Больница равнодушия - за 5 дней лечения в Кстовкой ЦРБ довели пациента до реанимации

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KGDU1
13.03.2020 - 23:29
2
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Масяня999 @ 12.03.2020 - 20:51)
Цитата (Bach @ 12.03.2020 - 20:46)
Почему в России нет короновируса почти, по сравнению с другими странами?

Дохнут россияне, а от чего именно - кому не похуй? Главное, чтоб в Сирии мир был и эффективный менеджер Сечин Газпромом рулил! dont.gif

Вот такие долбаебы, как вы суете свою политоту везде, и по существу никто не разбирается. Зачем переводить стрелки, вы думаете таким образом увеличить эффект от человеческой трагедии? Нет вы пытаетесь красоваться, умничать. Попадёте в больницу и вам посоветуют, дальше обсирайте Шойгу и Сечина.
А то что, врачам на нас насрать? И вы думаете если Путин даст им в пять раз больше зарплату, что-то изменится?

[^]
morheus
13.03.2020 - 23:34
-1

Юморист

Цитата
Цитата (morheus @ 13.03.2020 - 23:09)
Цитата
Цитата (Veznar @ 13.03.2020 - 22:01)...Любые приказы, законы, постановления, стандарты и т.п. врачебный консилиум (а при форс-мажоре и один врач) имеет право нарушить.
И этот момент тоже прописан в законах.

Если нарушит, будет виноват, это я вам как специалист...

У вас реально были ситуации, когда заключение консилиума (3 и более врачей) у постели больного отменял один эксперт, который только бумажки видел?
Вопрос не для срача, а чисто практический?

Эксперт проводит анализ истории уже после итогового результата. То есть уже по законченному случаю. И при спорных ситуациях, как правило, жалобы родственников.
Много случаев когда действия врача трактовались как нарушение стандартов и история болезни облагалась штрафом. А самое смешное, врач был прав и действия его принесли результат в пользу пациента. Какая страна, такие и правила))

[^]
SSerg84
13.03.2020 - 23:37
4

Ярила

Цитата (KGDU1 @ 13.03.2020 - 23:29)
....И вы думаете если Путин даст им в пять раз больше зарплату, что-то изменится?

Кое что изменится cool.gif
Например, для того, что бы содержать семью врач будет работать на одну ставку, на одну должность, а не 36 часов в сутки...
Вы думаете это не улучшить качество работы и внимание к пациентам?

Но есть и доля правды в ваших славах... одной зарплатой ничего не изменить.
Снабжение, оборудование, препараты, логистика и т.п.. Если доходит до того, что в приемном отделении гипсов нет - то травматолог перелом не зафиксирует хоть миллион ему зарплату делай.

[^]
doktorzloy12
13.03.2020 - 23:37
0

Ярила

Цитата (SSerg84 @ 13.03.2020 - 23:15)
Цитата
Цитата (Veznar @ 13.03.2020 - 22:01)...Любые приказы, законы, постановления, стандарты и т.п. врачебный консилиум (а при форс-мажоре и один врач) имеет право нарушить.

У вас реально были ситуации, когда заключение консилиума (3 и более врачей) у постели больного отменял один эксперт, который только бумажки видел?

Еще как.Если он из СК.

[^]
SSerg84
13.03.2020 - 23:43
2

Ярила

Цитата (doktorzloy12 @ 13.03.2020 - 23:37)
Цитата (SSerg84 @ 13.03.2020 - 23:15)
Цитата

Еще как.Если он из СК.

А это уже опять вопрос к тому, что медработники не умеют бороться за свои права. dont.gif

Это зависит от начальства...
Если руководство пытается защищать сотрудников - то чудесным образом даже штрафы от страховык компаний уменьшаются.
А если работает по принципу "любая жалоба - врачу выговор", то имеют больницу все от СК до блогеров.

[^]
kadiko
13.03.2020 - 23:57
0

пляшем

Цитата
Лично себя бы вы как хотели лечить?
По стандартам? Или так, что бы за это лечение эксперт типа вас врача потом оштрафовал?

важно чтобы отправляли на обследования, если сами не справляются. в 20 минутах от этой больницы есть все оборудование.
Цитата
Где слова благодарности на страницах япа? Или это не модно нынче, хорошими словами врачей баловать, а?

касательно всех врачей, спасибо огромное. Касательно того что в этой больнице происходит, есть только вопросы. Все равно им спасибо. Но может же быть лучше? почему отъехав на 25 км совсем все по другому?
я не поддерживаю истеричку, но и промолчать о том что тут вот есть маленький пиздец не могу.
да обминуситесь, если вам легче станет.
но проблемы это не решит.
Нам приходиться ездить в центр области, благо это близко.
И очень надеюсь, что этот сюжет все же что-то поменяет у меня в моей маленькой родине. Потому как проблемы тут решают.

Это сообщение отредактировал kadiko - 14.03.2020 - 00:07

[^]
Marv25
14.03.2020 - 00:03
0

Ярила

На видео одни изможденные лица, кстати что понял из видео, меня когда в пятницу вечером везли с подозрением на аппендицит, которое состоялось, но хуево, давненько это было правда, у врачей именно с пятницы по вскр, когда у многих людей выходные желание работать напрочь отсутствует и раздражает. Но я тут задаюсь вопросом, нахуя ты шел на эту специальность, если же знал что не будет щадящего графика, и там как бэ надо людей спасать...

А ваще я заебался на япе видеть 70% пессимизма и 30% радости. Без ваших постов понятно что хуевое время сейчас в стране и вообще.

Это сообщение отредактировал Marv25 - 14.03.2020 - 00:08

[^]
SSerg84
14.03.2020 - 00:07
2

Ярила

Цитата (kadiko @ 13.03.2020 - 23:57)
Цитата
Лично себя бы вы как хотели лечить?
По стандартам? Или так, что бы за это лечение эксперт типа вас врача потом оштрафовал?

важно чтобы отправляли на обследования, если сами не справляются.//

1 - а решение об этом должны принимать врачи или родственники?
2 - а врачи должны пациентами заниматься или большую часть времени тратить на истеричек?
Только одна родственница сказала, что она 5 раз в выходной день "дергала" дежурного врача.
А у него таких пациентов сколько? И родственников сколько?
Больных когда смотреть, когда не успеваешь от ебанатов с мобильниками уворачиваться?
Дамочка на видео сколько врачей "в ютуб выложила"? А это же в рабочее время... их в это время пациенты ждут... ждем следующее видео из той же больницы с комментариями "пока моя мать в приемном отделении умирала врачи интервью телевидению давали" faceoff.gif

[^]
SSerg84
14.03.2020 - 00:11
2

Ярила

Цитата (Marv25 @ 14.03.2020 - 00:03)
...Но я тут задаюсь вопросом, нахуя ты шел на эту специальность, если же знал что не будет щадящего графика, и там как бэ надо людей спасать...

1 - идут с больными работать, а не перед родственниками отчитываться.
2 - экстренная работа и людей спасать - это одно. На такое врачи добровольно шли.
А вот на то, что:
- их свое же руководство позволит с дерьмом мешать
- то что будут заставлять работать 36 часов в сутки, а платить за это меньше чем санитаркам
- на то, что будут требовать выполнения "высоких стандартов", при том, что даже основных вещей в больнице нет.
На такой беспредел никто не подписывался why.gif И ни к каким нравственным обязательствам/клятвам подобное не относится.

Это сообщение отредактировал SSerg84 - 14.03.2020 - 00:13

[^]
kadiko
14.03.2020 - 00:14
0

пляшем

Цитата

а как родственники могут принять решение? изучив всю медицину и усомнившись в диагнозах поставленных? они же ставят гастрит вместо аппендицита. Я как родственник каким органом должен решить, что диагноз неправильный?
а если приму, что их диагноз неправильный, буду по вашему же мнению истеричкой.
Цитата
2 - а врачи должны пациентами заниматься или большую часть времени тратить на истеричек?

тут я согласен с вами полностью, истеричек не поддерживаю и не поддерживал никогда.
в данном видео просто у кого-то но бомбануло. Моего отца с инсультом они готовы были домой отпустить. Но мы поехали на мрт сами. после мрт нам рекомендовали только скорую. и даже готовы были ее предоставить, если бы пришлось ехать в Семашко.

Это сообщение отредактировал kadiko - 14.03.2020 - 00:20

[^]
Неваляшка
14.03.2020 - 00:23
0

Ярила

Цитата (odd74Rus @ 12.03.2020 - 21:57)
Сложившейся практикой стало, что в больницах врачи гоняют родственников в аптеку за любыми медикаментами (тут за пенталгином, у меня брат летом в хирургии лежал, я бегал за антибиотиками и перевязочными материалами), разве это нормально?

Купленные родственниками медикаменты и все прочее еще могут и не дойти до больного, увы moderator.gif

Это сообщение отредактировал Неваляшка - 14.03.2020 - 00:28

[^]
SSerg84
14.03.2020 - 00:28
0

Ярила

Цитата (kadiko @ 14.03.2020 - 00:14)
Цитата

а как родственники могут принять решение? изучив всю медицину и усомнившись в диагнозах поставленных?...

В видео поста диагнозы родственница ставит...
И, обратите внимание, большая часть комментаторов её поддерживает.

[^]
SSerg84
14.03.2020 - 00:34
0

Ярила

Цитата (kadiko @ 14.03.2020 - 00:14)
... Моего отца с инсультом они готовы были домой отпустить. Но мы поехали на мрт сами. после мрт нам рекомендовали только скорую. и даже готовы были ее предоставить, если бы пришлось ехать в Семашко.

Не буду реально оценивать конкретные случаи без фактов на руках...
Но, с другой стороны, примеров когда платные клиники перестраховываются или просто выебываются (в стиле все дураки, одни мы умные) без повода - тоже знаю предостаточно.

И вплане врачебных ошибок или избыточного лечения, не факт, что платные врачи "умнее" бюджетных. cool.gif

[^]
morheus
14.03.2020 - 00:40
3

Юморист

Цитата
касательно всех врачей, спасибо огромное. Касательно того что в этой больнице происходит, есть только вопросы. Все равно им спасибо. Но может же быть лучше? почему отъехав на 25 км совсем все по другому?
я не поддерживаю истеричку, но и промолчать о том что тут вот есть маленький пиздец не могу.
да обминуситесь, если вам легче станет.
но проблемы это не решит.
Нам приходиться ездить в центр области, благо это близко.
И очень надеюсь, что этот сюжет все же что-то поменяет у меня в моей маленькой родине. Потому как проблемы тут решают.

Лучше может быть однозначно. Диагностический и лечебный потенциал больницы на 90% зависит от наличия современного диагностического и лечебного оборудования, от уровня оснащения и наличия хороших медикаментов. На среднюю црб в коек 300-400 необходимая сумма на оснащение может составить более 100 млн. Рублей. Таких денег никто никогда не выделит. Нигде в России. У государства есть цель:централизовать все медицинские организации. Цель по всей видимости одна- контроль финансовых потоков. И ваша црб тоже мозолит глаза. Но есть одно большое НО! Найдите сайт налоговой отчётности, црб города кстово является самым крупным налогоплательщиком района. Я не знаю какую часть бюджета района формируют за счёт наличия этой црб, но думаю весомый. И не дадут её закрыть, иначе район обанкротится.
И про госпитализации в районные центры. Вы не поверите, но они переполненны. Им хватает города, который они обслуживают. Есть достоверная информация что людей в реанимациях кладут просто на кушетки, на стулья. Нет мест. Нет оборудования. Его просто не хватает, потому что на 12 коечную реанимацию идёт ежесуточная нагрузка в 20-25 человек, в отделении на 40 коек находятся одновременно 50-55 человек. Куда их класть, на это начальству наплевать, они отдают приказ заведущим:разместить, это ваши проблемы. Поэтому никто просто так собирать больных по районам не будет. И перевести больного из црб в центр это ещё тот квест. Зачастую нереализуемый. Это взгляд изнутри.
Еще такая мысль у кого-то тут сквозила:зачем тогда вообще нужны эти црб, лучше пусть совсем закроют если лечить там не умеют и не хотят. Лучше никаких чем такие, пусть нас в рацентр возят. Сколько ехать от вашей црб до центра, 20-30 минут. А многие переживут эту поездку дети с инородными телами в трахее, ножевые ранения в сердце, печень, крайне тяжёлые пострадавшие в ДТП, анафилактические шоки? Я много могу перечислять. Или это будет жертвой в угоду большинства? Приемлемая жертва?

Это сообщение отредактировал morheus - 14.03.2020 - 00:42

[^]
kadiko
14.03.2020 - 00:41
2

пляшем

Цитата

я по маленькому видео судить особо не собираюсь. но у меня есть 2 случая с этой же больницей за последние 2 года. и они полностью совпадают с ситуацией из видео. Одного с инсультом готовы были отпустить домой, второго лечили от гастрита, когда у него аппендицит.
и как поступать? и как не ставить самим диагноз? если мы, как родственники видим что, что-то не так, мы получаемся истеричками, потому как начинаем забирать больных из больницы. Отвозим их за 25 км и их там лечат и все становиться нормальным. Но чтобы нам это все прочухать надо изучить кучу литературы, посоветоваться с другими врачами, и после этого нас называют истеричками, а если вовремя не спохватились, то реанимация.

вот у героев видео не было друзей врачей, они доверились врачам в больнице. итог - реанимация.

меня вы же тут тоже пытались принизить. типо я общаюсь только с главврачами, и всех остальных вообще не воспринимаю.

[^]
morheus
14.03.2020 - 00:48
1

Юморист

Цитата
Цитата

я по маленькому видео судить особо не собираюсь. но у меня есть 2 случая с этой же больницей за последние 2 года. и они полностью совпадают с ситуацией из видео. Одного с инсультом готовы были отпустить домой, второго лечили от гастрита, когда у него аппендицит.
и как поступать? и как не ставить самим диагноз? если мы, как родственники видим что, что-то не так, мы получаемся истеричками, потому как начинаем забирать больных из больницы. Отвозим их за 25 км и их там лечат и все становиться нормальным. Но чтобы нам это все прочухать надо изучить кучу литературы, посоветоваться с другими врачами, и после этого нас называют истеричками, а если вовремя не спохватились, то реанимация.

вот у героев видео не было друзей врачей, они доверились врачам в больнице. итог - реанимация.

меня вы же тут тоже пытались принизить. типо я общаюсь только с главврачами, и всех остальных вообще не воспринимаю.

Главврач зачастую личность номинальная и сильно непопулярная среди остальных врачей)) если пришел от главного то уже относишься негативно. Для серьёзных разговоров есть заведующие отделениями.
Аппендицит то прооперировали?

[^]
flashy
14.03.2020 - 00:53
1

Ярила

Цитата (Размахайчик @ 12.03.2020 - 21:05)
1. Инсульты бывают разные и проявляются, соответственно, очень вариабельной симптоматикой. Вплоть до бессимптомного течения. Головные боли специфическим признаком инсульта не являются.
2. Инсульт мог действительно развиться и позже, почему мнение сестры- истерички - априори весомее мнения врача? Подробностей развития и течения болезни мы не знаем, судить о ситуации только на основании невнятных эмоциональных воплей близкого человека - глупо.
3. Каким образом и с какой стати дежурный врач-кардиолог должен установить неврологический диагноз? Это и невролог сможет сделать не всегда.
4. Медицина не точная наука, а люди смертны. Все, без исключений. Врач - это не гарантия выздоровления. Это всего лишь дополнительный шанс, не более. Это нужно понимать в первую очередь.
Скептики могут удивиться - но врачи болеют и умирают ровно так же, как и все остальные, несмотря на все усилия коллег.

Истеричное хомячье это не волнует

[^]
SSerg84
14.03.2020 - 00:56
1

Ярила

Цитата (morheus @ 14.03.2020 - 00:40)
....Диагностический и лечебный потенциал больницы на 90% зависит от наличия современного диагностического и лечебного оборудования, от уровня оснащения...

Ни в коем случае! dont.gif
Самая страшная ошибка, активно пропогандируемая в массы и даже в среде медработников.

Я н ив коем случае не против прогресса и того, что чем лучше снабжение, чем лучше больнице и пациентам...
Но сама логика, что "на хуй мнение врача, если десяток исследований не сделал" - это лютый пиздец!
Именно такой подход не только дискредетирует отношение к профессии, но и приводит к огромным очередям на разного рода исследования.

Кабинет УЗИ... в 2/3 случаев на вопрос "Ачто вас беспокоит, что сюда направили", ответ "да просто посмотреть...", "мне захотелось и я врачу сказала, что бы дал направление...".
И после этого вы удивялетесь, почему такие огромные очереди?

Это сообщение отредактировал SSerg84 - 14.03.2020 - 00:56

[^]
kadiko
14.03.2020 - 00:56
0

пляшем

Цитата
Я не знаю какую часть бюджета района формируют за счёт наличия этой црб, но думаю весомый. И не дадут её закрыть, иначе район обанкротится.

шта? ЦРБ у нас точно не основной налогоплательщик. если мы обанкротимся, половина России сдохнет. для справки вам, тут работают ЛУКойл, Сибур и дочка Сибура - Русвинил. тут делается средняя зп в 40 и выше тысяч рублей. Я и говорю, обидно, что в этом городе такое вообще возможно.
Цитата
И про госпитализации в районные центры.

мы районный. областной центр от нас в 20 минутах.
Цитата
Аппендицит то прооперировали?

да, но только в самом НН.
мне тут резали, но это было около 30 лет назад.

Это сообщение отредактировал kadiko - 14.03.2020 - 01:00

[^]
SSerg84
14.03.2020 - 01:01
2

Ярила

Цитата (kadiko @ 14.03.2020 - 00:41)
Цитата

я по маленькому видео судить особо не собираюсь. но у меня есть 2 случая с этой же больницей за последние 2 года. и они полностью совпадают с ситуацией из видео...

А Лужкова недавно в одной европейской клинике уморили... не иначе тоже на быдло-коновалов нарвался, да? cool.gif

2 проблемных случая за 2 года... за такую статистику любая клиника в мире вас расцелует в любое место, а не поводом для претензий назовет.

[^]
morheus
14.03.2020 - 01:06
2

Юморист

Цитата
Цитата (morheus @ 14.03.2020 - 00:40)
....Диагностический и лечебный потенциал больницы на 90% зависит от наличия современного диагностического и лечебного оборудования, от уровня оснащения...

Ни в коем случае!
Самая страшная ошибка, активно пропогандируемая в массы и даже в среде медработников.

Я н ив коем случае не против прогресса и того, что чем лучше снабжение, чем лучше больнице и пациентам...
Но сама логика, что "на хуй мнение врача, если десяток исследований не сделал" - это лютый пиздец!
Именно такой подход не только дискредетирует отношение к профессии, но и приводит к огромным очередям на разного рода исследования.

Кабинет УЗИ... в 2/3 случаев на вопрос "Ачто вас беспокоит, что сюда направили", ответ "да просто посмотреть...", "мне захотелось и я врачу сказала, что бы дал направление...".
И после этого вы удивялетесь, почему такие огромные очереди?

Ну хорошо, давайте на примере этого видео. Компьютерный томограф. Если бы он был все вопросы бы решились за 15 минут. УЗИ на хорошем современном аппарате и на том которому 5-6 лет это небо и земля. Обычный тонометр и инвазивный мониторинг артериального давления у больных с ИСМ. Наличие временного кардиостимулятора в црб или необходимость везти больного в райцентр с полной A-V блокадой. Ещё примеры нужны?

[^]
morheus
14.03.2020 - 01:09
1

Юморист

Цитата
Цитата
Я не знаю какую часть бюджета района формируют за счёт наличия этой црб, но думаю весомый. И не дадут её закрыть, иначе район обанкротится.

шта? ЦРБ у нас точно не основной налогоплательщик. если мы обанкротимся, половина России сдохнет. для справки вам, тут работают ЛУКойл, Сибур и дочка Сибура - Русвинил. тут делается средняя зп в 40 и выше тысяч рублей. Я и говорю, обидно, что в этом городе такое вообще возможно.

Они налоги отчисляют по месту регистрации юридического лица, в основном это Москва.

[^]
kadiko
14.03.2020 - 01:14
0

пляшем

Цитата
2 проблемных случая за 2 года... за такую статистику любая клиника в мире вас расцелует в любое место, а не поводом для претензий назовет.

таки статистика вещь очень интересная. в моем случае это 100% случаев, а тут вот видишь, у кого-то еще. В теме так же отписались причастные, я в местном паблике так же вижу больше чем 2. эту тему я уже видел). там конечно адекватов меньше, больше истеричек.
Цитата
Они налоги отчисляют по месту регистрации юридического лица, в основном это Москва.

знаю я это все, но тут лукойл всех вывел в аутсорс, а это стали местные.
да там много схем, и говорю, бюджет тут нормальный, эту же больницу с наружи полностью отделали, стоит красавица белая вся.
ребенок мой там часто лежал, все было хорошо. но где-то можно сделать еще немного лучше. и все для этого есть. Но кто-то где-то тормозит или подворовывает.

уверен, после этого сюжета помогут больнице в оборудовании, чтобы смогли точнее ставить диагноз. rulez.gif

Это сообщение отредактировал kadiko - 14.03.2020 - 01:21

[^]
morheus
14.03.2020 - 01:16
1

Юморист

Цитата
Я и говорю, обидно, что в этом городе такое вообще возможно.

Если бы такие крупные предприятия помогали вашей црб, вам бы многие завидовали. Но у них всех есть дмс. И контракты с частными клиниками. Был у меня разговор в баньке с одним из топов нефтяного предприятия. Меня давно интересовал вопрос, а почему бы им не отремонтировать црб в городе где расположен их завод, сделали бы себе палаты люкс, оборудование поставили,ведь все равно же основная масса сотрудников завода живёт в этом городке. Заодно и остальному населению хорошо будет. На что он мне ответил : ну сколько я откат с этого получу, 10-12 млн.? А геморроя выше крыши. Не надо нам этого. Все очень просто)

[^]
morheus
14.03.2020 - 01:25
3

Юморист

Цитата
Цитата

таки статистика вещь очень интересная. в моем случае это 100% случаев, а тут вот видишь, у кого-то еще. В теме так же отписались причастные, я в местном паблике так же вижу больше чем 2. эту тему я уже видел). там конечно адекватов меньше, больше истеричек.

Врачей не обеляю. Возможно действительно и пропустили они в вашем случае что-то. Но я уверен что не специально и не по глупости. Скорее от усталости хронической и отсутствия нормальной диаагности. Не буду утверждать. Среди врачей твари тоже встречаются(к сожалению). Спасибо хоть что без нервов рассуждаете. А посмотрел я ваш местный паблик... Ооооо!!! Там в каждом втором сообщении одни орфографические ошибки, такое ощущение что одно быдло собралось пообсуждать эту тему). Убить, сжечь, да я бы, да они бы у меня.... Смешно, право. С азбуки бы начали лучше)))
И опять же к статистике которую я выше приводил. Более 12000 успешно пролечившихся, совсе небольшая смертность относительно средней по России. Значит все таки лечат, есть хорошие то врачи? А почему их не благодарят? Однобокий подход какой-то.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15243
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх