Что будет с вами через 10 лет?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ZENON
26.03.2019 - 18:54
0
Статус: Offline

Приколист

все эти "научные " около фантасты популизаторы "науки" вместе с их программами и роликами можно описать одной поговоркой - Пиздеть не мешки ворочать.

Это сообщение отредактировал ZENON - 26.03.2019 - 18:55

[^]
наебенился
26.03.2019 - 19:09
0

Могликанец100%

Japansgod
Не вдавался в подробности, не так давно обнаружили гравитационное поле.
Что то там мутили грандиозное.
Датчики, если не ошибаюсь, аж по разным сторонам земли устанавливали.
Во, вспомнил, скорость распространения изменили.

Это сообщение отредактировал наебенился - 26.03.2019 - 19:12

[^]
ситрипио
26.03.2019 - 19:22
0

Ярила

по моим подсчётам всё это произойдёт примерно так - никогда

[^]
Treker80
26.03.2019 - 19:23
1

Ярила

Цитата (Japansgod @ 26.03.2019 - 12:10)
Цитата (Treker80 @ 26.03.2019 - 09:38)
Фильм интересный. НО....это все наши гипотезы, основанные на нашем представлении мира...мы его видимо то..в нескольких измерениях. Мы даже не знаем...есть ли еще вселенные, и что в центре вселенной...и т.д. и т.п.
Кароче...все это пока не имеет никакого значения, до того моменты, пока хотя бы мы не выбрались за пределы своей системы.

А что, как только вылетим за пределы своей системы, нам сразу откроются новые горизонты представления и тут же станет виден центр вселенной?

Во-первых, это не "гипотезы". Это художественное отображение одной из распространенных космологических моделей. Следствий из нее. Сама же модель базируется на физических теориях, которые считаются достаточно точными, потому как хорошо объясняют наблюдаемые явления.

Разумеется, что знания не полные. Разумеется, что, возможно, экспансия в космос расширит и наше понимание, но мы можем в своем видении мира исходить только из того, что есть сейчас. Это можно пояснить и на бытовом примере. Вот вы в начале следующего месяца должны получить зарплату. И вы заранее планируете семейный бюджет. Однако я, следуя вашей логике, могу заявить, что ваша зарплата гипотетична, поскольку мир сложнее ваших представлений и то что вы получите зарплату - совершенно не факт. Но с вашей стороны было бы глупо махнуть рукой и уходить в отрыв... Наоборот, зная закономерности, которые вы наблюдаете в жизни, вы таки будете рассчитывать на получение з/п и корректировать свои траты с этим представлением.

Во-вторых, вы говорите "...гипотезы, основанные на нашем представлении...". В науке нет ничего, кроме нашего представления. Сама наука базируется на представлении о причинно-следственных связях в мироздании и о принципиальной возможности познания, поскольку именно так устроен наш разум, т.к. эволюционно он сделан для поиска таких связей для выживания.

Ну и в-третьих, насчет бесполезности... Представленное видео касается задач фундаментальной науки. Да, знание о том как будут сливаться черные дыры через триллионы триллионов лет бесполезно. Но оно вытекает из более приземленных данных и позволяет сформулировать текущие вопросы, которые уже могут сформировать прикладную область. Ну, например, как говорит видеоролик и стоящая за ним гипотеза Великого разрыва, вся материя разлетится во все стороны, и силы, ответственные за это разорвут молекулы на атомы, атомы на частицы, а частицы... Стоп! Значит разорвет и протон? Но в природе он не распадается! Или распадается? Ну-ка, включаем ускоритель и проверяем; ставим телескоп и ловим протоны из космоса; и т.п. Распадается он или нет покажет - точна или нет космологическая модель, а значит точны или нет физические теории, стоящие за ней. Попутно будет получена информация о строении материи, на основе которой можно изготовить, скажем, более мелкие транзисторы для увеличения производительность интегральных схем или понять как взаимодействует материя, что бы осуществить коммерчески эффективный термоядерный синтез. Для решения технических проблем при экспериментах изобретут новые материалы, новые приборы, выучат кучу специалистов и т.п. А вы говорите, что никакой пользы нет...

Я дико извиняюсь, а где вы в моем посте увидели, о бесполезности теорий, исследований и информации в фильме???
Я лишь, сказал, что наши представления, вероятно слишком примитивны, к слову сказать теорий о вселенных несколько, от сжатия, до "мультивселенной" или "вечной вселенной".
И немного диссонанса в ваши "стройные" мысли, на бытовом уровне : у меня не зарплата, а доход, абсолютно не гарантированный в следующем месяце, зависящий от кучи факторов, по сути от случайных событий :) закономерности в этом событии в текущей реальности, увы нет lol.gif.

[^]
Japansgod
26.03.2019 - 19:53
-1

Ярила

Цитата (Негрсибирь @ 26.03.2019 - 18:52)
Цитата (Japansgod @ 26.03.2019 - 18:45)
Цитата (Негрсибирь @ 26.03.2019 - 18:25)
Цитата
Ну она не обязательно конечна. Представьте себе поверхность шара. Его площадь вполне конечна, однако на ней вполне можно нарисовать бесконечную линию или лупить по замкнутой. Возможно и вселенная замкнута сама на себя, подобно поверхности шара.

Вот тут и начинается взрыв мозга, ведь этот шар-вселенная расширяется, еще и с ускорением, а куда он расширяется, во что, что вокруг?

Вы смотрите на аналогию с двумерной поверхностью шара с позиции постороннего наблюдателя, живущего в трехмерном мире. Попробуйте представить, что вы - часть этой поверхности. Для вас не существует объема шара. Только площадь поверхности. Тогда расширение шара будет для вас выглядеть в виде увеличения расстояния между двумя точками. Поверхность на которой вы живете при этом так же будет конечна и так же не будет иметь границ.

Те, грубо говоря расширяется в другое измерение?

Никто не знает. Для вас, как для жителя двумерного мира в нашей аналогии, кроме длины и ширины измерений нет, а иные измерения - лишь математическая непостижимая абстракция.

[^]
snockdawn
26.03.2019 - 19:58
0

Ярила

Кароч одни предположения...Точно никто ничего не знает, так как исследовано и открыто очень мало...

[^]
Japansgod
26.03.2019 - 20:25
0

Ярила

Цитата
Я дико извиняюсь, а где вы в моем посте увидели, о бесполезности теорий, исследований и информации в фильме???
Я лишь, сказал, что наши представления, вероятно слишком примитивны, к слову сказать теорий о вселенных несколько, от сжатия, до "мультивселенной" или "вечной вселенной".

Ну это логически вытекает из сказанного вами. "Примитивность теорий" - сравнительная величина. Если нынешние теории примитивны, то по сравнению с чем?

Кроме этого вы прямо сказали, что все это не имеет значения по крайней мере до тех пор пока мы не выбрались из своей системы. Это смахивает на признание всего этого бесполезным. В любом случае, непонятно, по каким факторам вы определили то, что это не имеет значения. Я вот вам привел пример того, что значение подобных знаний может быть огромно.

[^]
Липски
26.03.2019 - 20:30
0

Гость

Что будет, что будет? Что делать? Кто виноват? Мы все умрем?

Это сообщение отредактировал Липски - 26.03.2019 - 20:31

[^]
Желатель
26.03.2019 - 20:34
-1

Весельчак

Монументально!!!

[^]
Nemezida77
26.03.2019 - 21:17
0

Ярила

Цитата (Japansgod @ 26.03.2019 - 09:50)
Цитата
А я не даю своей мелкой такие видео смотреть (8 лет). Не, именно такое может быть и можно дать - без перевода и объяснений. Мне-то страшно от таких объяснений.

Ну для любой информации есть свое место и время. Никто в здравом уме не будет учить ребенка квантмеху, но прививать знания и интерес к ним можно и иначе, постепенно. А ребенок, взрослея, сам определиться что ему интересно. Понятно, что это видео для взрослого человека и даже для него представлены неосмыслимые категории времени и пространства. Но есть масса информации, учебников и энциклопедий, где информация для ребенка представлена в более удобоваримом виде и более лайтовая. Вы же сами говорите, что водите ребенка в планетарий и музеи. Познавательные ролики - просто одна из форм обучения. В моем детстве ютубов и тырнета не было, поэтому вместо роликов были книги и энциклопедии.

Цитата
А она рыдала в голос от "попадания" в космос в планетарии в Финляндии, от информации о том, что через триллионы лет солнце погибнет, а Земля погибнет намного раньше.

Да я сам чуть ли не рыдал в свое время, осознав незначительность человечества и его бытия в масштабах вселенной. И чуть ли не рыдал (только от восторга) попав в Московский планетарий! gigi.gif

Цитата
Дом-2 у нас в семье подвергается остракизму, так что пока с этим проблем нет. Как там у неё дальше дело повернётся - не знаю.

