата (Жекачан @ 29.09.2021 - 18:35)
Ты не понимаешь... Ведь сказано в писании:

"И создал Бог выделенные химакины и связал их с гипорансульфатпротеагликанами, и поместил на поверхности клеток эндотеля..."

Там написано главное - И вдохнул он дыхание жизни

[^]
maxmud
30.09.2021 - 07:40
0

Ярила

Цитата (qwertzuiop @ 29.09.2021 - 12:33)
Я досмотрел до конца. Удивительные мы создания.

Мдя, живут там в своей вселенной и думают, что кроме них никого вокруг нет...))

[^]
Нихилист
30.09.2021 - 07:51
5

Клавиатурный рэмбо

Цитата (Будукраток @ 29.09.2021 - 21:36)
эволюция идет нах.й после такого видео

так вроде нахуй идешь ты, а то что в этом видео - результат миллиардов лет эволюции!
твой скудный мозг вообще способен представить себе такой временной отрезок??

[^]
aleksus22
30.09.2021 - 07:58
0

Ярила

Цитата (Tobipizda @ 29.09.2021 - 23:02)
Красиво конечно, но блин как из этого все получается? И блин как эти штуки сами получаются. Чем больше ответов, тем больше вопросов...

Не скажите - большинству уже всё понятно и очевидно.
Эволюция... что это за хрень такая. И как она привела к появлению человека.
Ведь суть её - постоянная и неустанная работа, чёткое разделение функций, неукоснительное следование единому плану. Каждый винтик на своём месте выполняет свою задачу Никакого гуманизьма - брак отметается беспрекословно. Человеку такая слаженность работы в таких масштабах еще долго не сможет даже присниться. Если сможет вообще. Так в чём же дело? Либо всё живое - даже на микроуровне разумно и разум этот куда совершеннее нашего, человеческого. Либо неразумно - но тогда разум сильно проигрывает - и тогда возникает вопрос: А нахрена он эволюции понадобился? Если вот так, без него, намного надёжнее? Или тоже - само-получилось-потому-что-по-другому-не-могло-получиться?

Это сообщение отредактировал aleksus22 - 30.09.2021 - 08:11

[^]
JAG
30.09.2021 - 08:02
3

Ярила

Цитата
Тролить изволите Жирно!

Именно, религиозность - это банальное отсутствие знаний.

И вот сидит религиозный человек и думает: "Вот течёт река, кто-то ведь создал эту реку и вложил в неё принципы течения, не иначе создатель".

А по сути, просто подтаял лёд и повинуясь законам физики, вода течёт с горы по наименьшему сопротивлению.

Для меня лично, если человек мнит себя религиозным, то сразу понятен его уровень.

Цитата
Я выше выкладывал видео, где подробно описывается математическая вероятность, посмотри, миллионов миллиардов лет не хватит для спонтанного возникновения жизни. И да, чтобы верить в эволюцию, мозг тоже включать не надо

Почему это не хватит? Для твоего мозга же хватило, хотя он эволюционировал гораздо меньшее время, судя по всему :)
Сука отследили от простейших аминокислот до сегодняшнего гуйплена-человека, по полочкам разложили вместе со скелетами, но всё мало...

Воистину, человек - тупое существо в общей массе. Нужно ещё пару миллионов лет эволюции, чтобы большинство этих тупых отсеять.

Это сообщение отредактировал JAG - 30.09.2021 - 08:06

[^]
tim24
30.09.2021 - 08:13
0

Ярила

Ясно одно, во всем этом процессе без времени ничего бы не получилось. Чтобы что-то создалось эволюцией "само", всеравно нужно время. Время - и есть тот самый "бог"создатель?

[^]
aleksus22
30.09.2021 - 08:20
1

Ярила

Цитата (SantaJohn @ 30.09.2021 - 05:54)
Всё, что вы видите, объясняется электрохимическими процессами. Происходит обмен электронами, взаимодействие ионов. Это чисто "механические" процессы, которые неизбежно происходят в материи. Они происходили бессчетные миллиарды миллиардов раз пока по элементарным законам статистики больших чисел однажды не сложилась первая удачная комбинация. Затем однажды процесс повторился. И так шаг за шагом постепенно миллиарды миллиардов раз происходили "стыковки и расстыковки" первых протокомочков белковых структур в электрически заряженных трещинах слюдяных пластин на мелководьях протоокеана. Миллиарды лет удачно и неудачно. Удачные с точки зрения стабильности варианты, естественно, накапливались и совершенствовались, пока не появилось то, что вы имели удовольствие наблюдать в ролике. Химия и физика процессов известна и описана в научных трудах. Процесс называется Эволюция. Причем тут вера? Или я слишком сложно написал? Тогда выкиньте из головы и сходите в храм - там проще, мозг включать не надо.

Раз уж Вам всё понятно, объясните, на каком этапе "по закону больших чисел" химия перетекла в биологию. Когда случайная "комбинация" случайно стала ЖИВОЙ? Про молнию Опарина я читал, если что.

[^]
americano
30.09.2021 - 08:22
-3

Ярила

Цитата (tim24 @ 30.09.2021 - 10:13)
Ясно одно, во всем этом процессе без времени ничего бы не получилось. Чтобы что-то создалось эволюцией "само", всеравно нужно время. Время - и есть тот самый "бог"создатель?

Так ученые уже подсчитали, что не хватит времени всей нашей Вселенной, чтобы даже простейшая клетка появилась сама по себе

[^]
Veliar331
30.09.2021 - 10:04
1

Ярила

Цитата
Молекул, но не клеток, а это, как говорится, две большие разницы. Не находишь ли ты странным, что доказательство возникновения молекул используют как неоспоримое доказательство возникновения живой клетки?

Нет, не нахожу. Спонтанное возникновение самореплицирующихся молекул РНК доказывает то, что сложные саморазвивающийся системы способны возникать без участия создателя.

Это сообщение отредактировал Veliar331 - 30.09.2021 - 10:55

[^]
Veliar331
30.09.2021 - 10:05
0

Ярила

Цитата (aleksus22 @ 30.09.2021 - 12:20)
Цитата (SantaJohn @ 30.09.2021 - 05:54)
Всё, что вы видите, объясняется электрохимическими процессами. Происходит обмен электронами, взаимодействие ионов. Это чисто "механические" процессы, которые неизбежно происходят в материи. Они происходили бессчетные миллиарды миллиардов раз пока по элементарным законам статистики больших чисел однажды не сложилась первая удачная комбинация. Затем однажды процесс повторился. И так шаг за шагом постепенно миллиарды миллиардов раз происходили "стыковки и расстыковки" первых протокомочков белковых структур в электрически заряженных трещинах слюдяных пластин на мелководьях протоокеана. Миллиарды лет удачно и неудачно. Удачные с точки зрения стабильности варианты, естественно, накапливались и совершенствовались, пока не появилось то, что вы имели удовольствие наблюдать в ролике. Химия и физика процессов известна и описана в научных трудах. Процесс называется Эволюция. Причем тут вера? Или я слишком сложно написал? Тогда выкиньте из головы и сходите в храм - там проще, мозг включать не надо.

Раз уж Вам всё понятно, объясните, на каком этапе "по закону больших чисел" химия перетекла в биологию. Когда случайная "комбинация" случайно стала ЖИВОЙ? Про молнию Опарина я читал, если что.

Сначала скажи, что ты понимаешь под словом "живой"

[^]
Veliar331
30.09.2021 - 10:08
3

Ярила

Цитата (aleksus22 @ 30.09.2021 - 11:58)
Цитата (Tobipizda @ 29.09.2021 - 23:02)
Красиво конечно, но блин как из этого все получается? И блин как эти штуки сами получаются. Чем больше ответов, тем больше вопросов...

Не скажите - большинству уже всё понятно и очевидно.
Эволюция... что это за хрень такая. И как она привела к появлению человека.
Ведь суть её - постоянная и неустанная работа, чёткое разделение функций, неукоснительное следование единому плану. Каждый винтик на своём месте выполняет свою задачу Никакого гуманизьма - брак отметается беспрекословно. Человеку такая слаженность работы в таких масштабах еще долго не сможет даже присниться. Если сможет вообще. Так в чём же дело? Либо всё живое - даже на микроуровне разумно и разум этот куда совершеннее нашего, человеческого. Либо неразумно - но тогда разум сильно проигрывает - и тогда возникает вопрос: А нахрена он эволюции понадобился? Если вот так, без него, намного надёжнее? Или тоже - само-получилось-потому-что-по-другому-не-могло-получиться?

Нет у эволюции никакого плана.
Принцип простой - если ты неудачник, то потомства не оставил. Вот и вся суть.

[^]
aleksus22
30.09.2021 - 11:02
1

Ярила

Цитата (Veliar331 @ 30.09.2021 - 10:05)

Раз уж Вам всё понятно, объясните, на каком этапе "по закону больших чисел" химия перетекла в биологию. Когда случайная  "комбинация" случайно стала ЖИВОЙ? Про молнию Опарина я читал, если что.

Как минимум - способность анализировать себя и окружающую среду. И реагировать соответственно - питаться (т.е. преобразовывать пищу в необходимые элементы собственной ткани и энергию) или прятаться. Ну и репродукция, разумеется.
Читал фантастику - ученые собрали из компонентов кусочек нервной ткани, но как ни бились - она не работала - вот так, как на видео. Просто оставалась кусочком неживой органики.
Сначала - сказал. Ответ по существу будет?

[^]
Veliar331
30.09.2021 - 11:07
3

Ярила

Цитата (aleksus22 @ 30.09.2021 - 15:02)

Раз уж Вам всё понятно, объясните, на каком этапе "по закону больших чисел" химия перетекла в биологию. Когда случайная  "комбинация" случайно стала ЖИВОЙ? Про молнию Опарина я читал, если что.

Как минимум - способность анализировать себя и окружающую среду. И реагировать соответственно - питаться (т.е. преобразовывать пищу в необходимые элементы собственной ткани и энергию) или прятаться. Ну и репродукция, разумеется.
Читал фантастику - ученые собрали из компонентов кусочек нервной ткани, но как ни бились - она не работала - вот так, как на видео. Просто оставалась кусочком неживой органики.

Хорошо. Возьмём самореплицирующуюся молекулу РНК она активно взаимодействует с окружающей средой, меняется в зависимости от условий, размножается.
То есть вполне живая.
Спонтанное самовозникновение таких молекул многократно продемонстрировано. И для этого не понадобились даже миллиарды лет.

[^]
aleksus22
30.09.2021 - 11:10
2

Ярила

Цитата (Veliar331 @ 30.09.2021 - 10:08)

А я и не про эволюцию глобально говорил.
План, чертеж, схема, алгоритм - называйте как Вам больше нравится. По которому живет вот эта клетка, к примеру. Или целый организм. По которому ремонтируется, обновляется и воспроизводится.
Я не думаю, что две одинаковые клетки - результат двух случайностей. Скорее - две копии с одного чертежа.

[^]
Veliar331
30.09.2021 - 11:27
1

Ярила

Цитата (aleksus22 @ 30.09.2021 - 15:10)

План, чертеж, схема, алгоритм - называйте как Вам больше нравится. По которому живет вот эта клетка, к примеру. Или целый организм. По которому ремонтируется, обновляется и воспроизводится.
Я не думаю, что две одинаковые клетки - результат двух случайностей. Скорее - две копии с одного чертежа.

Ну, так они и есть две копии с одного чертежа. Чертёж называется ДНК.

[^]
jora15
30.09.2021 - 12:10
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Alekskrsk @ 30.09.2021 - 04:48)
Это всё создал Бох!

Босх

[^]
Alexeykov
30.09.2021 - 12:12
1

Ярила

Лишнее подтверждение тому что может я и лежу весь день на диване, но на молекулярном уровне я очень занят.

[^]
Horizen8
30.09.2021 - 12:15
1

Ярила

Цитата (Veliar331 @ 30.09.2021 - 11:27)
Цитата (aleksus22 @ 30.09.2021 - 15:10)

Ну, так они и есть две копии с одного чертежа. Чертёж называется ДНК.

ДНК - это не чертеж.
Это код.

[^]
Horizen8
30.09.2021 - 12:23
2

Ярила

Цитата (Veliar331 @ 30.09.2021 - 11:07)
Цитата (aleksus22 @ 30.09.2021 - 15:02)

Хорошо. Возьмём самореплицирующуюся молекулу РНК она активно взаимодействует с окружающей средой, меняется в зависимости от условий, размножается.
То есть вполне живая.
Спонтанное самовозникновение таких молекул многократно продемонстрировано. И для этого не понадобились даже миллиарды лет.

Там сложнее.
Появление и в последующем саморепликация требуют наличия особых условий - среды с определенным диапазоном температур и что самое важное, с определенной концентрацией некоторых микроэлементов, служащих катализаторами процесса.
В полностью сложившейся многоклетрчном организме такими катализаторами служат ферменты, несущие соединения нужных микроэлементов в своей "затравке".
Там еще большая хитрость - для спонтанного возникновения составных фрагментов РНК нужна одна среда - а для "досборки" и последующей репликации - уже несколько видоизмененная.
Ибо катализатор там нужен уже несколько иной, епним.
Впрочем, и такие вводные моделируются на основании реальных находок следов подобных "локальных сред".

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 30.09.2021 - 12:23

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19134
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх