Как ты относишься к Хачу, про него здесь был пост когда-то, который спас двух тонущих девочек?
Услышав крики, Марат с Расимом, не раздумывая, бросились им на помощь. Марат первым доплыл до тонущих девочек. Он вытолкнул на мелководье Юлию Аникьеву и Репсиме Керогян, однако сам выплыть не сумел. Попытки найти и спасти молодого человека ни к чему не привели. Через несколько минут Расим позвонил родным и сообщил о случившемся.
Отец Марата, Тельман Рахметов обратился в Постоянное представительство Республики Дагестан в Московской области с просьбой оказать содействие в поиске тела.
Представительство привлекло к поиску тела Рахметова водолазов и спасателей МЧС. Несколько дней продолжались активные поиски, но только 27 июня тело Марата Рахметова было обнаружено в Москва-реке недалеко от места трагедии.
Тело Марата Рахматова было отправлено в республику Дагестан для предания тела земле в родовом селе Хапиль Табасаранского.
-------------------------------------------------------------------
Сегодня в Югре дагестанец Али Омаров, приехавший в гости к родственникам в Нижневартовск, как-то между прочим спас девушку. Он просто проезжал мимо дома и увидел, что в квартире на пятом этаже пожар. А из окна квартиры на шестом этаже выглядывала девушка и кричала о помощи.
Все! Проходили мимо. Но только гость с Кавказа поспешил на помощь и вытащил девушку буквально с того света. Хозяйка квартиры застряла в окне, паника усугубила ее положение, и она уже не могла самостоятельно вернуться в комнату.
Когда Али помог ей и взял на руки, девушка стала раз за разом терять сознание. Ее несколько раз откачивали до приезда скорой помощи.
------------------------------------------------------------------------
Страшная беда не произошла благодаря 30-летнему Дауду Аушеву, который приехал в Самару из Ингушетии пять лет назад. В тот день молодой человек сидел в парке, ожидая своего приятеля. Он стал свидетелем того, как мужчина грубо тащит девочку за собой, а та упирается и говорит, что хочет домой.
«Я сидел, ждал друга в парке. Идёт мужчина с ребёнком и за руку его дёргает. Я ещё подумал, что, может, это отец или дядя. А когда мимо проходили, я услышал, как девочка сказала: «Я домой хочу. Отпустите», — вспоминает Дауд.
Молодой человек подошел к ним и поинтересовался, кем мужчина приходится ребёнку. Девочка ответила, что не знает этого человека.
После этого педофил оттолкнул ребенка и набросился на Дауда с ножом. На драку сбежались прохожие, в том числе отец потерпевшей. В суматохе они подумали, что зачинщиком потасовки был Дауд.
«Я споткнулся и упал, а там бутылка лежала — я его этой бутылкой ударил и скрутил его. И там люди ко мне подбежали. Сначала думали, что я на него накинулся. Я говорю: я не бью его, он ребёнка тащил. Девушка там подтвердила. Отец ребёнка подошёл. И я ушёл. А это летом было, вот сейчас меня нашли», — говорит парень.
---------------------------------------------------------------------------
— Тимур Салимов и Бувайсар Айзулаев прогуливались в свободное от работы время. Услышав вопли, и также панические призывы на помощь, они бросились к источнику звука. Прибежав, они увидели дедушку около открытой дренажной трубы. Оказалось, что его внучка наступила на крышку и провалилась в трубу с водой.
Очевидцы тут же вызвали спасателей. Но дренажная труба была частично наполнена водой и малышка медленно и неотвратимо начала тонуть. Тогда мужчины попытались спуститься вниз — тщетно. Слишком широкими в плечах оказались герои. А диаметр трубы — крохотным. Всего 50 сантиметров.
Тогда на помощь пришёл проходивший рядом подросток. Его ноги чеченские ребята обвязали верёвками, а самого героя спустили в трубу. Он схватил ребёнка, а Тимур с Буйвасаром вытащили их на поверхность.
Это сообщение отредактировал BigJew - 23.03.2020 - 15:07