Реакция собак разных пород на нападение на хозяев

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nikon123
8.06.2021 - 10:49
4
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Ono76 @ 7.06.2021 - 23:36)
А где немцы, бультерьеры и прочие?))

Немцы в Германии, бультерьеры в Бультерерии ну и далее по тексту lol.gif

[^]
Frenger
8.06.2021 - 10:53
3

Ярила

Нормальные собаки. Хозяев можно и поменять, а они у себя одни smile.gif

[^]
sgtZim
8.06.2021 - 10:55
2

Ярила

Цитата (Asteris @ 8.06.2021 - 03:17)
Цитата (sgtZim @ 8.06.2021 - 00:50)
Цитата (Asteris @ 8.06.2021 - 02:15)

Вожак ведет стаю и его стая всегда будет защищать.

Друг, как бы сказать помягче, озвучь пожалуйста свой уровень компетенции в собаководстве, для понимания так сказать... Я может и проникнусь.
Ибо знания эти, я незабесплатно получал от засл тренера, 25 лет в теме, с регалиями, дипломами и пр. С отзывами и сам видел у него.. И бесплатно он со мной работать отказался - бесплатно, грит вы ничо не запомните и останетесь при своём мнении =))
Понятно, что инфо от Яп-знатока вида "25 лет держу собаку дома" меня вряд-ли подвигнет изменить картину мира. ;)

По пунктам:

Стая не будет защищать вожака без команды вожака. На инстинктах особь защищает слабых членов стаи (самок, детёнышей). Поэтому если Стая человеческая - собака ждёт от вожака команды, без команды с интересом наблюдает, как вожак решает проблемы. Если не тренировались другие сценарии и их нет в рефлексах.

Цитата

А вот если ты уверен, что собака жену и детей считает ниже себя в иерархии - у тебя большие проблемы.

У нас нет проблем, потому что мы это понимаем. Дети знают правила обращения с собакой и не переступают черту. Собака тоже понимает, настолько насколько может понимать, что будет, если..
Проблемы бывают у тех, кто это отрицает и верит в то, что он авторитетно опустил собаку на нижнее место в иерархии стаи. Потом прилетает нежданчик, и выясняется, что картина мира собаки не совпадали с картиной мира авторитета стаи.

Цитата
Собака может их не слушаться, это нормально

Это категорически не нормально и это выдаёт твой уровень. Собака на уровне бытовых команд "дома, ко мне" должна слушаться всех людей в семье. Естественно речь не идёт о продвинутых задачах. Но о бытовых даже вопросов не должно быть. Иначе вот тогда неминуемо проблемы и именно тогда это и говорит, что собака ни в х.. не ставит двуногих. О каком тогда месте в стае говорит факт непослушания? Ну ты понял...

Ещё раз речь о рефлекторном исполнении бытовухи. Ситуация с опасностью выходит за рамки и вкл инстинкты, которые отрабатывают по законам зоопсихологии.
Цитата

но собака в иерархии должна быть ниже любого члена семьи. Иначе не расхлебаешь потом. Место определяет не она, а вожак стаи.

Встречал я такого вожака, рассказывал, что когда мужик во двор заходит, собака должна под себя ссаться. У вас не так?
Место определяется инстинктом по поведению всей стаи самим животным. Невероятно, чтобы все члены семьи вели себя столь слаженно и цельно, чтобы собака заняла нижнее место. В семье будут дети, женщины, которые никогда не продавят характер серьёзной собаки. Поэтому место она себе определит сама. Но в чем ты прав - влжак должен поправлять поведение всей стаи, учить детей правилам обращения с собакой и т. п, тогда животное определяет иерархию, и по ней комфортно живёт в быту. Если вожак чадит собаку показывая ей её место - либо будет сломанное чмо из собаки, либо ещё худшие варианты с доминированием над младшим членами семьи. Только общее поведение стаи. Но свое место в стае в своей голове животное определяет само.

З. Ы. Минус тебе не я кинул, если чо...))

Друг, да мне сугубо похуй, это твли дети и твоя семья.
РЧТ хорлшая порода и видимо многие огрехи прощает.
Ротвейлер давно бы с таким отношением порвал и детей и жену, не злости ради, а обьясняя где их место.
Удачи, даже спорить не стану.

А спорить не о чем. Видал я то о чем написал выше (про ссаться), видал таких ротвейлероводов, которые продавали двухлетнего ротвейлера раз, потом следующего снова продавали, видал немцев, которые при команде ко мне на животе ползли к альфачу хозяину.
Не раз видал таких самоучек собаководов. Именно поэтому дипломироаанный тренер озвучил - я могу вам рассказать бесплатно, но за бесплатно вы скажете что это ерунда и останетесь при своём мнении, а за деньги - задумаетесь и будете учиться.
Так же и в нашей дискуссии =)))

Всё это чушь, потому что под словами "вожак определяет место собаки" кроются только пиздюли. Собака ещё не умеет читать приказ о зачислении на штатное место и расписывать в нем. А вот поведение стаи считывает прекрасно и место свое определяет сама именно по поведению всей стаи. Стая должна быть спокойной, справедливой. Но в одном ты прав - в идеале место собаки должно быть ниже кота.
И по науке если самцы несколько заходов делают по определению места, потом успокаиваются (но от характера зависит конечно) то суки будут пытьтся доминировать всю жизнь. Природа так им велит.

Естественно агрессия (а ты ведь именно только об этом) пресекалась в зародыше на заре воспитания, а дальше - воспитание и правильное поведение всей стаи.

З. Ы. Насчет РЧТ прощает - рука-лицо.
РЧТ пц так-то по характеру - отягощенный интеллектом, хитрый, сам себе на уме. На РЧТ форуме масса историй, когда... Ну да, он не обгладыаеет лица в основном, потому что хитрее и умнее многих других, просто вся семья пляшет под его дудку, кормят с ложки и т п. Яп не бросал таких замечаний о том, в чем не шарю =)

Это сообщение отредактировал sgtZim - 8.06.2021 - 11:05

[^]
sgtZim
8.06.2021 - 10:59
1

Ярила

Цитата (Frenger @ 8.06.2021 - 12:53)
Нормальные собаки. Хозяев можно и поменять, а они у себя одни smile.gif

Точно. Тем более они знают, у них там приют, соцлужбы и пр. С голоду сдохнуть не дадут.
А здесь за хоза надо биться, а то кто потом кормить будет =)))

[^]
glazzgo
8.06.2021 - 11:00
2

Сын маминой подруги

Цитата
Не раз видал таких самоучек собаководов. Именно поэтому дипломироаанный тренер озвучил - я могу вам рассказать бесплатно, но за бесплатно вы скажете что это ерунда и останетесь при своём мнении, а за деньги - задумаетесь и будете учиться.

Всё это чушь, потому что под словами "вожак определяет место собаки" кроются только пиздюли. Собака ещё не умеет читать приказ о зачислении на штатное место и расписывать в нем. А вот поведение стаи считывает прекрасно и место свое определяет сама именно по поведению всей стаи. Стая должна быть спокойной, справедливой. Но в одном ты прав - в идеале место собаки должно быть ниже кота.
И по науке если самцы несколько заходов делают по определению места, потом успокаиваются (но от характера зависит конечно) то суки будут пытьтся доминировать всю жизнь. Природа так им велит.

У меня сын - дипломированный тренер собак. Да и я - древний собачник, владел и кавказской овчаркой и кучей двортерьеров, теперь вот колли.
Я тебе так скажу - врет тебе твой тренер.
Никаких пиздюлей для определения места собаки в стае не нужно, все прекрасно объясняется на уровне дрессировок.

Кроме того - это не совсем правда, что мы для собаки стая. Это давно уже опровергли, собака считает нас другой стаей со своими правилами и пытается подладиться под нас. Собаками и стаей собак домашние питомцы нас не считают.
Вот такие дела.

[^]
grauwolfe
8.06.2021 - 11:00
0

Ярила

десятки лет исскуственного отбора по признаку отсутствия агрессивности.
Вот и результат.
Зато на детей не нападают на улицах.

[^]
NezlayaTetka
8.06.2021 - 11:01
2

Ярила

Как-то кажется мне, что маленькие собачки в конце ролика пришли поиграть с дядей. Отличная же игра, но дядя зачем-то убежал.

На самом деле - мне не понять, зачем заводить большую собаку и не проходить с ней курсы ОКД и ЗКС. У меня был немецкий боксер (со всеми курсами). Добрейшей души пёсель был. Дети (и наш ребенок, и соседские) с ним играли как хотелось. С мальчишками соседскими он на площадке в футболособачку гонял (только мячик мы выносили свой, ибо все ж зубы-зубы...)

Но я в принципе не могла подумать, что на меня может замахнуться мужик, а мой пес в этот момент куда-то свалит. Было несколько ситуаций, когда все эти курсы полностью себя оправдали. Причем не дошло до укусов или чего-то такого же гадкого. Просто само поведение собаки давало ясно понять, что дальше будет прыг и кусь. И нифига не в игре.

Кстати, вот стало интересно, можно ли на ЗКС надрессировать кого-то мелкого... Вот выйду на пенсию (если доживу) и займусь. tongue.gif

[^]
farmazonne
8.06.2021 - 11:01
5

Чорт какойта

Мды, не совсем понятно - чего ожидали от пород на видео...

Они б ещё моего щенка корги на защиту попробовали проверить.
Его максимум в 2.5 месяца - набор комманд "ко мне/сидеть/лежать/фу/обойди/неси/дай лапу с определением которую дать". Всё остальное - только как игра распознаётся.
И даже когда вырастет - без шансов на "защитника", ибо нехер собаку, предназначенную для другого - портить.

[^]
grauwolfe
8.06.2021 - 11:04
0

Ярила

Цитата (orbitoclast @ 8.06.2021 - 10:16)
Цитата (EVGpro @ 08.06.2021 - 10:05)
у меня доберман был, частный дом. "Дос" кличка, друг с казахского.
Как то снес забор (расширялся) и дом начал строить, работали узбеки.
А Дос был на длинной привязи и проволока чтобы метров 10 ему было норм бегать.
Так на участке потом где радиус "укуса" Доса тропинка образовалась, потому что прямо идти через его территорию реально опасян.
Злой пес пиздец был, обученый. Кормили его я и мама моя, остальных не подпускал.
Украли его, жалко конечно. Но говорят у воров собак какое-то особое отношения, даже злые псы им доверяют и подпускают к себе.
Пес должен быть охраной, а не ссыкуном в случае чего.

Я такую канитель слышал что если хочешь кобеля украсть то от тебя сучьей течкой должно пахнуть.

За правду не отвечаю.

правда. Только пахнуть должно не от тебя, а от суки. Иначе возможны сюрпризы.

Тряпка нужна, когда надо убрать собаку от определённого участка забора.

[^]
Primus525
8.06.2021 - 11:09
0

Ярила

Цитата (Какструктор @ 7.06.2021 - 23:36)
Ну, не знаю! какие то породы не служебные, они точно приобретены не для защиты.
Давайте с доберманами или немецкими овчарками по экспериментируйте!

Ну как бы собака, дружба, вот это все. Хотя б побрехали для приличия, а не съебывались.

Коты хоть изначально дают понять, что им на все похуй, а не в десны со своими "друзьями" жахаются.

[^]
serajdy
8.06.2021 - 11:15
1

Ярила

тут все просто, на самом деле собаки не чувствуют угрозы от этих наигранных действий. Они понимают что это не понастоящему

[^]
sgtZim
8.06.2021 - 11:17
1

Ярила

Цитата (glazzgo @ 8.06.2021 - 13:00)
Цитата

У меня сын - дипломированный тренер собак. Да и я - древний собачник, владел и кавказской овчаркой и кучей двортерьеров, теперь вот колли.
Никаких пиздюлей для определения места собаки в стае не нужно, все прекрасно объясняется на уровне дрессировок.

Кроме того - это не совсем правда, что мы для собаки стая. Это давно уже опровергли, собака считает нас другой стаей со своими правилами и пытается подладиться под нас. Собаками и стаей собак домашние питомцы нас не считают.
Вот такие дела.

Респект.

Слушайте, ну я же именно это и имел ввиду, что не пиздюлями, а воспитанием. В воспитании же участвует вся семья, так? Так. Именно это я и имел ввиду под правильным поведением.
То что не считают собаками а другой стаей и пытается подладиться - так и объясняли. Я упустил или сократил. Но то что собака в этой другой стае пытается доминировать как в собачьей - так ведь? Так. И это как раз и регулируется воспитанием и (поведением всей стаи).
Так что в наших мнениях нет разногласия, просто не точные формулировки (пусть будет - с мой стороны) . =)

Однако мнение товарища "вожак определяет место" и ремарка "а вот ротвейлера бы" чётко намекает на методологию воспитания. Конечно я могу ошибаться и возможно товарищ имеет ввиду тоже самое грамотное воспитание. Так часто происходит в сети, вроде пишут пишут, а друд друга не понимают. Однако намекает сильно =)

[^]
idk
8.06.2021 - 11:18
0

Ярила

Цитата
Я вского повидал но трусливого буля вижу впервые.

по-моему, там щенок еще.
он просто не знает, что нужно делать.
а в целом ролик больше похож на рекламу шоу.
где потом тот гуру и будет учить лабрадора кусаться.

Это сообщение отредактировал idk - 8.06.2021 - 11:19

[^]
kafelnsk
8.06.2021 - 11:22
0

Шутник

У меня немецкая овчарка была. Она бы этим нападакам кишки вокруг дивана обмотала)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Волюнтарист
8.06.2021 - 11:22
2

Хохмач

Цитата (Asteris @ 7.06.2021 - 23:42)
Цитата (Асикандр @ 7.06.2021 - 23:34)
Вот так вот. Дворяне оказались самыми порядочными и верными своей хозяйке...

Хуя какие глубокомысленные выводы.
Они бы еще ньюфа и золотистого ретривера проверили.
Питбуль там щенок.
Чего не стали тестить немца, русского терьера, добера, да хоть французского бульдога?

Те собаки, которые не атаковали - не должны были атаковать, включая пита.
Это стандарты породы для этих собак - отсутствие агрессии к человеку.

Моя амстафка так же рядом радостно скакала когда меня били. Сам виноват .

[^]
Волюнтарист
8.06.2021 - 11:24
1

Хохмач

Цитата (serajdy @ 8.06.2021 - 11:15)
тут все просто, на самом деле собаки не чувствуют угрозы от этих наигранных действий. Они понимают что это не понастоящему

К сожалению нет.

[^]
Asteris
8.06.2021 - 11:26
0

Д'Артаньян всея интернетов.

Цитата (glazzgo @ 8.06.2021 - 11:00)
Цитата

Вот такие дела.

Ты хочешь что бы он признал,что платил за неправильные знания?

Его семья, его зона ответственности. ОКД, как я понял пройдена и для посторонних собака в целом безопасна
Но я не удивлюсь, когда ребенок или жена получат укусы при попытке прогнать собаку с дивана, или убрать от стола, потому что нижестоящий в иерархии такого позволить себе не может.

По поводу:
Цитата
Всё это чушь, потому что под словами "вожак определяет место собаки" кроются только пиздюли.

Место ни в коем случае не определяется пиздюлями, как сказали выше, легко доводится в ходе повседневного общения и дрессировок.
Бить собаку в принципе нельзя. (но иногда необходимо)

Это сообщение отредактировал Asteris - 8.06.2021 - 11:30

[^]
grauwolfe
8.06.2021 - 11:26
3

Ярила

Цитата (serajdy @ 8.06.2021 - 11:15)

небыло у тебя собаки. Ты теоретег.

[^]
armadagrup
8.06.2021 - 11:27
0

Ярила

Зашли бы до дедушкиного добермана в своё время так, живими не вышли

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
pavel68rus
8.06.2021 - 11:27
0

Ярила

Цитата (Airlock @ 7.06.2021 - 23:45)
Цитата
ну лабрыыыы же, они в афиге, с ними же по идее поиграть пришли, а тут такое, лечите теперь стресс

Это не лабрадор , что-то отдалённо напоминающее.

Настоящий лабрадор прыгнул бы на негодяя передними лапами и зализал до смерти

Ну не скажи. Попрыгать и побрехать это мы можем. НО придерживаясь "социальной" дистанции в полтора метра. Правда, не на всех гостей. ХЗ по какому принципу он их разделяет. Укусить- вряд ли.

Это сообщение отредактировал pavel68rus - 8.06.2021 - 11:29

[^]
grauwolfe
8.06.2021 - 11:28
1

Ярила

Цитата (Волюнтарист @ 8.06.2021 - 11:22)
Цитата (Asteris @ 7.06.2021 - 23:42)
Цитата (Асикандр @ 7.06.2021 - 23:34)
Вот так вот. Дворяне оказались самыми порядочными и верными своей хозяйке...

Хуя какие глубокомысленные выводы.
Они бы еще ньюфа и золотистого ретривера проверили.
Питбуль там щенок.
Чего не стали тестить немца, русского терьера, добера, да хоть французского бульдога?

Те собаки, которые не атаковали - не должны были атаковать, включая пита.
Это стандарты породы для этих собак - отсутствие агрессии к человеку.

Моя амстафка так же рядом радостно скакала когда меня били. Сам виноват .

амстафы к людям неагрессивны в 99% случаев. С ними можно спокойно оставлять детей.
Вот к другим собакам-да.

[^]
Kaziabra
8.06.2021 - 11:28
3

Шутник

Запомнился рассказ знакомого про свою собаку (колли). Если позвонить в дверь, когда хозяева дома, она начина лаять, типа охраняю. Как-то решил он проверить, как будет вести себя пес в отсутствии хозяев. Пришел в необычное время, позвонил - тишина. Зашел в квартиру - ни звука. Собаку нашел под кроватью, спряталась.

[^]
Anders84
8.06.2021 - 11:30
0

Ярила

Цитата (nikon123 @ 8.06.2021 - 10:49)
Цитата (Ono76 @ 7.06.2021 - 23:36)
А где немцы, бультерьеры и прочие?))

Немцы в Германии, бультерьеры в Бультерерии ну и далее по тексту lol.gif

А Леонберги в Леонбергии.

Посмотрел бы я на тех шутников если бы они ко мне в дом вошли! smile.gif

[^]
Вaреник
8.06.2021 - 11:38
0

Ярила

Видео с питбулем наверное вырезали.

[^]
YOBANAROT
8.06.2021 - 11:40
1

Ярила

что бы собака защищала,ее надо учить

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22287
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх