Гравитация — это не сила

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrAndrew
29.06.2021 - 14:20
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Sel4 @ 28.06.2021 - 20:27)
Ну ппц... Куда мы там движемся? Откуда ты это взял? Из телевизора, вероятно...
В болиде вжимает в кресло только при ускорении. А что вжимает-то?? А именно вязкий эфир и вжимает. А при торможении именно эфир и выталкивает , потому как движущееся тело создает зону разряжения в эфирной среде, которая заполняется давлением в этой среде и толкает тело вперед, подобно тому, как ветер толкает пыль за автомобилем.

блять, ты че Гендальф из 14 века? Какой, блять, эфир??? Херачит каменты про свой эфир, застрял на уровне развития бронзового века...

Эфир — верхний слой неба в древнегреческой мифологии, место пребывания богов.
Эфир — тончайшая пятая стихия в античной и средневековой натурфилософии, физике и алхимии.

[^]
Cache
29.06.2021 - 17:17
0

Почетный ЯПер

Цитата (scrudge @ 27.06.2021 - 03:20)
В субботу в три ночи самое время для науки

не бывает "три ночи субботы", бывает только "три часа утра воскресенья"! gigi.gif

[^]
jexon77
29.06.2021 - 20:17
2

кэп

Три дня и две ночи я в этой ветке.
Вот уже вторник и мне кажется, я начал что-то понимать.
Но нет, я лишь, словно первоклассник прочитавший строчку по слогам и силящийся осознать смысл предложения.

Это сообщение отредактировал jexon77 - 29.06.2021 - 20:19

[^]
MPR
5.07.2021 - 15:20
0

Ярила

Цитата (Ungydrid @ 27.06.2021 - 08:00)
а скорость распространения гравитации чтобы не быть силой не смущает?

Не смущает абсолютно, смущает другое, например тот факт, что это нечто распространяющееся и измеряемое можно с успехом заменить с гравитации например на какое нибудь свойство пространства, абсолютно без ущерба для современной физической модели.
Я попробовал вникнуть в суть эксперимента который проводился и был немного обескуражен. Сейчас попробую сформулировать то что меня озадачило.
Учёные построили установку позволяющую измерить возмущение якобы в гравитационной силе. При этом измерению подвергалось поведение луча света в нашем пространстве. То есть фактически учёные измеряли искривление пространства всего связь с гравитацией лишь ультимативное утверждение в рамках действующей физической модели.
Если ещё проще, для уровня домохозяйки то это выглядит так
Некто утверждает что хвост у собаки это пятая нога. Для измерения средней длинны хвоста у собак берём стотсобак и измеояем у них длину лап, делим на количество выборок. Получаем по сути среднюю длину лап, при этом эти расчеты коррелируют со средней длиной хвоста и при этом же только безапелляционно утверждение некоего ученого приравнивает хвост у лапе.

[^]
iff
11.07.2021 - 11:47
0

Приколист

Ну он же сказал, что это в рамках ОТО. То есть в рамках ото это искривление пространство-времени, а в рамках стандартной модели это теоретический гравитон, то есть переносчик 4 фундаментальной силы взаимодействия

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23134
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх