Смертельное ДТП

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Primus525
3.06.2019 - 17:36
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (NenavigyYAP @ 3.06.2019 - 15:35)
С фарой или без фары вообще похуй к ДТП привела не выключенная фара или отсутствие шлема а маневр очередной слепошарой консервы Хотя конечно езда без шлема это верх идиотизма но все же не является поводом подставляться под мотоциклиста

о, хруст нарисовался, консервы-хуервы...

были бы шлемы, валили бы на все деньги. вы ж, блядь, не умеете по-другому. и один хуй консерва была бы виновата.

Это сообщение отредактировал Primus525 - 3.06.2019 - 17:38

[^]
cobakindrug
3.06.2019 - 17:37
2
Статус: Online

Ярила

Как, блдь, вообще без шлема гонять можно? Мне, помню, в " колокол " шмель или х.з какой членистокрылый прилетел, скорость под 100 была, так чуть башку не оторвало ( образно ).

[^]
Primus525
3.06.2019 - 17:37
1

Ярила

Цитата (lobs8808 @ 3.06.2019 - 17:01)
Тварь убившая ребят пусть горит в аду.убийца.

ты про ебаната, который телку без шлема к себе за спину посадил и угробил ее к хуям?

[^]
cosmo
3.06.2019 - 17:39
3

рву пуканы кремлеботам

А вот еще междурядники хреновы

Смертельное ДТП

[^]
alexyurist
3.06.2019 - 17:39
1

Хохмач

Цитата (CrazyCat911 @ 3.06.2019 - 16:42)
Цитата (starkoff @ 3.06.2019 - 14:59)
что заставляет их ездить без шлема, это же страшно, я даже на снегоходе на рыбалке в нем

И пассажирок подобных тоже не понять - они то к бухим в машины садятся, то на моцик без шлема. Чем думают???

Да нихера ничем не думают... Я в подростковом возрасте часто ездил с товарищем на мотоцикле в качестве пассажира, про шлем даже мыслей не возникало. Да шлемов-то особо ни у кого и не было, все мотоциклисты простоволосые ездили. Раз вообще ночью ехали без света и попали на лужу жидкой глины, которую дождем на проезжую часть намыло с холма, как не ёбнулись, даже не понимаю.

[^]
gabbka
3.06.2019 - 17:42
1

Хохмач

Цитата (RoMih @ 3.06.2019 - 16:28)
Цитата (nomid76 @ 3.06.2019 - 14:04)
Хоть я и не люблю хрустов, но здесь водила авто - слепошарый мудак. Скорость у мотоцикла не большая, видимость и погодные условия хорошие. Что помешало увидеть встречный транспорт - х.з.

Скорость была приличная, раз затормозить не успел. По идее должен был сориентироваться. Но видимо летел прилично.

Я даже больше скажу, разгонялся он очень прилично, там до светофора метров 30 всего. Я живу в 300 метров от этого поворота

[^]
xupypg
0

Юморист

Цитата (wwf @ 3.06.2019 - 14:00)
ну тут без вариантов -консерва не увидила.

Согласен, но уж если без шлема, то и без света могли передвигаться.
Раньше ругал двухколесных за дальний свет, но уж лучше с ним , чем без всего.

Это сообщение отредактировал xupypg - 3.06.2019 - 17:43

[^]
Сиськоус
0

Весельчак

Водителя консервы не оправдываю, мудак конечно. Но и у хруста было время скинуть скорость, возможно было бы без жертв. Без шлема сам, без шлема девочка... приехали короче

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
McQwerty
3.06.2019 - 17:49
4

Юморист

Цитата (Insipid2000 @ 3.06.2019 - 16:38)
Прежде чем обвинять водителя авто требуется установить следующие моменты:

Скорость мота в момент дтп?
Наличие включенного ближнего света на мотоцикле?

Также в расчет стоит принимать:
Наличие защитного эквипа у всадника и пассажира мота
Навык торможения у всадника мота

Судя по видео очень похоже на то, что

Мотоцикл ехал без ближнего света, что делало его достаточно незаметным на дороге. Водитель мотоцикла не озаботился защитой для себя и пассажира. Более того - он не думал, что прежде чем на мотоцикле открывать ручку газа нужно уметь тормозить.
По результатам - 1 фраг (пассажирка) и 1 сломанная жизнь (водитель авто, который не имел возможности адекватно оценить расстояние до приближающегося мота). Сломанный таз - это небольшая плата за образование и второй шанс.

Увы, хрустики считают себя слишком значимыми на дороге, чтобы чему то учиться. Я уважаю тех, кто умеет ездить. Я уважаю тех, кто способен остановить свой мот за 40-45м со скорости в 100 км\ч (экстренное торможение, без потери управления).

Остальные - потенциальные убийцы с сильно развитым ЧСК, увы. Статистика - вещь очень упрямая.

И таки да - водителю хорошего адвоката. Пригодится.

Про скорость я прикинул в районе 54 км/ч (по разметке).

Смертельное ДТП

[^]
CrazyCat911
3.06.2019 - 17:49
1

Ярила

Цитата (Стронций @ 3.06.2019 - 17:24)
Цитата (CrazyCat911 @ 3.06.2019 - 16:45)
Цитата (zalupu @ 3.06.2019 - 16:42)
Я за запрет двухколесных недоразумений на дорогах для автомобилей.

А схера ли дороги для автомобилей? Может они для мотиков и автомобили там лишние?
В адлекие времена машина была роскошью и основной транспорт - как раз мото :)
Сам с 15 лет на урале отцовском ездил )
а потом заполонили дороги всякие там авто... )

Может дело в частоте нарушения ПДД?
Скоростной режим там, дистанция, интервал боковой?
Лениво искать, но у меня на регистраторе есть свежее, как два мотоцикла на красный перекрёсток переезжают.
Ничего личного, просто статистика, а она такова, что что-то с мотоциклами не так.
Они как-то мозг отключают своим водителям в неприемлемо большом проценте случаев.

дело не в транспорте а в прокладке между рулем и сиденьем.
мои знакомые - с большим стажем. живы, здоровы...
и только вчера наблюдал ситуацию - переходил дорогу, все стоят на красный, один на 4-х колесном корыте, видимо торопился, забил на светофор и ебанул на красный. он был в крайнем правом ряду, хорошо я туда еще не дошел.

[^]
CrazyHostage
3.06.2019 - 17:50
2

Ярила

Проблема в том, все определяют расстояние до автомобиля по расстоянию между фарами. За пару секунд можно определить скорость. А когда фара одна не понятно как далеко он и как быстро движется.

[^]
freeman1024
3.06.2019 - 17:55
0

Юморист

Цитата
99% что мотоциклиста было хорошо видно, дорога свободна, еще десять секунд после ДТП никто с той стороны не поехал - значит мотоциклист не выскочил внезапно из за другой машины

Вполне мог и выскочить.
Вот место ДТП с другого ракурса. В правом ряду, там где на скрине белая а/м, вполне мог кто-нибудь стоять на светофоре с включенным левым поворотником. Мотоциклист, как видно по видео, ехал в правом ряду.

Смертельное ДТП

[^]
ОсатаневшийЛ
3.06.2019 - 17:56
3

Ярила

Цитата (san2 @ 3.06.2019 - 17:19)
Цитата (ОсатаневшийЛ @ 3.06.2019 - 17:10)
Подобное происходит либо от того что мотоциклист мчится под 200, либо от того что водитель в шары долбится... в данном случае, из кадров видео, 99% что мотоциклиста было хорошо видно, дорога свободна, еще десять секунд после ДТП никто с той стороны не поехал - значит мотоциклист не выскочил внезапно из за другой машины, да и не было никакого фона, на котором его было не разглядеть. Отсюда итог, водитель машины неправильно оценил дорожную обстановку, или отвлекся. Как избежать? Перед пересечением дороги, надо внимательно смотреть по сторонам. Тех кто не соблюдает, либо сама жизнь наказывает, либо лишать прав, на мой взгляд создавать подобную угрозу не убедившись в безопасности маневра - покушение на убийство, в данном видео уже не покушение а прямое убийство.

Ты не прав. В большинстве аварий с мотоциклистами огромная вина самих мотоциклистов. Просто из-за того, что они недооценивают опасность. На этом видео виноват водитель автомобиля, но водитель мотоцикла в своей искалеченной жизни виноват не меньше. Из-за того, что он не предугадал такой ситуации. Просто из-за того, что он считает себя ахуенно заметным на дороге. Но это не так. Доказывать ничего не собираюсь, можешь не соглашаться со мной. Но мой опыт управления и тем и тем говорит о том, что прав именно я.

Эмммм, водитель мотоцикла виноват? В чем? Забыл дома зарядить хрустальный шар для прогнозирования дорожной обстановки? Вы когда видели последнего притормозившего перед нерегулируемым перекрестком с правом его беспрепятственного проезда? Я вот ни одного такого не увидел. Водитель обязан был пропустить мотоцикл, самого мотоциклиста можно обвинить только в отсутствии шлемов.

[^]
и7ветер
3.06.2019 - 17:57
0

Ярила

Цитата (ТолстоКото @ 3.06.2019 - 16:25)
Цитата (и7ветер @ 03.06.2019 - 14:36)
Мот ехал медленно? Немножко не так. Мот ехал пипец  как быстро, это он успел оттормозиться настолько, вот скорость на последних метрах и оказалась вроде бы и нормальной, и потому он не маневрировал - тормозил. Насколько успевал оттормозить.
К сожалению те ребята, что ездят без шлемов, а тем более берут без шлемов пассажиров, не верят в смерть и увечья, не понимают что такое риск и что такое смерть. Теперь мотовод это понял (на какое то время. потом идиотизм возьмет свое снова), но пассажирку уже не вернешь. Уронил-женился? Пусть снесет колечко обручальное на кладбище, убийца.
В чем другие виноваты, в том виноваты они. А в чем ты, в том ты, и чужая вина своей не снимает, так что мотовод девчонку убил, без вариантов. Водитель авто поворачивал не со своей полосы, так что виноват и он, разумеется.

Без шлемов - быстро? Там на сотне уже смотреть невозможно будет...

Недооцениваешь долбоебов) Увидишь такого на дороге - посмотри его скорость...

По поводу того, что мот от торможения не "клевал". Он не обязательно клюет, можно тормозить настолько равномерно, что мот просто приседает.

[^]
Kakvse
3.06.2019 - 17:59
0

Ярила

наверно были планы у пары на мотоцикле и бац всё одна в могилу, другой в больницу на долгое время.

[^]
ShaoXiao
3.06.2019 - 17:59
0

Ярила

Легковушка нарушил, это понятно.
Не понятно одно, почему "водятел" так вальяжно и не спеша поворачивал, ведь дай он по газам - разошлись бы без контакта.

З.Ы. У меня была ситуация похожая по динамике, без жертв конечно.
Наискосок, слева, наперерез мне сорвалась с ручника (?!) и покатилась с крутой горки военная говно-волга.
Если бы я тормозил - получил бы в бочину, но я проскочил, успев среагировать надавил на газ.
Говно проехало за мной, а за ней пробежал в шоке тупорылый мичман.

Это сообщение отредактировал ShaoXiao - 3.06.2019 - 18:03

[^]
kami696
3.06.2019 - 18:03
-1

Юморист

На первый взгляд согласно ПДД водитель легкового а/м должен уступить дорогу мотоциклисту.
Но если байкер ехал с превышением скорости и водитель легковушки докажет (с помощью грамотного адвоката), что у него не было даже возможности заметить мотоциклиста, то легковушке ничего не будет.

[^]
ОсатаневшийЛ
3.06.2019 - 18:09
4

Ярила

Цитата (NiceCar @ 3.06.2019 - 17:20)
Цитата (ОсатаневшийЛ @ 3.06.2019 - 17:10)
Цитата (Стронций @ 3.06.2019 - 16:38)
Серьёзно. Без стёба. Объясните мне физиологический механизм подобных ДТП?
Они не так редки, и значит имеют именно физиологическую причину, приводящую водителей к принятию неверных решений?
Скорость мотоцикла? Одна фара вместо двух, что усложняет оценку дистанции?
Понятно ведь, что водитель авто смотрел именно в ту сторону, что при таком совершении такого манёвра никто ни на что не отвлекался. Он смотрел, думал, и вот так ошибся. Он же был уверен, что разъедется. Безопасно.
Как от подобного страховаться?

Подобное происходит либо от того что мотоциклист мчится под 200, либо от того что водитель в шары долбится... в данном случае, из кадров видео, 99% что мотоциклиста было хорошо видно, дорога свободна, еще десять секунд после ДТП никто с той стороны не поехал - значит мотоциклист не выскочил внезапно из за другой машины, да и не было никакого фона, на котором его было не разглядеть. Отсюда итог, водитель машины неправильно оценил дорожную обстановку, или отвлекся. Как избежать? Перед пересечением дороги, надо внимательно смотреть по сторонам. Тех кто не соблюдает, либо сама жизнь наказывает, либо лишать прав, на мой взгляд создавать подобную угрозу не убедившись в безопасности маневра - покушение на убийство, в данном видео уже не покушение а прямое убийство.

Ну я бы не назвал это убийством,я бы сказал это - групповое самоубийство.
Когда человек садится на туабуретку без ремней и которая разгоняется под 200 кмч,то это его выбор и виноватых тут нет и быть не может,еще и каску не надел,это их выбор,так же как и выбор девочки.Люди с тугим мышлением выпиливают себя потихонечку,это естественный отбор,развитая особь себя обезопашивает,а не намерено ищет риск.
Ну если им насрать,на себя, то почему не должно быть насрать остальным?0_о.Езда на мотике,это тоже самое как прыжок с парашютом,ты просто ставишь свою жизнь на кон просто так и прыгаешь,так же как и садясь на мот.
Да, вы рисковые парни,ветер в волосах,все дела,бруталы, то да сё,но цена за это такая,кому то везёт,кому то нет,после проигрыша не надо пускать слюни,вы же бруталы...)))))))))

Здесь была скорость 200 км в час? Вы пробовали без шлема на мотоцикле поездить? Я вас уверяю, 60-80 км в час ваш предел.... Далее, правила в данном случае предписывают водителю автомобиля пропустить мотоцикл, в категоричной форме, без всяких исключений, должен пропустить. Далее, водитель управляя потенциально опасным средством, выезжая на перекресток/пересечение дорог, должен убедиться в своем маневре, тем самым обезопасив других участников движения, если вы сознательно пренебрегаете этим и не убедившись суетесь на перекресток, вы тем самым подвергаете жизни других участников движения опасности, то есть практически совершаете попытку убийства кого нибудь, в данном случае, мотоциклу был разрешен беспрепятственный проезд, все остальные должны были ему уступить дорогу, в чем его вина? в том что один из окружающих оказался долбошарым ублюдком? Вина у мотоцикла - только в отсутствии шлемов. Ведь если я буду чистить рядом с вами ружье, и случайно сделаю в вас дырку, размером с кулак, по вашей логике, вы будете виноваты, вы не одели бронежилет, не отошли от человека с ружьем, не спрятались за препятствием, ведь нахождение рядом с человеком с ружьем это лотерея, вы же любите риск, раз близко подходите к человеку держащему ружье... плохая логика, дружище, исправляйте, а то общество не оценит.

[^]
san2
3.06.2019 - 18:18
2

Ярила

Цитата (NiceCar @ 3.06.2019 - 17:20)
Да, вы рисковые парни,ветер в волосах,все дела,бруталы, то да сё,но цена за это такая,кому то везёт,кому то нет,после проигрыша не надо пускать слюни,вы же бруталы...)))))))))

Ты не правильно понимаешь мотоциклизм.
Это неправильная точка зрения в обществе, которая приводит к тому, что школота покупает мотоциклы, только из-за того, что считают, что они от этого сразу Самцами брутальными становятся. Но мотоцикл между ног мужиком тебя не делает.

Мне всё-равно как я выгляжу на мотоцикле, брутально или нет. Я езжу на мотоцикле просто потому, что мне это нравится. У меня семья, и самочек клеить мне незачем. А то, как я выгляжу перед мужиками, мне вообще похуй. На мотоцикле может просто нравится кататься из-за управления им, а не из-за ебучих понтов.

Насчёт опасности мотоцикла. Ездить по правилам, не превышая скорости, на мотоцикле не опаснее чем на авто. Если мотоциклист с головой дружит, то мотоцикл не опасный вид транспорта.

Аварии мотоциклистов происходят из-за преувеличения своих способностей. В основном этим грешат молодые юнцы, которые думают, что они бруталы и понтуются перед самочками. Они то как первый мотоцикл сразу стремятся купить себе спортбайк. С юношеским максимализмом и тягой к понтам, считай гроб на колёсах.

А так-же из-за того, что мотоциклисты переоценивают свою видимость в потоке, и лезут туда, где их не ожидает встретит автомобилист.
В большинстве мотоаварий, аварии можно было бы избежать, если бы мотоциклисты думали о том, что они делают. Это я как мотоциклист пишу.

Это сообщение отредактировал san2 - 3.06.2019 - 18:27

[^]
Gdialex
3.06.2019 - 18:22
2

Ярила

Цитата (nomid76 @ 3.06.2019 - 15:04)
Хоть я и не люблю хрустов, но здесь водила авто - слепошарый мудак. Скорость у мотоцикла не большая, видимость и погодные условия хорошие. Что помешало увидеть встречный транспорт - х.з.

Он не слепошарый, он думал проскочить. Вы посмотрите на траекторию поворота. его поворота. Он даже не собирался встать пропуская встречных. Думал проскочит.

[^]
tudagdelubil
3.06.2019 - 18:27
0

Юморист

Мудак тот кто без шлема!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
san2
3.06.2019 - 18:29
0

Ярила

Цитата (ОсатаневшийЛ @ 3.06.2019 - 18:09)
Здесь была скорость 200 км в час? Вы пробовали без шлема на мотоцикле поездить? Я вас уверяю, 60-80 км в час ваш предел....

Вот уж НЕ ПИЗДИ. Я на Яве в деревне никогда по молодости шлем не одевал, и чувствовал на ней себя прекрасно при любых скоростях. В том числе и на максимальной ~115-120 км.ч

Далее, водитель управляя потенциально опасным средством, выезжая на перекресток/пересечение дорог, должен убедиться в своем маневре, тем самым обезопасив других участников движения, если вы сознательно пренебрегаете этим и не убедившись суетесь на перекресток, вы тем самым подвергаете жизни других участников движения опасности, то есть практически совершаете попытку убийства кого нибудь, в данном случае, мотоциклу был разрешен беспрепятственный проезд, все остальные должны были ему уступить дорогу, в чем его вина?

А почему ты считаешь что мотоциклист, летевший на перекрёсток не должен был убедится в безопасности своего манёвра? Он не должен был предугадывать такую ситуацию? Это как пешеход, идущий по переходу, и не смотрящий по сторонам. Похуй на то, что собьют. Умирая я был прав. Так чтоли?

Вина у мотоцикла - только в отсутствии шлемов. Ведь если я буду чистить рядом с вами ружье, и случайно сделаю в вас дырку, размером с кулак, по вашей логике, вы будете виноваты, вы не одели бронежилет, не отошли от человека с ружьем, не спрятались за препятствием, ведь нахождение рядом с человеком с ружьем это лотерея, вы же любите риск, раз близко подходите к человеку держащему ружье... плохая логика, дружище, исправляйте, а то общество не оценит

Вина мотоциклиста в том, что он посадил себе на хвост пассажира и не позаботился о его безопасности. Вина его в том, что он перед перекрёстком в городе не сбавил скорость. Вина его в том, что он не предугадал такую ситуацию, ведь город для мотоциклиста, это как поле боя для солдата, во время войны. Если ты не предугадываешь таких ситуаций наперёд, то мотоциклистом быть тебе не долго. Я не одного товарища мотоциклиста похоронил, знаю о чём говорю. Адреналин в жопе играет, тянет газ открутить, и похуй на всё. У меня ракета, а вы сосёте. Вот такая логика и ведёт к авариям.

Это сообщение отредактировал san2 - 3.06.2019 - 18:39

[^]
sоvа
3.06.2019 - 18:38
1

Ярила

Была такая же авария, благо, все живы.
Совершенно не видно на встречке мотоцикл, летящий без света, когда еще и солнце в лицо + пятнистая светотень от веток деревьев на дороге. Вообще не видно до последнего момента.

[^]
GorPavel
3.06.2019 - 18:40
0

Шутник

Цитата (AloneSl @ 3.06.2019 - 14:06)
Смутило то, что моцик не пытался оттормозиться. Лучше б набок завалил свой дрын - вероятность летального была бы ниже, хотя хз что там и как на самом деле - задним умом все сильны.
Что там в крови у них? Чисто? Тогда водиле красненькой кирдык.

А ты такой тут весь профессионал, - возьми попробуй завали. Что за привычка рассказывать, что должен делать тот или иной человек в стрессовой ситуации. Ты бы лучше поступил, да хрен там, ты и сам не знаешь ,чтобы сделал.

[^]
kot666ss
3.06.2019 - 18:45
1

Ярила

вроде и не так быстро летел. А вот шлем мог бы и спасти жизнь. Но тут точно сами виноваты.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24984
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх