Смертельное ДТП

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ОсатаневшийЛ
3.06.2019 - 17:10
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Стронций @ 3.06.2019 - 16:38)
Серьёзно. Без стёба. Объясните мне физиологический механизм подобных ДТП?
Они не так редки, и значит имеют именно физиологическую причину, приводящую водителей к принятию неверных решений?
Скорость мотоцикла? Одна фара вместо двух, что усложняет оценку дистанции?
Понятно ведь, что водитель авто смотрел именно в ту сторону, что при таком совершении такого манёвра никто ни на что не отвлекался. Он смотрел, думал, и вот так ошибся. Он же был уверен, что разъедется. Безопасно.
Как от подобного страховаться?

Подобное происходит либо от того что мотоциклист мчится под 200, либо от того что водитель в шары долбится... в данном случае, из кадров видео, 99% что мотоциклиста было хорошо видно, дорога свободна, еще десять секунд после ДТП никто с той стороны не поехал - значит мотоциклист не выскочил внезапно из за другой машины, да и не было никакого фона, на котором его было не разглядеть. Отсюда итог, водитель машины неправильно оценил дорожную обстановку, или отвлекся. Как избежать? Перед пересечением дороги, надо внимательно смотреть по сторонам. Тех кто не соблюдает, либо сама жизнь наказывает, либо лишать прав, на мой взгляд создавать подобную угрозу не убедившись в безопасности маневра - покушение на убийство, в данном видео уже не покушение а прямое убийство.

Это сообщение отредактировал ОсатаневшийЛ - 3.06.2019 - 17:10

[^]
NiceCar
3.06.2019 - 17:13
-2
Статус: Offline

Ярила

Жалко лансер девятый,очень надежная машина..(((

[^]
gebs
3.06.2019 - 17:14
1

Ярила

Ни разу не оправдываю водителя авто, но почему же не надеть шлем? Правила ТБ написаны кровью.

[^]
CrazyCat911
3.06.2019 - 17:14
0

Ярила

Цитата (NiceCar @ 3.06.2019 - 17:13)

хуле жалеть железо? железо новое можно купить.
а вот деваха могла бы кого и осчастливить, молодая еще.
а выбрала дебила и поплатилась.

[^]
Кульбит
3.06.2019 - 17:16
0

Приколист

Цитата (WladR1977 @ 3.06.2019 - 16:24)
Водитель автомобиля поедет на 3 года в колонию поселение.... девушку не вернуть, а жаль, водитель мотоцикла месяцев 5-6 будет лежать в больничке, а все из за невнимательности......

ты ещё сиротах забыл упоминуть!

[^]
мегадобрыйэх
3.06.2019 - 17:18
0

Ярила

а это не наш Лобненский космодесантник наркот убился?

[^]
RM17
2

Ярила

Цитата (XPD @ 3.06.2019 - 17:02)
Вот не пойму, это дежавю, или это просто новая съёмка ДТП, которое было в прошлом году? Точно помню, было и здесь на ЯПе, всё один-в-один, молодой гонщик и его девушка, без защиты, поворачивающий налево автомобиль, девушка погибла, мотогонщик сломал себе что-то... Или просто это стандартный конец для подобной истории?

На байке всё стандартно до усрачки. 95% аварий сводятся к трем моментам:
1. Ехал слишком быстро, и не успел среагировать на изменение дорожной ситуации. Перед перекрестками лучше снижать скорость, ибо там дорожная ситуация меняется порой внезапно.
2. Ехал слишком быстро в условиях ограниченной видимости. И тут из-за автобуса внезапно выскочила бабулька, из-за поворота вынырнул грузовик, за вершиной холма обнаружилась яма и т.д.
3. Стал неправильно рулить и упал.

[^]
tessi666
0

Юморист

Девушка затылком об асфальт приложилась -шлем бы спас

[^]
IIIance
2

УРАЛовод из СССР

Цитата (ТолстоКото @ 3.06.2019 - 16:25)
Без шлемов - быстро? Там на сотне уже смотреть невозможно будет...

И кстати да, больше 100 км/ч, хрен без шлема с визором поездишь. Мухи будут из жопы вылетать. Так что, скорость мота 70-90 максимум.

[^]
Spartanec193
3.06.2019 - 17:19
1

Ярила

Долбаёб на авто.

[^]
maxilon
0

Пессимист

Беда. Мне кажется все ошибаются, определяя скорость полёта мотоцикла. Правда я в таких случаях стараюсь перебдеть, лучше дольше постоять, чем потом сидеть.

[^]
cosmo
0

рву пуканы кремлеботам

Цитата (RM17 @ 3.06.2019 - 17:06)
Цитата (хондовод @ 3.06.2019 - 14:01)
Цитата (AleXXX82 @ 3.06.2019 - 13:59)
Вроде как и не быстро летели.
Водитель тачки мудак...

да тут оба хороши. один еблан проебал вспышку при повороте налево, второй - не одел шлем себе и девченке. Все бессмертные же... faceoff.gif

Шлем на мацацыкле не главное. Если ты на двух колесах в городе, и при этом даже хочешь жить - просто притормаживай перед перекрестками.

Перед всеми пересечениями и выездами с потенциально-ебанутыми. Тогда хоть какой-то шанс.
В этом году самый яростный пидрила меня пытался убить, резко перестроившись из крайнего левого ряда (который стоял на поворот налево) в средний (чтобы всех наебать и повернуть сторым рядом), где я ехал спокойно прямо. Просто со всей дури ебанул в меня в 4-5 метрах впереди. Ему принципиально повезло, что с нерасхуяренной машиной только потому, что я протормозил весь перекресток и не успел с ним повернуть налево.

[^]
san2
3

Ярила

Цитата (ОсатаневшийЛ @ 3.06.2019 - 17:10)
Подобное происходит либо от того что мотоциклист мчится под 200, либо от того что водитель в шары долбится... в данном случае, из кадров видео, 99% что мотоциклиста было хорошо видно, дорога свободна, еще десять секунд после ДТП никто с той стороны не поехал - значит мотоциклист не выскочил внезапно из за другой машины, да и не было никакого фона, на котором его было не разглядеть. Отсюда итог, водитель машины неправильно оценил дорожную обстановку, или отвлекся. Как избежать? Перед пересечением дороги, надо внимательно смотреть по сторонам. Тех кто не соблюдает, либо сама жизнь наказывает, либо лишать прав, на мой взгляд создавать подобную угрозу не убедившись в безопасности маневра - покушение на убийство, в данном видео уже не покушение а прямое убийство.

Ты не прав. В большинстве аварий с мотоциклистами огромная вина самих мотоциклистов. Просто из-за того, что они недооценивают опасность. На этом видео виноват водитель автомобиля, но водитель мотоцикла в своей искалеченной жизни виноват не меньше. Из-за того, что он не предугадал такой ситуации. Просто из-за того, что он считает себя ахуенно заметным на дороге. Но это не так. Доказывать ничего не собираюсь, можешь не соглашаться со мной. Но мой опыт управления и тем и тем говорит о том, что прав именно я.

Это сообщение отредактировал san2 - 3.06.2019 - 17:20

[^]
NiceCar
3.06.2019 - 17:20
2

Ярила

Цитата (Стронций @ 3.06.2019 - 16:38)
Серьёзно. Без стёба. Объясните мне физиологический механизм подобных ДТП?
Они не так редки, и значит имеют именно физиологическую причину, приводящую водителей к принятию неверных решений?
Скорость мотоцикла? Одна фара вместо двух, что усложняет оценку дистанции?
Понятно ведь, что водитель авто смотрел именно в ту сторону, что при таком совершении такого манёвра никто ни на что не отвлекался. Он смотрел, думал, и вот так ошибся. Он же был уверен, что разъедется. Безопасно.
Как от подобного страховаться?

Ну я бы не назвал это убийством,я бы сказал это - групповое самоубийство.
Когда человек садится на туабуретку без ремней и которая разгоняется под 200 кмч,то это его выбор и виноватых тут нет и быть не может,еще и каску не надел,это их выбор,так же как и выбор девочки.Люди с тугим мышлением выпиливают себя потихонечку,это естественный отбор,развитая особь себя обезопашивает,а не намерено ищет риск.
Ну если им насрать,на себя, то почему не должно быть насрать остальным?0_о.Езда на мотике,это тоже самое как прыжок с парашютом,ты просто ставишь свою жизнь на кон просто так и прыгаешь,так же как и садясь на мот.
Да, вы рисковые парни,ветер в волосах,все дела,бруталы, то да сё,но цена за это такая,кому то везёт,кому то нет,после проигрыша не надо пускать слюни,вы же бруталы...)))))))))

[^]
CrazyCat911
3.06.2019 - 17:22
2

Ярила

Цитата (IIIance @ 3.06.2019 - 17:18)
Мухи будут из жопы вылетать. Так что, скорость мота 70-90 максимум.

Мне в молодости на скорости в районе 70-ти кмч здоровая херня типа шмеля в лобешник угодила... пипец как больно, аж остановился )
шлем без стекла был.. моцик урал )

[^]
Rem700
3.06.2019 - 17:23
1

Ярила

Цитата (beback @ 3.06.2019 - 17:09)
Цитата (ykosss @ 3.06.2019 - 16:52)
Что такое мотоцикл?
Это необходимое средство передвижения или это все же развлечение?
Склонен считать эту хуйню о двух колесах развлечением,а коли это развлечение-то нехуй развлекаться там где люди ездят.
Мотоциклам давно не место на дорогах общего пользования-вы же в лифте на скейт борде не развлекаетесь,так что нахуй их с дорог,на треки,на проселки,куда угодно.

Хуйле ты на машина катаешься? Это средство развлечения и самоутверждения. Пора их запретить. Катайся вон, на автобусе и не еби мозг остальным.

Не надо. Пусть ездить на машине. Паковочных мест и так мало, а если на них автобусы парковать будут - ваще ппц настанет.

[^]
Стронций
3.06.2019 - 17:24
0

Ярила

Цитата (CrazyCat911 @ 3.06.2019 - 16:45)
Цитата (zalupu @ 3.06.2019 - 16:42)
Я за запрет двухколесных недоразумений на дорогах для автомобилей.

А схера ли дороги для автомобилей? Может они для мотиков и автомобили там лишние?
В адлекие времена машина была роскошью и основной транспорт - как раз мото :)
Сам с 15 лет на урале отцовском ездил )
а потом заполонили дороги всякие там авто... )

Может дело в частоте нарушения ПДД?
Скоростной режим там, дистанция, интервал боковой?
Лениво искать, но у меня на регистраторе есть свежее, как два мотоцикла на красный перекрёсток переезжают.
Ничего личного, просто статистика, а она такова, что что-то с мотоциклами не так.
Они как-то мозг отключают своим водителям в неприемлемо большом проценте случаев.

[^]
BaalBes
3.06.2019 - 17:24
4

Агент 0.7

Цитата (AloneSl @ 3.06.2019 - 14:06)
Смутило то, что моцик не пытался оттормозиться.

Судя по положению тени, двухколёсному солнце фигачило прямо в глаза. Он пог просто не видеть ведро до последнего момента. Сам много раз так попадал. При том что опустишь затемнённый щиток - хреново, солнце прямо по нему бликует, что поднимешь - солнце слепит. Правда я в таких ситуациях включаю аварийку, прижимаюсь максимально близко к обочине, или вообще на неё съезжаю, если дорога однополосная, обочина асфальтовая, а трафик слишком плотный, и пилю порядка 40 км/ч, пока дорога не повернёт так, чтобы солнце не в хлебало било.
Но этому, видимо, перед девчонкой пофорсить хотелось. Ещё и без шлемов. faceoff.gif
При стоимости байка зажать 20 кусков на 2 самых простых интеграла с затемнённым щитком и наличием европейского сертификата безопасности, это нужно быть совсем отбитым. А вложи ещё 30 на простенькую черепашку, мотоботы, наколенники и мотоджинсы с бедренными щитками, и подобная авария заканчивается максимум ушибами, растяжениями и необходимостью отстирать труселя. Что у людей в голове? why.gif

[^]
NiceCar
3.06.2019 - 17:25
0

Ярила

Цитата (CrazyCat911 @ 3.06.2019 - 17:14)
Цитата (NiceCar @ 3.06.2019 - 17:13)

хуле жалеть железо? железо новое можно купить.
а вот деваха могла бы кого и осчастливить, молодая еще.
а выбрала дебила и поплатилась.

Ну на железо я работаю и достаётся мне оно не просто так,а безмозглых девочек и мальчиков на табуретках без касок ,как говна за баней.Херли мне их жалеть?
Если им самим на себя насрать,то почему мне не должно быть?
Я понимаю когда детей садят,они не отдают себе отчет,когда в машину пьяная мразь влетает так же жалко и обидно.
А когда люди садятся на табуретку и впуливают без касок под сотку и более,будучи просто мешочками с мясом ,нахера их жалеть?))
Это как сесть на ледянку и понестись с горы в сторону леса,может воткнёшься,а может и нет,но это же их выбор,к чему тут жалость..

[^]
mdauzh
3.06.2019 - 17:25
0

Приколист

Ну как так то... Вся жизнь впереди... Бац и все...

[^]
cosmo
3.06.2019 - 17:26
0

рву пуканы кремлеботам

Цитата (san2 @ 3.06.2019 - 17:19)

Ты не прав. В большинстве аварий с мотоциклистами огромная вина самих мотоциклистов. Просто из-за того, что они недооценивают опасность. На этом видео виноват водитель автомобиля, но водитель мотоцикла в своей искалеченной жизни виноват не меньше. Из-за того, что он не предугадал такой ситуации. Просто из-за того, что он считает себя ахуенно заметным на дороге. Но это не так. Доказывать ничего не собираюсь, можешь не соглашаться со мной. Но мой опыт управления и тем и тем говорит о том, что прав именно я.

Да ты ебать прав!
Просто ПДД открой на досуге.
Там все четко прописано.
Кто что кому должен.
Все остальное - размышления о жизни человека, которые никакой ценности для окружающих не представляют.

[^]
cosmo
3.06.2019 - 17:28
3

рву пуканы кремлеботам

Цитата (Стронций @ 3.06.2019 - 17:24)
Цитата (CrazyCat911 @ 3.06.2019 - 16:45)
Цитата (zalupu @ 3.06.2019 - 16:42)
Я за запрет двухколесных недоразумений на дорогах для автомобилей.

А схера ли дороги для автомобилей? Может они для мотиков и автомобили там лишние?
В адлекие времена машина была роскошью и основной транспорт - как раз мото :)
Сам с 15 лет на урале отцовском ездил )
а потом заполонили дороги всякие там авто... )

Может дело в частоте нарушения ПДД?
Скоростной режим там, дистанция, интервал боковой?
Лениво искать, но у меня на регистраторе есть свежее, как два мотоцикла на красный перекрёсток переезжают.
Ничего личного, просто статистика, а она такова, что что-то с мотоциклами не так.
Они как-то мозг отключают своим водителям в неприемлемо большом проценте случаев.

Да. Междурядники просто бесят! Какой боковой интервал у нас безопасный?

Смертельное ДТП

[^]
cosmo
3

рву пуканы кремлеботам

И еще туда же

Смертельное ДТП

[^]
tuntun
0

Ярила

Цитата (CrazyCat911 @ 3.06.2019 - 19:22)
Мне в молодости на скорости в районе 70-ти кмч здоровая херня типа шмеля в лобешник угодила... пипец как больно, аж остановился )

Воот, а представь, если в глаз? Наверное, ты б щас был пиратом )

[^]
cosmo
3.06.2019 - 17:33
1

рву пуканы кремлеботам

А вот так в Питере через встречку на парковки заезжают.

Смертельное ДТП

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24983
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх