Я покупаю у русских

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
K0dex
14.01.2021 - 12:26
0
Статус: Offline

Юморист

У нас только на рынках и стройках. В такси наши горожане работают.

[^]
mrnemo
14.01.2021 - 12:31
0

Ярила

Цитата (RobertWenk @ 14.01.2021 - 12:05)
Цитата (mrnemo @ 14.01.2021 - 11:53)
Цитата (RobertWenk @ 14.01.2021 - 11:46)
У меня дача в Новой Москве, 12 сот, стародачное место, 15 км. от МКАД, СНТ большое, более 600 участков. И у нас в СНТ есть свои узбеки, которые ходят и предлагают свои услуги- газон покосить, дерево спилить, фундамент залить- за любые работы берутся..Живут в СНТ - арендуют старые дачи за работу по поддержание порядка..  И в целом делают относительно неплохо и достаточно дешево..Средний заработок 70-80 тыс. руб. На 10-15-20 живут, остальное домой отсылают.  В 2020 году закрыли границу и основная масса узбеков не приехали, но часть успели прорваться в России.. Думаете, что на их замену приехали рукастые голубоглазые славяне из глубинки России? Нет..Никто не приехал.. Просто эта часть узбеков подняли расценки и продолжают работать в нашем СНТ. Никакого импортозамещения в этом конкретном случае не произошло.
Вот реальный случай был: нужно мне было демонтировать 2 года назад старый забор и поставить новый.. Пригласил русских - выкатили 40 тыс. руб.. потом пришел узбек Юлдаш и вместе со мной всю работу сделал за ... 8 тыс. руб.!!! Пусть моя работа тоже стоит 8 тыс. руб, хотя я ему просто помогал- поддержать, поднести и прочее.. Все равно как-то 16 тыс. руб и 40 тыс. руб. сильно разнятся.. К то будет платить людям в 2,5 раза дороже только по причине того, что они с ними одной русской нации?

Простите, а что там был за такой крепостной вал, чтоб за его демонтаж 40 тысяч запросили? Кирпичная кладка на ж/б фундаменте?

Обычный забор, какие 50-60 лет назад делали: мет. труба, заглубленная в землю и залитая бетоном, деревянный штакетник- все трухлявое и завалилось и забор был полностью скрыт в кустарнике. Кустарник весь вырубить еще надо было вдоль забота и очистить место.. На их место такие же мет. трубы и сетка рабица..

Ну, тогда 16 на двоих - имхо, адекватная цена, если забор не слишком длинный, а кустарник - не какой-нибудь адово колючий-ползучий, через который без мачеты не продерёшся.

М.б. ты русских работников встрачал на новеньком бентли, что они решили "у него денег девать некуда"?

[^]
mrnemo
14.01.2021 - 12:34
0

Ярила

Цитата (Bleenchik @ 14.01.2021 - 12:00)
алкоголь у русских уже давно не покупаю - гарантированно наебут.
или палево подсунут или обсчитают ну хоть на рупь, но обсчитают. заебало.
какая разница у кого что покупать, если и те и те только и думают, как бы "обуть лоха"?

Работал одно время возле ст.м.Тульская. На примерно одинаковом расстоянии была православная лавка монастырской выпечки и халяльная шаурмячная.
Угадай с трёх раз: где кормили вкусно, нажористо и недорого, а где хамили и постоянно пытались обсчитать.

[^]
Otpad
14.01.2021 - 12:37
0

Глабатор

Цитата (mrnemo @ 14.01.2021 - 12:34)
Цитата (Bleenchik @ 14.01.2021 - 12:00)
алкоголь у русских уже давно не покупаю - гарантированно наебут.
или палево подсунут или обсчитают ну хоть на рупь, но обсчитают. заебало.
какая разница у кого что покупать, если и те и те только и думают, как бы "обуть лоха"?

Работал одно время возле ст.м.Тульская. На примерно одинаковом расстоянии была православная лавка монастырской выпечки и халяльная шаурмячная.
Угадай с трёх раз: где кормили вкусно, нажористо и недорого, а где хамили и постоянно пытались обсчитать.

ЭЭ сколько попыток угадать у меня есть?

[^]
Director3451
14.01.2021 - 12:53
0

Ярила

Ролик для мамкиных националистов с IQ < 50. Сколько в России бизнесов принадлежащих чуркам, но с наемными русскими работниками, эта говорящая пизда не хочет рассказать? Приходишь в магазин, там русская кассирша Маша, грузчик Ванька, все вроде нормально затарился и поддержал своих, только потом окажется, что магазином на пару владеют Магомед с Ержаном gigi.gif
А ебанутые предложения по отказу от услуг низкоквалифицированной дешевой рабочей силы из зарубежа не приведут ни к чему, сама эта говорящая пизда не пойдет делать ту же работу за те же деньги, большинство коренного населения тоже. Если каким-то чудом все понаехавшие исчезнут, то просто возникнет резкий дефицит низкооплачиваемых работников и все цены резко взлетят.

[^]
мастер123
14.01.2021 - 12:56
2

Ярила

Цитата (Краказямба @ 14.01.2021 - 06:09)
Служил в Плесецке, там "чурок" и "носатых" в торговле не было - посёлок закрытый и сидят только "свои". Русские (за очень редким исключением в виде пары магазинчиков) торговали всяким дерьмом по цене самолёта. Ассортимент дерьма был представлен по типу: "И поставил Б...г перед Адамом Еву и молвил: "Выбирай себе жену"" - выбор был никаким.

Иак что идите лесом со своим дешманским ура-нацизмом! Каждому - своё, в Азии зачастую торговля это семейный бизнес, у русских - времяпровождение.

Значит, вам попадались другие русские.
Настоящий Русский это духовность, скрепы и тонкая душевная организация. Настоящий Русский всегда придет на помощь, защитит в драке, поможет деньгами, подарит крышу над головой, примет роды и отправит на отдых в экзотическую страну.
Настоящий Русский отличается от других повышенным чувством справедливости, состраданием к ближнему, бескорыстием и человеколюбием, безграничным гуманизмом и самыми светлыми добрыми мыслями.

Вот у кого предлагают покупать!

[^]
10787
14.01.2021 - 13:02
0

Хохмач

Покупал мёд у русской бабушки, говорила мед со своей пасеки - оказалось разведен сахаром... Ругаться не пошёл, но осадочек остался.
Русский таксист за поездку 6 остановок от дома заломил 600 рублей, хрен с ним, стою дальше жду автобус, он подходит ну ладно, поехали за 400. Послал его подальше.

Я не против покупать или пользоваться услугами только русских, но почему они обманывают и цены задирают? Или это в одну сторону работает, я их поддерживаю, а они на мне наживаются?
Идут они лесом, такие соотечественники.
Я сам за себя, покупаю где выгодно мне или я должен в убыток себе делать, чтобы поддержать человека, который мне навстречу не идёт? Нет уж.

[^]
Катанян
14.01.2021 - 13:02
1

эстонский татарин

Цитата
Русский, поддрежи Русского. Продавай дешевле, стриги лучше и дешевле, иди работать за копейки в такси и доставку. Просто? Хрен в сраку!
Обслуживают нас чурки, пусть обслуживают, смогут выучится их дети и стать полноценными членами общества, хорошо, нет?

Вот поэтому то Россия и катится по пути замены коренного населения пришлым отребьем.
"Моя хата с краю" работает на ура!

[^]
БизонХиггса
14.01.2021 - 13:08
-1

Ярила

Цитата (MimM @ 14.01.2021 - 06:07)
Русским рожать надо больше ...мало нас

С нашими то законами, рожать?

[^]
bobibg
14.01.2021 - 13:09
0

Ярила

Ой извините...если не дай Бог в больницу попали , вряд ли кто то будет интересоваться какой по национальности хирург?? Или придется ждать чтоб с желаемой национальности нашелся?
Все претензии сваливают на незастращающие для бизни дейности,дворники, тсксисть, торговля.. а хирурги.. Иванов, Алиев,Абрамян......все одинакого достойнье профессиональ!!
Если будем рсзсуждать в етом направлением...
Кто против других..ну не пользуйтесь ..компом ( софтуер может кто иной придумал) бросайте телефон- вряд ли один Иванов их делает.., а лекарства..не от " праеильньх" людей...
Мир глобален и еще больше будет
Не национнальност а восспитание и обрсзование важно.
Разве мало примеров ..дети из супер семьи становится ублюдками и наоборот
Всем здоровья

Это сообщение отредактировал bobibg - 14.01.2021 - 13:32

[^]
666vrn
14.01.2021 - 13:12
1

Ярила

Я в приложении такси в комментариях указываю "Нужен Русский водитель!" После нескольких отказов, алгоритм яндыкса стал назначать только русских.

В ситимобил, у нас это называется хач-такси, одни чурки, не пользуюсь принципиально.

На рынке сложнее, русских по пальцам пересчитать, стройка тоже.

[^]
Spaceduck
14.01.2021 - 13:54
0

Балагур

Цитата (KulmanMikhai @ 14.01.2021 - 11:16)
Это всё мелкобуржуазная хуйня. Буржуи завезут дешёвую рабочую силу т.к. надо прибыль. А "русские" будут утешаться мыслями про "великое прошлое и будущее". Капитализм это всегда национализм. Кто во всём виноват? Мигранты конечно же! Они тут приехали и всё наше сало сьели!)) Не наши олигархи и мелкие бизнесмены, не законы экономики " купить дешевле, продать дороже", а именно мигранты!. Это жвачка для баранов.

Абсолютно согласен. Капиталисты такой хуйней отвлекают народ от реальных проблем на тему "кто виноват и что делать". Национализм разжечь можно где угодно и очень легко.

Многим яповским хомякам даже в голову не приходит, что те же кавказцы, вертятся в сфере овощи-фрукты потому, что их климат позволяет собирать богатые урожаи и выращивать кучу всего. Ну не растут в той же Туле персики и инжир. И в СССР и в РИ, они этим занимались.

Кстати, и по этой причине тоже, Россия присоединила Кавказ и Крым - земля и климат. К примеру, когда Петр Первый отжал Дербент у персов - приказал выращивать виноград, до этого, свое вино в РИ практически не производилось.

Да и многое хомячье думает, что овощи и фрукты автоматически появляются в КАМАЗе условного Маги весной. Это тяжелый труд.

[^]
Сканда
14.01.2021 - 14:01
1

Алаберный

Ебанушки. Хозяин магазина ара, покупай у его продавцов русских
В стоматологии, к которой приписан, два хирурга. Один арменин, второй азербайджанец.
Других нет. Кто из них более русский?)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
BCRichgitar
14.01.2021 - 16:11
-1

Ярила

Цитата
Простите, а что там был за такой крепостной вал, чтоб за его демонтаж 40 тысяч запросили? Кирпичная кладка на ж/б фундаменте?

Аххах! ))) А вот тут у меня прям подобный случай. Южный берег Байкала. Дача в горе. Тоже решили часть забора обновить, но там метр примерно высоты, это реально каменная наброска. Всё, что с огорода вытаскивали, шло туда годами. После прошлогодних сибирских ливней подмыло стенку. Решил семь метров убрать, сделать заливку и вернуть камень уже в заливку саму. В результате внешний вид должен был остаться практически прежний(на деле даже разницу теперь найти не могут с внешней стороны)

Так вот за эту работу русские наши братья славяне по родному, по отечески, по земляцки просили каких-то 30 тысяч и три дня делов. Я уж хотел соглашаться, где же мне ещё таких найти. Но всё же поспрошал расценки. И да 28 - 35 предлагали мне. Но потом (это всё в течение трёх дней происходило) у дальнего соседа на участке(самый крупный с домом в три этажа, весь в камне) остановился на кофе(да, кофе, за рулём же). А у него мужики фасад гаража лепят. Слово за слово, оказалось гастеры с Иркутска. Даже вместе с перевозкой за 150км туда обратно они ему встали меньше, чем наши местные.
Рассказываю ему свою суть вопроса. Зовёт старшего, идём ко мне. Вокруг Тайга, вдали Байкал, красота... Дошли, показываю ему всё. Тот походил, своей рулеткой обмерил, чего-то в небо поглядел, позвонил и поговорил с кем-то на тарабарском своём и 12 тысяч и 2 дня.
Десять минут обсуждения и сошлись на 10Кр моём питании, проживании на моей даче и возврате в Иркутск. Сделали отлично. Вероятно наши тоже сделали бы отлично. Но в три раза дороже и дольше по времени.

[^]
bratishka2
14.01.2021 - 16:35
3

Юморист

Это попытка объяснить русским, что нужно считать себя общностью. При прочих равных выбирать своих. Водители, строители - мигрантов не прикармливать. Про водителей каждый день сториз, а строители у них плохие и много случаев, когда через пару дней отремонтированную квартиру или дачу обворовывали. Хорошие спецы же для нас полезны, только они даже у гастеров не дешевы. Опора на своих верная тактика.

[^]
mrnemo
14.01.2021 - 20:43
0

Ярила

Цитата (Otpad @ 14.01.2021 - 12:37)
ЭЭ сколько попыток угадать у меня есть?

Трёх хватит?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Digaz
14.01.2021 - 20:50
1

Ярила

Цитата (adroit @ 14.01.2021 - 05:54)
Национальности русский - уже не существует.
За 2 десятилетия нам это вдалбливают в голову, подменяя понятия целостности русских, взаимовыручки, уважения старших и т.д.
Нам подменяют праздники, пример Великая Октябрьская революция и... освобождение Москвы от польских захватчиков и т.д.
Толи еще будет.
И не покупая у "эфимерных русских" мы ничего не поменяем.

а национальность узбек, таджик, чеченец, татарин и пр. есть или тоже уже не существует?

[^]
алекс2105
16.01.2021 - 22:41
0

Ярила

Пиздец тут срач развели!а кто виноват?уж не эти ли руские бизнесмены?которые берут их на работу?ради собственой выгоды?то есть шкурный интерес?не те ли русские квартиры сдают мигрантам по40 человек в квартире?где Русская община?Русская сознательность?просто руский шкурный интерес!а ну да Путин виноват!

Я покупаю у русских

[^]
Burila
19.01.2021 - 13:49
0

Приколист

согласно российскому законодательству, мигрантам работать в розничной торговле продавцами запрещено. Так что за прилавками уже все тожероссияне

[^]
godjira
19.01.2021 - 14:09
0

Ярила

Цитата (Director3451 @ 14.01.2021 - 12:53)
Ролик для мамкиных националистов с IQ < 50. Сколько в России бизнесов принадлежащих чуркам, но с наемными русскими работниками, эта говорящая пизда не хочет рассказать? Приходишь в магазин, там русская кассирша Маша, грузчик Ванька, все вроде нормально затарился и поддержал своих, только потом окажется, что магазином на пару владеют Магомед с Ержаном gigi.gif
А ебанутые предложения по отказу от услуг низкоквалифицированной дешевой рабочей силы из зарубежа не приведут ни к чему, сама эта говорящая пизда не пойдет делать ту же работу за те же деньги, большинство коренного населения тоже. Если каким-то чудом все понаехавшие исчезнут, то просто возникнет резкий дефицит низкооплачиваемых работников и все цены резко взлетят.

вот именно что за такие деньги, возникнет дефицит рук поднимутся заработки у рабочих и станет строитель снова уважаемой и оплачиваемой профессией. так же и с продавцами.
гастарбайтеры не платят налоги, но в тоже время пользуются всеми социальными благами. они пользуются дорогами,больницами,полицией, пожарными и т.д. но платит за это граждане РФ. обложить налогом и сами уедут. я бы вообще ввел дополнительный налог по профессиям для гастарбайтеров на которые могут претендовать сами граждане РФ.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17306
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх