Таксист с ДЦП

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
egregor
4.02.2021 - 20:57
5
Статус: Offline

Ярила

я куею тут с некоторых которые пишут, что все правильно сделала.

что то не понравилось - попросила остановится и вышла найух, звонить агрегатору за разъяснениями или за другим корытом, в полицию чтоб разобрались. вот это правильно.

а достать телефон и снимать с вопросами, соответствующими своему уровню развития и познания, для последующего хайпа в интернете нихера не правильно.

зы. и не забывайте, что у нас, права продают каждому первому, кто способен после автошколы, оплатить мед.комиссию и взятку в гибдд через ту же школу.
а потом имеем большинство пидорасов, которые водят по своим правилам, хуже любого ДЦПшника.

[^]
Kubanuga
4.02.2021 - 21:02
1

Ярила

Цитата (trischa @ 4.02.2021 - 20:57)
Цитата (Kubanuga @ 4.02.2021 - 19:22)
Крайняя и изощрённая степень гуманности.
Уверен медкомиссия была подписана или по халатности или проплачена.
Я смотрел видео с ним и первые и последние.
Те кто проявляют гуманность - вы своего ребенка или бабу беременную с таким водителем отправите? Я нет.
И более того, никому не известно что он может натворить и с пешеходами и так далее.
ДЦП это поражения головного мозга. И тут лучше быть логичным, чем гуманным.

позвольте с вами не согласиться
У ДЦП вариаций - тьма. здесь может быть всё в кучу, а может быть всего что-то одно из: интеллект, моторика, эпилепсия, спастика, гиперкинезы, речь, слух, зрение и пр. как при инсульте - всё зависит от того КАКОЙ участок мозга пострадал. у парня в ролике вижу только проблему с речью, движения плавные без спастических сокращений мышц
и для того, чтобы быть логичным - нужно обладать хотя бы средними познаниями ;) ибо, незнание ведёт порой к глупым, жестоким/негуманным высказываниям

Давай так, ты полгода не будешь брить подмыхи и ноги.
Пригласим этого юношу, с ДЦП, дадим ему опасную бритву и ты дашь ему побрить ноги и подмыхи.
Потом поговорим за логику, а так же какие у него участки мозга повреждены.

[^]
Wawka
4.02.2021 - 21:05
2

Ярила

Цитата (FootWoot @ 4.02.2021 - 18:46)
А у нас, в Омске, есть своя городская легенда - инвалид по зрению (одним глазом он не видит, а другим — видит очень плохо), работающий много лет продавцом газет и журналов в общественном транспорте. Его все уважают за трудолюбие, вежливость, доброжелательность, многие поэтому в автобусах покупают у него газетки.

А никто не говорит о неуважении, но я не думаю, чтоб ты хотел, чтоб он (герой темы, ну или человек с одной рукой, как выше писали) твою маму, жену, ребёнка вёз будучи за рулём, ведь так? Самому себе ответь только честно. ДЦП - это серьёзное нарушение, а если какой-то неконтролируемый приступ/движение и привет. В любой нестандартной ситуации, где потребуется совершить какой-то резкий манёвр рулём, торможением и наоборот подгазовкой - ты уверен, что он справится? Водить может даже ребёнок - это не сложно. А вот действовать в каких-то нестандартных внезапно возникших ситуациях - даже опытный водила нередко тупит. Не место ему за рулём. И не надо тут в пример приводить с Сергеичем. Шутить на сцене, книжки продавать, работать принеси/подай (как тут в примерах) и управлять автомобилем, подвергая опасности всех вокруг - это кардинально разные вещи. Если не достаточно - хоть кто-то из вас согласился бы, чтоб хирург с ДЦП вам операцию делал? Заебали с такой глубокой толерантностью, во всём надо меру знать.

[^]
Свояк
4.02.2021 - 21:09
0

Ярила

Цитата (Шнобель @ 4.02.2021 - 20:41)
Э, я сейчас на монтаже сотовой связи тружусь, дык вооот, у нас в бригаде, на подхвате(принеси/подай), есть человек с ДЦП. ценнннейший человек в составе, я вам скажу. Фото его выкладывать не буду, бригада 4 человека. Фото с выхи

А ему у вас можно на вашу вышку залезать?

Я ни в чем не уверен. Нужно смотреть внимательнее приказ 302Н.

Нужно понимать, что вождение своей машины, и вождение машина по найму - это разные вещи. И допуск проводится разными приказами минздрава.

[^]
Atake
4.02.2021 - 21:15
7

Приколист

Евгений, водитель такси из Краснодара, который герой этого ролика. Евгений, если ты сейчас читаешь это сообщение, знай , если для тебя это имеет хоть какое значение - В моих глазах ТЫ НАСТОЯЩИЙ ГЕРОЙ!!! Имея очевидные проблемы со здоровьем, ты находишь в себе силы для семьи, работы, для социальной адаптации, даже когда со стороны некоторые "люди давят"... ТЫ ГЕРОЙ в моих глазах. Ты настоящий человек, со стержнем, характером, душой... не знаю, можно называть это как угодно. Если для тебя слова других людей имеют значения, прими пожалуйста мои слова искренней тебе благодарности !!! Спасибо тебе за тот пример который ты подаёшь!!! Здоровья тебе крепкого, терпения, любви и счастья. Семьи крепкой и ещё раз крепкого здоровья!!! всех благ тебе Евгений!

p.s Надеюсь Евгений прочитает это сообщение. Иначе может быть, кто нибудь напишит контакты Евгения, хотелось бы высказать ему слова благодарности. Спасибо всем. всем любви. будте добрее к друг другу.

Это сообщение отредактировал Atake - 4.02.2021 - 21:16

[^]
cbcmrf
4.02.2021 - 21:18
1

Ярила

Цитата (PeleMeShOk @ 4.02.2021 - 16:16)
К своему стыду я бы наверно тоже подумал, что водитель упорот, т.к. не доводилось встречаться с людьми с такими вот "особенности". Но если медкомиссия решает что ему можно управлять ТС - пусть управляет... а бабе, которая видое опубликовала стоило бы публично извиниться!

Дружище, в нашей стране лимонии права получить может каждый, главное знать кому и сколько. Комиссия - это тупо касса и ей похуй!

Это сообщение отредактировал cbcmrf - 4.02.2021 - 21:19

[^]
Шнобель
4.02.2021 - 21:21
1

Ярила

Цитата (Свояк @ 04.02.2021 - 21:09)
А ему у вас можно на вашу вышку залезать?

Я ни в чем не уверен. Нужно смотреть внимательнее приказ 302Н.

Нужно понимать, что вождение своей машины, и вождение машина по найму - это разные вещи. И допуск проводится разными приказами минздрава.

Нет, нельзя. Чел с таким диагнозом никогда не получит корки по высоте. Я же сказал, он принеси/подай, тем не менее, он уже с ноября 20-ого работает с нами. Сейчас по зиме, когда к вышке аль столбу не подъехать, он впереди команды всей, бегёт по сугробам( ну как бежит, прёт, как бульдозер) к вышке. Мы его брали разнорабочим и он не первый, но оказался из тех, кого менять уже не будем

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
FootWoot
4.02.2021 - 21:23
2

Ярила

Цитата (Wawka @ 5.02.2021 - 01:05)
А никто не говорит о неуважении, но я не думаю, чтоб ты хотел, чтоб он (герой темы, ну или человек с одной рукой, как выше писали) твою маму, жену, ребёнка вёз будучи за рулём, ведь так? Самому себе ответь только честно.

Честно? В первую очередь я бы подумал, что потенциально опасному таксисту нормальная контора такси не доверит свое имя, а возможно и автомобиль. Подумал бы, что ему дали ведь права, наверное какой-то водительский стаж у него есть. Подумал бы, что у него целая машина и он целый, значит не повода паниковать. Поэтому, если человек не вызовет явного отторжения по каким-то субъективным причинам, просто само по себе наличие у него ДЦП меня бы не отпугнуло. Я просто сталкивался с инвалидами и знаю, какими те из них, кто не упал духом, могут быть упорными в достижении своих целей.
Может быть это наивно так думать и ошибочно было бы, но это честно.

Это сообщение отредактировал FootWoot - 4.02.2021 - 21:23

[^]
Shrot727
4.02.2021 - 21:30
2

Юморист

Цитата (bass55 @ 04.02.2021 - 17:14)
Сложно понять,почему он не выбрал другую работу. Ну поступит заказ км за 150-200,любая авария в дороге и что? Что он сможет предпринять,особенно в сильный мороз? Ждать аварийную помощь в минус 15-20 градусов, часок другой? Или ездить только по городу ,где смогут помочь. Его же по телефону не понять,а если и писать не сможет после аварии?

Это Краснодарский край а не тайга.

[^]
Шизоматик
4.02.2021 - 21:41
3

Шутник

Я в сервисе грузовом работаю, мастером-приёмщиком, заезжает парень, такой же как герой видео, я сначала опешил, хостесс тоже глаза округлила, полицию набирать, но у клиента-перевозчика парк большой, плохих водителей не держит,набрал механику, он говорит что все хорошо он хороший водитель и человек не пьющий, просто расстройство речи такое. Познакомились, Серёга привет!

[^]
Fodin
4.02.2021 - 21:45
-3

Ярила

Инвалид тут журналист 1:53 "Инциндента"
Пиздец.
И вообще, совершенно случайно оказалась в машине именно этого таксиста. Неожиданность какая! :)

Чуваку, если он действительно функционален и водительское удостоверение выдано законно, а не куплено, нужно просто распечатать памятку, чтобы не объяснять никому ничего, т.к. с речью проблемы, а просто давать в руки и пусть прочитают всю инфу.

[^]
trischa
4.02.2021 - 21:47
2

хуевочка

Цитата (Kubanuga @ 4.02.2021 - 21:02)
Пригласим этого юношу, с ДЦП, дадим ему опасную бритву и ты дашь ему побрить ноги и подмыхи.

запросто))) только, плиз, не путайте логику с домыслами)))

[^]
Fodin
4.02.2021 - 21:50
2

Ярила

Те кто проявляют гуманность - вы своего ребенка или бабу беременную с таким водителем отправите? Я нет.
И более того, никому не известно что он может натворить и с пешеходами и так далее.

У ДЦП вариаций - тьма. здесь может быть всё в кучу, а может быть всего что-то одно из: интеллект, моторика, эпилепсия, спастика, гиперкинезы, речь, слух, зрение и пр. как при инсульте - всё зависит от того КАКОЙ участок мозга пострадал. у парня в ролике вижу только проблему с речью, движения плавные без спастических сокращений мышц
и для того, чтобы быть логичным - нужно обладать хотя бы средними познаниями ;) ибо, незнание ведёт порой к глупым, жестоким/негуманным высказываниям

Есть ДЦПшники, которые просто не могут избавиться от случайных движений своего тела. Мыслительные способности при этом в порядке. Некоторая неточность движения не влияет на управляемость, рычагами управляет как надо и рулем не крутит на 90 градусов случайно. Да, такому я доверю и жену, и ребенка. Но! Я должен знать, что его права не куплены за барана. А это возможно только со знакомым водителем.

Ты предлагаешь ебанизм и совершенно другие условия, где важна точность. Тебя послушать, так абсолютно нормальный водитель краза может быть микрохирургом. Ну, а хуле, он же не ДЦПшник?

И еще. Ты такой весь, блядь, правильный и категоричный только до тех пор, пока тебя не коснется подобная проблема. Родственник, знакомый или ребенок если будет такой - совсем иначе начнешь пиздеть про подмышки и бритву опасную, а также про то, стоит ли ему доверять жену или, может, сразу в биореактор спустить, пока не навредил человечеству правильному.

Это сообщение отредактировал Fodin - 4.02.2021 - 21:53

[^]
Garrik
4.02.2021 - 21:53
7

Ярила

Цитата (Setti @ 4.02.2021 - 16:20)
Парень в слезах? Ахуеть молодое поколение чувствительное пошло faceoff.gif
Ты же парень, ты же не баба!!! Да и от чего переживать то - от слов какой-то марамойки?!?!?

Стоишь ты перед этой бабой - беспомощный, тебе тяжело сказать даже слово и так на протяжении всей жизни - когда всякая хуетая тебе постоянно тыкает и намекает на твою беспомощность, потому, что ты не в состоянии просто даже ответить, ты не можешь то - чего могут все. Но ты чист, справедлив, искренен ... И тебе не понять почему эта хуета, которую ты считаешь здоровыми людьми так к тебе относится....
Интересно кто же здесь болен............

[^]
солнечный
4.02.2021 - 21:55
3

компонентный ремонт

был знакомый с ДЦП... лет шесть назад ушел в лучший мир.
с трудом передвигался по квартире, говорил невнятно.... НО! двести знаков в минуту при наборе на клавиатуре выдавал! ДВУМЯ ПАЛЬЦАМИ! БОЛЬШИМИ!
если б не видел, не поверил бы. Дима, вечная тебе память!

[^]
nynkuн
4.02.2021 - 21:55
0

ПОЛИГРАФЫЧ

Цитата (Лавджой @ 4.02.2021 - 16:37)
За парня обидно. Но... меня одного покоробило «инциНдент» на 1.53?

Поколение ЕГЭ , у неё ещё и лицо сделаное

[^]
lampochkinfu
4.02.2021 - 22:08
3

Весельчак

Вот сижу читаю коменты у меня дальтонизм на два цвета(есть такая разновидность) и в правах отметка "БЕЗ ПРАВА НАЙМА", а как так у них получается в такси работать? upset.gif

[^]
Zolbacken
4.02.2021 - 22:54
1

Весельчак

Марамойка кроме как упороться, больше ничего не знает. Она не в курсе, что есть у людей диагнозы, помимо алкоголизма и наркомании. И что на пенсию в этом государстве хуй проживёшь, тем более с семьёй, как-то надо зарабатывать, и зарабатывать честно. Не ворует, не убивает, не грабит. У парня нет спастических конвульсий, не дёргается, голова работает лучше, чем у свиноматки, которую вез, с речью конечно проблема, но не критично. Нет у нас среды для инвалидов, пока есть такие сюжеты

[^]
kikunak
4.02.2021 - 23:01
-2

Ярила

Цитата (alkora @ 4.02.2021 - 16:39)
Дело не в том, что подумала подруга, понятно, спутала с опьянением каким то, тема закрыта про это..
Дело в другом, насколько этот парень, который возит не себя только, а посторонних людей, насколько он полноценно и адекватно может реагировать на критические ситуации..
Ясно же, что 90% аварий, это когда два водителя неадекватно себя повели.., да один виноват, но второй в 90% случаев зеванул это или не хватило опыта, умения уйти от аварии.., если этот парень водит без всяких нарушений этого мало на наших дорогах..
Если просто тупо собирать всех кто ошибается или неадекват, то не будешь вылазить с СТО ваще, это как минимум..
Другое дело помочь, если заранее знаешь, что водитель предположительно не полностью полноценный, не полностью здоров, слух, реакция, даже, если
А как он говорит фиолетово, хоть глухонемой..

Если знаешь это, то нет проблем, я бы один сел, но большой вопрос сел бы я с ребенком..?
Несколько раз бывало, когда просто останавливал такси и выходил, со скандалом, чаще без скандала, когда вижу, что водила опасный..
А здесь нужно каким то образом понять как этот парень поведет себя в критической или просто стрессовой ситуации..
Короче, подруга права, нужно заранее оповещать заказчика, что водитель имеет определенные изъяны в здоровье, дальше каждый решает сам как поступить..

Ко-ко-ко, "я с ребенком, дайте мне самую безопасную машину, бронежилет и уберите с дороги всех кто мне не нравится".

У ребенка шанс пострадать в ДТП ниже, чем у взрослого, про закон квадрата-куба никогда не слышали? Сечения костей, мышц, сухожилий растут как квадрат размера, а масса как куб. Плюс детей возят в детском кресле, а оно ещё больше снижает риск травм.

[^]
Kubanuga
4.02.2021 - 23:02
1

Ярила

Цитата (Fodin @ 4.02.2021 - 22:50)

Есть ДЦПшники, которые просто не могут избавиться от случайных движений своего тела. Мыслительные способности при этом в порядке. Некоторая неточность движения не влияет на управляемость, рычагами управляет как надо и рулем не крутит на 90 градусов случайно. Да, такому я доверю и жену, и ребенка. Но! Я должен знать, что его права не куплены за барана. А это возможно только со знакомым водителем.

Ты предлагаешь ебанизм и совершенно другие условия, где важна точность. Тебя послушать, так абсолютно нормальный водитель краза может быть микрохирургом. Ну, а хуле, он же не ДЦПшник?

И еще. Ты такой весь, блядь, правильный и категоричный только до тех пор, пока тебя не коснется подобная проблема. Родственник, знакомый или ребенок если будет такой - совсем иначе начнешь пиздеть про подмышки и бритву опасную, а также про то, стоит ли ему доверять жену или, может, сразу в биореактор спустить, пока не навредил человечеству правильному.

Гуманист гипертрофированный - слушай, последние 50 лет моя память хранит множество примеров, когда абсолютно здоровые люди втыкали самолет в гору, игнорируя сигнализацию, убирали закрылки вместо шасси и так далее.
Люди с громадным опытом, здоровые, без отклонений.

Вы еще его на пороховой завод пошлите работать, пусть там себя проявляет, а вы в гуманности своей плавайте.

Есть много профессий где нет риска принести вред из за особенностей здоровья, пусть такие люди работают там, это тоже похвально и уважаемо.

[^]
Pasiliy
4.02.2021 - 23:04
2

Весельчак

У меня в городе тоже есть таксист с дцп и ни че, как драйвер он ещё как могëт! А у ыдзип, адзип зачесалалась раньше времени с соплями у рта. Я контент нашла, прославлюсь бля. Ууу, сука уебал бы веслом.

[^]
Goblin911
4.02.2021 - 23:09
1

Ярила

Цитата (Zolbacken @ 4.02.2021 - 22:54)
Марамойка кроме как упороться, больше ничего не знает. Она не в курсе, что есть у людей диагнозы, помимо алкоголизма и наркомании. И что на пенсию в этом государстве хуй проживёшь, тем более с семьёй, как-то надо зарабатывать, и зарабатывать честно. Не ворует, не убивает, не грабит. У парня нет спастических конвульсий, не дёргается, голова работает лучше, чем у свиноматки, которую вез, с речью конечно проблема, но не критично. Нет у нас среды для инвалидов, пока есть такие сюжеты

И еще раз, вы конечно не быдло сраное и никак не помойное уебище...у Вас наверное синдром Турета. Я правда не понимаю логики...пассажир такси должен быть врачом неврологом? Психиатром-наркологом? В чем логика конторы-такси, нанимать такого водителя? Как это вообще возможно? Про "случайные движения" выше в коментах и что за рулём они типа не возможны...альфа-ритмы мозга такие альфа, как он прошёл ЭЭГ?

[^]
Crimeanmine
4.02.2021 - 23:24
-2

Ярила

Цитата (Goblin911 @ 4.02.2021 - 20:27)
Цитата (Crimeanmine @ 4.02.2021 - 19:28)
Цитата (Сомег @ 4.02.2021 - 16:36)
Цитата (maxxxak @ 4.02.2021 - 16:31)
ей должно быть стыдно...

За что?

Стыдно должнл быть службе такси или агрегатору, которые не удосужились оповестить пассажира при заказе и подставили водилу под унижения.

за то что долбоебка не разобравшись в ситуации, нахамила и обидела человека, потом еще оклеветала на пикабу

А Вы, разумеется не долбоеб, с первого взгляда отличаете ДЦП от солевого прихода, наркома "под быстрыми" от шизофреника, алкаша от .... синдром Турета от просто быдла?

нет не долбаеб, отличаю сразу ибо видел и ДЦПшников и инсультников и накроманов, особенно наркош - пока в скорой работал. Вот шизофреника 1 раз только видел, чувак думал что встречается с Аврил Лавинь. Но там если не брать в расчет весь бред, то человек вполне адекватен был особенно за рулем

[^]
goremyka
4.02.2021 - 23:38
0

Ярила

У эпилептиков приступ может начаться совершенно неожиданно. В студенческие годы был свидетелем приступа у парня первокурсника. Трое не могли его удержать чтобы помочь ему. Представляю если бы такое приключилось с кем то за рулем на трассе!!!

[^]
Shabtai
5.02.2021 - 00:31
0

Ярила

Цитата (Crimeanmine @ 4.02.2021 - 19:31)

в данном конкретном случае только функция речи, на вождение и реакцию и адекватность это не влияет. И вообще, таких людей , обычно боятся куда либо брать работать, у него только такси и остается.

это как блять функция речи нарушена, ты посмотри как он двигается и на его мимику, я понимаю конечно что таксисту уметь водить нормально в принципе не обязательно, они и так ездят все как долбоебы, но водила с дцп это уже перебор. Если он может работать, то куча удаленной работы, не связанной с управлением средствами повышенной опасности.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30157
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх