У кого сколько см? Говорят 13,5 самое ого

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tomokisamaz
20.04.2018 - 07:33
0
Статус: Offline

Ярила

Чето шашлыка захотелось...

[^]
Ураловодвод
20.04.2018 - 08:05
0

Бедный Еврей

шутки про 45 см уже были?

[^]
Gotcha2012
20.04.2018 - 08:20
0

Ярила

Я хз, сколько см высота. У меня мангал из газового баллона

[^]
Ardgy
20.04.2018 - 09:39
1

Хохмач

Цитата (Chelman @ 18.04.2018 - 18:39)

-дырки по бокам НЕ НУЖНЫ

Вот, то, что дырки по бокам НЕ НУЖНЫ полностью поддерживаю!
Так повелось, что мангалы себе и друзьям сам варил.
В магазинах, куда не посмотри, продают мангалы с этими дырками - поддувалами. Блять, так и хочется "конструктора" спросить "На хера они? Ты, как предполагаешь жарить на нем?" С дырками ветер постоянно раздувает уголь. Жарить на красном угле мясо не возможно, оно горит. Жарят мясо на угле, покрывшимся белым пеплом. Тогда даже, капающий жир не возгорается.

ТС, с толщиной стенки в 6 мм, ты, не много загнул. Ты же его один не перетащишь!)))))))))

Забыл. Оптимальная высота, для меня - 20 см.

Это сообщение отредактировал Ardgy - 20.04.2018 - 09:39

[^]
неходос
20.04.2018 - 10:12
0
Статус: Online

.

Цитата (Dux @ 19.04.2018 - 21:16)
Цитата (Kantar @ 20.04.2018 - 01:04)
Вот хорошее видео про мангалы и угли.

Сталик скользкий и мерзкий чувак

но надо признать-на кухне и у мангала он хорОш

[^]
novvel
20.04.2018 - 10:34
2

Бездельник

4-6мм..... да вы что то барин загнули, второй год жарим шашлыки в одноразовом мангале за 250р из магазина, еще не прогорел lol.gif

[^]
icе
20.04.2018 - 11:07
1

Ярила

Цитата (байкер @ 19.04.2018 - 23:21)
нептица
Цитата
Лет 10 уже пользуемся походным мангалом из барабана от стиралки с верхней загрузкой. И как плиту используем - дверцу открыл и подбрасывай дрова

Делал свой круглый на основе барабана от стиралки и на него-же сделал насадки сменные под казаны разных диаметров и для приготовления печеного (эффект тандырного" шашлыка)

хм ,а фото подробное можешь выложить?а то два барабана без дела валяются,выкинуть рука не поднимается ,все думаю что пригодятся для чего нибудь

[^]
anders78
20.04.2018 - 11:14
2

Ярила

При наличии прямых рук этого за глаза, у меня подобный 5 лет отслужил
Главное это правильное мясо и прямые руки

[^]
РатиборR
20.04.2018 - 12:01
2

Шутник

Дырки нужны, так как вентиляция упростит прогорание дров до углей.
Прорези-уголки помогают фиксировать шампур в любом положении, что для равномерного прожаривания неоднородных кусков очень удобно.
Толщина 4 мм вполне достаточна, главное, чтобы не сильно повело метал после долгого температурного воздействия.
Высота (глубина) мангала нужна больше, для возможности заложить большОе количество дров, для варки шулюма, например. Да и овощи обжигать для аджап-сандала удобно.
Длина должна быть такая, чтобы не только шампура с мясом помещались, но и была возможность подвинуть в сторону непрогоревшие дрова, лишние угли.
В качестве источника угля рекомендую виноградную лозу, прогорает достаточно быстро, жар отменный и долго держится.
А так и на кирпичах можно приготовить изумительный шашлык, главное - настроение и хорошая компания!!

[^]
QRDL
20.04.2018 - 12:04
2

Ярила

Правильный ЯПовский мангал должен обеспечивать на шампуре прожарку порции кусков не менее 45 см длиной! Это азы! Это азбука. alkash.gif

[^]
РатиборR
20.04.2018 - 12:22
0

Шутник

Цитата (QRDL @ 20.04.2018 - 12:04)
Правильный ЯПовский мангал должен обеспечивать на шампуре прожарку порции кусков не менее 45 см длиной! Это азы! Это азбука. alkash.gif

Это что же Вы там жарить собрались dont.gif

[^]
QRDL
20.04.2018 - 13:22
0

Ярила

Цитата (РатиборR @ 20.04.2018 - 12:22)

Это что же Вы там жарить собрались dont.gif

У меня, к сожалению, маловат. Только 40 см шашлыка в длину всунуть позволяет. Но зато сварен из 4мм стали и чудесно держит тепло. Глубина 25 см, но я жарю в несколько заходов. Кста, на глубоком шашлык из птицы не подгорает и равномерно томится.

[^]
xrumdik208
20.04.2018 - 13:28
1

Приколист

Вы абсолютно права. Именно высота имеет огромное значение. В общем дело было так. Поехали мы как то с женой к ее брату на др, которое праздновалось у его тестя на даче. По прибытии на место нам обещали много алкогольной продукции и шашлык!Первые сомнения закрались у меня когда я увидел собственно маринад, мясо утки плавало в майонезе и кетчупе, ну была ещё говядина в той же хуйне. Я сразу сказал что нихуя из этого хорошего не выйдет, потому как имхо шашлык делается из баранины. Ну да ладно, далее меня привлек костер который горел посреди участка, это был мангал. Тесть брата моей жены очень хвастался новым мангалом, который он самолично сварил и самолично спиздил с завода. И тут я уже понял окончательно что шашлыка не будет, высота была около 30 см. Я сразу предложил товарищам по стакану положить в мангал несколько кирпичей дабы приподнять угли повыше, но кто ж меня послушает то. В общем топили они этот мангал часа два, бухло кончалось, женщины нервничали, а все никак не нагревался сука. Ну правильно натопить столько углей это дня три каптить надо. Решили больше не ждать, накидали побольше дров, и решили жарить на открытом огне, наверное не нужно описывать что было потом, шашлык мы не поели конечно, а вот оливье был ничего...

[^]
РатиборR
20.04.2018 - 16:01
0

Шутник

Цитата (xrumdik208 @ 20.04.2018 - 13:28)
Вы абсолютно права. Именно высота имеет огромное значение. В общем дело было так. Поехали мы как то с женой к ее брату на др, которое праздновалось у его тестя на даче. По прибытии на место нам обещали много алкогольной продукции и шашлык!Первые сомнения закрались у меня когда я увидел собственно маринад, мясо утки плавало в майонезе и кетчупе, ну была ещё говядина в той же хуйне. Я сразу сказал что нихуя из этого хорошего не выйдет, потому как имхо шашлык делается из баранины. Ну да ладно, далее меня привлек костер который горел посреди участка, это был мангал. Тесть брата моей жены очень хвастался новым мангалом, который он самолично сварил и самолично спиздил с завода. И тут я уже понял окончательно что шашлыка не будет, высота была около 30 см. Я сразу предложил товарищам по стакану положить в мангал несколько кирпичей дабы приподнять угли повыше, но кто ж меня послушает то. В общем топили они этот мангал часа два, бухло кончалось, женщины нервничали, а все никак не нагревался сука. Ну правильно натопить столько углей это дня три каптить надо. Решили больше не ждать, накидали побольше дров, и решили жарить на открытом огне, наверное не нужно описывать что было потом, шашлык мы не поели конечно, а вот оливье был ничего...

после майонез-а с кетчупом даже рука мастера могла не справиться!!))
И да, барашек наше всё!!!
30 см глубина? в принципе, немного для мангала.
Мне один товарищ привез в подарок мангал, под заказ делали. Только ни он, ни умельцы вообще не понимают как мясо жарить надо. В рез-ультате мало того что он был неподъемным (металлический декор разнообразный и непрактичный), так еще и мне выше пупка sm_biggrin.gif . Так и стоит мангал ржавеет, красивый, но не пригодный!

[^]
Yurets1968
20.04.2018 - 21:01
0

Ярила

Цитата (beekeeper @ 18.04.2018 - 18:50)
Первая мысля была когда я прочитал заголовок- "Ну берегись, сейчас тебе насуют по самое не хочу"

Вот-вот!
Я даже сразу заготовил ответ:
" Идеально, конечно, 45. Но многие по молодости слишком часто жарят, поэтому через несколько лет конец на выходе прогорает на пару-тройку см.
Из-за этого следует отойти от стандарта на эти 2-3 см в сторону увеличения, и тогда прибор исправно прослужит много-много лет."

[^]
Migueldiaz
20.04.2018 - 21:25
0

Идущий босиком вдоль ночных дорог

Был в Абхазии несколько лет назад (знаю, что ее на ЯПе не любят, но был грех). Так вот отдыхали неделю перед Формулой 1 осенью практически одни в гостинице, а потом одни вообще. В отходной день решили сделать шашлык, хозяин был гостеприимен и дал ключи от террасы, где стоял мангал.
Так, преамбула закончена, в общем мангал был как у ТС на видео один в один. Были проблемы с растопкой, но скорость приготовления мяса и его вкусовые качества были поистине великолепны. Все мои были в восторге, хотя может качество мясо было хорошее, но и способ приготовления тоже внес свой вклад.
Кстати, хочу себе на дачу такой же, а за не имением засыпаю угля или дровами поднимаю уровень угля так, чтобы между мясом и углем было около 10 см, т.к. меньше этот параметр сделать для моего мангала не получается - либо прогорает быстро, либо не успевает дозреть уголь.((

[^]
polinet
20.04.2018 - 23:42
0

Балагур

https://www.jaggrill.com/pages/feature-gallery
мне такой нравится, каждый сам себе готовит что хочет и как хочет. 6-8 человек помещается за столом. Угли готовятся отдельно, потом засыпаешь и вуаля))

Это сообщение отредактировал polinet - 20.04.2018 - 23:49

[^]
polinet
20.04.2018 - 23:50
0

Балагур

Упрощенная версия

[^]
Шизоманьяк
21.04.2018 - 21:15
2

*****ц

я тут всего почитал, и хочу дать совет - жарить нужно так, что бы переворачивать шампур 1 раз. если вы наслушались бреда про постоянное переворачивание - это вам не целая свинья, вы тупо сделаете пережаренное и сухое мясо

[^]
WarFalomey
22.04.2018 - 09:31
0

Ярила

Толково, аккуратно сделан. Только функциональность и ничего лишнего.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27026
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх