Мусоровоз с отказавшими тормозами собрал 15 машин на Молочной балке в Севастополе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Polezny
20.08.2019 - 23:45
1
Статус: Offline

Отвратительный либерал

Цитата (МистерПропил @ 20.08.2019 - 15:39)
Цитата (ASbalbes @ 20.08.2019 - 13:46)
Это в шортах водила же катапультировался. Гнида.

Весь ущерб на него повесят - мало не покажется пидорасу.

Неа. Всё иски будут к фирме, содержащей эту технику, он будет третьим лицом. А фирма наверняка муниципальная. Так что пострадавшие получат возмещение из собственных налогов, если фактически.

Это сообщение отредактировал Polezny - 20.08.2019 - 23:46

[^]
Irina8887
21.08.2019 - 00:16
3

Шутник

У меня был явно удачный день тогда... С.... а пролетело это чудище мимо, и я уже поняла, что впереди всем хана.. Слава богу без жертв особо

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Sel4
21.08.2019 - 01:00
0

Ярила

Да. Вот у меня тоже такой же вопрос - почему не тормозят двигателем? Это же самое первое, что на ум приходит. Выключить двиг и скидывать передачи. По -ходу, это должна быть тренировка, подобной той, как отучить себя давить тормоз на льду.

[^]
TOS1
21.08.2019 - 02:14
2

шутник

Как диванный дальнобойщик, ни на чем серьезнее ГАЗ-3307 и "шищиге" не руливший, предположу что.....
Незадолго до покалипсиса в ремзоне производилось какое то колдунство с пневмосистемой усугубленное механической разблокировкой энергачей. Обратно энергачи в рабоче состояние не привели. Т.о ручник нанэ, аварийная система на отсутствие воздуха не среагировала.
И 146% что будет кашрутный отъеб в первую очередь того, кто в путевом подписался за выпуск автомобиля в линию, затем водителя и конечно же ахуенные иски собственнику транспортного средства.

[^]
Dimon555
21.08.2019 - 02:22
0

Ярила

Волгу догнал все таки, я так за неё переживал. Регик ей помешал видимо)

Это сообщение отредактировал Dimon555 - 21.08.2019 - 02:23

[^]
Milker
21.08.2019 - 02:38
1

Ярила

Цитата (Ingection @ 20.08.2019 - 12:53)
Коробкой тормозить не? Хоть в забор, на бок. Спрыгнул и похуй, что кого-то задавить может. Моё мнение - урод.
Поправка. Вижу мнение, что не водитель спрыгнул. Первый вопрос остаётся открытым.

Там вроде камазенок,так что в принципе робота там не будет(тот не даст при высоких оборотах понизить передачу)
Этот даже одноосный если уже загружен то более 20 тон общей массы ,вроде на видео под уклон идёт,не будет эффективного торможения двигателем,раскрутит ,пониженную если и примет коробка то пока ты ее вставиш с подгазовкой там скорость уже наберётся

Меня более интересует как отказал ручник,там в принципе не должно такого быть,разве что колодки перегрел ,тогда спуск тем более был

[^]
Milker
21.08.2019 - 02:46
1

Ярила

Цитата (TOS1 @ 21.08.2019 - 01:14)
Как диванный дальнобойщик, ни на чем серьезнее ГАЗ-3307 и "шищиге" не руливший, предположу что.....
Незадолго до покалипсиса в ремзоне производилось какое то колдунство с пневмосистемой усугубленное механической разблокировкой энергачей. Обратно энергачи в рабоче состояние не привели. Т.о ручник нанэ, аварийная система на отсутствие воздуха не среагировала.
И 146% что будет кашрутный отъеб в первую очередь того, кто в путевом подписался за выпуск автомобиля в линию, затем водителя и конечно же ахуенные иски собственнику транспортного средства.

У энергачей только можно распустить трещотки но тогда и ножной тормоз не будет работать,можно также их растормозить там есть сверху болт но крутить его это треш и угар и никто в здравом смысле этого делать не будет,за 15лет я ни разу не растормаживал авто таким методом,легче попросить кого-то накачать тебе воздуха и распустить трещетки

Скорей спалил колодки

[^]
Carpaccio
21.08.2019 - 05:00
1

Ярила

Цитата (svhanz @ 20.08.2019 - 20:35)
А сами кто?
Тоже блин эксперт по дизелям.
Глушил и не раз таким образом- Включаем скорость и вытягиваем ручку остановки двигателя, либо давим на горный тормоз.
На Камазе глушилка есть, на Урале тоже есть. Ничего не срезает, нехрен придумывать всякую чушь.
Зажигание для дизельного авто- это тупо питание бортовой сети и дабы стартер крутануть.
Есессено, что выключение зажигания ни к чему не приведет, двигатель как работал так и будет работать.
Выдержка из руководства:
Чтобы остановить двигатель, необходимо переместить рукоятку останова в верхнее положение или воспользоваться системой вспомогательного тормоза.

Надо рассказать что происходит, если ручку останова двигателя вытянуть или сами прочитаете?
Вкратце- двигатель с вытянутой ручкой не запустится хоть усрись.
Примитивно говоря- происходит декомпрессия в цилиндрах.

Сам понял что сказал? Какая к черту декомпрессия в цилиндрах? В курсе что остановка двигателя это прекращение подачи топлива, то есть рейка сдвигается тем самым отсекается топливо? Первобытные трактора и прочие маломощные моторы не в счёт у тех по конструктивным особенностям предусмотрен декомпрессор

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Мусоровоз с отказавшими тормозами собрал 15 машин на Молочной балке в Севастополе

[^]
lex1210
21.08.2019 - 06:38
3

Ярила

Цитата (Синтетик @ 20.08.2019 - 16:27)
На камазе вроде 3 контура?

Если колодок нет, то хоть 33, разницы ни какой. Именно на КАМАЗах некоторые долго ездят без колодок - сзади 4 барабана, если по чуть берут, плюс передок, и машина вроде тормозит. Или из 4 один-два работают, советская техника прощает.

[^]
lex1210
21.08.2019 - 06:56
4

Ярила

Цитата (Ыын @ 20.08.2019 - 16:20)
никто незнает о кнопачке рядом с газом которая перекрывает топливо на дизеле?

Эта кнопочка не перекрывает топливо кстати. Она закрывает выхлопную трубу - так называемый горный тормоз. И по моему она не рядом с газом а со сцеплением. Но не суть.
Даже если заглушить двигатель, КамАЗ без тормозов с горы будет катиться точно так же.
Единственный вариант и то если повезёт- нейтраль и газ в пол - компрессор поднимает давление в системе и передние тормоза начинают работать. Опять же надежда на то что трубки целые, сейчас пластик везде ставят и на жаре , если из глушителя где сечет, то рвёт их на раз-два. Тогда без задних колодок хана. На МАЗе у меня рвало трубки в горах, машина встаёт колом , даже с одной задней осью. Там еще и сцепление пневматическое, - даже скорость не выключишь.
Повторюсь задних колодок тна мусоровозке давно уже не было 99% и вся беда от этого.

[^]
NickyX3
21.08.2019 - 07:26
0

Юморист

Цитата (lrcom @ 20.08.2019 - 14:12)
у камаза походу отказало сразу все - тормоза, мозги водилы, сломался ключ в замке зажигания, обломилась рукоятка кпп и заклинило педаль газа. Все одновременно.

иначе я не понимаю, почему нельзя было заглушить дуру и воткнуть передачу.. а? коробка сдохла бы? возможно, а так мусорная конторая получила нехуевые штрафы и возмещение ущерба 15-ти человекам

Глушить дизель на передаче? Да он сам заведется с толкача

[^]
OxlomoN
21.08.2019 - 07:39
0

Ярила

тормоза придумали трусы, с таким девизом был водила на камазе

[^]
Lexa032
21.08.2019 - 08:14
0

Ярила

Цитата (svhanz @ 21.08.2019 - 01:36)
Цитата (Lexa032 @ 20.08.2019 - 22:19)
Цитата (svhanz @ 20.08.2019 - 23:35)
Цитата (Lexa032 @ 20.08.2019 - 17:58)
эксперты   которые  пишут тормозить коробкой или выключить зажигание  , вы хоть раз сидели за рулем грузовика ?  там блять больше 15 тонн , там блять срежет все и он дальше будет ехать , еще тем более это дизель там хоть массу выключи ему по херу . Да там есть ретардер  , но  я уверен  что он там не работал уже давно  .

А сами кто?
Тоже блин эксперт по дизелям.
Глушил и не раз таким образом- Включаем скорость и вытягиваем ручку остановки двигателя, либо давим на горный тормоз.
На Камазе глушилка есть, на Урале тоже есть. Ничего не срезает, нехрен придумывать всякую чушь.
Зажигание для дизельного авто- это тупо питание бортовой сети и дабы стартер крутануть.
Есессено, что выключение зажигания ни к чему не приведет, двигатель как работал так и будет работать.
Выдержка из руководства:
Чтобы остановить двигатель, необходимо переместить рукоятку останова в верхнее положение или воспользоваться системой вспомогательного тормоза.

Надо рассказать что происходит, если ручку останова двигателя вытянуть или сами прочитаете?
Вкратце- двигатель с вытянутой ручкой не запустится хоть усрись.
Примитивно говоря- происходит декомпрессия в цилиндрах.

а ты давно ездил на старых камазах ? ты видишь там какой камаз едет ? там блять больше половины чего ты описал не работает не хера ,а про то что тормозить коробкой расскажи это шоферам груженного камаза я посмотрю как они ржать будут над тобой gigi.gif
Если бы было все так просто то все водителя тормозили бы на грузовиках без всяких сложностей .
Хотя кому я это рассказываю .

Интересно, если у него не работает останов двигателя, то как этот камаз глушат?
В бетонный блок упирают?
Спокойно всё тормозится. Проводили испытания.
Хотя кому я это рассказываю.

я тебе пишу не про пустую машину , а про груженную .

[^]
Aiaaira
21.08.2019 - 10:34
-1

Приколист

водила долбоЁб!
в его случае, не нужно было выпригивать!!!! людей мог поубивать!!!
там левее пустырь, можно было туда направить!

[^]
TOS1
21.08.2019 - 11:43
1

шутник

Цитата (Milker @ 21.08.2019 - 02:46)

У энергачей только можно распустить трещотки но тогда и ножной тормоз не будет работать,можно также их растормозить там есть сверху болт но крутить его это треш и угар и никто в здравом смысле этого делать не будет,за 15лет я ни разу не растормаживал авто таким методом,легче попросить кого-то накачать тебе воздуха и распустить трещетки

Скорей спалил колодки

У энергачей выкручивается шток насколько я знаю. 30-40 оборотов и готово дело.
Могу ошибаться. Так как я диванный дальнобойщик lol.gif

[^]
lex1210
21.08.2019 - 20:40
0

Ярила

Цитата (TOS1 @ 21.08.2019 - 11:43)
Цитата (Milker @ 21.08.2019 - 02:46)

Скорей спалил колодки

У энергачей выкручивается шток насколько я знаю. 30-40 оборотов и готово дело.
Могу ошибаться. Так как я диванный дальнобойщик lol.gif

Это сто лет назад сверху гайка была и ее крутить надо было, сейчас у энергачей под крышкой сверху пара отверстий - вставляешь скобу и тормозов нет. По крайней мере в теории так, пробовал как то раз так сделать не получилось.. В реале проще свести колодки.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14691
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх