Дтп в СНТ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Latgelo
8.01.2020 - 21:35
1
Статус: Offline

Странник

Цитата (Жигулист @ 8.01.2020 - 21:28)
Цитата (Latgelo @ 8.01.2020 - 21:26)
Цитата (Жигулист @ 8.01.2020 - 21:18)
Вот вид сверху-я выезжаю со двора по синей стрелке. Зеленаа-эт те,кому уступаю я

Они параллельны, синяя и зеленая, как ты уступаешь транспорту движущемуся параллельно?

То есть обозначенные на схеме проезды и улица ни о чем не намекают? И да-"Мом" ПДД почему то сильнее всяких "я еду прямо"-пока мест ещё ни один не согласился,чтоб ему гпишники объясняли,кто прав,а кто виноват gigi.gif

ага, глазом подмигивают с твоей схемы и пояснения - намекают что у извилины прямые у жигулистов. Я должен гадать, что ты нарисовал?
Ты поясни как ты транспорту на параллельной улице уступаешь?

Это сообщение отредактировал Latgelo - 8.01.2020 - 21:37

[^]
aleko92
8.01.2020 - 21:36
3

Ярила

По правилам, да региг виноват, но по факту если бы я поворачивал на лево то уступил бы машине двигающейся прямо, часто сталкиваюсь с такой ситуацией во дворах да и в СНТ тоже, обычно прямо едущим все уступают

[^]
Жигулист
8.01.2020 - 21:37
6

Ярила

Цитата (Latgelo @ 8.01.2020 - 21:32)
Цитата (shaman4k @ 8.01.2020 - 21:29)
Странный вопрос. Тут все очевидно.
Или у едущего прямо регика есть альтернативные ПДД варианты  gigi.gif

Ничего странного, обычный вопрос, представь мерин из гаража выезжает, который после забора нарисовался. Ты думай над вопросом)

Вот когда мерин будет выезжать из гаража,тогда и обсудим,ага? а давай представим,что там не мерс,а трамвай lol.gif А пока мест есть мерин,который едет по такой же точно дороге и,если кто не заметил,на пересекающихся курсах находился справа от рега. Всё! А рассуждения на тему,что если бы у бабушки были яйцы,то она бы была бы дедушкой,давай оставим для другого случая.

[^]
Жигулист
8.01.2020 - 21:39
0

Ярила

Цитата (Latgelo @ 8.01.2020 - 21:35)
Вот вид сверху-я выезжаю со двора по синей стрелке. Зеленаа-эт те,кому уступаю я

Они параллельны, синяя и зеленая, как ты уступаешь транспорту движущемуся параллельно?

То есть обозначенные на схеме проезды и улица ни о чем не намекают? И да-"Мом" ПДД почему то сильнее всяких "я еду прямо"-пока мест ещё ни один не согласился,чтоб ему гпишники объясняли,кто прав,а кто виноват gigi.gif

ага, глазом подмигивают с твоей схемы и пояснения - намекают что у извилины прямые у жигулистов. Я должен гадать, что ты нарисовал?

Привычка не напрягать мозговые извилины? gigi.gif и да-че ты имеешь против жигулистов? gigi.gif тот,кто уже призывает представить,что в кино мерс с гаража выехал shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Жигулист - 8.01.2020 - 21:39

[^]
iandry
8.01.2020 - 21:41
3

Ярила

Цитата (aleko92 @ 8.01.2020 - 21:36)
По правилам, да региг виноват, но по факту если бы я поворачивал на лево то уступил бы машине двигающейся прямо, часто сталкиваюсь с такой ситуацией во дворах да и в СНТ тоже, обычно прямо едущим все уступают

конечно уступают часто, я тоже часто уступают потому что едущие прямо правил ни хрена не знают cool.gif

[^]
Latgelo
8.01.2020 - 21:43
0

Странник

Цитата (Жигулист @ 8.01.2020 - 21:37)

Ничего странного, обычный вопрос, представь мерин из гаража выезжает, который после забора нарисовался. Ты думай над вопросом)

Вот когда мерин будет выезжать из гаража,тогда и обсудим,ага? а давай представим,что там не мерс,а трамвай lol.gif А пока мест есть мерин,который едет по такой же точно дороге и,если кто не заметил,на пересекающихся курсах находился справа от рега. Всё! А рассуждения на тему,что если бы у бабушки были яйцы,то она бы была бы дедушкой,давай оставим для другого случая.

Представить трамвай в СНТ? Неееее, не могу lol.gif

[^]
tav44
8.01.2020 - 21:46
2

Ярила

когда разъезд затруднен - водители сами договариваются. У регика помеха справа, он должен был остановиться. "помехе" ехать некуда (всю дорогу занял регик). помеха махнула бы - проезжай. Регик проехал хоть и должен был бы уступить. ДТП бы не было. А так регика признают виновным...

[^]
ASUSTENT
8.01.2020 - 21:48
2

Ярила

Да ладно вам спорить! lol.gif

Дтп в СНТ

[^]
Жигулист
8.01.2020 - 21:49
7

Ярила

Цитата (Latgelo @ 8.01.2020 - 21:43)

Я тоже не могу представить,что мерс,который ехал по дороге ни чуть не отличающейся от дороги,по коей ехал рег,оказывается выезжал из гаража gigi.gif

Дтп в СНТ

[^]
Latgelo
8.01.2020 - 21:52
1

Странник

Цитата (Жигулист @ 8.01.2020 - 21:39)

Привычка не напрягать мозговые извилины? gigi.gif и да-че ты имеешь против жигулистов? gigi.gif тот,кто уже призывает представить,что в кино мерс с гаража выехал shum_lol.gif

Пффффф, я все имею против "жигулистов", полный набор от и до. Тачка то нормальная, владельцы их какие то озабоченные, как правило гонору до луны, а по факту - головка от патефона))

[^]
iandry
8.01.2020 - 21:53
0

Ярила

кстати со страховкой могут послать вроде, если это закрытая территория, на закрытых территориях ПДД тоже ограниченно бывают действуют?

хотя мы как то раз приехали компанией в большой дом отдыха, подмосковные Снегири если кто знает, там очень большая огороженная территория и въезд по пропуску через ворота, так первое что нам сказали, что не вздумайте поехать купаться или в магазин на машине бухие, тут кучу таких умников переловили которые думали что тут ДПС не бывает

Это сообщение отредактировал iandry - 8.01.2020 - 21:58

[^]
Sunray
8.01.2020 - 21:56
1

Ч Е Л О В Е К

Цитата (Алексей87 @ 8.01.2020 - 18:10)
Цитата (marianna8008 @ 8.01.2020 - 18:09)
Норм. загрузилось.
Регик виноват.
Знаков приорета нет. Дороги равнозначны. Значит - помеха справа!!!

Какая нахрен помеха справа? При повороте налево водитель обязан пропускать всех.
Правило помехи справа действует на равнозначных перекрестках, когда участники проезжают его прямо.

где вы такие беретесь ? автор видео ты?

блин как страшно жить и ездить на авто, когда рядом такие "соседи" за рулем pray.gif

[^]
Жигулист
8.01.2020 - 21:57
1

Ярила

Цитата (ASUSTENT @ 8.01.2020 - 21:48)
Да ладно вам спорить!  lol.gif

Таки категорически согласен. Но таки прежде,чем ехать по ситуации,надо убедиться,что оппонент вник в эту ситуацию. А то получится,что имеешь мятую бочину и чиниться за свой счёт. Или будешь тренироваться езде задним ходом,когда оппонент,коему должен был уступить,почему то не вник в то,что тебе типа надо быстрее,чем ему. Да и вообще...ситуации бывают разные shum_lol.gif иногда полезнее дать дорогу

Это сообщение отредактировал Жигулист - 8.01.2020 - 21:58

[^]
Chykotkasila
8.01.2020 - 21:58
1

Балагур

Когда то на т образном перекрестке тот кто поворачивал тот и уступал.сейчас такие перекрестки приравнены к равнозначным.вот нахуя так делать?в жилых зонах например есть выезд со двора и есть дорога объеденяющая дворы.получается что тот кто едет по общей дороге должен уступать тому кто выезжает с тупикового двора справа.не логично это все.

[^]
Жигулист
8.01.2020 - 21:59
0

Ярила

Цитата (Latgelo @ 8.01.2020 - 21:52)
Цитата (Жигулист @ 8.01.2020 - 21:39)

Пффффф, я все имею против "жигулистов", полный набор от и до. Тачка то нормальная, владельцы их какие то озабоченные, как правило гонору до луны, а по факту - головка от патефона))

Сэр,Вы весьма самокритичны gigi.gif

[^]
Latgelo
8.01.2020 - 22:04
0

Странник

Цитата (Жигулист @ 8.01.2020 - 21:49)
Цитата (Latgelo @ 8.01.2020 - 21:43)

Я тоже не могу представить,что мерс,который ехал по дороге ни чуть не отличающейся от дороги,по коей ехал рег,оказывается выезжал из гаража gigi.gif

lol.gif пазитиф, поржал, спасибо))))

[^]
Жигулист
8.01.2020 - 22:05
0

Ярила

Цитата (Chykotkasila @ 8.01.2020 - 21:58)
Когда то на т образном перекрестке тот кто поворачивал тот и уступал.сейчас такие перекрестки приравнены к равнозначным.вот нахуя так делать?в жилых зонах например есть выезд со двора и есть дорога объеденяющая дворы.получается что тот кто едет по общей дороге должен уступать тому кто выезжает с тупикового двора справа.не логично это все.

Предлагаешь дополнить ПДД ещё кучей пунктов? Хе...вот прям сейчас куча народу не может выучить разницу,когда применяется "ехал прямо",а когда "помеха справа". И ты предлагаешь сделать кашу в их головах ещё наваристей? gigi.gif А вообще,если где то есть такая надобность,то можно обратиться куда следует,чтоб там были повешены соответствующие знаки. и всё!.....Хотя не всё-недалече есть участок с односторонкой. И живущим там,по крайней мере некоторым из них,прям так неохота объезжать несколько сот метров,что они прут против шерсти. А чтоб гаишники не могли чет предъявить-содрали знаки на выезде из двора-типа не в курсе,ага. Пидорасы,че.

[^]
Latgelo
8.01.2020 - 22:08
0

Странник

Цитата (Жигулист @ 8.01.2020 - 21:59)

Сэр,Вы весьма самокритичны gigi.gif

У меня их было 5 штук +у супруги 1 как хобби, 140лошадей в 15-ке, атмосферник, только в ней родного мало чего осталось и штук 15 зелени потрачено на увлечение, плюс стоимость самого авто.
Так что и самокритику имею против "жигулистов" gigi.gif

[^]
onell
8.01.2020 - 22:08
0

Ярила

Цитата (AGS17 @ 8.01.2020 - 19:16)
Цитата (humbert @ 8.01.2020 - 18:17)
Цитата (Алексей87 @ 8.01.2020 - 18:10)
Цитата (marianna8008 @ 8.01.2020 - 18:09)
Норм. загрузилось.
Регик виноват.
Знаков приорета нет. Дороги равнозначны. Значит - помеха справа!!!

Какая нахрен помеха справа? При повороте налево водитель обязан пропускать всех.
Правило помехи справа действует на равнозначных перекрестках, когда участники проезжают его прямо.

У нас есть такой же перекресток во дворе, все кто прямо едут именно так и думают, а у меня иногда возникает желание в этот момент не уступить им дорогу, ибо помеху справа никто не отменял :)

У нас при въезде во двор дома перекресток, знаков нет, но все пропускают, едущих слева why.gif

Те, кто выезжает с прилегающей территории уступают, всё логично

[^]
Свояк
8.01.2020 - 22:10
2

Ярила

Цитата (iandry @ 8.01.2020 - 21:53)
кстати со страховкой могут послать вроде, если это закрытая территория, на закрытых территориях ПДД тоже ограниченно бывают действуют?

хотя мы как то раз приехали компанией в большой дом отдыха, подмосковные Снегири если кто знает, там очень большая огороженная территория и въезд по пропуску через ворота, так первое что нам сказали, что не вздумайте поехать купаться или в магазин на машине бухие, тут кучу таких умников переловили которые думали что тут ДПС не бывает

То есть такое столкновение не будет считаться Дорожно-Транспортным Происшествием?
И бухим можно ездить внутри закрытой территории?

Страховщики известные обормоты. Но им не отвертеться.
ОСАГО действует не только на дороге.
Прям самое начало закона об ОСАГО открываем и читаем: В целях защиты прав потерпевших на возмещение вреда, причиненного их жизни, здоровью или имуществу при использовании транспортных средств...

Использование транспортного средства - эксплуатация транспортного средства, связанная с его движением в пределах дорог (дорожном движении), а также на прилегающих к ним и предназначенных для движения транспортных средств территориях (во дворах, в жилых массивах, на стоянках транспортных средств, заправочных станциях и других территориях).

[^]
John775963
8.01.2020 - 22:11 [ показать ]
-13
IMHOil
8.01.2020 - 22:11
1

Шутник

И что характерно. Даже если регик успел таки остановиться перед перекрестком, то ДТП все равно случилось бы. Так как жып поворачивал по нелепейшей траектории. Ни фига не через центр перекрестка. Правда и вина была бы не на регике.

[^]
Terem1
8.01.2020 - 22:12
2

Приколист

Тема на самом деле скользкая, вроде ПДД все трактуют однозначно, но во дворах, СНТ и прочих территориях, всегда все ездят "на глаз" -это не то чтобы по понятиям, а скорее по принципу разумности и логичности. В данном случае, на месте Мерседеса, выезжая из за забора, на прямую дорогу, я бы уступил, уверен что большинство уступает там же.
У нас в СНТ есть основная дорога, а есть куча линий, которые её пересекают, обе грунтовые. И ты вроде едешь по главной (хотя главная она в твоей голове), но коснись чего, всегда будет помеха справа.

[^]
Жигулист
8.01.2020 - 22:13
0

Ярила

Цитата (iandry @ 8.01.2020 - 21:53)

п.1.2 ПДД
"Прилегающая территория" - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное). Движение по прилегающей территории осуществляется в соответствии с настоящими Правилами
Так что всё то же самое,что и на дорогах общего пользования.
У а то,что ловят в таких местах,так ить во первых В ПДД запрет на управление в "синем" состоянии есть,а исключений относительно того,где действует,а где нет-не предусмотрено. Точно так же и КоАП-наказание есть,а исключений,типа если ехал где то в "другом" месте-тоже нет. Так что логично,что там ловят. Ибо сам же написал-некоторые думают,что если закрытая территория,то законы не действуют.

[^]
DJAKS
8.01.2020 - 22:13
1

Ярила

Виноват регик. Не уступил на нерегулируемом перекрестке тс движущейся справа

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30131
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх