Это еще херня - он просто кирпичики повытаскивал, тут любой таджик за полдня всё обратно сделает))
Расскажу как я с корешем наказал заказчика.
У нас работа специфическая - отделка помещений деревом в рустикальном стиле. Заказывают нас серьёзные организации и люди с большими кошельками - работа наша достаточно редкая в России.
В 2017 году позвали нас под Питер, какой-то богатый армянин строил базу отдыха. А так , как обожал дерево - все домики у него были тимберфлейм, а ресепшн - вообще огонь. Сами срубы псковичи ставили, а мы уже на отделку заходили.
Отработали там два месяца, сделали из ресепшена сказку. Хозяина самого и в глаза не видели - вместо него специально обученный человек на объект приезжал, снимал видео и ему отправлял.
Так, как работали через проверенного человека, подозрений, что кинут на бабки не было, поэтому не страховались, никаких договоров, ничего.
В итоге , когда сдавали объект у меня первые сомнения закрались - резко исчез чувачок с камерой, наш проверенный человек приехал на объект с таким страхом в глазах - я сразу понял, что будут кидать. Он нам сразу давай деньги из своего кошелька переводить (мужик реально честный), но я ему сказал - погодь, накажем гондонов, нечего тебе за них отвечать.
Когда стало ясно, что телефоны не отвечают, бабки нам выплачивать не собираются - я сказал: берем ломы, топоры, бензопилы и идём на объект. Включили камеру и я начал крушить всё, что мы сделали (не прямо всё, а так, чтобы видно было , что сейчас пиздец начнётся). Ну и понятно, что мы-то знаем, что можно поломать а потом по быстрому восстановить, а они - нет))
И это видео мы отправили нашему прорабу.
В течение 10 минут деньги были у нас на картоне, еще через 40 минут мы восстановили всё, что разломали и свалили с объекта как раз за полчаса до приезда хозяина))
Это сообщение отредактировал Ибоблаций - 14.08.2021 - 08:07