Сами по себе ни котики, на сиськи, на даже дом-2 не опасны. Все зависит от разума, в который вкладывается информация и который формирует предпочтения. Мои слова были утрированием. Я и сам котиков смотрю, и сиськи, и даже в курсе в общих чертах о доме-2, однако при этом остаюсь открытым для знаний и не исповедую "я сюда подеградировать зашел, нахуй ваши ребусы".

Вот посмотрите на эту тему. Ролик - популяризация астрофизики, некая концентрированная информация для обывателей о том, что думают ученые о Вселенной. Первый коммент - про путина и бабосрач. Тема имеет 65 зелени, а иная тема про те же бабосрачи и прочую политоту зачастую улетает в платину, что весьма хорошо дает представление об интересах местной аудитории. В подобных темах добрая половина комментов на тему "вывсеврете", "этониправда", "ученыевговнемоченые пилят гранты" и пр. Но при этом, каждый - спец в экономике, политике, отношениях и лучше всех знает как устроен мир. blink.gif

Цитата
Кстати, любовь к чтению у детей примером родителей не прививается. Прививается только любовь к слушанию того, что тебе читают.

У меня нет пока детей, поэтому спорить не буду, хотя я не согласен. Сам очень люблю читать и в ретроспективе причину этого вижу в том, что именно родители стимулировали эту любовь - теми же походами в музеи, от чего был дефицит информации (увидел - заинтересовало - полный ответ не получил - зато подсунули нужную кингу - почитал), тем что я был огражден от других источников информации (не специально правда) - не было в моем детстве научно-популярных каналов, интернета и всяких научных ярмарок и интерактивных музеев. Были только книги и стали выпускать яркие красочные энциклопедии, которые родители мне грамотно и к месту поставляли. Плюс к этому хорошая учительница литературы, которая наполняла интересом школьную обязаловку по чтению, и читающий эрудированный отец, с которого я брал пример. Так что, в моем случае, родители таки привили мне любовь к чтению, а школа научила делать это быстро и быстро разбираться в прочитанной информации.

А я и не учу ребёнка квантовой механике. ;) А в планетарии она решила, что мы действительно летим в космос и почему-то очень сильно этого испугалась (лет 5 ей было), плакала, что хочет вернуться на Землю, домой. Кстати, там было много детей 5-7 лет и никто больше не плакал. И никакие мои объяснения, что это кино и никуда мы не летим, не помогли. Потом ближе к 7 годам ходили в какой-то детский центр, там тоже были "палатки", в которых показывали кино на потолке про космос. Так она оттуда сразу же сбежала от страха. А вот слушать что-то про нашу галактику ей периодически интересно. Только не информацию о том, что мы все умрём.
Разделять ответы я не умею и сейчас учиться этому мне некогда (пора в ванную и готовиться баиньки). Пока здесь есть хорошие темы и видны нормальные люди, всё путём. Как только количество деградантов перевалит некую отметку, придётся уходить с ресурса. Если это случится, то это будет не первый сайт. Хотя, если буду нормальные темы, то можно просто перестать читать комментарии.
Про чтение. Я маму заставила научить меня буквам и читать научилась до первого класса. Читать всегда любила. А вот моя сестра, обладая прекрасной памятью симулировала чтение. ;))) Но читать так и не полюбила. Мои дочки тоже не любят читать, хотя я постоянно что-то читала и читаю (я не ЯП имею в виду ;)). И отец второй дочки тоже вечно что-то читает. Но младшая тоже не любит сама читать. В школе приходится, конечно. Но это всё без удовольствия. А вслух она ещё больше не любит читать, хотя скорость чтения у неё выше средней. Я дома не заставляю читать её вслух. Пусть хоть молча прочитает что надо по учёбе. Хотя, обе дочки любили (вторая пока ещё любит ;)) когда я им читаю. Но тоже не всё подряд. Младшей наши сказки не понравились. Андерсена читали, Гарри Поттера. Муми Тролль ей пока не нравится и Незнайку она предпочитает смотреть ( только про Луну). В общем, тонкостей много. У старшей запросы были не такие избирательные. ;)

[^]
BeReal
26.03.2019 - 21:34
0

гуманоид

Пользуясь случаем, коноплю античастицы без пробега в черной дыре. Магнитное поле других Вселенных не предлагать! smoka.gif

[^]
Minmatar
26.03.2019 - 21:53
-1

Ярила

Хуета для даунов, ни какой конкретики, высказывания бородатого педофила. Пожалейте своё время!

[^]
kostjk
26.03.2019 - 22:35
0

Приколист

ебать бред, но на заставку можно поставить

[^]
ispace
26.03.2019 - 23:16
1

минусите меня полностью

выключил после слов "температура космоса уменьшится".
самое интересное, что никто блять не знает как оно вообще устроено все, но всем рассказывают. перхоть муравья рассуждает о галактике

[^]
Treker80
27.03.2019 - 07:31
1

Ярила

Цитата (Japansgod @ 26.03.2019 - 22:25)
Цитата

Ну это логически вытекает из сказанного вами. "Примитивность теорий" - сравнительная величина. Если нынешние теории примитивны, то по сравнению с чем?

Кроме этого вы прямо сказали, что все это не имеет значения по крайней мере до тех пор пока мы не выбрались из своей системы. Это смахивает на признание всего этого бесполезным. В любом случае, непонятно, по каким факторам вы определили то, что это не имеет значения. Я вот вам привел пример того, что значение подобных знаний может быть огромно.

Отнюдь нет, логически...из сказанного мною могло лишь вытекать, то, что, путешествия в космосе, могли бы расширить познания, а пока лишь мы путешествуем на телескопе, и с помощью математических и физических расчетов, которые построены на наших представлениях о нашем мире, в котором протекают линейные законы.

Это сообщение отредактировал Treker80 - 27.03.2019 - 07:34

[^]
IСанчесI
27.03.2019 - 08:16
0

переподпереподвыподверт

Japansgod
Цитата
Цитата
как нам говорят, будут образовываться массивные черные дыры- с этим не поспоришь. а мы знаем, что черные дыры-такая штука, обладающая такой чудовищной гравитацией, что может не только засасывать в себя все что угодно, но и искривлять, сжимать пространство-время. а что если эти дыры сольются в такую супер-черную дыру с такой гравитацией, засасывающую даже черную материю, что и вселенная не только перестанет расширяться, но и сожмется вокруг нее??? и сожмется до такого предела, что в конце концов и пизданёт? вот тебе и новый большой взрыв! а? как теория?

Беда в вашей теории, что по современным представлениям, пространство расширяется с ускорением. К тому времени, когда маленькие ЧД начнут сливаться в большие, материя разбежится настолько, что скорость распространения гравитационного взаимодействия условной сверхмассивной ЧД А, будет меньше скорости убегания условной ЧД Б меньшей массы, поэтому ЧД А никогда не сможет притянуть ЧД Б. Показанное в ролике - интерпретация того, что в какой-то момент, отдельные локальные скопления материи в виде ЧД будут отделены от других таких же скоплений космологическим горизонтом событий и уже никак не смогут влиять друг на друга.

ну вот в том-то и прикол! ЧД, способная искривлять пространство-время, обязательно окажется рядом с другой ЧД, несмотря на бОльшую скорость "убегания" ЧД меньшей массы! ведь.. тадам! они же способны искривлять пространство-время! хоп, в один момент они рядом настолько, что НЕ_МОГУТ_НЕ_ВЗАИМОДЕЙСТВОВАТЬ!

[^]
simyth11
27.03.2019 - 08:42
0
Статус: Online

Ярила

Ну, то, что Вселенная расширяется с ускорением, факт поразительный, но вполне научный, за него даже Нобелевскую премию давали.
С другой стороны, где-то читал (если уж совсем в фантастические гипотезы углубляться), с точки зрения гипотетических жителей, возникших сразу после Большого взрыва, когда и температуры были непредставимые, и события за какие-то наносекунды происходили, сегодняшняя Вселенная казалась бы абсолютно пустым, холодным и мертвым местом.
Так что разница только в масштабах.

[^]
picio
27.03.2019 - 08:46
0

. . . .

на трезвую голову подобные видео хочется перематывать неистово. И все это теории и гипотезы, не стоит тратить на это свое время драгоценное, ибо все это похоже на пустую философию. Всего лишь достаточно посмотреть цикл из нескольких фильмов о Вселенной и больше к этому не возвращаться, т.к. на вашем веку ничего нового во Вселенной уже не откроют, уверяю вас.

Это сообщение отредактировал picio - 27.03.2019 - 08:49

[^]
Japansgod
27.03.2019 - 10:30
-1

Ярила

Цитата (picio @ 27.03.2019 - 08:46)
на трезвую голову подобные видео хочется перематывать неистово. И все это теории и гипотезы, не стоит тратить на это свое время драгоценное, ибо все это похоже на пустую философию. Всего лишь достаточно посмотреть цикл из нескольких фильмов о Вселенной и больше к этому не возвращаться, т.к. на вашем веку ничего нового во Вселенной уже не откроют, уверяю вас.

Хорошо, когда на руках есть план открытий на ближайший век. Никаких неожиданностей. Наверное и ГОСТы на вселенную имеются, что бы делать столь полезные и безапелляционные заявления...

[^]
Japansgod
27.03.2019 - 10:31
-1

Ярила

Цитата (Treker80 @ 27.03.2019 - 07:31)
Цитата (Japansgod @ 26.03.2019 - 22:25)
Цитата

Отнюдь нет, логически...из сказанного мною могло лишь вытекать, то, что, путешествия в космосе, могли бы расширить познания, а пока лишь мы путешествуем на телескопе, и с помощью математических и физических расчетов, которые построены на наших представлениях о нашем мире, в котором протекают линейные законы.

Что вы написали, то я и увидел в ваших словах. Неверно понял? Тогда простите. agree.gif

[^]
Japansgod
27.03.2019 - 10:53
-1

Ярила

Цитата (IСанчесI @ 27.03.2019 - 08:16)
Japansgod
Цитата
Цитата
как нам говорят, будут образовываться массивные черные дыры- с этим не поспоришь. а мы знаем, что черные дыры-такая штука, обладающая такой чудовищной гравитацией, что может не только засасывать в себя все что угодно, но и искривлять, сжимать пространство-время. а что если эти дыры сольются в такую супер-черную дыру с такой гравитацией, засасывающую даже черную материю, что и вселенная не только перестанет расширяться, но и сожмется вокруг нее??? и сожмется до такого предела, что в конце концов и пизданёт? вот тебе и новый большой взрыв! а? как теория?

Беда в вашей теории, что по современным представлениям, пространство расширяется с ускорением. К тому времени, когда маленькие ЧД начнут сливаться в большие, материя разбежится настолько, что скорость распространения гравитационного взаимодействия условной сверхмассивной ЧД А, будет меньше скорости убегания условной ЧД Б меньшей массы, поэтому ЧД А никогда не сможет притянуть ЧД Б. Показанное в ролике - интерпретация того, что в какой-то момент, отдельные локальные скопления материи в виде ЧД будут отделены от других таких же скоплений космологическим горизонтом событий и уже никак не смогут влиять друг на друга.

ну вот в том-то и прикол! ЧД, способная искривлять пространство-время, обязательно окажется рядом с другой ЧД, несмотря на бОльшую скорость "убегания" ЧД меньшей массы! ведь.. тадам! они же способны искривлять пространство-время! хоп, в один момент они рядом настолько, что НЕ_МОГУТ_НЕ_ВЗАИМОДЕЙСТВОВАТЬ!

Ну так-то любая масса способна создавать искривление пространства-времени. Даже (предположительно) массивные виртуальные частицы. Однако края видимой вселенной уже движутся от нас со скоростью выше скорости света и гравитационно с нашими окрестностями не связаны, потому как скорость распространения гравитационного взаимодействия не превышает скорость света (что показала регистрация гравитационных волн в прошлом году). Фактически, можно сказать, они уже вне видимой и достижимой нами вселенной. ЧД в этом смысле принципиально ничем не отличаются.

Если вернуться к ролику, в какой то момент, в эпоху черных дыр, вселенная будет условно "разбита" на гравитационно (и вообще никак) не связанные области, внутри которых, гравитационно связанные ЧД таки будут сливаться, как вы пишете в своем комментарии.

[^]
MaestroZZZ
27.03.2019 - 10:54
0

Хохмач

Цитата (Popocatepetl @ 25.03.2019 - 19:46)
на яплакале будут темы про путина и бабосрачи

И все будут ставить на чёрное

[^]
Sekirowski
27.03.2019 - 20:30
0

Ярила

Интересная тема, посмотрел весь фильм и пребываю в восторге, теория пока что самая верная, но вопросов много, вот 3 из них))

1) Откуда взялась собственно наша вселенная?
2) Как мы можем узнать, что мы не "дочерняя" вселенная, уже созданная кем-то когда-то, а "уникальная"
3) Темная энергия и все что с ней связано, пока понятно лишь, что это некая сила толкающая границы нашей вселенной вперед и неизвестно продолжится ли это или со временем будет обратный эффект или она просто исчезнет/достигнет некоего баланса и расширение прекратится и т.д.

[^]
platonmsk
27.03.2019 - 21:13
0

Абонент временно недоступен

Цитата (Popocatepetl @ 25.03.2019 - 19:46)
на яплакале будут темы про путина и бабосрачи

Посылаемые из ресторана "На краю вселенной"

[^]
Исусьяморда
31.03.2019 - 14:51
0

Весельчак

Я дочь Черной Дыры. Поверьте, тут все не так однозначно..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20699
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх