Реакция собак разных пород на нападение на хозяев

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Partizanchik
8.06.2021 - 11:45
2
Статус: Offline

Ярила

просто большие песики умные, сразу поняли, что постанова, вот и х*й забили, а маленькие безмозглые))

[^]
улусджучи
8.06.2021 - 11:45
1

Ярила

Нафиг в городе нужна агрессивная собака? Мой песель чисто для души.

[^]
Leopold80
8.06.2021 - 11:51
3

Юморист

Вот тут собаки по-серьезнее… Как и их рефлексы/реакции.
И все равно - городские собаки, по-определению, не слишком агрессивны к людям.
Но немцы, все равно - лучшие!)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Кажысb
8.06.2021 - 11:56
0

Помятый Конфедерат

Как в том анекдоте: Собачку не ругайте, она лаяла.

[^]
DEAGLOS
8.06.2021 - 12:08
0

Юморист

Ну я не собачник, но мне кажется тут как с людьми - зависит от характера. Размер не имеет значения.

У моего дяди джек рассел "фильм маска там такая". Я с ней очень часто сидел. Что могу сказать, собака хоть и сучка, но всегда на стороже. Дятька мой любит выпить, прикопался к чу... тоже россиянам. Били его ногами, но собака не убежала и активно пыталась защищать.

Ну и самое забавное, это когда я сестру щекочу, та кричит со смеху. Приходит собака, пытается руки мои убрать, чтобы ей больно не делал и немного порыкивает без агрессии.

[^]
lambrusco
8.06.2021 - 12:15
0

self mad man

Цитата (LucyFranky @ 8.06.2021 - 10:16)
Цитата (Lisa80 @ 08.06.2021 - 10:05)
В общем не удивлена,  дворовая беспородная собака оказалась защитником,  а породистые просто сдриснули из комнаты))

Так породы-то нифига не охранные. Как выше писали - немцев надо было тестить (под немцами я имею в виду всю когорту служебных немецких пород: овчарки, доберы, ротваки)

Пемброки

[^]
kadiko
8.06.2021 - 12:17
0

пляшем

Цитата
о то что собака в этой другой стае пытается доминировать как в собачьей - так ведь?

а в собачьих стаях есть прям доминанты?
я извиняюсь что вклиниваюсь, но вот тут подробно о "стайности".

даже у волков нет в стаях постоянных терок про лидеров. Яксон Бадридзе в ютубе в помощь.
собака просто подстраивается под поведение хозяина. Если поощрять агрессию, она будет агрессивна. если купировать такое поведение на начальном этапе, его не будет. и собака сделает все, что от нее хочет хозяин, главное, чтобы хозяин сам понимал, что он хочет, а вот с этим часто проблемы. и так же проблема как донести до собаки, чего он хочет. Если захотеть, можно и лабра сделать хорошим защитником, сам такого знаю.
Цитата
Кроме того - это не совсем правда, что мы для собаки стая. Это давно уже опровергли, собака считает нас другой стаей со своими правилами и пытается подладиться под нас. Собаками и стаей собак домашние питомцы нас не считают.

согласен.

и кстати моя покойная лабротушка, к 5 годам уже сильно защищала жилище. она бы даже не подпустила ко мне никого, проверено несколько раз на природе. но на улице в городе на всех людей ей было абсолютно фиолетово.

Это сообщение отредактировал kadiko - 8.06.2021 - 12:22

[^]
spaceplace
8.06.2021 - 12:24
0

Приколист

Была бы это какая нибудь любая овчарка уже бы тестировщик этот без яек остался)))) даже если не обученная, а если обученная так ваще ховайся в жито.)

[^]
BooblGoom
8.06.2021 - 12:52
0

Юморист

Полная хрень, или постанова продавца животных,
собаки виляют хвостами,
это не агрессия на злодея, они просто играют.

[^]
gara2003
8.06.2021 - 13:01
0

Ярила

Просто собаки не обучены.

[^]
sidvsnh
8.06.2021 - 13:13
2

Ярила

Цитата
у меня доберман был, частный дом.
А Дос был на длинной привязи и проволока чтобы метров 10 ему было норм бегать.
Так на участке потом где радиус "укуса" Доса тропинка образовалась, потому что прямо идти через его территорию реально опасян.
Злой пес пиздец был, обученый. Кормили его я и мама моя, остальных не подпускал.
Украли его, жалко конечно.

Заорал в голос сцука lol.gif lol.gif

[^]
КурьерИгорь
8.06.2021 - 13:13
0

Ярила

Ну, здесь не совсем правда. За рубежом собак воспитывают так, что бы они не приносили проблем ни хозяевам, ни окружающим. Но есть дрессировка на охрану, а это так. Любимцы. У нормальных хозяев и рыбки встанут на защиту.

[^]
drbr
8.06.2021 - 13:16
0

сомелье фрилансер

Цитата (tougi @ 8.06.2021 - 03:39)
Был у меня немец. Вот попробовал бы кто нибудь на меня руку поднять...

Аналогично, у меня 6 месячный щенок, ито тем кто рядом со мной стоит нельзя кричать и делать резких движений, он это сразу пересекает, никто его этому не учил, защита хозяина в крови у него.

[^]
barabas69
8.06.2021 - 13:16
0

Юморист

Питбуль с лабрадором уже в приюте )))

Это сообщение отредактировал barabas69 - 8.06.2021 - 13:16

[^]
Кукуцапля
8.06.2021 - 13:17
0

ФЕЯ-ЗООГЛЕЯ

моя шпицуля за меня порвёт любого. жизнь отдаст. дочь как-то раз дома приёмы карете перед соревнованиями отрабатывала и замахнулась на меня ногой. ну, я её попросила, проверить, достанет до головы, или нет. так мы собаку еле оттащили. весь вечер потом на дочь посматривала и порыкивала. а чужие к нам в квартиру вообще не заходят. biggrin.gif

[^]
s500512007
8.06.2021 - 13:48
0

Ярила

Тут вопрос дрессировки а не породы

[^]
sgtZim
8.06.2021 - 14:10
0

Ярила

Цитата (Asteris @ 8.06.2021 - 13:26)
Цитата (glazzgo @ 8.06.2021 - 11:00)
Цитата
Не раз видал таких самоучек собаководов. Именно поэтому дипломироаанный тренер озвучил - я могу вам рассказать бесплатно, но за бесплатно вы скажете что это ерунда и останетесь при своём мнении, а за деньги - задумаетесь и будете учиться.
Так же и в нашей дискуссии =)))

Всё это чушь, потому что под словами "вожак определяет место собаки" кроются только пиздюли. Собака ещё не умеет читать приказ о зачислении на штатное место и расписывать в нем. А вот поведение стаи считывает прекрасно и место свое определяет сама именно по поведению всей стаи. Стая должна быть спокойной, справедливой. Но в одном ты прав - в идеале место собаки должно быть ниже кота.
И по науке если самцы несколько заходов делают по определению места, потом успокаиваются (но от характера зависит конечно) то суки будут пытьтся доминировать всю жизнь. Природа так им велит.

У меня сын - дипломированный тренер собак. Да и я - древний собачник, владел и кавказской овчаркой и кучей двортерьеров, теперь вот колли.
Я тебе так скажу - врет тебе твой тренер.
Никаких пиздюлей для определения места собаки в стае не нужно, все прекрасно объясняется на уровне дрессировок.

Кроме того - это не совсем правда, что мы для собаки стая. Это давно уже опровергли, собака считает нас другой стаей со своими правилами и пытается подладиться под нас. Собаками и стаей собак домашние питомцы нас не считают.
Вот такие дела.

Ты хочешь что бы он признал,что платил за неправильные знания?

Его семья, его зона ответственности. ОКД, как я понял пройдена и для посторонних собака в целом безопасна
Но я не удивлюсь, когда ребенок или жена получат укусы при попытке прогнать собаку с дивана, или убрать от стола, потому что нижестоящий в иерархии такого позволить себе не может.

По поводу:
Цитата
Всё это чушь, потому что под словами "вожак определяет место собаки" кроются только пиздюли.

Место ни в коем случае не определяется пиздюлями, как сказали выше, легко доводится в ходе повседневного общения и дрессировок.
Бить собаку в принципе нельзя. (но иногда необходимо)

Бля, как сложно на серьезных щах со специалистами япа разговаривать о вирусологии, фондовом рынке, американцах на луне и собаководстве gigi.gif

Ты придумываешь что то в своей голове и выдаешь за картину на другом конце страны. Во первых у собаки нет дивана shum_lol.gif она дворового содержания, на свободном выгуле. Вместо вольера для краткосрочной изоляции, когда приходит водоканал, горгаз и т.п. используется цепь, на которую собаку может посадить любой член семьи и она абсолютно спокойно, без усилий исполняет. Это к примеру о воздейтсвии на собаку, когда она может огрызаться изза ограничения ее "хочухи".

Но при этом глупо отрицать, что на выгуле она может оттереть ребенка от матери или пробежав как сайгак толкнуть. Такого не бывает в красивых семьях где вожак указал место собаке?! Ага-аг.. shum_lol.gif
Именно эти мелкие сигналы как маркер показывают кем кого считает собака вокруг себя.

Твои слова - домыслы на 100%.

Мой первый коммент имел ввиду только то , что там написано - и вот там написано, что в случае, когда все гуляют на улице - при моем присутствии собака даже не интересуется если откуда-то исходит опасность.
Если меня нет - без дрессировки и поставленных рефлексов собака отрабатывает охрану. Случаи были.
Но при этом со мной самостоятельно включила режим охраны при появлении стаи бродячих собак.
Всё. Там написано только это. Постарайся понять только это абзац и не придумывать отсебятины. И вот этот сценарий происходит в полном соответствии со сценариями зоопсихологии о распределении ролей и действий по ролям. Только вот это я хотел сказать то All. А началась какая-то херня про диваны..

Так же, что собачья, что людская стая в драку идет за вожаком и выведение из конфликта вожака решает проблему что с собачьей, что с человечьей стаей. Стая разваливается и отступает, вместо сплочения вокруг бессознательного тела вожака.

Напридумывал херни какой-то про диваны и опасность семье faceoff.gif

Это сообщение отредактировал sgtZim - 8.06.2021 - 14:13

[^]
Чюбр
8.06.2021 - 15:17
0

Профессор Кислых Щщей

был мастино-неаполитано. чужим с ним лучше не шутить без команды.

[^]
Rayofshadow
8.06.2021 - 15:22
0

Юморист

как то сильно на постановку похоже.
Видно, что собаки знают нападающего.
Пит уходит явно после команды.
А прославленные дворняги машут хвостом при нападении на "нарушителя", короче, видно, что они с ним играют.

[^]
bumblbee
8.06.2021 - 15:23
0

Председатель исполнительного комитета

Ага. В конце особенно видно как собаки хвостками виляют, думая, что это игра какая-то. Они даже не думали нападать.

[^]
kergudu1
8.06.2021 - 15:28
0

Приколист

Цитата (bumblbee @ 8.06.2021 - 19:23)
Ага. В конце особенно видно как собаки хвостками виляют, думая, что это игра какая-то. Они даже не думали нападать.

https://www.youtube.com/watch?v=nzgiFF2XcMA вот тут собака хвостиком извилялась, а попробуй подойди.

[^]
Zero17
8.06.2021 - 15:28
0

Ярила

моя цобак в лучшем случае глаз приоткроет, когда кто-то ломицца будет )
ей Эдгар По.

[^]
Волюнтарист
8.06.2021 - 15:30
1

Хохмач

Цитата (orbitoclast @ 8.06.2021 - 10:04)
Цитата
А где немцы, бультерьеры и прочие?))

Стафф, Доберман, Ротвейлер и прочие мощняки где?

Стаф в этом списке лишний, если он не урод.

[^]
ARTROR
8.06.2021 - 15:54
1
Статус: Online

Ярила

второй герой ролика, судя по всему английский стаффордширский бультерьер. Так называемый представитель "бойцовских" пород собак - "людоедов". У данной породы десятилетиями, если не веками в ходе селекции убирался "ген" агрессии по отношению к человеку. Не мудрено, что не обученный к охранной службе пес предпочел сбежать подальше от источника шума и агрессии. Сейчас, кстати, жду щенка данной породы. Это собака компаньон, порода очень ориентирована на человека, конкретная собака на своего хозяина. И если из нее делать "охранника" - то это часы, дни, недели специальных тренировок.

[^]
kokobanana
8.06.2021 - 16:05
-3

Ярила

Собаки обосраки

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22287
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх