Самое большое достижение в моей жизни

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Штирлиц
11.08.2025 - 10:54
Статус: Online

сетевой разведчик

31
С 2008-го года по 2014-й я жил в Балашихе. Часто этот город ассоциируется с "чёткими пацанчиками", да так оно и есть. Ну жил и жил, человек я не гнилой, меня всё устраивало, да и я окружающих устраивал. Когда шёл по улице с девушкой, даже самые чёткие пацанчики демонстративно уступали дорогу, а когда шёл без девушки, демонстративно уступал дорогу встречным парочкам. Это было очень мило, но речь не об этом.

Каждое утро я на своём авто ехал на работу в Москву, а вечером ехал домой. Порядки на дорогах были просты: если ты стоишь в пробке по второстепенной дороге, то хрен кто тебя пропустит, стой до талого. И как-то, следуя по главной дороге, я поймал себя на мысли: а что, если каждый водитель, едущий по главной дороге, будет пропускать одного человека со второстепенной? Ведь всем будет хорошо, если поделить невзгоды поровну.

С этого момента, если на дорогах были пробки, я на каждом нерегулируемом перекрёстке пропускал ровно один автомобиль. Ровно один. Показывал пальцем: "один", и влезал за пропущенным автомобилем, так, чтобы следующий не влез. Конфликтов, разумеется, не было, потому что... Ну, в Балашихе своя атмосфера, там умеют отстаивать свои права, но на чужие особо нагло не претендуют.

Самое интересное началось потом... Где-то через месяц я заметил, что я такой не один. Что на нерегулируемом перекрёстке некоторые водители, следующие по главной дороге, в случае дорожного коллапса пропускают ровно один автомобиль со второстепенной. "Неужели?" - подумал я. Через два месяца дороги Балашихи превратились в один большой коллективный разум. На каждом перекрёстке, не оборудованном светофором, машины ехали через одну: один автомобиль с главной дороги пропускал ровно один автомобиль со второстепенной. Как будто кто-то невидимый дал команду: "едем через одного: один с главной дороги, другой - со второстепенной".

К чему я это пишу: мы живём в обществе хороших парней и девчонок. Всё, что в интересах общества и не против интересов тебя самого, копируется окружающими. Люди, во-первых, умны, а во-вторых... Как бы это сказать... Не с пониженной социальной ответственностью. И не против того, чтобы поделить радости и невзгоды с окружающими. Если ты в общественном транспорте вежливо спросил заранее "Вы выходите на следующей? Может поменяемся местами?", то через два месяца, как пить дать, вместо толчка в спину ты услышишь доброжелательное: "Вы выходите на следующей? Может поменяемся местами?". Если ты оделся красиво и естественно, то через пару месяцев ты заметишь, что запустил тренд. Если ты, неловко улыбнувшись, пропустил человека, идущего навстречу на узкой дорожке, то через пару месяцев ты заметишь, что тебя точно так же пропускают в разных неловких ситуациях, которые в большом городе случаются часто...

Мы живём в хорошее время, в хорошей стране, в хороших городах с хорошими людьми. Если для кого-то это новость - я рад эту новость сообщить. Всех обнимаю.

via

[^]
ginngreen
11.08.2025 - 10:59
1
Статус: Offline

Шутник

А по телефону красиво и громко в общественном месте говоришь?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Анатолий1967
11.08.2025 - 10:59
4

Ярила

Так культурный код страны и создаётся...

[^]
кrutiznа
11.08.2025 - 11:01
7

Шутник

Цитата (Штирлиц @ 11.08.2025 - 10:54)
человек я не гнилой

cool.gif

[^]
Медбрат
11.08.2025 - 11:02
-2

O(I) Rh+

[quote=кrutiznа,11.08.2025 - 11:01][/quote]
Во-во,пусть обоснует,а сходняк решит в натуре.(Загадка про пики дроченые).Ветер в харю,фартук Насте.

[^]
АМаркОвич
11.08.2025 - 11:03
2

Балагур

Цитата (ginngreen @ 11.08.2025 - 10:59)
А по телефону красиво и громко в общественном месте говоришь?

через одного.... lol.gif

[^]
XАМ
11.08.2025 - 11:03
2

Слышь, ты, штрибан! Фильтруй хрюканину!

Нормальное поведение выдаётся за достижение.

[^]
bereg79
11.08.2025 - 11:04
0

Юморист

Мы живём в хорошее время, в хорошей стране, в хороших городах с хорошими людьми. Если для кого-то это новость - я рад эту новость сообщить. Всех обнимаю.

Ну, так-то верно. С точки зрения развития, цивилизация находится на своём пике...
Но, стоит отметить, пик этот небесконечен. Может где-то сбойнуть, и вся эта хрупкая конструкция полетит в тартарары...

[^]
MonteCarlo13
11.08.2025 - 11:04
13

Ярила

Тренд он запустил, ага.
Это правило давно. Пропускать через одного.

[^]
Бурррый
11.08.2025 - 11:06
3

Шутник

Нормальные люди всегда так и поступают. Но к сожалению не нормальных слишком дохуя! Поэтому и бардак. Обоченники и им подобные хитросделанные людишки. Думающие только о себе. Они не понимают или не хотят понимать. Из-за таких весь хаос!

[^]
unassigned
2

Приколист

Штирлиц, самое главное достижение твоей жизни у тебя вепереди

[^]
Псевдоподий
3

Остерегайся удара зюзьгой!

К чему я это пишу: мы живём в обществе хороших парней и девчонок. Всё, что в интересах общества и не против интересов тебя самого, копируется окружающими. Люди, во-первых, умны, а во-вторых... Как бы это сказать... Не с пониженной социальной ответственностью. И не против того, чтобы поделить радости и невзгоды с окружающими.

У меня иногда тоже такая мысль мелькает. Но потом поездишь в общественном транспорте или по дорогам на машине, пообщаешься с людьми на работе - и отпускает.

[^]
strider1212
11.08.2025 - 11:07
4

Господь

Как то один раз иду, смотрю мужик в кустах надрачивает, потом через 2 месяца иду, а там их тысячи!!!

Это сообщение отредактировал strider1212 - 11.08.2025 - 11:07

[^]
Карапузов
11.08.2025 - 11:09
1

Весельчак

Это всё так. Но касается только мужиков.
Если за рулем баба, хрен кого она пропустит. Потому что она никому ничего не должна.
Если на узкой дорожке навстречу идет баба, хрен она подвинется вбок хоть на сантиметр. Так и будет переть по центру, потому что ей все должны.

[^]
BuratTino
11.08.2025 - 11:09
0

Ярила

Опасно в таких ситуациях выезжать на главную. Со второго ряда могут и не понять твои намерения. такая доброта=вежливость может обернуться боком. Это как давно-давно, старички должны помнить, в ПДД было установлено, что ты можешь проезжать "под прикрытием" машины, двигающей во встречном потоке. КАжется так это трактовалось. Благо щас такого нет.

[^]
Псевдоподий
11.08.2025 - 11:12
2

Остерегайся удара зюзьгой!

Цитата (Карапузов @ 11.08.2025 - 11:09)
Если за рулем баба, хрен кого она пропустит. Потому что она никому ничего не должна.
Если на узкой дорожке навстречу идет баба, хрен она подвинется вбок хоть на сантиметр. Так и будет переть по центру, потому что ей все должны.

Ехали недавно с женой по Софийке, она за рулем. Пробка. Отдельные хитро выебанные мужья своих мужей объезжают пробку по велодорожке (Карл!). Жена таких в поток обратно не пропускала. Наверное, она просто эгоистка и ничего не должна тем, кто сильнее всех торопится на вечернюю случку к своим парням?

[^]
Supremeqw
11.08.2025 - 11:18
2

Ярила

Хрен его знает, как это у вас в Балашихе называется.
У нас это называется "ехать ёлочкой".
Когда есть знак "Уступи дорогу", стоят все - и с главной, и с второстепенной, как-то само собой разумеется, что едут "ёлочкой" - один с главной, один с второстепенной, и вливаются в одну пробку.

[^]
chuvakB
11.08.2025 - 11:19
0

Ярила

Если каждый едущий по главной дороге будет уступать тем кто движется по второстепенной, то главная дорога перестанет быть главной.

Это сообщение отредактировал chuvakB - 11.08.2025 - 11:19

[^]
valerobus
11.08.2025 - 11:19
0

Ярила

Сегодня доброе дело сделал ты, завтра в такой же ситуации пропустили тебя. В конце концов, официальные правила не запрещают такой снисходительности друг к другу, поэтому, почему бы ей не пользоваться, если уж выезд действительно сложный? Конечно, негласные правила не обязательны к исполнению, просто всегда стоит помнить, что за добро – платится добром.

Тем, кого пропускают, стоит всегда благодарить водителей, не наглеть и не пытаться проскочить всем злополучным поток со второстепенной разом, и поступать в подобных ситуациях также благородно.

[^]
ПерфораторЛо
11.08.2025 - 11:25
1

Приколист

Мне казалось это я придумал несколько лет назад, когда начал пропускать по одному на выезде с кармана на проспект. Питер, Перекресток Жукова Казакова, карман с Маршала

Мена возмущало, то что это никак не регулируется, сейчас смотрю уже как за правило, каждый впускает одну машину перед собой. Некоторые по прежнему не пускают. Это конечно в порядке шутки, придумано не мной, я раньше просто редко ездил там

Своим же достижением считаю открытие людям глаза, что на ЗСД по транспондеру можно в любые ворота проехать, а то стоят гуськом в бесконтактные, типа бомонд, как будто зашквар проехать в ворота, где есть оплата руками. Ворота то свободные, нет стоят все в зеленые. Проезжаешь мимо, думаешь не лень вот вам в четкие ворота стоять ждать, когда есть не четкие, но без очереди

Это сообщение отредактировал ПерфораторЛо - 11.08.2025 - 11:37

[^]
Dadeda
11.08.2025 - 11:28
1

Юморист

А зачем нам это здесь? Все пользователи ЯПа итак всех пропускают, громко по тлф не разговаривают и даже места в транспорте старикам уступают.

[^]
Urgat
11.08.2025 - 11:33
-1

Ярила

В Балашихе автор открыл движение ёлочкой...
Не знаю как там, а в остальной стране такое давно уже практикуется

[^]
ksin
11.08.2025 - 11:33
0

Балагур

Цитата (Карапузов @ 11.08.2025 - 11:09)

Еще они любят остановятся в дверях или посредине тропинки попиздеть. ))

[^]
ksin
11.08.2025 - 11:36
0

Балагур

Мне вот интересно, ну бывают же полные отморозки. Вот он сделает вид что пропускает, а сам в бочину приедет, и как разруливать?

[^]
motya
11.08.2025 - 11:37
0

почётный сруль

это сто лет в обед так-то принято

а Балашиха - сама по себе локация проклятой транспортной доступности. Не надо сюда ехать. Сидите дома.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2429
4 Пользователей: avtogeN, kyzma1188, AndreyBBB, avlayacan
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх