ЛС у всех учителей страны выглядят примерно так

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Fenya
8.04.2020 - 00:11
3
Статус: Offline

Гаф!

Цитата (RONIN2 @ 7.04.2020 - 23:38)
подтверждаю, жена -педагог....это просто лютый пиздец творится. за день по 300 -400 сообщений. работает дома, с 7 утра до 12 ночи каждый день...вынос мозга просто ебанистический.

Ау меня жена репетитор, уже 2 года на удаленке по скайпу. Ей нравится. Народу набрала себе умеренно, человек 15 и занимается с ними. С каждым индивидуально. 50 в месяц выходит без лютого ажиотажа. Смотрит на тех, кто в школе работает и радуется, что бросила это гиблое дело.

[^]
taricc
8.04.2020 - 00:13
5

Независимый эксперт политолог-вирусолог

Цитата (JoNen @ 8.04.2020 - 03:06)

* а физрукам как преподавать дистанционно?

Да легко

[^]
maximus20727
-1

Ярила

Цитата (oguryan84 @ 7.04.2020 - 22:42)
Просто удивляюсь, почему родители (вроде грамотные же многие! чуть ли не с последними моделями айфонов) так жёстко тупят, когда надо войти на какой-то сайт, переслать фотку и пр.
Сразу паника и Ааааааааааааааа! Куда нажимать? Я ничего не понимаю!

Так это ж думать надо! Лучше, что б кто-нибудь объяснил. А я потом потуплю чуток, и за меня другие всё сделают... мы так привыкли.

[^]
Bambolejlo
6

Приколист

Старшие ученики должны смотреть онлайн уроки. Смотрят процентов 20.... Остальные спят до 11. Тут уж вопрос к родителям: Почему, ребята????

Патамуша дома

Вы же прекрасно понимаете сколько отвлекающих факторов в школе, а дома их в разЫ больше, не говоря уже о так называемом расслабоне. На уроках у детей отбирают телефоны, а здесь если не сотики, то компы.
Ладно если родители могут с ребенком втыкать весь день сначала в занятия онлайн, а затем в уроки. А сколько семей где несколько детей, где с детьми бабульки сидят ( не все же сферы и отрасли позакрывали ) и т.д. Для учителей, знаю точно, этот переход на онлайн еще тот капец, но для многих семей он не меньше.

[^]
kazyava25
8.04.2020 - 00:16
1

Ярила

Цитата (хондовод @ 07.04.2020 - 23:06)
Ну не знаю. Моя дочка попросила ее будить примерно в семь утра. за это время она должна сама себя привести в порядок (волосы в пучёк), позавтракать и начать заниматься. Это сама себе задала такой стандарт. сама же себе установила телеграмм на телефон. Сама делаем домашку и помогает подругам. Даи ваще класс у них дружный. и Классе не в напряг и ними.

Я своих по их просьбе бужу в восемь. Как раз успевают проснуться, позавтракать и сесть с телефоном делать уроки. Но два дня я обалдеваю вместе с детьми. Чего только не вытворяют во время этой видеоконференции...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kazyava25
8.04.2020 - 00:17
5

Ярила

Цитата (Bambolejlo @ 08.04.2020 - 00:13)
Патамуша дома

Вы же прекрасно понимаете сколько отвлекающих факторов в школе, а дома их в разЫ больше, не говоря уже о так называемом расслабоне. На уроках у детей отбирают телефоны, а здесь если не сотики, то компы.
Ладно если родители могут с ребенком втыкать весь день сначала в занятия онлайн, а затем в уроки. А сколько семей где несколько детей, где с детьми бабульки сидят ( не все же сферы и отрасли позакрывали ) и т.д. Для учителей, знаю точно, этот переход на онлайн еще тот капец, но для многих семей он не меньше.

Детей надо воспитывать, а не в жопу зацеловывать

[^]
Вольфрамыч
8.04.2020 - 00:24
2

Пятая автоколонна

Просто удивляюсь, почему родители (вроде грамотные же многие! чуть ли не с последними моделями айфонов) так жёстко тупят, когда надо войти на какой-то сайт, переслать фотку и пр.

Мне 57 , сестре 55 . Она работает в подразделении Минздрава , понадобилось организовать ей удалённый рабочий стол дома , чтобы в метро поменьше ошиваться . Правда , там посложнее , чем в школе - всё через море защит и паролей , поскольку очень жёсткие требования насчёт утечек информации . Так вот , компьютерной грамотности нас никто не учил - у неё чуть-ли не до слёз доходило . Подключили чудом , мозги только аналоговые технологии поддерживают pray.gif shum_lol.gif

[^]
VadimViy
8.04.2020 - 00:27
-1

Ярила

нынешние учителя возможно заслужили этот ад, т.к. нынешние дети совсем не умеют писать, они считают что вместо того чтобы позвонить и сказать маме или папе пару слов, нужно отправить голосовое сообщение, но блять, месенджер изначально был придуман для отправки печатных сообщений, а не голосовой почты ....

p/s/ приезжала сестра жены и общение с сыном, вернее сына с мамой, шло посредством отправки голоса, в ответ мама звонила и давала указания ...... дичь полная ....

[^]
Кениг39
7

Юморист

Цитата (лежабяка @ 7.04.2020 - 23:15)
Цитата (RONIN2 @ 7.04.2020 - 22:38)
подтверждаю, жена -педагог....это просто лютый пиздец творится. за день по 300 -400 сообщений. работает дома, с 7 утра до 12 ночи каждый день...вынос мозга просто ебанистический.

Подруга жены тоже вешается. Ладно дети через одного тупые, но там их родители пиздец, конченные долбоебы.

Дети хоть тупые, хоть острые- когда Элжур висит, Реш висит (те платформы, где для нашей гимназии задания), видео зависают так, что не то что ребенок, я разбить монитор готова, о каком обучении может идти речь? Две недели до планируемого запуска платформ было, неужели это мало, чтобы все нормально настроить? Куча сообщений в родительском чате- сделали задания, нажали отправить учителю- ошибка 404, все насмарку, это те счастливчики, кто хоть зайти и сделать смогли. Да нафиг нужна была бы эта дистанционка, если бы у детей были нормальные учебники, как в СССР. По ним реально можно было и не ходя в школу заниматься самим, без помощи со стороны. Сейчас же куча бессвязной цветной макулатуры по которой даже имея околопрофильное образование невозможно ребенку ничего объяснить!

Это сообщение отредактировал Кениг39 - 8.04.2020 - 00:28

[^]
regular82
4

Ярила

Это же пипец.... бедные учителя

[^]
protoplazma
8.04.2020 - 00:29
4

Будущий Тигр

Цитата (RONIN2 @ 7.04.2020 - 22:38)

Присоединяюсь к подтверждению. cheer.gif Лютый пиздец - это еще не самое ацкое определение сегодняшнего положения учителей.
Боюсь, что к концу учебного года многие из них реально слетят с катушек. Нагрузка просто запредельная. old.gif

[^]
Завтрамэн
3

Ярила

Цитата (Zarin38 @ 7.04.2020 - 23:08)
Все эти казусы с дистантным обучением решаются с помощью нормальных систем дистанционного обучения, например, LMS Moodle. Она опенсорсная (бесплатная) и не должно быть особой проблемы развернуть ее на базе районного отдела образования и давать доступ школам. Тогда и процесс обучения можно будет наладить и оценивать знания можно. Но учителя должны уметь готовить элементарные пособия и тесты, а в отделе образования должен быть доступ к специалисту-администратору системы.

Но это не про нас, естественно.

Сейчас многие учителя двух слов на компьютере связать не могут во внятное предложение. То кнопку не ту нажмут, то точку вместо запятой поставят.

Независимо от системы и т.п. все вопросы решаются предварительными тестами и написанием методики, и опытом преподавания.
У нас же, как всегда, поставили перед фактом, хотя про самоизоляцию было известно заранее.

[^]
Whitesman
1

ничему не удивляюсь

вот честно, надоели эти низкоинтеллектуальные высеры с азиатским акцентом!!!

[^]
EgenF
8.04.2020 - 00:33
3

Ярила

Цитата (JoNen @ 7.04.2020 - 23:06)
Бедные учителя, коллеги! Помимо неясных инструкций по дистанционному обучению ещё и родители достают"учиться так не будем!" - снова во всём виноват учитель. А после всего этого безобразия ещё и Администрация и РОНО карать начнут. Брр...

Кто там орал как плохи учителя - не пойдёте поработать на время карантина, ведь халява одна - сиди себе из дома работай, дети не мешают,не орут. Ещё и зарплата капает. deal.gif
* а физрукам как преподавать дистанционно?

Вдох глубокий, руки шире,
Не спешите, три-четыре!
Бодрость духа, грация и пластика.
Общеукрепляющая,
Утром отрезвляющая
(Если жив пока ещё) гимнастика!

Если вы в своей квартире —
Лягте на пол — три-четыре! —
Выполняйте правильно движения!
Прочь влияние извне —
Привыкайте к новизне,
Вдох глубокий до изнеможения!

Очень вырос в целом мире
COVID вирус — три-четыре! —
Ширится, растёт заболевание.
Если хилый — сразу в гроб!
Сохранить здоровье чтоб —
Применяйте, люди, обтирания!
---------------------------
Чья песня писать не буду, все знают lol.gif

[^]
Juntan
8.04.2020 - 00:33
1

Хохмач

В школе, в реале, на уроках и родительских собраниях гораздо веселее.

[^]
TEEN
8.04.2020 - 00:35
1

пламенный привет икспердам!

Цитата (Coль @ 8.04.2020 - 00:02)
Цитата (TEEN @ 7.04.2020 - 23:53)

"Никто не умеет пользоваться компьютером"©Создатель консольной ОС

Очередной великий программист пришёл сказать народу о его несовершенстве?
А Вы уверены, что перечисленные Вами вещи и есть то самое сакральное, без чего презираемые Вами домохозяйки не имеют права на снисхождение?
Без вот этих вот азов школу не закончить, ясен перец. Это ж вам не Войну и мир какие-то читать, тут вон какое! Преклоним колени перед великим. Принтскрин же, ёптыть dont.gif Оно Евангелие теперь.

Если для кого-то это настолько сложно и непостижимо, то да - Евангелие.
Для других, кто будет хоть как-то востребован в 21ом веке такие вещи ОБЯЗАН знать и освоить их только при одном лишь желании и без генной памяти можно за 2-3 дня. Но нет же. К чему такая ересь и бесовщина?

Мне-то всё равно, но вот как раз в такие моменты и вылезают нытики, как грибы после дождя. Мол че вы не сделали мне одну лишь кнопку "Сделать заебись"?

Вам навороченный телефон для статуса, а компьютер лишь для развлечения и проёба времени. С этим фактом невозможно поспорить.

Да, необязательно знать устройство ДВС и для чего нужен в нём промвал и развод поршневых колец на 45 градусов для того, чтобы на ней ездить.
Необязательно знать анатомию гортани, чтобы безопасно чихать.

Но невежей быть-то уж точно не надо.
И я не про детей, которым это желательно знать в школьные годы.
Я про родителей, которые считают, что они - "опытные пользователи ПК" =)

[^]
akmaks
8.04.2020 - 00:38
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (anikifya @ 7.04.2020 - 23:52)
Старший садится с друзьями в дискорде - вместе делают свое ДЗ. Орут, конечно, жуть. Но делают.

Что у вас там не получилось то?

bravo.gif
Просто у тебя дети и раньше учились, а не "отбывали школу".
Одним учителям такое сотворить не под силу, тут и родители должны помогать/заставлять...
А у большинства "на это нет времени" или желания...

[^]
Краснодарец
8.04.2020 - 00:39
3

Ярила

Я учитель и непосредственный участник всего этого хаоса, называемого дистанционным обучением))). Просто удивляюсь, почему родители (вроде грамотные же многие! чуть ли не с последними моделями айфонов) так жёстко тупят, когда надо войти на какой-то сайт, переслать фотку и пр.
Блин! Ну, прям хуже детей... Элементарные вещи объясняю по 300 раз.
Старшие ученики должны смотреть онлайн уроки. Смотрят процентов 20.... Остальные спят до 11. Тут уж вопрос к родителям: Почему, ребята????

А я не туплю и сын мой не тупит!
Сразу из троечников вырвался в отличники! lol.gif
Он привык балы в Сталкере и КС зарабатывать! Главное понять за что больше платят! rulez.gif

[^]
mmmonah
8.04.2020 - 00:39
9

Ярила

Касяк в том что родители сами в школе х..и пинали и на тройки учились и поэтому не могут толком помочь, так как сами не догоняют ))) поэтому такие нервы ...

[^]
Egoigo
8.04.2020 - 00:43
13

Приколист

Подтверждаю Жена- педагог. Это какой-то лютый трэш!
Начальство из управлений раздало приказы "учить дистанционно" и съебалось отдыхать в Грецию. Методики таких уроков не разработаны абсолютно. Зум, вайбер, ватц, скайп в часы обучений не выдерживают, связь гавно.
Ситуацию разгребают рядовые учителя.При этом увеличили бесполезную отчётность (4-кратная), лишь бы заебать.
Со стороны родителей,по ту сторону экрана, дисциплины и помощи -0.
Дети-ленивые и тупые копии родителей. За кадром мат, ор, трусы, бигуди, рёв ТВ и детей , истерики, подсказывающие бабки и пр.
Обратный пример, у педагога (муж) 5 детей, 4 -школьники.. Живут в однокомнатной.. У детей дистанционные, у отца -индивидуальные ПАРАЛЛЕЛЬНО!
И такая ситуация везде. Начальство не слышит крик учителей о бесполезности дистанционки, в ответ деж.фразы.
Всё делается для галочки и отчётностей перед высшими пидорасами. Педагогов жалко..
А,да. Место действия- Москва.
Родители. Жалуйтесь на ситуацию в департаменты , а не учителям.

Это сообщение отредактировал Egoigo - 8.04.2020 - 00:46

[^]
Ogre55
8.04.2020 - 00:48
1

Реликтовый Динозавр

Вообще-то, заявление на отказ от дистанционной формы обучения никто не отменял.

[^]
Еслибзнал
8.04.2020 - 00:53
2

Неисправимый лжец

Ну, х.з. голосовые сообщения удаляю сразу не слушая, все окружение приучил к тому, что общаться со мной можно только текстовыми.
Теперь порядок, иногда бывает, но только в виде исключения за срочность и то, когда за рулём.

Это сообщение отредактировал Еслибзнал - 8.04.2020 - 00:53

[^]
sNovimGodom
8.04.2020 - 00:58
2

Мать-настоятельница (на коньяке редко)

В Греции знакомые учителя говорят, что их готовят морально к следующим сценариям, т.к. дистанционно тоже всё висит, все тупят что и куда и пр.
1. если к июлю откроют всё (да, прогнозы дают ваще не радостные), то дети летом пойдут в школу нагонять программу.
2. всех оставят на второй год. (потому что не успеют программу усвоить нормально годовую таким дистанционным макаром)

Это сообщение отредактировал sNovimGodom - 8.04.2020 - 01:10

[^]
Estimado
8.04.2020 - 01:03
0

Не читайте до обеда советских газет.

Цитата (Rjavii @ 07.04.2020 - 23:32)
Не поверишь, сегодня было задание от физрука- прыгать на скакалке и видео этого действа отправить ей в Вайбер. Поржали. Ну нет у пацана скакалки, не боксер он.

А смайликом ? лицо надо закрывать?
Я такое в интернетах видел.

[^]
nekrosha
8.04.2020 - 01:05
3

Приколист

Воспитанием детей мало кто занимается. Ведь, к каждому свой подход нужен.
Я был троечником. Батя на весенних каникулах в одиннадцатом классе со мной позанимался с матами и подзатыльниками. Итог - все экзамены на пятерки, поступил на бюджет в ММСиС. Правда, с третьего курса слетел - забухал. Долбоёбом рос, долбоёбом вырос.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42072
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх