Все правильно сказано, сам был в таком положении.
Лет 10 назад моему миттелю ухо в двух местах прокусили насквозь, как компостером, мне пришлось джинсы выкинуть, все кровью залило. Он был на коротком поводке и даже дернутся не смог, а я не успел его отпустить - блохастая скотина выскочила из кустов молча и сразу кинулась на мою собаку. Убежала скуля только после очень хорошего пинка, ноге было аж больно. Хозяйка псины сразу прискакала из тех же кустов с воплями что ее кабысдоха обидели, а про мою собаку вообще речи не шло. Да и по опыту уже 25+ лет хочу сказать, что в таких ситуациях хозяева вот таких собак делают вид, что они не при делах и все нормально. И только когда их любимец получает ногой пару пенделей, тут же бегут на разборки. И ни один ни разу не спросил о моей собаке, и не извинился хотя бы.
А теперь по видео - хочу добавить, что :
1. Белая собака была на поводке. Она в первые пару секунд отстегнулась от карабина и поскакала. Что никак не изменяет того, что ее хозяин сначала никак не реагировал.
2. Хозяин бигля не пинал собаку. Если бы он это сделал, белая собака на пару метров была бы отброшена, или, как минимум, сама отбежала бы. Он ее скорее отодвигал ногами.
3. Судя по реакции окружающих, белая собака хорошо всем знакома - редко вот так единодушно в бой вступают посторонние.