Как надо играть на гитаре

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kvintoper
23.09.2020 - 21:35
2
Статус: Offline

Ярила

Девочка хорошая, у неё впереди нелёгкий, но интересный путь. Ничего особо выдающегося в её исполнении не углядел, школа хорошая, техника прекрасная.
Как по мне - слишком много гейна, этим грешит большинство гитаристов. Максимальный гейн, конечно, прячет неточности, но очень урезает динамические возможности, нивелирует атаку. У уверенных технарей саунд интереснее, они перегружают в зоне кранча, и получают бонус в виде атаки и ваще нюансов звукоизвлечения (Антон Опарин, например). Но тут любая лажа вылезает аж бегом.
Аргументировать свою точку зрения наличием муз образования считаю некорректным. Именно как обладатель этого самого образования. За долгие годы обучения встречал тонны дебилов, равно как и талантливейших ребят, совершенно необразованных.
У меня есть друг, никоим образом не задействованный в системе музыкального обучения. При этом он вас запросто уделает, допустим, в нюансах творчества Шёнберга, просто потому, что просто любит музыку и самообразовывается всю жизнь.

[^]
Skrut
23.09.2020 - 22:07
-1

Старик Похабыч

Цитата (p0s1 @ 23.09.2020 - 12:48)

Ну, некоторым УАЗ нравится больше, но это не говорит, что он лучше гелика

да ну ? gigi.gif rulez.gif

Как надо играть на гитаре

[^]
kvintoper
23.09.2020 - 22:09
1

Ярила

Все исполнения такого рода я воспринимаю исключительно как этюды - упражнения. Электрогитара в данном случае сильно проигрывает роялю, по определению, а в прочих случаях, например, скрипке. Ибо плектр (медиатор) не выдерживает сравнения со смычком, где контроль звукоизвлечения продолжается во время всего звучания ноты.
У эл гитары есть свои зоны, где она - королева. В блюзе-блюз-роке, например. Трудно заменить её на клавиши или что-нибудь, например, у Стиви Рэй Вона. Ну, или Гилмора. Или ал Ди Меолы. Каждому инструменту есть место в музыке.

[^]
Skrut
23.09.2020 - 22:14
0

Старик Похабыч

Цитата (p0s1 @ 23.09.2020 - 12:54)
Цитата (KoolSing @ 23.09.2020 - 09:22)
Как-то без вдохновения исполнила. Не цепляет.
Не верю  cool.gif

Чтобы "цепляло" надо понимать что и как она играет. Для этого нужно как минимум музыкальную школу закончить или быть хорошим музыкантом. Или знающим меломаном.

меня с детства родители пичкали классикой а я слушал хэви-метал

и считаю что эти два совершенно разных направления.. очень похожи, если не сказать больше, что металл это классика в современном мироощущении

поэтому Виосси - велик, потому что первый переложил эту чертовски сложную классику на рок
эти молодые ребятки ( особенно кореец ) - хороши, потому что играют Бетховена, но по своему

а Тина.. у неё хорошая техника. всё.

и, да - мне больше нравится УАЗ
я понимаю что, ты придумывал сравнение, дабы уязвить меня, но сам того не зная - попал в точку. у люблю мотоциклы и УАЗ

[^]
Skrut
23.09.2020 - 22:18
0

Старик Похабыч

Цитата (p0s1 @ 23.09.2020 - 13:05)
20 лет проработал аранжировщиком и звукорежиссером.

анекдот вспомнился сразу

Встречаются два композитора.
- Привет, как дела, чего ты в лохмотьях ходишь, наверное симфонии сочиняешь ?
- Да,симфонии...еле-еле концы с концами. Ну а ты как ?
- Классно все, вот вчера новый "Мерс" купил.
- И как же ты такие бабки загоняешь?
- Пишу музыку для рекламных роликов.
- Да? Как интересно, ну напой что-нибудь из последнего!
- Ну, например, вот это-"М-М-М,Данон"-слыхал эту вещь?

[^]
Skrut
23.09.2020 - 22:23
0

Старик Похабыч

Цитата (Desperado25 @ 23.09.2020 - 15:14)
Простите, скрипичными ключами тут меряются? lalala.gif

ога
ждём что кто-то придёт с 45-ти сантиметровым басовым rulez.gif

[^]
p0s1
23.09.2020 - 22:26
-2

Хохмач

Цитата (Мантрус @ 23.09.2020 - 20:36)
Цитата (p0s1 @ 23.09.2020 - 16:23)

Почему вы стыдитесь своей работы, гражданин сантехник?

С чего вы решили, позвольте узнать, что я "стыжусь своей работы"? Вы под кайфом что ли? )

Это очевидно для всех, кроме вас: я уже десятый раз спрашиваю, кем вы работаете и вы десятый раз морщите попу, как Чайковский, и молчите, как настоящий белорусский партизан.

[^]
Skrut
23.09.2020 - 22:31
0

Старик Похабыч

Цитата (Rekos @ 23.09.2020 - 20:07)
я никогда не пойму как они запоминают столько нот, ещё и играют с не смотря на струны. но столько нот это непостижимо

они не запоминают столько нот

есть как бы два сорта профессиональных музыкантов

первый - когда от многократного повторения появляется мышечная память - руки сами делают то что надо

и

высший - самый "хай-энд" - это когда человек уже настолько слился с музыкой что музыка просто звучит у него в голове и передаётся через руки на инструмент

то есть этап "что нажать, чтоб получить нужный звук" исключается за ненадобностью, как отмерший рудимент

человек срастается с инструментом

остаётся только "я-гитара" ( я-рояль, я-скрипка, итд ) - пою !

Это сообщение отредактировал Skrut - 23.09.2020 - 22:35

[^]
p0s1
23.09.2020 - 22:32
-1

Хохмач

Цитата (Wickerman @ 23.09.2020 - 20:53)
Цитата (as1214 @ 21.09.2020 - 23:24)
Цитата (p0s1 @ 21.09.2020 - 23:45)
Цитата (manticora @ 21.09.2020 - 22:17)
Технично. Но называется на слэнге "пилить". Не очень ценится в среде профи.

"Пилят" лохматые татуированные мужики. А вы, товарисч, не понимаете ничего в музыке от слова совсем. У этой девочки:

1. Идеальная фразировка. Она сыграла выразительнее, чем 99% пианистов с консой за плечами это исполняют.
2. Идеальная аппликатура. Слышна КАЖДАЯ нотка, в отличие от "запильщиков", которые, иногда создается впечатление, в варежках играют - столько грязи и соседних нот они выдают.
3. Идеальная трактовка. Я всегда думал, что лучше всего лунную сонату исполняет Гилельс, но эта девочка выдала, по крайней мере, не хуже.

Ну, трактовка это не её, а Dr. Viossy. В описании к видео на Ю-Тубе об этом так и написано. И Доктор поинтереснее исполняет эту тему... У него есть видео этой темы и в более медленном темпе с табами, для желающих)))

мне доктор тоже зашёл гораздо гораздее! Техничность слегка иная, но больше души в исполнении что-ли...
Сам гитарист, играю на более скромном уровне. Хеви-метал большего не требует...
Девочку хвалят тут.. техника у неё отточена до ножа патологоанатома биопсию брать. А эмоций ноль.

Типичная точка зрения самодеятельного рокера. Тина играет в академической манере. Доктор именно "пилит" в роковой. С одной стороны - кому что нравится, с другой - Бетховен - это классика и роковая трактовка идет ему, как красивой девушке татуировки. Вроде как модно, современно, "оригинально", но хочется отмыть.

Цитата
А эмоций ноль.

Там эмоций море, как в любом классическом произведении. И Тина их замечательно передает. Просто вы их не слышите. Это не мурка.

[^]
p0s1
23.09.2020 - 22:34
-1

Хохмач

Цитата (DNikitin @ 23.09.2020 - 20:55)
А вот мне в таких случаях любопытно было бы посмотреть на авторов классики, если бы каким то фантастическим образом они это услышали. Что бы сказал Вивальди? )))

Бетховен в данном случае. Но я тоже об этом часто думаю. Мне кажется они были бы в восторге, потому что постоянно искали новое звучание. Симфонический оркестр, по сути, - очень слабый синтезатор и такое количество разных инструментов нужно, чтобы их сочетанием получить определенный звук.

[^]
p0s1
23.09.2020 - 22:45
-1

Хохмач

Цитата (DUnlim @ 23.09.2020 - 21:03)
Цитата (p0s1 @ 23.09.2020 - 15:24)
ЛЮБОЙ выпускник музыкальной школы вам скажет, что,  ТАК НЕ ГОВОРЯТ!!! Это жаргон самодеятельных рокеров, кабацких лабухов и т.д. Вы опять сами себя разоблачили. Люди с музыкальным образованием используют совершенно другие термины.

ну, для начала, в музыкальной школе играют на акустических инструментах, понятия не имея всех тонкостей электрогитары, хайгейна и нюансах звукоизвлечения, когда любой шорох усливается многократно. Отсюда и полное незнание сленга.
Цитата (p0s1 @ 23.09.2020 - 15:24)
1. У доктора полно спорадических синкоп, которых нет у Бетховена. Сказать что доктор играет "точнее по темпу" мог только совершенно не разбирающийся дилетант. Необразованный к тому же. Музыканты говорят "ритмичнее".

странноватая придирка, если честно. Какая вообще разница, как говорить, если смысл понятен?
Грамотнее - возможно.
Назвав сиськи грудью - смысл не поменяется©
что касательно синкоп - это может быть специальной фишкой. Кто его знает, что там было в голове с задумкой

Цитата
ну, для начала, в музыкальной школе играют на акустических инструментах, понятия не имея всех тонкостей электрогитары,

Друг мой, у фоно и скрипки примерно в миллион раз больше нюансов и тонкостей звука, чем у электрогитары. Поэтому скрипачи и гитаристы учатся минимум 15 лет, прежде чем выступать на публике. Да там и публика намно-о-ого взыскательнее, чем на рок-концерте.

Цитата
Отсюда и полное незнание сленга.

Полное незнание слэнга проистекает исключительно по причине отсутствия соответствующего образования и общения. Это присуще любой профессии - мент, уголовник, моряк, электрик, геолог и т.д. моментально поймет, что вы не учились и не работали "по специальности" именно по тому что и как вы говорите.

Цитата
Какая вообще разница, как говорить, если смысл понятен?

Огромная. В исполнительском мастерстве форма гораздо важнее содержания. Любой музыкант или квалифицированный меломан слышал Лунную не одну тысячу раз. И ему интересно не ЧТО сыграл исполнитель - они это ЧТО, прекрасно знает и помнит наизусть. Ему интересно КАК он сыграл. Интересна именно трактовка произведения конкретным исполнителем. Его "прочтение".

Того же Гамлета ставили миллион раз и не один миллион. Интересно смотреть и сравнивать Гамлета Высоцкого и Гамлета Смоктуновского, например. Гамлет в интерпретации бузовой или тимоти ваще не интересен.

Цитата
что касательно синкоп - это может быть специальной фишкой. Кто его знает, что там было в голове с задумкой

Да. Это как, например, Гамлет скажет Лаэрту: слышь, пацанчик, поясни за шмот.

Это сообщение отредактировал p0s1 - 23.09.2020 - 22:47

[^]
kvintoper
23.09.2020 - 22:46
0

Ярила

Цитата
Симфонический оркестр, по сути, - очень слабый синтезатор и такое количество разных инструментов нужно, чтобы их сочетанием получить определенный звук.

Интересная точка зрения! Нужно подумать. В любом случае - "спасибо" за тему для размышлений.

[^]
p0s1
23.09.2020 - 22:48
-1

Хохмач

Цитата (Soulhunter @ 23.09.2020 - 21:08)
Я хз. Да, выдрочила, молодец. Но чот к искусству это отношения не имеет, нет импровизации, нет души, только техника... Скучно и нахуя?

слушай бузову

[^]
MaxxOltt
23.09.2020 - 22:49
0

Ярила

Каждый раз когда смотрю подобные видео, возникает двоякое чувство.
С одной стороны - все хорошо, грамотно, технично до совершенство - глубокое уважение таланту и труду.
А с другой стороны - вот есть The End (от The Doors ессвенно) где Робби Кригер играет шесть нот вокруг D5 - и все, и больше ничего не надо, а частью истории и культурным явлением песня стала.

Интересно, сколько раз технически совершенные и грамотные гитаристы жалеют что не они придумали гораздо более простые, но уже ставшие классикой вещи типа Johnny B. Goode, Stormy Monday, Sunny или La Bamba или любой другой стандарт...

Всё имхо.

[^]
p0s1
23.09.2020 - 22:57
0

Хохмач

Цитата (kvintoper @ 23.09.2020 - 21:35)
Девочка хорошая, у неё впереди нелёгкий, но интересный путь. Ничего особо выдающегося в её исполнении не углядел, школа хорошая, техника прекрасная.
Как по мне - слишком много гейна, этим грешит большинство гитаристов. Максимальный гейн, конечно, прячет неточности, но очень урезает динамические возможности, нивелирует атаку. У уверенных технарей саунд интереснее, они перегружают в зоне кранча, и получают бонус в виде атаки и ваще нюансов звукоизвлечения (Антон Опарин, например). Но тут любая лажа вылезает аж бегом.
Аргументировать свою точку зрения наличием муз образования считаю некорректным. Именно как обладатель этого самого образования. За долгие годы обучения встречал тонны дебилов, равно как и талантливейших ребят, совершенно необразованных.
У меня есть друг, никоим образом не задействованный в системе музыкального обучения. При этом он вас запросто уделает, допустим, в нюансах творчества Шёнберга, просто потому, что просто любит музыку и самообразовывается всю жизнь.

Цитата
Аргументировать свою точку зрения наличием муз образования считаю некорректным.

Простите, коллега, вы в зенки, блять долбитесь, что не видите: Я В ДЕСЯТКЕ КОММЕНТАРИЕВ НАПИСАЛ: ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ МУЗЫКАНТ ИЛИ КВАЛИФИЦИРОВАННЫЙ МЕЛОМАН?!!

Цитата
У меня есть друг, никоим образом не задействованный в системе музыкального обучения. При этом он вас запросто уделает, допустим, в нюансах творчества Шёнберга

И что? Я лично знаю кучу меломанов, которые разбираются в музыке лучше меня. Они лучше слышат, у них лучше музыкальная память, они выдают такой сравнительный музыкальный анализ исполнительской манеры Рихтера и Гилельса, что заслушаешься. Но они отличаются от моего мудаковатого белорусского оппонента двумя вещами:
1. Они в зал Чайковского ходят чаще, чем он за пивом.
2. Они оперируют терминами и понятиями ИЗ КЛАССИЧЕСКОГО МУЗЫКАЛЬНОГО ЛЕКСИКОНА, а не из подворотни. Да, они не заканчивали музыкальную школу, но они СЛУШАЛИ МУЗЫКУ и читали литературу. И общались с музыкантами. И говорят на академическом музыкальном языке. Невозможно обсуждать классику на языке самодеятельного рока - терминов не хватит.

[^]
p0s1
23.09.2020 - 22:59
-1

Хохмач

Цитата (Skrut @ 23.09.2020 - 22:07)

Практика - критерий истины. Если вы считаете, что уаз лучше гелика, не надо постить тупые картинки. Привозите мне гелики. Я их обменяю на уазы. Количество не ограничено. Привезете миллион геликов - получите миллион уазов. Только что-то мне подсказывает вы и одного не привезете.

[^]
Мантрус
23.09.2020 - 23:03
0

Ярила

Цитата (p0s1 @ 23.09.2020 - 22:26)

Это очевидно для всех, кроме вас: я уже десятый раз спрашиваю, кем вы работаете и вы десятый раз морщите попу, как Чайковский, и молчите, как настоящий белорусский партизан.

Не имею привычки выкладывать личные данные и в интернет. То кем я работаю - вас не касается не коим образом, а главное - не имеет никакого отношения к дискуссии. Вы бы лучше достали бананы из ушей, господин "звукорежиссёр с 20-летним стажем" и не несли ахинею.

[^]
p0s1
23.09.2020 - 23:05
-1

Хохмач

Цитата (Skrut @ 23.09.2020 - 22:14)
Цитата (p0s1 @ 23.09.2020 - 12:54)
Цитата (KoolSing @ 23.09.2020 - 09:22)
Как-то без вдохновения исполнила. Не цепляет.
Не верю  cool.gif

Чтобы "цепляло" надо понимать что и как она играет. Для этого нужно как минимум музыкальную школу закончить или быть хорошим музыкантом. Или знающим меломаном.

меня с детства родители пичкали классикой а я слушал хэви-метал

и считаю что эти два совершенно разных направления.. очень похожи, если не сказать больше, что металл это классика в современном мироощущении

поэтому Виосси - велик, потому что первый переложил эту чертовски сложную классику на рок
эти молодые ребятки ( особенно кореец ) - хороши, потому что играют Бетховена, но по своему

а Тина.. у неё хорошая техника. всё.

я понимаю что, ты придумывал сравнение, дабы уязвить меня, но сам того не зная - попал в точку. у люблю мотоциклы и УАЗ

Цитата
очень похожи, если не сказать больше, что металл это классика в современном мироощущении

Цитата

Тут и добавить нечего - ты сам все сказал.

Цитата
но сам того не зная - попал в точку

Чего там знать-то? Подумаешь, бином ньютона... Ты не один такой. Более того ты - в большинстве, ты - гегемон. Чтобы понимать классику, надо долго учиться и работать над собой. Чтобы "понимать" металлургов достаточно сиски пива и усилок помощнее.

[^]
Skrut
23.09.2020 - 23:06
0

Старик Похабыч

Цитата (p0s1 @ 23.09.2020 - 22:59)
Цитата (Skrut @ 23.09.2020 - 22:07)

Практика - критерий истины. Если вы считаете, что уаз лучше гелика, не надо постить тупые картинки.

надо
это ЯП! - юмористический развлекательный сайт
и картинки здесь - вполне подходящий контент

Цитата (p0s1 @ 23.09.2020 - 22:59)

Привозите мне гелики. Я их обменяю на уазы. Количество не ограничено. Привезете миллион геликов - получите миллион уазов. Только что-то мне подсказывает вы и одного не привезете.

не знаю какой вы аранжировщик, но несколькими психологическими приёмами грязных споров вы вполне владеете
такими как гипербола, навешивание ярлыков, доведение до абсурда итд

фокус в том, что я их все вижу
поэтому никуда не поеду. у меня есть УАЗ и мне достаточно его одного
так что захлёбывайтесь в вашей злобе без моего присутствия

Это сообщение отредактировал Skrut - 23.09.2020 - 23:08

[^]
Мантрус
23.09.2020 - 23:06
-1

Ярила

Цитата (p0s1 @ 23.09.2020 - 22:32)
Тина играет в академической манере.

Т.е. натужно пилить из последних сил, постоянно отставая от ритм.секции - это уже "академическая манера"?

Браво bravo.gif

[^]
p0s1
23.09.2020 - 23:08
-1

Хохмач

Цитата (Skrut @ 23.09.2020 - 22:18)

анекдот вспомнился сразу

Ты, убогий даже анекдот переврал, потому что таких слов в твоем мизерном лексиконе просто нет. В оригинале это звучит так:

- работаю в малых формах
- в каких?!
- м-м-м... Данон

Но откуда тебе, сирому, знать, что такое "малая форма"...

[^]
Мантрус
23.09.2020 - 23:09
0

Ярила

фу

[^]
kvintoper
23.09.2020 - 23:11
0

Ярила

Цитата (p0s1 @ 23.09.2020 - 22:57)
Цитата (kvintoper @ 23.09.2020 - 21:35)

Цитата
Аргументировать свою точку зрения наличием муз образования считаю некорректным.

Простите, коллега, вы в зенки, блять долбитесь, что не видите: Я В ДЕСЯТКЕ КОММЕНТАРИЕВ НАПИСАЛ: ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ МУЗЫКАНТ ИЛИ КВАЛИФИЦИРОВАННЫЙ МЕЛОМАН?!!

Цитата
У меня есть друг, никоим образом не задействованный в системе музыкального обучения. При этом он вас запросто уделает, допустим, в нюансах творчества Шёнберга

И что? Я лично знаю кучу меломанов, которые разбираются в музыке лучше меня. Они лучше слышат, у них лучше музыкальная память, они выдают такой сравнительный музыкальный анализ исполнительской манеры Рихтера и Гилельса, что заслушаешься. Но они отличаются от моего мудаковатого белорусского оппонента двумя вещами:
1. Они в зал Чайковского ходят чаще, чем он за пивом.
2. Они оперируют терминами и понятиями ИЗ КЛАССИЧЕСКОГО МУЗЫКАЛЬНОГО ЛЕКСИКОНА, а не из подворотни. Да, они не заканчивали музыкальную школу, но они СЛУШАЛИ МУЗЫКУ и читали литературу. И общались с музыкантами. И говорят на академическом музыкальном языке. Невозможно обсуждать классику на языке самодеятельного рока - терминов не хватит.

Ну, если удастся избежать терминологии типа "в зенки, блять долбитесь", то может быть взаимоинтересный диалог.
Мне будет интересна ваша реакция на моё сообщение, о том, что медиатор - недостаточно прошаренный девайс в сравнении со смычком...)))

[^]
p0s1
23.09.2020 - 23:14
-1

Хохмач

Цитата (kvintoper @ 23.09.2020 - 22:46)
Цитата
Симфонический оркестр, по сути, - очень слабый синтезатор и такое количество разных инструментов нужно, чтобы их сочетанием получить определенный звук.

Интересная точка зрения! Нужно подумать. В любом случае - "спасибо" за тему для размышлений.

Это не точка зрения, это объективная реальность)))

1. Поставьте на комп какой-нибудь программный сэмплер.
2. Соедините в один звук трубу, флейту и скрипку. Получится очень интересный звук.

И у вас теперь есть огромное поле для творчества - вы можете поиграть не только с громкостью, но и с отдельной обработкой КАЖДОГО инструмента. Вы получите десятки и сотни разных звуков. А у Бетховена были только ноты, музыканты в разной степени алкоголизма и дирижеры разного дарования(((

[^]
Skrut
23.09.2020 - 23:15
0

Старик Похабыч

Цитата (p0s1 @ 23.09.2020 - 23:08)
Цитата (Skrut @ 23.09.2020 - 22:18)

анекдот вспомнился сразу

Ты, убогий даже анекдот переврал, потому что таких слов в твоем мизерном лексиконе просто нет. В оригинале это звучит так:

- работаю в малых формах
- в каких?!
- м-м-м... Данон

Но откуда тебе, сирому, знать, что такое "малая форма"...

о, ну вот и на оскорбления перешли. disgust.gif
хорошо ты "работал над собой", браво ! bravo.gif

P.S. я его не переврал а скопировал с первого же сайта, который мне выдал яндекс . делать мне больше нечего, как самому его набирать

и, да, в наше время, большинству, как тебе например, больше нравятся гелики чем УАЗы. чтоб любить УАЗ надо немного отличаться от.. большинства

Это сообщение отредактировал Skrut - 23.09.2020 - 23:19

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12430
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх