Как не все однозначно на самом деле...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
jobalex74
21.07.2020 - 22:47
9
Статус: Offline

Ярила

Передний урал вильнул вбок, потому что у него тоже не было тормозов, иначе бы он вмазал газель в зад другого урала. Регик, случись такое, не успел бы завернуть колеса вправо и съехать на обочину при ударе. И было бы 2е "консервов".
2 военных урала на дороге с неисправными тормозами - это диверсия и вредительство.
Но вредителей, как мы все знаем, придумал т.Сталин в 37-м году.

[^]
2x7
21.07.2020 - 22:48
2

Ярила

Виноват еблан в машине сопровождения. Должен был оттормозить и ждать всех, но там по ходу пацанчик из чепырки за рулем, решил - я проскочу и остальные проскочат.

[^]
TimoN33
21.07.2020 - 22:54
1

Ц И Н И К

Цитата (invader77 @ 21.07.2020 - 22:43)
Цитата (BroFimm @ 21.07.2020 - 20:42)
Досадно, что балаболов, которые вопили про встраивание в колонну, нихуя не переубедить, судя по комментариям.

У военной колонны свои правила, они никого пропускать не будут, даже если загорится красный свет, при движении колонны, она не остановится ..

Да, колонна должна пройти полностью в том числе и на красный свет dont.gif

[^]
Morozmatic
21.07.2020 - 23:00
2

Хохмач

Вот поэтому я с опаской всегда отношусь к военным машинам на дорогах ибо как правило за рулём долбоёбы неопытные и техническое состояние автомобилей хрен знает какое. Служил, знаю.

[^]
vanonik
21.07.2020 - 23:01
-2

Ярила

Цитата (Малыж @ 21.07.2020 - 22:47)
Цитата (vanonik @ 21.07.2020 - 22:38)
Цитата
Колона это одно целое. Если ты пошел на опережение ты должен либо их всех опередить заблаговременно, либо ползти сзади.

Я хуею, дорогая редакция. Вот еду я по своей полосе, у меня она не кончается. Мне что оттормаживаться в пол, если первая машина из колонны влезла в мой ряд? А если меня сзади поджимает фура в 30 тонн? Идите вынахуй с такой логикой. Есть ПДД. У колонны полоса кончиласть, пусть ждут, когда дырка в потоке будет, чтобы продолжить движение. Замыкающий атомобиль сопровождения мог обозначить колонну. Но его нет, так что по видео я тоже не понял, что они колонной ехали, тем более с такими интервалами

Ну во первых нету у тебя своей полосы. Автомобиль всегда должен ехать в правой полосе, в левую перестраиваться только для опережения. Опережение должно быть безопасное. Тоесть опережать ты должен только в том случае если ты уверен что успеешь опередить всю колону до сужения. А поскольку газель не успела и машина ДПС уже перестроилась, то да газель должна была тормозить и пропускать всю колону.

Ну ты еще скажи, что и в городе тоже ездить только в правой и опережать по левой полосе.

[^]
peralebar
21.07.2020 - 23:02
8

Юморист

Цитата (kazyava25 @ 21.07.2020 - 22:15)
Мы сейчас здесь можем спорить до посинения. Людей не вернуть. Двое погибли, один наверняка в тяжелом психологическом состоянии, ибо осознавать что ты убил человека очень нелегко. А отвечать будет кто? И смысл ответа?

Ну , читайте внимательно. Сам ( армейская специальность:- водитель- механик многоосных шасси) служил с 1989 по 1991 год. Первый марш 100 км в ночных условиях прошел в Белорусии, поселок рядом с частью назывался " Плещеницы" , потерь нет ни с одной из сторон ( власти были предупреждены о " мероприятии"). Марш проходил на автомобилях МАЗ- 537, без " прицепов" . Второй марш , это 500 км, проходил в окрестностях города Череповец , уже на автомобилях КрАЗ 255, 266, без " прицепов. Этот марш смял автомобиль скорой помощи( Рафик, без пострадавших) и две машины Жигули, отправились в кювет. Автомобили , участвующие в марше, были не " строевые" а снятые с хранения или дежурства, время на подготовку машин к маршу:- условно СУТКИ! Вы должны понимать что это техника, а про водителей я вообще молчу. Парень у которого есть категория "с" , ему всего 18 лет, опыт вождения "0" , дали огромный грузовик, тягач, шасси, обучили( ну не знаю сколько сейчас учат, я служил 2 года и 6 месяцев пытались научить, но это мало) представляю сколько сейчас учат, недели 3? И за руль? Барабанные тормоза, хорошо что если из 6 колес подхватят 3, это я знаю, вот не понаслышке совсем. Бедняга " воин" убивший людей, вот и виноват, а по моему опыту- нет! Не научили и не предоставили (сука) отцы-командиры, ему возможность предотвратить катастрофу, никак. Сука, зло берет( извините) , храмы ( блять) строят, в москвах своих( уроды) , солдата( гниды) обучите и защитите, офицеров воспитайте достойных, а не " вертухаев" в образе . Надоело , смотреть на умирающую страну, тошно.

[^]
Veveds
21.07.2020 - 23:03
7

Шутник

Ваи должны были закрыть кр. левую полосу и пропустить колонну. Вклиниваться в колонну запрещено именно из-за безопасности движения. Где ВАИ? вот с них и будет спрос. солдаты не виноваты.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MaxMaximenko
21.07.2020 - 23:05
0

Ярила

По любому за рулём Урала была душара только призванная из ДОСААФа

[^]
maugly47
21.07.2020 - 23:05
6

Ярила

Цитата (invader77 @ 21.07.2020 - 22:43)
Цитата (BroFimm @ 21.07.2020 - 20:42)
Досадно, что балаболов, которые вопили про встраивание в колонну, нихуя не переубедить, судя по комментариям.

У военной колонны свои правила, они никого пропускать не будут, даже если загорится красный свет, при движении колонны, она не остановится ..

В моих ПДД такого нет, сильно напрягся. Можно увидеть где вы это прочитали?

[^]
GenosseKlaus
21.07.2020 - 23:07
0

Ярила

Бойся вора, прокурора и военного шофёра. Там колонна едет как хз что, 100 метров дистанция от урала до урала, навыков вождения вообще нет. Командиры долбоёбы. Случись война - нам пизда.

[^]
Shulzzz39rus
21.07.2020 - 23:08
9

Приколист

Хоть обминуситесь, военные виноваты. Колонну эту организованной не назвать никак, я не про ПДД, а про реальность на видео. Водитель который не местный вообще не может предположить что там сужение. Опережение по своей полосе, куда гражданским было деваться когда военные начали перестраиваться на их полосу? испариться? Ударил бы по тормозам чтобы пропустить колонну, то в жопу все равно словил бы. Скорость колонны не маленькая, сопровождающий заранее тогда должен был снизить скорость колонны чтоб подтянулись все, потом перестраиваться. Много раз видел где именно две машины сопровождают, тут вторая машина как раз помогла бы избежать трагедии.

[^]
Veveds
21.07.2020 - 23:08
1

Шутник

Цитата (peralebar @ 21.07.2020 - 23:02)
Ну , читайте внимательно. Сам ( армейская специальность:- водитель- механик многоосных шасси) служил с 1989 по 1991 год. Первый марш 100 км в ночных условиях прошел в Белорусии, поселок рядом с частью назывался " Плещеницы" , потерь нет ни с одной из сторон ( власти были предупреждены о " мероприятии"). Марш проходил на автомобилях МАЗ- 537, без " прицепов" . Второй марш , это 500 км, проходил в окрестностях города Череповец , уже на автомобилях КрАЗ 255, 266, без " прицепов. Этот марш смял автомобиль скорой помощи( Рафик, без пострадавших) и две машины Жигули, отправились в кювет. Автомобили , участвующие в марше, были не " строевые" а снятые с хранения или дежурства, время на подготовку машин к маршу:- условно СУТКИ! Вы должны понимать что это техника, а про водителей я вообще молчу. Парень у которого есть категория "с" , ему всего 18 лет, опыт вождения "0" , дали огромный грузовик, тягач, шасси, обучили( ну не знаю сколько сейчас учат, я служил 2 года и 6 месяцев пытались научить, но это мало) представляю сколько сейчас учат, недели 3? И за руль? Барабанные тормоза, хорошо что если из 6 колес подхватят 3, это я знаю, вот не понаслышке совсем. Бедняга " воин" убивший людей, вот и виноват, а по моему опыту- нет! Не научили и не предоставили (сука) отцы-командиры, ему возможность предотвратить катастрофу, никак. Сука, зло берет( извините) , храмы ( блять) строят, в москвах своих( уроды) , солдата( гниды) обучите и защитите, офицеров воспитайте достойных, а не " вертухаев" в образе . Надоело , смотреть на умирающую страну, тошно.

тоже катался в колоннах, 2010-11 в связи, сам не водитель, был начальником р/ст. водители хотя и были молодые, но знали свое дело хорошо, новые и старые уралы, камазы, старые шишиги. на марше было всякое, но движение было организовано хорошо, ваи закрывали гражданских, зачищали коридор.

[^]
Cirrus
21.07.2020 - 23:16
1

Ярила

Цитата (peralebar @ 22.07.2020 - 00:02)
Парень у которого есть категория "с" , ему всего 18 лет, опыт вождения "0" , дали огромный грузовик, тягач, шасси, обучили( ну не знаю сколько сейчас учат, я служил 2 года и 6 месяцев пытались научить, но это мало) представляю сколько сейчас учат, недели 3? И за руль? Барабанные тормоза, хорошо что если из 6 колес подхватят 3, это я знаю, вот не понаслышке совсем. Бедняга " воин" убивший людей, вот и виноват, а по моему опыту- нет!

Т.Е. по вашему мнению сел за руль военного авто можеш свои мозги и ощущения отключить ?
кто ему мешал при движении проверить реакцию авто на тормозную педаль ?
кто ему мешал видя что впереди идущий авто ушел влево сделать тоже самое ?

Дальше выводы сделает каждый сам.

[^]
Veveds
21.07.2020 - 23:16
-5

Шутник

Цитата (Shulzzz39rus @ 21.07.2020 - 23:08)
Хоть обминуситесь, военные виноваты. Колонну эту организованной не назвать никак, я не про ПДД, а про реальность на видео. Водитель который не местный вообще не может предположить что там сужение. Опережение по своей полосе, куда гражданским было деваться когда военные начали перестраиваться на их полосу? испариться? Ударил бы по тормозам чтобы пропустить колонну, то в жопу все равно словил бы. Скорость колонны не маленькая, сопровождающий заранее тогда должен был снизить скорость колонны чтоб подтянулись все, потом перестраиваться. Много раз видел где именно две машины сопровождают, тут вторая машина как раз помогла бы избежать трагедии.

в пдд все написано, можешь погуглить, встраиваться в колонну запрещено, по видео идёт сужение - кр. левый ряд должен был полностью остановиться для того что бы пропустить всю колонну.. и не важно сколько там едет автомобилей.

это все написано в пдд и должен знать каждый водитель

[^]
vanonik
21.07.2020 - 23:19
-1

Ярила

Цитата
в пдд все написано, можешь погуглить, встраиваться в колонну запрещено, по видео идёт сужение

Даже если бы оттормозилась газель и все за ней, то сдается мне, колонна точно так же въебалась бы в следующий стоячий автомобиль. Т.е. в собственное сопровождение.

Это сообщение отредактировал vanonik - 21.07.2020 - 23:21

[^]
LomoBoTt
21.07.2020 - 23:20
1

Приколист

Цитата (Bashorc @ 21.07.2020 - 20:35)
Цитата
Здесь исключительно виновен водитель Урала, который не соблюдал дистанцию и не смог вовремя остановиться.

Скажите, от этого у трупов из Газели и легковушки земля мягче станет?
Мозги где их были когда они лезли в колонну????? Зная нашу армию не удивлюсь если этот Урал выпустили задолго до моего рождения и тормоза у него сдохли вместе с Ельциным
Цитата
Никакого обгона там нет, там идет опережение колонны.

Скорее погибшие так же рассуждали. Подобных юристов пиздить надо на площадях

Странно, а когда тоже самое пишут про сбитого пешехода на пешеходном переходе - комент набирает кучу плюсиков

[^]
maugly47
21.07.2020 - 23:24
1

Ярила

Цитата
Автомобили , участвующие в марше, были не " строевые" а снятые с хранения или дежурства, время на подготовку машин к маршу:- условно СУТКИ! Вы должны понимать что это техника, а про водителей я вообще молчу. Парень у которого есть категория "с" , ему всего 18 лет, опыт вождения "0" , дали огромный грузовик, тягач, шасси, обучили( ну не знаю сколько сейчас учат, я служил 2 года и 6 месяцев пытались научить, но это мало) представляю сколько сейчас учат, недели 3? И за руль?

Это проблема конкретного водятла.
И, не ннада сказок.В армии был, знаю. Не готов не садись за бублик, машина неисправна, не принимай. Кого бояться, техника роты или тюрьмы выбор твой.

[^]
maugly47
21.07.2020 - 23:27
-1

Ярила

del

Это сообщение отредактировал maugly47 - 21.07.2020 - 23:28

[^]
NeZombi
21.07.2020 - 23:28
0

Хохмач

Цитата (Bashorc @ 21.07.2020 - 20:35)
Подобных юристов пиздить надо на площадях

Подобных комментаторов надо при рождении брать за ноги и башкой об пол. Вас, уёбков, слишком много

[^]
CancelBot
21.07.2020 - 23:34
1

Ярила

Наши военные и мусора приносят только вред мирным гражданам.
Если не убьют, так сожрут и украдут большую часть бюджета.

[^]
NeZombi
21.07.2020 - 23:37
2

Хохмач

Цитата (Veveds @ 21.07.2020 - 23:16)
в пдд все написано, можешь погуглить, встраиваться в колонну запрещено, по видео идёт сужение - кр. левый ряд должен был полностью остановиться для того что бы пропустить всю колонну.. и не важно сколько там едет автомобилей.

Да, в ПДД написано, что организованная с сопровождением в голове. Вот вы двигаясь сзади как определите, что это колонна и что у нее есть сопровождение в голове? По видео это не группа байкеров, а груженные грузовики и хрен что видно вперед уже за первой машиной

[^]
heeler
21.07.2020 - 23:38
2

Балагур

Цитата (Стамп @ 21.07.2020 - 21:05)
и один долбаёб не соблюдал дистанцию и скоростной режим

Как минимум, 2. Первый Урал ушел перед Газелью на встречку так, что мог натворить там дел не меньше, а то и больше.

[^]
Vetervgolove
21.07.2020 - 23:41
2

Шутник

Цитата (vanonik @ 21.07.2020 - 20:45)
Да при чем тут опережение колонны? Ну опередили, ну влезли. Водила урала не видел, с высоты своего полета, что впереди все остановились? Он что, в глаза долбится????

[^]
SerjMSK
21.07.2020 - 23:45
1

Хохмач

Цитата (Ratatatuy @ 21.07.2020 - 20:39)
Цитата (Dixi13 @ 21.07.2020 - 20:36)
Не помню точно, но, кажется, по ПДД обгон организованных колонн запрещен.

Верно! Обгон запрещен! Но в данном случае регик и все люди в левой полосе опережали колонну. В ПДД это не запрещается.

Насколько я знаю, ты все верно написал. Замыкающий колонны должен был отсечь всех в левой полосе, после чего вся колонна должна перестроится.
PS но это не точно, у нас такие правила в части были.

[^]
nippon
21.07.2020 - 23:45
2

Приколист

Цитата (TimoN33 @ 21.07.2020 - 21:01)
Цитата (Pilli @ 21.07.2020 - 20:56)
Так понимаю, минусят аля-обочечники и торопыги?

Те, которые правила нихуя не читали! Стоит запомнить, что армейская колонна-это как поезд и нехуй лесть между вагонами, тем более долбоебу понятно, что понтонщики по одиночке или парочкой не ездят!!! dont.gif

Поверь, очень многое большинство водителей вообще не знают что такое понтоны, что они из себя представляют, и тем более понятия не имеют о том что "понтонщики по одиночке или парочкой не ездят!!" Даже я, например, вообще не обязан об этом знать. Я конечно все это знаю, у меня широкий кругозор, хотя я даже в армии не служил (к сожалению), но про понтоны, автоколонны, военную технику и все что с этим связано, понятие имею приличное.
Я своих коллег кратенько опросил (все водители) - никто толком не знает что делать с автоколонной на дороге. Одни интуитивные ответы, к счастью это правильные ответы - "на всякий случай держаться подальше от этой непонятной хуйни".
А представь за рулем блондинка, жена, сестра, бабушка? Иногда они тебе назубок могут процитировать пункт из правил про автоколонну. Но что с этим делать, в реальной ситуации - обосрутся по полной.
Ни в коем случае не оправдываю, но в данном случае ситуация и вправду какая то неоднозначная.
PS: Я кстати, за весь свой водительский стаж (13 лет) еще ни разу не сталкивался с автоколонной. Хотя гонял по России немало.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60518
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх