Для чего нужна наука, а не всякое там псевдонаучное и религиозное вот это вот всё...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
hime
8.03.2021 - 00:04
0
Статус: Offline

Хохмяч

Цитата (Veliar331 @ 7.03.2021 - 19:31)
И что произойдет?
Огромное количество устаревших научных знаний отвергнуто и рассматривается теперь только в контексте истории науки и ничего страшного не произошло.

На эту тему весьма в тему, как мне кажется, интересно подана лекция Сергея Попова. Историю науки и вообще поиска знаний, ошибки и успехи на этом пути, исторический контекст вокруг, да и философию за ней на разных временных интервалах хорошо бы в общих чертах представлять.

[^]
Толстдушой
8.03.2021 - 00:07
-5

Юморист

Цитата
Ни в коем случае. Под свои задачи они вполне себе идеальны. ( У Дробышевского есть замечательная лекция на эту тему, правда про пигмеев) Дарвин говорил, что выживает тот, кто лучше приспосабливается к окружающей среде. Я всего лишь предполагаю, что условия у папуасов суровые, а потому люди они грубые и в нашем понимании неотёсанные. А также, исходя из манеры дискуссии с твоей стороны, высказываю мнение, что туземцы оказали сильное влияние на твой менталитет и жизненную позицию.

Я Дарвина не критикую, там есть зерно истины. Но причина не в зерне, а в том, что человек умер и мнения своего не изменит никогда. Дарвин сейчас, как пулемет..а он без стрелка бесполезен. А если стрелок есть, то важно куда он стреляет.
Ваши могут объяснить, как эволюция привела дятла к такой конструкции языка?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Для чего нужна наука, а не всякое там псевдонаучное и религиозное вот это вот всё...

[^]
hime
8.03.2021 - 00:08
1

Хохмяч

Цитата (Taisha77 @ 7.03.2021 - 14:57)
Я так понимаю сейчас, как раз и наблюдается конфликт двух стратегий, одна-индивидуализм, вторая- коллективизм и забота о будущем всего человечества. По ощущению, первая более распространенная, что очень печально.

Маятник качается, КМК. Для того, чтобы извлечь уроки, обществу нужно почерпать полной мерой говна из одного, и из другого. Из сверхколлективизма почерпали в первой половине 20-го века во многих передовых странах. Теперь вот так.

[^]
Faust202
8.03.2021 - 00:09
1

Ярила

Цитата (Толстдушой @ 7.03.2021 - 23:10)
Теорема всегда логична..нелогичны аксиомы, аксиома есть суть постулат, от него и идёт отталкивание. А верен ли он ни наука ни религия не хотят этого проверять.

А не пиздил бы ты, аксиомы не на пустом месте появляются.))

[^]
priorarai
8.03.2021 - 00:22
-2

Приколист

Цитата (pravdavsegda @ 7.03.2021 - 20:35)
Цитата
Если люди будут уважать науку они перестанут "любить" власть.
На колени рабы

„Худший враг любой пропаганды — интеллектуализм.“

не помню кто сказал ... но значимый человечишко ...

куча интеллектуалов в США наплодили БЛМ, ужасное школьное образование, цензуру в Интернете(да, РФ не одинока), социальный остракизм за "не те" взгляды и т.д. а уж пропаганда CNN, когда журналист на фоне пожаров и битых стекол, во время протестов BLM, рассказывает что "протесты в основном мирные" уже облетели весь мир. а ведь CNN топит за демократов, которые являются партией университетской профессуры, учителей, враче и прочего высоко-интеллектуального мейнстрима.

[^]
Толстдушой
8.03.2021 - 00:25
-2

Юморист

Цитата (Faust202 @ 08.03.2021 - 00:09)
А не пиздил бы ты, аксиомы не на пустом месте появляются.))

Аргументы, уважаемый мудозвон, только аргументы? ..

[^]
vetal777
8.03.2021 - 00:26
0

Ярила

А как же внутривидовая конкуренция? Соглашусь, если бы сейчас человечество группками выживало, то наверно была бы сплочённость. Сейчас у человечества врагов внешних нет, поэтому сейчас внутривидовая конкуренция. Поэтому нам постоянно демонстрируют внешних врагов, чтобы мы сплотились вокруг лидера biggrin.gif

[^]
vulcano
8.03.2021 - 00:28
5

Ярила

Цитата (Толстдушой @ 8.03.2021 - 00:07)

Мои, простите, кто? Я, кстати, не фанат Дробышевского. В основном слушаю Вячеслава Дубынина.
Биологи много в чём разбираются, но ещё больше остаётся непонятного. Процесс познания движется, но приходит такое количество данных, что учёные просто не успевают их обрабатывать и осмыслять. Массивы данных секвенирования генома, транскриптома, паттернов метилирования и прочих гистоновых кодов накапливаются ежедневно в колоссальных объёмах. Биоинформатики не знают за что хвататься.
Язык дятла интересен, но не больше, чем три сердца осьминога.

[^]
Толстдушой
8.03.2021 - 00:30
-2

Юморист

Цитата (vulcano @ 08.03.2021 - 00:28)
Мои, простите, кто? Я, кстати, не фанат Дробышевского. В основном слушаю Вячеслава Дубынина.
Биологи много в чём разбираются, но ещё больше остаётся непонятного. Процесс познания движется, но приходит такое количество данных, что учёные просто не успевают их обрабатывать и осмыслять. Массивы данных секвенирования генома, транскриптома, паттернов метилирования и прочих гистоновых кодов накапливаются ежедневно в колоссальных объёмах. Биоинформатики не знают за что хвататься.
Язык дятла интересен, но не больше, чем три сердца осьминога.

..надо было с этого начинать. Дубинина слушать очень приятно.

[^]
Aceone
8.03.2021 - 00:34
-1

Балагур

Этот Дробышевский, как бы многие правильные вещи не говорил, но далеко не тот человек, которого нужно слушать. Не дай бог, чтобы такими как он были все ученые. Такие никогда ничего нового не изобретут и никогда не сделают великое открытие, как раз по причине сверхприземленности и невозможности мыслить широко. Да и надоел он.

Это сообщение отредактировал Aceone - 8.03.2021 - 00:34

[^]
Admin1C
8.03.2021 - 00:42
2

легкая степень отсталости

А что в этой конструкции такого невозможного? Выживали дятлы с языком посильнее, потому длина постоянно росла за счет смещения основания все ближе к задней части черепа и дальше по кругу. Постепенно, по клеточке.

[^]
VoltOL
8.03.2021 - 00:42
1

Ярила

Цитата
Если люди будут уважать науку они перестанут "любить" власть.
На колени рабы
А уж как перестанут любить религию...

[^]
Толстдушой
8.03.2021 - 00:45
-4

Юморист

Цитата
А что в этой конструкции такого невозможного? Выживали дятлы с языком посильнее, потому длина постоянно росла за счет смещения основания все ближе к задней части черепа и дальше по кругу. Постепенно, по клеточке.

Красавец..так оно и было!!
Только из-за закона сингулярной парности метаболизма, там должно нарастать по две клетки!

[^]
tokkii
8.03.2021 - 01:06
0

Приколист

если все было бы так легко.

[^]
Ваки
8.03.2021 - 01:12
1

Ярила

Цитата
Ни в коем случае. Под свои задачи они вполне себе идеальны. ( У Дробышевского есть замечательная лекция на эту тему, правда про пигмеев) Дарвин говорил, что выживает тот, кто лучше приспосабливается к окружающей среде. Я всего лишь предполагаю, что условия у папуасов суровые, а потому люди они грубые и в нашем понимании неотёсанные. А также, исходя из манеры дискуссии с твоей стороны, высказываю мнение, что туземцы оказали сильное влияние на твой менталитет и жизненную позицию.

Я Дарвина не критикую, там есть зерно истины. Но причина не в зерне, а в том, что человек умер и мнения своего не изменит никогда. Дарвин сейчас, как пулемет..а он без стрелка бесполезен. А если стрелок есть, то важно куда он стреляет.

Также, как ваши наушники завязываются в кармане на морской узел после часа прогулки - череда случайностей

[^]
andyhash
8.03.2021 - 01:24
0

Ярила

Цитата (Plintus9990 @ 7.03.2021 - 14:59)
Цитата (Taisha77 @ 7.03.2021 - 15:56)
Цитата (Plintus9990 @ 7.03.2021 - 15:42)
что например?  к вам врываются в семью люди и грозятся вас убить. Вы можете быть добрым и подставить свою голову и вас убивают, тем самым вы проигрываете, а можете стать злым и ответить им. И тем самым снижаете вероятность проигрыша, либо выигрываете в ответ, убивая злодеев.

Все ситуации разные. И каждая ситуация требует своей стратегии.

Ваш пример не про общество, совсем.
Если взять для примера про защиту жизни и имущества, то, например, существование государства с полицией и армией -это пример коллективного подхода. А когда говорят, нах мне ваша армия и полиция, не буду платить налоги, сам себя защищу, это индивидуальное мышление.
Ну то есть эти понятия глобальные, применимые к обществу, а не к отношениб между двумя субьектами.

ок. общество. берём деревню. соседняя деревня по боевому настроению решает поработить соседей. нужны рабы для работы. самим не хочется работать. идут набирать рабов. Вы можете стать добреньким , смириться и быть убитым, изнасилованным или рабом. Или стать злым и дать отпор захватчикам и навалять им по самые помидоры.
что-то вы совсем мышей не ловите, а лезете рассуждать про высокие материи.
все начинается с простых социумов двух индивидуумов и переносится на более крупные социумы. и там и там действуют одни и те же принципы. все отстаивают свой индивидуализм либо быть свободными, независимыми или жить под гнетом кого-либо или быть рабовладельцами и самому угнетать.

каждая стратегия нужна под каждую ситуацию. и даже в одной ситуации выигрышная стратегия из-за внезапно изменившегося баланса сил может быть проигрышной.

есть один момент.
"добренькие" они по своему добренькие. и по этому умные.
и по доброму создали ситему защиты. чтобы дорых людей животные (я про людей) не ебали и обращали в рабство.
так выросли великие нации и государственность.
а там, где наебалово и вокруг средневековье и сейчас- ну может быть сейчас там благодаря конъюнктуре и заебись, за счет паразитизма,
там мрак и мракобесие.
и нахуй так жить.
найдутся методы...

[^]
Admin1C
8.03.2021 - 01:34
0

легкая степень отсталости

Цитата (Толстдушой @ 8.03.2021 - 00:45)
Красавец..так оно и было!!
Только из-за закона сингулярной парности метаболизма, там должно нарастать по две клетки!

Я так понимаю, ты просто сложил непонятные тебе слова во фразу и сделал из этого вывод. Ну молодец. Мне нечего ответить тебе в том же духе)

Подозреваю, правильный ответ был "Ну... тогда по две клеточки".

Это сообщение отредактировал Admin1C - 8.03.2021 - 01:37

[^]
araarab
8.03.2021 - 01:51
-2

Шутник

сожгите очкарика ипросто заройте его тело на свалке.

[^]
Толстдушой
8.03.2021 - 01:55
-5

Юморист

Цитата (Admin1C @ 08.03.2021 - 01:34)
Я так понимаю, ты просто сложил непонятные тебе слова во фразу и сделал из этого вывод. Ну молодец. Мне нечего ответить тебе в том же духе)

Подозреваю, правильный ответ был "Ну... тогда по две клеточки".

Красавец!! Так ловко и точно поймал меня за этим мошенничеством..ты так же силен в экстраполяции результатов, как и в умении быть внимательным к мелочам. Жаль ты не баба, а то бы стал моей любимой женой, мне тупые девки очень нравятся.

[^]
Толстдушой
8.03.2021 - 01:59
-5

Юморист

Цитата (Ваки @ 08.03.2021 - 01:12)
Также, как ваши наушники завязываются в кармане на морской узел после часа прогулки - череда случайностей

Про наушники ты зажёг!! Поясни мне, какой из морских узлов вяжет из них твой карман..думаю, что никакой..там максимум один два перехлеста, все остальное делают твои шаловливые пальчики и нервы..то есть для эволюции узла на проводках, ты играешь роль бога..хуевенько конечно, но играешь.

[^]
Karabasik
8.03.2021 - 04:07
1

Хохмач

...

[^]
GLUC
8.03.2021 - 04:17
0

Ярила

гений блятть. не павиан типа..

[^]
Scorbec
8.03.2021 - 05:17
0

Ярила

Вот и старина Джорджи говорил о любви к людям))

Это сообщение отредактировал Scorbec - 8.03.2021 - 05:18

[^]
leha37
8.03.2021 - 06:01
0

Ярила

А он мне нравится .

[^]
ncognito
8.03.2021 - 06:22
0

Приколист

Добренькие не выживают

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18343
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх