Таксист с ДЦП

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Shabtai
5.02.2021 - 00:33
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (lampochkinfu @ 4.02.2021 - 22:08)
Вот сижу читаю коменты у меня дальтонизм на два цвета(есть такая разновидность) и в правах отметка "БЕЗ ПРАВА НАЙМА", а как так у них получается в такси работать? upset.gif

да потому что похуй им кого нанимать, полтораху в день главное оплачивай и езди хоть с дцп, хоть упоротым, им срать.

[^]
AVIcrak
5.02.2021 - 00:34
1

Ярила

Цитата (МшЕ @ 4.02.2021 - 20:24)
Цитата (AVIcrak @ 4.02.2021 - 20:14)
Я начну паниковать, когда физически или умственно неполноценных людей начнут приглашать на атомные станции, или военные объекты.
Выдача прав, и разрешение на оружие - это практически одно и тоже.

Сти́вен Уи́льям Хо́кинг не умственно отсталый, как бы. Но изменил мировоззрение вполне здоровых людей, Вы не правы, коллега.

Уи́льям Хо́кинг имел физическую инвалидность, но мозги у него работали идеально.
У него не было водительских прав, так-же как и своей машины - он никогда не рулил самостоятельно!!! Он даже не пытался работать физически - работать мозгами у него получалось намного лучше. Без риска для общества.

Так-же есть люди с ограниченными умственными способностями, но в отличной физической форме. Таким доступна работа на конвейере. Монотонная однотипная работа, которой они способны обучиться, и хорошо выполнять с минимальным риском для общества. Водительские права и личное оружие - для них недоступны.

ДЦП уникальная болячка, с полным комплектом по физике и мозгам, плюс рандом с обострениями. Есть множество профессий, где застывший на десяток минут рабочий - не нанесёт вреда себе и окружающим. И это точно не вождение транспорта.

[^]
Genastant
5.02.2021 - 00:34
-2

Приколист

Цитата (Blackmite @ 04.02.2021 - 17:47)
И что за мода пошла - чуть что сразу камеру в ебло и давай права качать. Ладно бы для того чтобы задокументировать, нет же, и выложить надо не разобравшись.

Поддерживаю. Баба скорее всего хайпануть решила. Типа вовремя заметила и такая умница срочно во всех сетях всех предупредила. Вот была бы она нормальным человеком, узнав ситуацию сразу бы публично извинилась и перед парнем лично. Ему было бы приятно. А так видно что он очень тонко душевный и ранимый человек. Здоровья и удачи на работе тебе парень.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Shabtai
5.02.2021 - 00:37
2

Ярила

Цитата (Wawka @ 4.02.2021 - 21:05)
Цитата (FootWoot @ 4.02.2021 - 18:46)
А у нас, в Омске, есть своя городская легенда - инвалид по зрению (одним глазом он не видит, а другим — видит очень плохо), работающий много лет продавцом газет и журналов в общественном транспорте. Его все уважают за трудолюбие, вежливость, доброжелательность, многие поэтому в автобусах покупают у него газетки.

А никто не говорит о неуважении, но я не думаю, чтоб ты хотел, чтоб он (герой темы, ну или человек с одной рукой, как выше писали) твою маму, жену, ребёнка вёз будучи за рулём, ведь так? Самому себе ответь только честно. ДЦП - это серьёзное нарушение, а если какой-то неконтролируемый приступ/движение и привет. В любой нестандартной ситуации, где потребуется совершить какой-то резкий манёвр рулём, торможением и наоборот подгазовкой - ты уверен, что он справится? Водить может даже ребёнок - это не сложно. А вот действовать в каких-то нестандартных внезапно возникших ситуациях - даже опытный водила нередко тупит. Не место ему за рулём. И не надо тут в пример приводить с Сергеичем. Шутить на сцене, книжки продавать, работать принеси/подай (как тут в примерах) и управлять автомобилем, подвергая опасности всех вокруг - это кардинально разные вещи. Если не достаточно - хоть кто-то из вас согласился бы, чтоб хирург с ДЦП вам операцию делал? Заебали с такой глубокой толерантностью, во всём надо меру знать.

Полностью согласен с тобой, полно работ не связанных с опасностью для окружающих, но нет, мы все дружно посидим и пожалеем парня с дцп, которому похую на окружающих, он идет в такси работать с таким диагнозом.

[^]
AVIcrak
5.02.2021 - 01:05
2

Ярила

Кстати насчёт выбора профессии...
У меня есть знакомый чел с проблемой восприятия окружающего мира. Я даже не знаю как это по медицине называется, там всё сложно и запутано. Общем для него всё круглое больше яблока - это арбуз. Всё белое и жидкое - это молоко (даже краска). Он может пол часа стоять у открытого холодильника, и искать масло для бутерброда - буквально читая каждую этикетку, пока все буквы не совпадут. Иначе возьмёт первое попавшееся квадратное, и удивится новому вкусу.
На улицу он никогда один не выходит, а одежды у него хоть и много - но буквально вся из одного комплекта. Десяток одинаковых рубашек, несколько пар одинаковой обуви и так далее.
Он нормально разговаривает, способен подержать беседу на абстрактные темы. Но свободно говорить о нюансах окружающего физического мира - просто неспособен.

Дык вот, этот чел работает на удалёнке, пишет программный код для математиков и физиков, и зарабатывает по пол ляма рубликов в месяц.
У него нет водительских прав, личного оружия, и даже в гражданских правах он сильно ограничен (как иждивенец). Это не мешает ему содержать обслугу, личного шофёра, и тратить денежки на покупку нового софта. В какой-то мере он счастлив.

Я смотрел его код, некоторую часть, что не попадает под NDA. У меня чуть вывих мозга не случился. Сточки зрения блочной логики там всё идеально, а вот последовательность логики - за гранью сумасшествия. И оно работает!!!

[^]
NEM75a
5.02.2021 - 01:11
0
Статус: Online

Ярила

Ездил с глухонемым таксистом и таксистом без ног. Оба раза самые качественные поездки. Глухонемой вообще вез так, что задремал; лежачих полицаев переезжал как никто другой.

[^]
sam19751
5.02.2021 - 01:23
-1

Ярила

Цитата (alkora @ 4.02.2021 - 16:39)
Дело не в том, что подумала подруга, понятно, спутала с опьянением каким то, тема закрыта про это..
Дело в другом, насколько этот парень, который возит не себя только, а посторонних людей, насколько он полноценно и адекватно может реагировать на критические ситуации..
Ясно же, что 90% аварий, это когда два водителя неадекватно себя повели.., да один виноват, но второй в 90% случаев зеванул это или не хватило опыта, умения уйти от аварии.., если этот парень водит без всяких нарушений этого мало на наших дорогах..
Если просто тупо собирать всех кто ошибается или неадекват, то не будешь вылазить с СТО ваще, это как минимум..
Другое дело помочь, если заранее знаешь, что водитель предположительно не полностью полноценный, не полностью здоров, слух, реакция, даже, если
А как он говорит фиолетово, хоть глухонемой..

Если знаешь это, то нет проблем, я бы один сел, но большой вопрос сел бы я с ребенком..?
Несколько раз бывало, когда просто останавливал такси и выходил, со скандалом, чаще без скандала, когда вижу, что водила опасный..
А здесь нужно каким то образом понять как этот парень поведет себя в критической или просто стрессовой ситуации..
Короче, подруга права, нужно заранее оповещать заказчика, что водитель имеет определенные изъяны в здоровье, дальше каждый решает сам как поступить..

серьезно?
таких людей с такими диагнозами проверяют как космонавтов, тока потом дают выписки. и уж повреь на слово , но работа для него это его жизнь. тут уж или пить и в петлю или хоть как то жить.

а вот той мрази двухногой не дай бог оказаться на его месте. Она даже не подумала вызвать гибдди предпринять что то , она пидорка достала телефон, все подробненнько сняла и даже не забыла выложить это в интренет..
соответсвно все это было сделано не ради своей безопасности а ради лайков и хайпа.

вот и вся крысинная натура

[^]
TEEN
5.02.2021 - 01:55
2

пламенный привет икспердам!

Работал с девушкой, у которо дцп было. Все нормально в общении и умненькая, но непроизвольные движения были постоянные.
Если у парня нет таких признаков, то пущай водит. Если же есть, то он непроизвольно где-то может дернуть руль или нажать на педаль не в тему. Тут всё на мед работниках, которые проводят комиссию.

[^]
ВинныйПух
5.02.2021 - 02:29
0

Юморист

в универе с нами учился парень с дцп. на факультете философии (!!!). говорил хорошо, но движения с дерганием, руки и ноги скрюченные. всегда одевался стильно, по последней моде. если бы лицо не было в спазме, то можно было бы сказать, что он очень симпатичный. потом женился. где работает не знаю.

в общем и целом, здесь нужно смотреть на конкретное заболевание и его тяжесть. если человек способен управлять автомобилем, адекватно реагировать и в принципе осознает, что он делает, то пускай работает. не думаю, что работодатель такой олух, что из жалости взял парня и забил на все меры предосторожности и не понимает ответственность за жизни других людей.

[^]
Кокося
5.02.2021 - 03:05
1

Юморист

По закону о защите прав потребителя пассажир имеет право на получение достоверной и полной информации о приобретаемой услуге. Поэтому агрегатор обязан уведомлять пассажиров, что водитель имеет инвалидность. А пассажир должен иметь возможность отказаться от такого вызова без каких-либо доплат.

Это сообщение отредактировал Кокося - 5.02.2021 - 03:06

[^]
stepp1
5.02.2021 - 04:26
0

Ярила

Цитата (Прохожий190 @ 4.02.2021 - 16:23)
Цитата (AlexPiter @ 04.02.2021 - 16:19)
Я бы наверное сам бы опешил если бы такой водитель приехал, бывали же случаи что водители или бухие или под препаратами, даже не знал что им можно управлять автомобилем.
Парень молодец, нашёл для себя работу, если он водит безопасно, то ради бога, главное безопасность вождения!

Упоротых за рулём к сожалению больше чем инвалидов. А парню удачи и крепких нервов, может ещё табличку в салоне какую приделать, что бы вопросов лишних не возникало.

Говорится же, что его машина на ТО была.
Я ездил в такси, где водитель инвалид, там везде это указывается и инструкции есть, как общаться, таблички. Но я бы без этого всего тоже бы ничего не понял.

[^]
ЕвгенийНВКЗ
5.02.2021 - 06:18
3

Весельчак

Я лучше с таким водителем поеду,а не с чуркой который вчера с ишака слез.

[^]
ndv76
5.02.2021 - 06:49
0

Ярила

Цитата (Down @ 4.02.2021 - 23:39)
как можно перепутать дцп и наркотики - не понимаю, надо самой дауншей быть полной

Надо просто быть ни разу не знакомой ни с тем, ни с другим.
Я как-то препода на видеозаписи лекции обвинил в том, что он с жестокого бодуна читает лекцию. Оказался вообще программой для начитки текста.

[^]
Yarver85
5.02.2021 - 07:36
0

Ярила

Цитата (Вальдымар @ 04.02.2021 - 16:07)
А разве им права выдают?

У нас нет, как и эпилепсикам

Есть болезнь эпилепсия. А больные эпилепТики. Сходи школу окончи хоть до 9 класса.А парня этого уважаю.Просто молодец.

[^]
VragNaroda
5.02.2021 - 07:53
0

Ярила

Не все специалисты в наркологии и неврологии.
Как-то на рынке вора поймал. Вижу в явном неадеквате.
- С бодуна штоль, на опохмел не хватает?
- нннннет я ннннарик.
Реально на этого таксиста похож поведением. Я бы тоже на вещества подумал а не на ДЦП. Чисто по опыту.

Баба небось с нариками чаще сталкивается чем с ДЦПшниками. Судя по её поведению. Так-что ситуация логична.

[^]
КотДобротный
5.02.2021 - 08:02
0

Хохмач

Че на девчонку накинулись? Если бы за мной приехало авто с таким водителем и без табличек и уведомлений то этот водитель был бы послан нахуй с порога. У меня нет ни одного знакомого с дцп, я понятия не имею что для них является нормой поведения и речи, зато я прожил около 10 лет в самом говнонаркоманском подмосковном городище и я подумал что передо мной водитель который в слюни уделался бутиратом. Та же не связанная речи и непонятные жестикуляции

[^]
ru777
5.02.2021 - 08:32
0

Ярила

Ну а чего в дикторы не берут, он же не укуренный, а инвалид.

Должны быть ограничение - тут не свою жопу возит, а должен отвечать за жизнь других людей, перевозит, а большинство таксистов вообще не понимают этого.

Это сообщение отредактировал ru777 - 5.02.2021 - 08:34

[^]
doommm
5.02.2021 - 09:03
1

Юморист

Неоднократно ездил с такими водителями! Скажу вам они намного безопаснее водят! Всегда оставлял "чай" - люди с такими тяжелыми расстройствами не опустили руки, как "Вася алкаш, который хейтит все... а по факту он сам просто говно" и работают и делаю эту жизнь легче для всех!

[^]
vell20197
5.02.2021 - 09:14
1

Ебись оно трехратным проебом

Как бы этому пареньку помочь финансово?

[^]
Ender
5.02.2021 - 09:17
1

Приколист

ДЦП полным полно, просто из-за подобных дебилок они особо на улицу не вылазят, как и колясочники. Мама с ДЦП-ребенком заходит в магазин, и тут одна яжемать: "Ой, что вы ходите, людей пугаете!". После такого не то, что на улицу не захочешь выходить... Да что говорить! Жена плюсневую кость в стопе сломала, купил ей американский iWalk 2.0, чтобы удобнее ходить было, 2 мес. в гипсе как никак. Заходим в торговый центр, первая же тëтка: " Ой, ужас какой!". Так что народ у нас в общем и целом "тëмный", а некоторые бабы как из деревни приехали. Пока по первому аналу показывают не людей, как этот парень таксист, например, а всяких фриков, ни о каком оздоровлении общества и говорить нечего. О просвещении молчу, его уже давно променяли на бусы с цацками.

[^]
Вольфрамыч
5.02.2021 - 09:21
0

Пятая автоколонна

Цитата (Прохожий190 @ 4.02.2021 - 16:23)
может ещё табличку в салоне какую приделать, что бы вопросов лишних не возникало.

Мне кажется , диспетчер должен предупреждать .

[^]
Goblin911
5.02.2021 - 10:07
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Crimeanmine @ 4.02.2021 - 23:24)
Цитата (Goblin911 @ 4.02.2021 - 20:27)
Цитата (Crimeanmine @ 4.02.2021 - 19:28)
Цитата (Сомег @ 4.02.2021 - 16:36)
Цитата (maxxxak @ 4.02.2021 - 16:31)
ей должно быть стыдно...

За что?

Стыдно должнл быть службе такси или агрегатору, которые не удосужились оповестить пассажира при заказе и подставили водилу под унижения.

за то что долбоебка не разобравшись в ситуации, нахамила и обидела человека, потом еще оклеветала на пикабу

А Вы, разумеется не долбоеб, с первого взгляда отличаете ДЦП от солевого прихода, наркома "под быстрыми" от шизофреника, алкаша от .... синдром Турета от просто быдла?

нет не долбаеб, отличаю сразу ибо видел и ДЦПшников и инсультников и накроманов, особенно наркош - пока в скорой работал. Вот шизофреника 1 раз только видел, чувак думал что встречается с Аврил Лавинь. Но там если не брать в расчет весь бред, то человек вполне адекватен был особенно за рулем

Водителем? Ну у нас в медицине самые умные мед работники это санитары, лифтеры и водители...мне хуже, я 6 лет учился...потом еще учился...и еще. Но столь категоричного суждения так и не обрел. А от пассажира такси этого требовать странно...не все же шизофреника 1 раз в жизни видели

[^]
OlanaBy
5.02.2021 - 10:23
1

Рыжая Бу

Цитата (Down @ 4.02.2021 - 16:39)
ехал как-то с глухим и полунемым водителем
открыл переднюю дверь, не нагибаясь еще в салон спросил можем ли мы в конце дома ещё человека подобрать
тишина
нагнулся, переспрашиваю - он мне в табличку тычет, где написано что у него ограниченные возможности, говорит с трудом как герой репортажа: "Пппоовтоииите поошалууста"
я повторил чётко, он по губам прочитал, кивнул, подвёз
добрались до места прекрасно, водит замечательно
сдачу я брать не стал разумеется, а даже добавил полтинник
как можно перепутать дцп и наркотики - не понимаю, надо самой дауншей быть полной

ну ты ДЦП и глухонемых не путай, это разное немного. При дцп не только слух страдает. У нас на заводе есть инженер глухонемой. Взрослый мужик уже, внуки есть. Мозги и тело- просто джекпот в генетической лотерее, а вот это как "бонус". Я первый раз когда с ним столкнулась, тоже немного опешила, а потом даже научилась понимать что он говорит. Он всю жизнь машину водит, даже меня как-то до дома подвозил- спокойный, аккуратный водитель. При дцп в том числе и координация движений нарушена в разной степени, что немного усложняет вождение.

[^]
Вольфрамыч
5.02.2021 - 10:25
0

Пятая автоколонна

Цитата (doommm @ 5.02.2021 - 09:03)
Неоднократно ездил с такими водителями! Скажу вам они намного безопаснее водят! Всегда оставлял "чай" - люди с такими тяжелыми расстройствами не опустили руки, как "Вася алкаш, который хейтит все... а по факту он сам просто говно" и работают и делаю эту жизнь легче для всех!

Мы , когда в Астрахань ездили в отпуск , пару лет пользовались услугами одного и того-же таксиста . У него ноги не было . Главное - аккуратный и обязательный , никогда с ним накладок не было .

[^]
Шифтуя
5.02.2021 - 10:32
1

Ярила

У нас в магазине есть касса, где работает глухонемой кассир. Там висит предупреждение. Удивительно, но на таких кассах обслуживают быстрее, поэтому я всегда стою туда.
По дороге на работу два парня с ДЦП открыли пункт ремонта техники (компы, навигаторы и пр.) приносил им чинить всякое-разное - сделали отлично. Пользовался их услугами и рекомендовал другим.
С глухими водителями тоже ездил. Никаких претензий.
Может это только мне такие попадались, но скажу, что ВСЕ инвалиды, с которыми получилось столкнуться мне, были исключительно добросовестны в своей работе.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30089
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх