Караганда. Драка с убийством в ресторане "Древний Рим"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kkw
6.01.2019 - 21:37
-1
Статус: Offline

Ярила

Странно. "Мамбеты" толпой драться любят. На трёх армян, должно быть минимум 10 "луноликих". Думаю так и было. Хозяин степей сам выпросил. В них водка, по иному переваривается.
Приходилось боксоваться. Кровь Мамая, кули. Духовитые когда орда.
За адекватных казахов промолчу, были друзья. Не плохие ребята.
Но армян понять можно, думал они давно с тех мест с"ебали.

[^]
сатиsai
6.01.2019 - 21:37
0

Хохмач

Цитата (изпрошлого @ 6.01.2019 - 21:33)
Это не нейтральность, а смещение акцента на одну сторону. Без понятия с чего началось не возможно оценить ситуацию.
А казахи не хило наших в своё время потрепали, до хуя народа сбежало.

К сожалению, армяне почти ничего не говорят о начале конфликта. А эту версию я слышала в куске видео от чиновника, пытавшегося объяснить ситуацию. Конечно есть другие версии, но они я думаю высказаны казахами в порыве гнева. Вообще соцсетях.сети в РК сейчас заполнены разными вариациями, но они необъективны и как казашка я посчитала более корректным разместить версию армянского СМИ.

[^]
ПочЕтатель
6.01.2019 - 21:40
1

Ярила

Цитата (ТЕЛЕСКОП @ 6.01.2019 - 21:30)
Он казах или тюрка?

на азера похож

[^]
БатракАбрама
6.01.2019 - 21:41
1

Ярила

Цитата (сатиsai @ 6.01.2019 - 21:32)
Скорее всего азербайджанец.

Надо конечно разобраться в сортах

Караганда. Драка с убийством в ресторане "Древний Рим"

[^]
сатиsai
6.01.2019 - 21:42
0

Хохмач

Цитата (тяпляп @ 6.01.2019 - 21:33)
сатиsai
Цитата
а свободу слова ещё никто не отменял.

У нас за перепост отменили или нет?

Да не бойтесь вы так за меня gigi.gif . Посмотрите наших блогеров, они ж там вообще лютуют. А за перепост таких статей сажать тюрем не хватит.

[^]
Sхвостом
6.01.2019 - 21:43
1

Ярила

Милицейская тактика. Выдать каждой стороне мечи и кинжалы, кто останеться - арестовать .

[^]
ecnifr
6.01.2019 - 21:43
2

Какой-то кошак

сатиsai, а хотите старенькое (2016 год) исследование казахских и казахстанских исследователей по культуре и религиозности казахов?
"Формирование этнической, религиозной и гражданской идентичности казахстанской молодежи".
Мутно всё в Казахстане и с развитием культуры, и с национализмом, и с религиями. Это если коротко. Ещё короче - правительство поняло, что некоторые моменты уже проё упущены, а что делать дальше - неизвестно. И это не моё мнение (русский, живу в Казахстане с рождения и уже не первый десяток лет), а мнение учёных Казахстана.

Это сообщение отредактировал ecnifr - 6.01.2019 - 21:44

[^]
Night154
6.01.2019 - 21:47
2

Лига фанатов Пашкета

Цитата (изпрошлого @ 6.01.2019 - 21:08)
Все уверены в вине армян) Прикольно будет, если выяснится, что казахи первые начали, просто у одного ары удар получился. Ведь подробности не известны, не так-ли? cool.gif

Пусть в Ереване удары оттачивают, реально как цыгане уже - везде.

[^]
ecnifr
6.01.2019 - 21:47
-1

Какой-то кошак

Цитата (сатиsai @ 7.01.2019 - 00:42)
Да не бойтесь вы так за меня gigi.gif . Посмотрите наших блогеров, они ж там вообще лютуют. А за перепост таких статей сажать тюрем не хватит.

Ну, если казахстанский блогер "присоединяет" к Казахстану часть России, а ему за это дают пост в правительстве... А вот если возбухнуть на официальную точку зрения, прилетит серьёзно. dont.gif

[^]
сатиsai
6.01.2019 - 21:53
-1

Хохмач

Цитата (ecnifr @ 6.01.2019 - 21:47)
Ну, если казахстанский блогер "присоединяет" к Казахстану часть России, а ему за это дают пост в правительстве... А вот если возбухнуть на официальную точку зрения, прилетит серьёзно.  dont.gif

Я вообще за многонациональный Казахстан. И чего это вы так запуганы, я вообще ничего не оспариваю и тем более не призываю идти на баррикады. Почитайте комментарии под этими всеми видео и поймите я вверх дружелюбия rulez.gif

[^]
KzFromKz
6.01.2019 - 22:07
5

Ярила

Цитата (ppsascha @ 7.01.2019 - 00:14)
Цитата (ssh2k @ 6.01.2019 - 20:51)
Армяне....ох сколько в этом слове для сердце Русского слилось....

Ненавижу всем сердцем...не одного нормального не видел, улыбаются всегда. всеми своими золотыми зубами, а потом в спину, что хочешь воткнут, а чуть позже  подтянут народу и будут добивать всем стадом и плевать, что ты один..имхо

Казахи еще хуже. Армяне хоть православные. Я, разумеется, как современный человек, атеист, но нельзя отрицать, что муслимская религия разрушительна и нетерпима ко всему остальному, что накладывает отпечаток и на поведение ее носителя.

А чем тебе казахи не угодили? Тем, что муслимы, да еще не фанатичные? Тем, что казахи не валят миллионами в Россию? И не надо тут трендеть, мол, типа в 90-е бросали квартиры и бежали в Россию чуть ли не в чем мать родила. То, что сейчас происходит, направлено на бездействие властей, а не конкретно на хачей (христиан, если что).

[^]
KzFromKz
6.01.2019 - 22:12
0

Ярила

Цитата (Kkw @ 7.01.2019 - 00:37)
Странно. "Мамбеты" толпой драться любят. На трёх армян, должно быть минимум 10 "луноликих". Думаю так и было. Хозяин степей сам выпросил. В них водка, по иному переваривается.
Приходилось боксоваться. Кровь Мамая, кули. Духовитые когда орда.
За адекватных казахов промолчу, были друзья. Не плохие ребята.
Но армян понять можно, думал они давно с тех мест с"ебали.

Если что, наоборот носорогов было как говна за баней, а казахов всего человек пять. Так что хорош постить херню. Понял он армян.

[^]
bega90
6.01.2019 - 22:13
0

Ярила

кого то горячего уже поймали за "разжигание". А главы местной диаспоры армян извинились за соплеменников пока кипишь не перерос во что-то большее.

Драка возле ресторана в Караганде: возбудили дело за межнациональную рознь

Полиция возбудила уголовное дело в отношении казахстанца, который разжигал межнациональную рознь по делу о смертельной поножовщине возле ресторана в Караганде, передает корреспондент NUR.KZ.

Драка возле ресторана в Караганде: возбудили дело за межнациональную рознь

Также увеличилось число подозреваемых, непосредственно участвовавших в драке.

«​В рамках расследования уголовного дела по факту массовой драки на территории ресторана «Древний Рим» задержаны семеро подозреваемых, из которых пятеро взяты под стражу. Один подозреваемый по-прежнему находится в международном розыске», - рассказали в пресс-службе прокуратуры Карагандинской области.
Прокуроры, мониторя соцсети, увидели комментарии, искажающие реальную картину происшествия со стороны тенденциозно настроенных лиц.

«В социальной сети «В контакте» выявлен комментарий, призывающий к применению насилия по отношению к представителям определенной национальности в связи с вышеназванным конфликтом. ​По данному факту 5 января департаментом полиции Карагандинской области начато досудебное расследование по статье 174 Уголовного кодекса «Возбуждение социальной, национальной, родовой, расовой, сословной или религиозной розни». ​Прокуратура Карагандинской области повторно предупреждает о недопустимости распространения в средствах массовой информации подобных публикаций и призывает граждан не поддаваться провокациям», - заявили в пресс-службе прокуратуры.
Напомним, 1 января ранним утром нетрезвая компания мужчин устроила драку возле ресторана в центре Караганды. В итоге один мужчина умер, и трое поступили в больницу. Возбуждены уголовные дела по статьям 99 (убийство) и 293 (хулиганство) Уголовного кодекса.

Ранее были трое арестованы, один объявлен в розыск.

[^]
musaget
7.01.2019 - 11:06
-2

Ярила

Цитата (ppsascha @ 6.01.2019 - 21:14)
Цитата (ssh2k @ 6.01.2019 - 20:51)
Армяне....ох сколько в этом слове для сердце Русского слилось....

Ненавижу всем сердцем...не одного нормального не видел, улыбаются всегда. всеми своими золотыми зубами, а потом в спину, что хочешь воткнут, а чуть позже  подтянут народу и будут добивать всем стадом и плевать, что ты один..имхо

Казахи еще хуже. Армяне хоть православные. Я, разумеется, как современный человек, атеист, но нельзя отрицать, что муслимская религия разрушительна и нетерпима ко всему остальному, что накладывает отпечаток и на поведение ее носителя.

Так казахов мусульманами именно Россия сделала. В 18 веке. До присоединения Казахстана к России ислам был слабо распространен в степи. Особенно Екатерина II поощряла это.

Это сообщение отредактировал musaget - 7.01.2019 - 11:06

[^]
ecnifr
7.01.2019 - 11:17
-1

Какой-то кошак

Цитата (сатиsai @ 7.01.2019 - 00:53)
Ну, если казахстанский блогер "присоединяет" к Казахстану часть России, а ему за это дают пост в правительстве... А вот если возбухнуть на официальную точку зрения, прилетит серьёзно.  dont.gif

Я вообще за многонациональный Казахстан. И чего это вы так запуганы, я вообще ничего не оспариваю и тем более не призываю идти на баррикады. Почитайте комментарии под этими всеми видео и поймите я вверх дружелюбия rulez.gif

Я в общем то не о едино- или многонациональном Казахстане писал. Без приезжих не-казахов (должны быть вне клановой системы) Казахстан не поднимется. А вот скатиться до уровня Туркменистана получится запросто.
Писал я о том, что когда блогер пишет явно попадающее под действие УК Казахстана пост, но этот пост нравится его баю, блогеру ничего не будет. Даже если пост явно оскорбляет соседнюю страну. Олного даже возвысили до правительства (по культуре что ЕМНИП). А вот за попытки плюнуть в сторону хозяина прилетает мгновенно.
Такие дела, уважаемая. Шпала не моя gentel.gif

Это сообщение отредактировал ecnifr - 7.01.2019 - 11:17

[^]
ecnifr
7.01.2019 - 11:24
-1

Какой-то кошак

Цитата
Так казахов мусульманами именно Россия сделала. В 18 веке. До присоединения Казахстана к России ислам был слабо распространен в степи. Особенно Екатерина II поощряла это.

Что. За. Бредятина?! Православная Екатерина лично хуи казахам резала?
Ислам был слабо (точнее практически никак) распространён в степи (в городах, да по югу - там да). До АЖ 1991 годика, ага. Потом уже решили приподнять статус государства: нужно было похерить коммунизм, тенгрианство (мировоззрение и вера степняков) подходило не особо (это для вольных людей), а ислам у богатентких арабов и турков рулил вполне. Кто же думал, что Монголия поднимется то? Ну и сделали ставку на ислам. А тут и попёрло... Всякое-разное. Если почитаете казахстанские источники, уже сами за голову хватаются. Но поздняк метаться.

Это сообщение отредактировал ecnifr - 7.01.2019 - 11:25

[^]
Harpoon
7.01.2019 - 12:24
2

Ярила

Показательно накажут какого-нибудь дурачка за коммент типа бей армян. Убийц показательно посадят.
На самом деле армяне тут только повод. Люди злые совсем по другим причинам.

[^]
vdgdfg
7.01.2019 - 15:14
3

Юморист

Мдяяя... Сейчас немножко промониторил ситуевину в моем бывшем родном городе по интернету и родственникам. Сыр-бор начался как обычно по бухалову. Казахи бухали в армянском ресторане и зацепились с то ли с охранниками, то ли с родственниками хозяев. Ну а дальше понеслась моча по трубам и одного таки казаха предсказуемо посадили на перо. Такая же вероятность впрочем вполне была возможна и со стороны противника. И те и другие сильны многочисленной родней, но Бог как обычно на стороне больших батальонов. Сначала толпа попросила голову убийцы (что в принципе справедливо), но дальше больше: теперь там требуют лишить всех армян бизнеса и выслать всех за пределы. В Семипалатинске, пардон, Семее, казахи уже за этот косяк армян хотят спросить с айзеров, что вообще доставляет. Вангую, что крайними в конце концов останутся русские, которым непременно припомнят имперское и советское прошлое, которое разумеется виновато во всех бедах. В итоге: весь базар про царящее межнациональное согласие оказался просто базаром, власти просто растеряны и не знают, что делать в такой стремной ситуации... А ведь это по сути только начало.
Все таки насколько стратегически верным было решение родителей в 1992 году смываться оттуда и как можно скорее. Земляки славяне, немцы и корейцы, кто там остался! Бросайте таскать тигра за усы и пока есть возможность перебирайтесь в РФ от греха подальше. Здесь конечно не мед и будущее тоже весьма и весьма неясное, но тем не менее...

[^]
XERik
7.01.2019 - 15:22
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (vdgdfg @ 7.01.2019 - 18:14)
Мдяяя... Сейчас немножко промониторил ситуевину в моем бывшем родном городе по интернету и родственникам. Сыр-бор начался как обычно по бухалову. Казахи бухали в армянском ресторане и зацепились с то ли с охранниками, то ли с родственниками хозяев. Ну а дальше понеслась моча по трубам и одного таки казаха предсказуемо посадили на перо. Такая же вероятность впрочем вполне была возможна и со стороны противника. И те и другие сильны многочисленной родней, но Бог как обычно на стороне больших батальонов. Сначала толпа попросила голову убийцы (что в принципе справедливо), но дальше больше: теперь там требуют лишить всех армян бизнеса и выслать всех за пределы. В Семипалатинске, пардон, Семее, казахи уже за этот косяк армян хотят спросить с айзеров, что вообще доставляет. Вангую, что крайними в конце концов останутся русские, которым непременно припомнят имперское и советское прошлое, которое разумеется виновато во всех бедах. В итоге: весь базар про царящее межнациональное согласие оказался просто базаром, власти просто растеряны и не знают, что делать в такой стремной ситуации... А ведь это по сути только начало.
Все таки насколько стратегически верным было решение родителей в 1992 году смываться оттуда и как можно скорее. Земляки славяне, немцы и корейцы, кто там остался! Бросайте таскать тигра за усы и пока есть возможность перебирайтесь в РФ от греха подальше. Здесь конечно не мед и будущее тоже весьма и весьма неясное, но тем не менее...

А я поддержу, там и фонды всякие ошиваются, и госдеп не дремлет.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
vdgdfg
7.01.2019 - 15:31
1

Юморист

Цитата (XERik @ 7.01.2019 - 15:22)
Цитата (vdgdfg @ 7.01.2019 - 18:14)

А я поддержу, там и фонды всякие ошиваются, и госдеп не дремлет.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Госдеп не госдеп (впрочем и такое может быть), но ситуация близится к тому, что любая искра может поджечь такой костер, в котором всем не казахам придется очень туго. Я вообще в этой заварухе не сочувствую армянам и мусорам которые их крышевали, потому как не надо борзеть вот так, но сам факт, того, что обычная бухая дискотечная поножовщина может вылиться во, что угодно как бы напрягает.

[^]
grably
7.01.2019 - 15:33
0

Анус Ректальный

Цитата (mansurkz @ 2.01.2019 - 20:51)
Армяне убили казаха. Не завидую

А надо??
А кому?? upset.gif

[^]
Gamilkar
7.01.2019 - 15:44
-1

Ярила

Цитата (dimon0385 @ 7.01.2019 - 00:12)
Цитата
«Казахстан – многонациональное государство, где традиционно царит межнациональное согласие и исключительная толерантность к этническим меньшинствам.

То-то я смотрю русские и немцы от туда сваливают при первой возможности

Угу, а из России значит в Германию, США, Канаду и т. д. вообще никто не едет.
Думай, прежде чем ляпнуть.

[^]
Serggg22
7.01.2019 - 15:46
2

Ярила

Цитата (georgigolova @ 2.01.2019 - 21:54)
У нас то армяне, то чечены русских убивают. Казахи, рОдные, соберитесь все у нас, а то мы не умеем...

Ну и урод же ты)) Казахи ничем не лучше тех же дагов, такие же агрессивные бабуины-нацисты. Они тебя первым на перо же и посадят. lol.gif

[^]
Moitiga
7.01.2019 - 16:37
1

Шутник

ssh2k
И как же тебе выжить удалось, если всем стадом добивали?

[^]
musaget
9.01.2019 - 13:27
1

Ярила

Цитата (ecnifr @ 7.01.2019 - 11:17)
Цитата (сатиsai @ 7.01.2019 - 00:53)

Я в общем то не о едино- или многонациональном Казахстане писал. Без приезжих не-казахов (должны быть вне клановой системы) Казахстан не поднимется. А вот скатиться до уровня Туркменистана получится запросто.
Писал я о том, что когда блогер пишет явно попадающее под действие УК Казахстана пост, но этот пост нравится его баю, блогеру ничего не будет. Даже если пост явно оскорбляет соседнюю страну. Олного даже возвысили до правительства (по культуре что ЕМНИП). А вот за попытки плюнуть в сторону хозяина прилетает мгновенно.
Такие дела, уважаемая. Шпала не моя gentel.gif

Ловите ответный минус. Что за привычка чужое мнение назвать бредом. Для начала откройте википедию - ислам в Казахстане.
Вот еще Вам
Присоединение Казахстана к России 1731 год.
Распространение ислама в Казахстане - середина 18 века.
Как говорится, включайте мозг.
Еще по теме
Цитата
Царизм начиная с конца XVIII -начала XIX в. начал активно поддерживать ислам. Был образован муфтиат в Уфе, повсеместно строились мечети. В Казахстан по личному распоряжению российской императрицы Екатерины II направлялись подготовленные муллы, в основном татары.
пруф
Так что русские принесли в Казахстан не только школы, но и ислам )

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30904
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх