Вассерман о Сталине и антисталинистах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SoloTwin
13.11.2017 - 14:26
-2
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Школьница @ 13.11.2017 - 13:47)
Цитата (Vailed @ 13.11.2017 - 13:30)
Ну по крайне мере я уверен что Вассерман копнул эту тему глубже, чем Соловьев. Ну то есть прочитал книг, исторических свидетельств и т.п.

Соловьёв в первую очередь шоу-мен, ему важно что бы народ дискутировал, а не томно жевал жевачку. И навязывать ему особую роль-это очень глупо!!!! Говорящая голова, ну может быть это голова с красным дипломо от института стали и сплавов, может быть это голова, которая изучала экономику и право, но ни в коем случае он не политолог и не историк, и даже просто не политик.
шоумен, певец иногда, журналист!
Причем все что он делает-это интересно! Всем! Кто то плюётся, кто то любуется, но безразличных нет. Как журналист и шоумен отрабатывает на 5.

Соловьёв в первую очередь пропагандон, и ему, в первую очередь, главное, чтоб народ за две щёки жрал его помёт gigi.gif
И никто не говорит, что он необразованный, тупой и глупый-- он достаточно умный человек.. достаточо умный, чтоб заполнить черепную коробку рассеян своим помётом до сливного уровня gigi.gif
Что ему, беря во внимание умственное развитие реципиентов, чудесно удаётся smile.gif

Это сообщение отредактировал SoloTwin - 13.11.2017 - 14:34

[^]
Имбецил
13.11.2017 - 14:34
2

Ярила

Соловьёв всё больше напоминает маргинала.

[^]
Reyko
13.11.2017 - 14:34
0

Юморист

Каждый имеет право на мнение, в не зависимости от того положительное оно или негативное. Не бывает безупречных людей или событий. Во всём есть как хорошее так и плохое. И пока люди не примут это, будут продолжаться споры.

[^]
SoloTwin
13.11.2017 - 14:40
0

Весельчак

Цитата (Reyko @ 13.11.2017 - 14:34)
Каждый имеет право на мнение, в не зависимости от того положительное оно или негативное. Не бывает безупречных людей или событий. Во всём есть как хорошее так и плохое. И пока люди не примут это, будут продолжаться споры.

Согласен полностью.
Чёт не слышно из Германии возгласов-- он автобаны построил!! Он промышленность поднял! Он в немцах воспитал уважение к себе!!

[^]
Эфир
13.11.2017 - 14:41
2
Статус: Online

Ярила

Риторика. Все риторика. Есть факт: Сталин оставил после себя мощнейшее государство, с населением, готовым на подвиги и свершения. Оглянитесь вокруг- нет тех людей и которых гвозди ковать, может 1 на миллион.

[^]
gretta1976
13.11.2017 - 14:47
0

Ярила

Как же я ненавижу посты, где многозначительно выставляют видео... Интересно, но посмотреть не могу. Хоть краткую аннотацию бы писали.

[^]
posadnik
13.11.2017 - 14:54
5

Ярила

Цитата (hawk1 @ 13.11.2017 - 10:40)
Цитата (kamazenochek @ 13.11.2017 - 11:33)
И еще на заметку.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%...%BE%D0%B4%D0%B0

Почитайте. всю страну(население) с голой жопой оставили.

Сталинисты опять за свое, опять вождь нужен?

мы, конечно, промолчим, что во время войны в стране курсировала хуева туча фальшивых денег, напечатанных в Берлине, и эту денежную массу надо было как-то изымать (а определить фальшивку за которой стоит государство, почти нереально).
И голая жопа мягко говоря высосана из пальца. 10 000 на книжке, которые обменяли по курсу один к двум - это совсем не то же самое, что пятьсот рублей, обнуленных гайдаровскими реформами, которые обещали вернуть году в 2020-м.

[^]
Soulhunter
13.11.2017 - 15:01
-1

Завсегдатай

Цитата (sugar0zy @ 13.11.2017 - 09:55)
интересно, а кто из отписавшихся на 4 страницах критиков Анатолия, потратил 5 лет на изучение фактов?

Каких фактов? Вот Онотоле говорит, что он де где-то что-то читал. А что он читал? Архивы? Так они уже триста раз откорректированы и перецензурены и к реальным источникам он хрен допуск получит. Онотоле, конечно, человек энциклопедических знаний, но еще и с "легкой" ноткой припизданутости, так что я бы не стал на 100% верить в его слова. Как говорится, послушай разные источники, а выводы делай сам

[^]
droli
13.11.2017 - 15:01
0

Хохмач

Цитата
Я вот другого не понимаю - ну вот какое бы мнение у меня ни было о Сталине, хорошее или плохое - какое им дело до меня?
никакого дела до вас нет, есть дело до фактической истории.
Цитата
"Десталинизация" значит подчистка/подправки/редактура очередная истории и фильтрование мнения.
Это лишь означает, что вы должны разобраться в вопросе. Со всеми ЗА и Против, а не как сейчас есть лишь одно мнение "кровавого тирана"
Цитата
Какого хуя кто то там решает какому мнению быть а какому нет?
За вас решили во времена Хрущева, а сейчас наводят порядок, какого Х** нас обманывали 50 лет?
Цитата
Позвольте людям самим решать и пользоваться свободой слова.
Именно это сейчас и происходит
Цитата
Утираясь конституцией проводить "десталинизацию", браво  bravo.gif
Причем тут конституция?)

[^]
Aqualung
13.11.2017 - 15:08
2

Акваланг

Цитата (kamazenochek @ 13.11.2017 - 10:34)
Ведущий передачи не гей а пидораст, это моё личное мнение.

Правильно!

[^]
posadnik
13.11.2017 - 15:15
1

Ярила

Цитата (SoloTwin @ 13.11.2017 - 12:56)
Кто не слушал, а спервонахничал, то Вассерман говорит, что он в прошлом ярый антисталинист, а теперь, после многолетнего просвещения по этой теме, он решил что Сталин не виноват в репрессиях 37-го, а виновате бояре, которые эти репрессии и провели. А Вождь, узнав о такой несправедливости, в 39 году репрессировал бояр gigi.gif

По словам Вассермана, Сталин никуя не в курсе был чего в стране творится, им манипулировали и под его имени вершили всякие непотребства и гнусТности gigi.gif

Вы хоть усритеся минуся, но эта версия по отбеливанию самая забавная из тех что я слышал.

для настолько незамутненных: почитайте уже давным-давно вышедшего Жукова и его теорию Сталина как ездока на тигре.
И не смешите людей своим глумом над вещами которых вы тупо не знаете.

[^]
ИЙОЖ
13.11.2017 - 15:31
2

Ярила

Цитата (ncdev @ 13.11.2017 - 11:33)
У меня дед, царство ему небесное, отсидел 8 лет в лагерях. Было это уже после войны. Ложный донос на деда написал его же лучший друг, с которым они не поделили девушку. Девушка выбрала моего деда, а его друг таким образом решил отомстить. В доносе он написал, что дед был агентом иностранной разведки и вел подрывную деятельность против советской власти. Что было абсолютной неправдой - дед был ярым коммунистом и активистом студенческой ячейки.

Так вот что интересно. Уже задолго после освобождения (а освободили его по амнистии, приуроченной к какому-то там государственному празднику), дед рассказывал, что почти все остальные "политические" сидели "за дело". Когда его спрашивали - ведь тебя же посадили по ложному доносу, может быть и их тоже? Дед говорил - нет, вот они справедливо сидели, а его значит, посадили несправедливо. Где логика?

Так что когда я слышу, что Сталин не был тираном - я вспоминаю своих дедов и прадеда, которого я живым не застал, но очень много слышал о нем от бабушки. Его в 37-м арестовали и он чуть было не пошел на "10 лет без права перписки" (т.е расстрел). Но его спасло личное знакомство с местным начальником НКВД г. Полтавы. Чью дочь он спас в свое время, т.к. был очень опытным и известным хирургом. А донос на него написал сосед - алкоголик, который завидовал, что у прадеда большая и удобная квартира - прям как у профессора Преображенского из известного романа. Донос этот начальник НКВД прадеду вручил и сказал: Антон Ерофеевич, я вас очень уважаю и знаю, что здесь написано ни слова правды. Но вам очень повезло, что он попал ко мне, а не к кому-то другому.

А ща чо,по другому???)))))) Да такая же хуйня. Давно это было - менты меня повестками одолели,к себе звали. А так,как косяков за мной не было,( не палюся я cool.gif ), то повестки нахуй слал. А потом они уже родных дергатъ начали - злой попер в ментовку)))) Ну те в залупу - сейчас закроем. Я- идите в хуй - повестка под распись должна. Ну,побыковали,потом нормально говорим. Хули,город маленький - все друг другу знакомые)))) Следак поржал и бумажки показал - а там соседушка телегу такую раскатал..... Кончался 20-й век.... А пидорасы те же....
Я потом соседа за жабры - нахуя????? А он мне - так мы даже не знакомы, а менты меня давили.... Вот так и было в телеге - "думаю на соседа,он на машине ездит...."))))))))
Хотя нихуя не смешно....

[^]
ИЙОЖ
13.11.2017 - 15:34
1

Ярила

Цитата (Soulhunter @ 13.11.2017 - 15:01)
Цитата (sugar0zy @ 13.11.2017 - 09:55)
интересно, а кто из отписавшихся на 4 страницах критиков Анатолия, потратил 5 лет на изучение фактов?

Каких фактов? Вот Онотоле говорит, что он де где-то что-то читал. А что он читал? Архивы? Так они уже триста раз откорректированы и перецензурены и к реальным источникам он хрен допуск получит. Онотоле, конечно, человек энциклопедических знаний, но еще и с "легкой" ноткой припизданутости, так что я бы не стал на 100% верить в его слова. Как говорится, послушай разные источники, а выводы делай сам

А нет РЕАЛЬНЫХ источников. Жгли их. Как тогда,так и в 91-ом. Я видел как в 96-ом....
Хотел бумажку с автографом Берии спиздить))))) Сейчас бы на домик на Кубани хватило бы......

[^]
MagicShah
13.11.2017 - 15:42
1

Весельчак

Цитата (Римас @ 13.11.2017 - 14:11)
Мне вот интересно, а много людей, поющих хвалу Сталину, готовы без колебаний переехать в 30-50-е годы? В карточную систему, коммуналки, возможность завтра уехать в места не столь отдаленные? Да, про заводы, ракеты ,атомную бомбу и войну я уже слышал. Только, если в США и прочее все эти изделия создавали ученые за вознаграждения, то у нас их коллеги за возможность жить не в общем бараке и просто возможность избежать расстрела...Посмотрел бы я сейчас, как люди, восхваляющие время Сталина, поработали фермером за трудодни...
Как можно восхищаться тем временем, не понимаю...

Вы мерите 30-50-е годы ХХ столетия мерками наших дней, что в корне не верно.

Никто, из столицы, крупных городов в данный момент не поедет поднимать село. Причины думаю ясны - общество потребителей не в состоянии поменять свой образ жизни.

Но в начале ХХ века, ситуация была иная. Окунитесь в первые два десятилетия ХХ века и вы поймете, почему изменения 30-50 годов люди принимали с воодушевлением.

Что касаемо ученных в США, то там тоже не столь радужно было все. И для сравнения нужно снова окунутся в начало ХХ века и до середины проследить изменения, но с точки зрения жителя Америка того времени.

[^]
воха7
13.11.2017 - 16:02
0

Ярила

Цитата (Asoustug @ 13.11.2017 - 01:15)
Соловьев сука

ну, Соловьев еще та сука, которая в случае попытки обосрать Сталина, также отреагировал-бы в другую сторону.
Вот такая у него передача, где кидаются из стороны в сторону, но никогда не делает выводы, позволяя это самому зрителю. Мне нравится то, что он реально зовет умных и знающих много, что позволяет получить большой обьем информации которую вы хрен найдете просто так.

[^]
Римас
13.11.2017 - 16:17
0

Весельчак

Цитата (pse2 @ 13.11.2017 - 14:15)
Цитата (SoloTwin @ 13.11.2017 - 13:26)
Цитата (Школьница @ 13.11.2017 - 13:14)
Римас
Цитата
Мне вот интересно, а много людей, поющих хвалу Сталину, готовы без колебаний переехать в 30-50-е годы?

Я готова.
И даже больше скажу. Моя родня в 18 году из польши на ПМЖ переехала в СССР и при всех возможностях свалить, никто этим не воспользовался, ни в 20е, ни в 30е, ни в 40е. При Хрущеве уже было сложно выезжать из страны, занавес при нём возник непробиваемый....

Мадам знает толк в извращениях gigi.gif

Блин, ну я не верю что кто-то в здравом рассудке будет представлять эти года как великий всплеск добродетели, благополучия и счастья.
Война, репрессии, голод, крепостное право СССРовской формации..

Вместо сказать-- данунакуй, все орут "давай-давай".

Или есть такие, кроме школьницы?

В 30-е эмигрировали из Европы и США в СССР, т.к в Европе был кризис и капитализм в а ССР социализм и экономический рост.

Мдааа...
Эмигрировали...Сколько их, горемычных, потом в лагерях думали: А меня то за что? Я же коммунизм ехал строить! И про трудодни: не по 3 кг, а по сколько получится..Бывало, и по 100 г в день.
А про эшелоны с "кулаками" в Сибирь, когда родители с детьми малыми, из которых в лучшем случае половина доезжала. Мадам, у вас здравый смысл есть?
И у меня деда разжаловали в 38 и потом восстановили и в партии и армии. Но петь дифирамбы тому времени не собираюсь! Поют хвалу люди, истории не знающие. Не думали не ток-шоу посмотреть, а книжки почитать документальные исторические?

[^]
maxim091085
13.11.2017 - 16:41
0

Балагур

Соловьев сразу тявкать начинает, как правду говорят про Сталина, достал уже этот жидяра. Жил бы этот народ на другой планете, горя бы не знал никто.

[^]
Cat75
13.11.2017 - 16:53
0

Юморист

Цитата (Valek1977 @ 13.11.2017 - 02:53)
Ну ИМХО чото онотоле в маразм впадает, бедный Джугашвили ничо не контролировал был в заложниках. Ага щаз. Лично моё мнение по теме всех сталиносрачей- есть факты что страна при нём нереально усилилась, смогла победить фашистов которые всю гейропу раком поставили, а про репрессии и ГУЛАГИ - так там цифры если их рассмотреть без истерик вполне нормальные, число осужденных на душу населения при Сталине примерно такое же как сейчас в РФ, а расстреляно было меньше чем в США за тот же период. Остальное пропаганда и мифы. Тоже самое и с Иваном Грозным- похуй что в гейропе в теже годы годы казнили и убивали на порядок больше, но вот не получилось раздербанить Россию по западному сценарию- давай придумывать сказки про миллиарды убитых и замученных. Тьфу.

И сколько же в США за этот период было расстреляно? Поделитесь?

Неужто больше 600 тыс человек?

[^]
Пацифист
13.11.2017 - 17:03
1

Ярила

тот случай что человек с фамилией вассерман более русский чем человек с фамилией соловьев

Это сообщение отредактировал Пацифист - 13.11.2017 - 17:03

[^]
ZonD9
13.11.2017 - 17:18
-1

в активном поиске

Джугашвили делал из страны, машину для завоевания мира. Где весь народ - пушечное мясо. Массовые расстрелы были из-за того, что усатый боялся покушения на свой трон. А заодно поддерживал панику и террор, чтобы барашки послушными были. Вас такое устраивает?
Жду ваших шпал.

[^]
MagicShah
13.11.2017 - 17:23
0

Весельчак

Цитата (ZonD9 @ 13.11.2017 - 18:18)
Джугашвили делал из страны, машину для завоевания мира. Где весь народ - пушечное мясо. Массовые расстрелы были из-за того, что усатый боялся покушения на свой трон. А заодно поддерживал панику и террор, чтобы барашки послушными были. Вас такое устраивает?
Жду ваших шпал.

Аргументы и факты будут в подтверждение данной теории?

[^]
Andrey1967
13.11.2017 - 17:43
0

Ярила

тот самый случай когда эрудиция - не признак ума.

[^]
ИЙОЖ
13.11.2017 - 17:50
2

Ярила

Цитата (maxim091085 @ 13.11.2017 - 16:41)
Соловьев сразу тявкать начинает, как правду говорят про Сталина, достал уже этот жидяра. Жил бы этот народ на другой планете, горя бы не знал никто.

А когда теми же аргументами вину Путина доказывают,он тут же перекрашивается )))))))

[^]
HomerKing
13.11.2017 - 17:55
0

Хохмач

Цитата (РеджВиторган @ 13.11.2017 - 01:09)
Я не доверяю людям, которые всю жизнь дрочат.

Ну это и Новодворская, и Вассерман. Не очень понимаю почему энциклопедист Вассерман, который, конечно, помнит много фактов, одновременно является тем же лицом, который может делать из этих фактов правильные выводы и обобщения.

Поясню. Вот есть жесткий диск, а есть процессор. Один запоминает, другой интерпретирует.

Это сообщение отредактировал HomerKing - 13.11.2017 - 17:56

[^]
Halstorm
13.11.2017 - 17:57
2

Рожденный в СССР

Цитата (Cat75 @ 13.11.2017 - 16:53)
Цитата (Valek1977 @ 13.11.2017 - 02:53)
Ну ИМХО чото онотоле в маразм впадает, бедный Джугашвили ничо не контролировал  был в заложниках.  Ага щаз. Лично моё мнение по теме всех сталиносрачей- есть факты что страна при нём нереально усилилась, смогла победить фашистов которые всю гейропу раком поставили, а про репрессии и ГУЛАГИ - так там цифры  если их рассмотреть без истерик вполне нормальные,  число осужденных на душу населения при Сталине примерно такое же как сейчас в РФ, а расстреляно было меньше чем в США за тот же период. Остальное пропаганда и мифы.  Тоже самое и с Иваном Грозным- похуй что в гейропе в теже годы годы казнили и убивали на порядок больше, но вот не получилось раздербанить Россию по западному сценарию- давай придумывать сказки про миллиарды убитых и замученных. Тьфу.

И сколько же в США за этот период было расстреляно? Поделитесь?

Неужто больше 600 тыс человек?

Хочешь пример совсем свежий с 2003 по 2006 год число погибших в Ираке "По оценке Всемирной организации здравоохранения, с начала войны и до середины 2006 года жертвами насилия стали 151 тыс. иракцев. Проведённое ВОЗ исследование эксперты назвали самым крупным и наиболее соответствующим критериям научности после начала войны"
Это не включая собственных потерь армии США и только одна страна и только до 2006 года.
Есть еще Сирия, Ливия, Югославия и еще много стран где США приложили руку, куда тут Сталину.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29164
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх