Вассерман о Сталине и антисталинистах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
posadnik
13.11.2017 - 12:04
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (zenyaz @ 13.11.2017 - 08:58)
Это сейчас, диванные политологи, сидя у мониторов могут рассуждать о его роли в истории. А тогда был липкий страх и куча доносов. Помню на всю жизнь напуганного деда, который боялся про власть лишнего сболтнуть, а ведь почти и не били, так, профилактическую беседу провели. Сосед на соседа стучал в НКВД и все ждали, что и за ними однажды придут... Всё повторяется в истории...вот и нынче - за какой-нибудь репост или лайк уже никто не поручится, что в двери не постучаться..

как же я был разочарован, когда всю горбостройку ловил этот стих Мандельштамма в цитатах - а потом прослушал целиком. Агитка, причем очень озлобленная. И это в 33-м, заметим. Еще ничего не произошло из любимого либералами. Вот нахуа он так резко? Точнее, чей невысказанный заказ отрабатывал?

[^]
pse2
13.11.2017 - 12:16
1

Шутник

Цитата (ИЙОЖ @ 13.11.2017 - 11:07)
Цитата
Хуй там, сидит кучка олигархов и давят на Вову так, что тот и сделать ничего не может, кроме того чтобы пилить вместе с ними.

Все он может - просто ссыт... Надо резать. А он не может. Но знает,что если начнет,то его первого зарежут

И придется резать многих родственников и друзей.

[^]
ИванТарх
13.11.2017 - 12:21
1

Юморист

Слушайте, а почему все так к Соловьеву относятся? Я программы его не смотрел, но ненависть витает со всех сторон. Подробно и кратко поясните кто такой и в чем виновен?

Мне Вассерман импонирует, мнение уважаю, хотя и не является истиной в последней инстанции. Но мнение умного человека надо брать во внимание.

[^]
Primary
13.11.2017 - 12:35
1

Ярила

Как же меня этот пида*ок соловьев вымараживает. Онотоле не в пример ему пытался объяснить свою позицию. Не с теми он решил вести беседу. Думаю мы теперь не скоро его увидим в подобных уебищных шоу.

[^]
gspotter
13.11.2017 - 12:43
2

Приколист

Насколько соловьев мерзок, он всегда, когда не может сказать адекватную мысль, начинает передергивать факты и перевирать слова собеседника. Старшая группа детского сада, ей-богу, когда человеку при том за 50, это просто подбешивает.

[^]
мфдук
13.11.2017 - 12:55
0

Юморист

Цитата (ИванТарх @ 13.11.2017 - 12:21)
Слушайте, а почему все так к Соловьеву относятся? Я программы его не смотрел, но ненависть витает со всех сторон. Подробно и кратко поясните кто такой и в чем виновен?

Мне Вассерман импонирует, мнение уважаю, хотя и не является истиной в последней инстанции. Но мнение умного человека надо брать во внимание.

Ну посмотри несколько передач, появится свое мнение.

[^]
SoloTwin
13.11.2017 - 12:56
-2

Весельчак

Кто не слушал, а спервонахничал, то Вассерман говорит, что он в прошлом ярый антисталинист, а теперь, после многолетнего просвещения по этой теме, он решил что Сталин не виноват в репрессиях 37-го, а виновате бояре, которые эти репрессии и провели. А Вождь, узнав о такой несправедливости, в 39 году репрессировал бояр gigi.gif

По словам Вассермана, Сталин никуя не в курсе был чего в стране творится, им манипулировали и под его имени вершили всякие непотребства и гнусТности gigi.gif

Вы хоть усритеся минуся, но эта версия по отбеливанию самая забавная из тех что я слышал.

[^]
SoloTwin
13.11.2017 - 13:01
-2

Весельчак

Цитата (Gipsowik @ 13.11.2017 - 03:59)
Цитата (Silver867 @ 13.11.2017 - 01:11)
При Сталине Вассерман уехал бы осваивать Колыму в первых рядах.

Судя по яростным минусам малолетних сталинистов, я таки прав cool.gif

Обоснуй пожалуйста, свою мысль!
В СССР, времён Сталина была статья, в которой указывалось, что все люди с фамилией- Вассерман осуждаются на бессрочное освоение Колымы?

Нет, даже не указывалось про граждан с фамилиями Туполев и Королёв

[^]
Римас
13.11.2017 - 13:11
2

Весельчак

Мне вот интересно, а много людей, поющих хвалу Сталину, готовы без колебаний переехать в 30-50-е годы? В карточную систему, коммуналки, возможность завтра уехать в места не столь отдаленные? Да, про заводы, ракеты ,атомную бомбу и войну я уже слышал. Только, если в США и прочее все эти изделия создавали ученые за вознаграждения, то у нас их коллеги за возможность жить не в общем бараке и просто возможность избежать расстрела...Посмотрел бы я сейчас, как люди, восхваляющие время Сталина, поработали фермером за трудодни...
Как можно восхищаться тем временем, не понимаю...

[^]
Школьница
13.11.2017 - 13:12
1

البنت ساذج

Факт о Хрущеве:
Есенина запретил именно Хрущев))) При Сталине Есенина издавали минимум раз в 2 года. А вот издание сочинений отдельным томом времён Хрущева и Брежнева еще надо поискать))))) Брежнев вообще создал потрясающую систему с названием "дефицит" и это отдельная песня!

[^]
Школьница
13.11.2017 - 13:14
3

البنت ساذج

Римас
Цитата
Мне вот интересно, а много людей, поющих хвалу Сталину, готовы без колебаний переехать в 30-50-е годы?

Я готова.
И даже больше скажу. Моя родня в 18 году из польши на ПМЖ переехала в СССР и при всех возможностях свалить, никто этим не воспользовался, ни в 20е, ни в 30е, ни в 40е. При Хрущеве уже было сложно выезжать из страны, занавес при нём возник непробиваемый....

[^]
SoloTwin
13.11.2017 - 13:26
-5

Весельчак

Цитата (Школьница @ 13.11.2017 - 13:14)
Римас
Цитата
Мне вот интересно, а много людей, поющих хвалу Сталину, готовы без колебаний переехать в 30-50-е годы?

Я готова.
И даже больше скажу. Моя родня в 18 году из польши на ПМЖ переехала в СССР и при всех возможностях свалить, никто этим не воспользовался, ни в 20е, ни в 30е, ни в 40е. При Хрущеве уже было сложно выезжать из страны, занавес при нём возник непробиваемый....

Мадам знает толк в извращениях gigi.gif

Блин, ну я не верю что кто-то в здравом рассудке будет представлять эти года как великий всплеск добродетели, благополучия и счастья.
Война, репрессии, голод, крепостное право СССРовской формации..

Вместо сказать-- данунакуй, все орут "давай-давай".

Или есть такие, кроме школьницы?

[^]
DragoIvan
13.11.2017 - 13:29
0

Ярила

эту хуету он загнал, чтобы пользователи зомбоящика легко смогли провести параллели umnik.gif
слава солнцеликому! pray.gif

[^]
Vailed
13.11.2017 - 13:30
2

ЧтоНаУжин?

Ну по крайне мере я уверен что Вассерман копнул эту тему глубже, чем Соловьев. Ну то есть прочитал книг, исторических свидетельств и т.п.

[^]
silverfishka
13.11.2017 - 13:33
0

Приколист

Цитата (Asoustug @ 13.11.2017 - 01:15)
Соловьев сука

Соловьев сука

[^]
silverfishka
13.11.2017 - 13:38
-1

Приколист

Цитата (Vailed @ 13.11.2017 - 13:30)
Ну по крайне мере я уверен что Вассерман копнул эту тему глубже, чем Соловьев. Ну то есть прочитал книг, исторических свидетельств и т.п.

А я уверен, что и Соловьёв не меньше книг прочитал. Только цели у него другие, насрать ему на истину, и он вполне грамотно уводит тему в софистику.

[^]
Школьница
13.11.2017 - 13:43
5

البنت ساذج

Цитата
Блин, ну я не верю что кто-то в здравом рассудке будет представлять эти года как великий всплеск добродетели, благополучия и счастья.

а ты бы поинтересовался, что происходило по всему миру????
Нет, если хруст француской булки стоит в ушах, то конечно же всё отлично.
Сейчас в Майями тоже прилично можно устроиться, но только если есть деньги.
А вот если денег не было, то что делать?
Советская власть давала жильё, давала землю, давала работу. Советские дети утром шли в школу.
А теперь посмотрим на любимые штаты и англию к примеру:
20е годы
Там нет социальной помощи, там нет жилья на халяву, там тебе никто не даст просто так землю, с работой сложно, дети ходят утром в лучшем случае бездельничают, в худшем на работу... Какая школа????? Читать-это великое достижение.
В Англии было весело до середины 30х. Там были работные дома. Т.е.ты так немножко обнищал и тебя помещают в своеобразный трудовой лагерь с 12часовым рабочим днем и скудной кормёжкой. Зато при деле, зато по улицам не болтаешься....
В 30х в любимой Америке был такой голод, который голодомору и не снился. Просто добрые капиталисты забили йух по статистику и просто не учитывали тыщей бедняков больше, тыщей бедняков меньше. Если принца Гарри послушать, то получается что вполне намерено покосили народ. А че??? есть бюджет страны, он тянет столько то граждан, а лишних можно не беречь. Привет, принцу))))

И да, снимите розовые очки. Там было очень жёстко. Если бы не Сталин ,то европа до сих пор бы жила работными домами, т.е. читай рабским трудом своих же граждан. А тут 300 миллионов граждан гужуют под боком получая и жильё, и работу(считай денежное довольствие в обмен на труд), дети ходят в школу, бесплатно лечат всё население, а многих нуждающихся поправить здоровье отправляют на курорты.............. Им и сейчас половина из этого только сниться!!!!

Это сообщение отредактировал Школьница - 13.11.2017 - 13:53

[^]
Школьница
13.11.2017 - 13:47
-1

البنت ساذج

Цитата (Vailed @ 13.11.2017 - 13:30)

Соловьёв в первую очередь шоу-мен, ему важно что бы народ дискутировал, а не томно жевал жевачку. И навязывать ему особую роль-это очень глупо!!!! Говорящая голова, ну может быть это голова с красным дипломо от института стали и сплавов, может быть это голова, которая изучала экономику и право, но ни в коем случае он не политолог и не историк, и даже просто не политик.
шоумен, певец иногда, журналист!
Причем все что он делает-это интересно! Всем! Кто то плюётся, кто то любуется, но безразличных нет. Как журналист и шоумен отрабатывает на 5.

[^]
SoloTwin
13.11.2017 - 13:57
-5

Весельчак

Цитата (Школьница @ 13.11.2017 - 13:43)
Цитата

а ты бы поинтересовался, что происходило по всему миру????
Нет, если хруст француской булки стоит в ушах, то конечно же всё отлично.
Сейчас в Майями тоже прилично можно устроиться, но только если есть деньги.
А вот если денег не было, то что делать?
Советская власть давала жильё, давала землю, давала работу. Советские дети утром шли в школу.
А теперь посмотрим на любимые штаты и англию к примеру:
20е годы
Там нет социальной помощи, там нет жилья на халяву, там тебе никто не даст просто так землю, с работой сложно, дети ходят утром в лучшем случае бездельничают, в худшем на работу... Какая школа????? Читать-это великое достижение.
В Англии было весело до середины 30х. Там были работные дома. Т.е.ты так немножко обнищал и тебя помещают в своеобразный трудовой лагерь с 12часовым рабочим днем и скудной кормёжкой. Зато при деле, зато по улицам не болтаешься....
В 30х в любимой Америке был такой голод, который голодомору и не снился. Просто добрые капиталисты забили йух по статистику и просто не учитывали тыщей бедняков больше, тыщей бедняков меньше. Если принца Гарри послушать, то получается что вполне намерено покосили народ. А че??? есть бюджет страны, он тянет столько то граждан, а лишних можно не беречь. Привет, принцу))))

И да, снимите розовые очки. Там было очень жёстко. Если бы не Сталин ,то европа до сих пор бы жила работными домами, т.е. читай рабским трудом своих же граждан. А тут 300 миллионов граждан кайфуют под боком получая и жильё, и работу(считай денежное довольствие в обмен на труд), дети ходят в школу, бесплатно лечат всё население, а многих нуждающихся поправить здоровье отправляют на курорты.............. Им и сейчас половина из этого только сниться!!!!

Слово "ХАЛЯВА" так и сочится из Вашего поста.
Но это не суть.
Усралась мне та Америка,-- хотел бы поподробнее услышать, как при СССР зЕмли на халяву раздавали, и заодно как не было трудодней и крепостного права, ну и про лободяную диету, которую либерасты и прочие бандеры, голодомором обзывают gigi.gif

[^]
makahito
13.11.2017 - 14:02
2

Пацифист и либераст

Я честно сказать не понимаю, что тут обсуждать. Просто есть факты:
Соловьев просто дрянь, причем хитрая и умная дрянь.
Вассерман умница, но ему тяжело было спорить с хитрожопым журналюгой.
Я. Кедми правильно сказал о Сталине: "это был единственный руководитель в вашей истории, который бы не набивал свои карманы, а думал о своей Родине и любил ее".

З.Ы, У меня деда при Сталине, по какому то доносу арестовали, и что вы думаете было дальше? Через три месяца, во всем разобрались и выпустили, никакие тройки его не приговорили. Так что было правосудие и тогда.

[^]
SoloTwin
13.11.2017 - 14:09
-2

Весельчак

Школьница

Кстати, я вполне могу вас вернуть в Ваши любимые 30-50 тые.
Поселю у себя на даче(бесплатное жильё), мой огород(место работы), ну и рассчитываться будем трудоднями-- 3 кило зерна за день. Нагуляете детишек-- запросто в местную школу устрою.
По рукам?
И Вам хорошо, и мне Вас дешевле чем собаку содержать.

Вассерман о Сталине и антисталинистах

[^]
pse2
13.11.2017 - 14:15
-1

Шутник

Цитата (SoloTwin @ 13.11.2017 - 13:26)
Цитата (Школьница @ 13.11.2017 - 13:14)
Римас
Цитата

Я готова.

Мадам знает толк в извращениях gigi.gif

В 30-е эмигрировали из Европы и США в СССР, т.к в Европе был кризис и капитализм в а ССР социализм и экономический рост.

[^]
yanhi
13.11.2017 - 14:19
1

Балагур

Вассерман баллотировался в депутаты от нашего округа. Все кого знаю, за него голосовали. А выиграла какая то шлюха от едра moderator.gif

[^]
Razi
13.11.2017 - 14:23
1

Ярила

Цитата (ncdev @ 13.11.2017 - 11:33)
У меня дед, царство ему небесное, отсидел 8 лет в лагерях. Было это уже после войны. Ложный донос на деда написал его же лучший друг, с которым они не поделили девушку. Девушка выбрала моего деда, а его друг таким образом решил отомстить. В доносе он написал, что дед был агентом иностранной разведки и вел подрывную деятельность против советской власти. Что было абсолютной неправдой - дед был ярым коммунистом и активистом студенческой ячейки.

Так вот что интересно. Уже задолго после освобождения (а освободили его по амнистии, приуроченной к какому-то там государственному празднику), дед рассказывал, что почти все остальные "политические" сидели "за дело". Когда его спрашивали - ведь тебя же посадили по ложному доносу, может быть и их тоже? Дед говорил - нет, вот они справедливо сидели, а его значит, посадили несправедливо. Где логика?

Так что когда я слышу, что Сталин не был тираном - я вспоминаю своих дедов и прадеда, которого я живым не застал, но очень много слышал о нем от бабушки. Его в 37-м арестовали и он чуть было не пошел на "10 лет без права перписки" (т.е расстрел). Но его спасло личное знакомство с местным начальником НКВД г. Полтавы. Чью дочь он спас в свое время, т.к. был очень опытным и известным хирургом. А донос на него написал сосед - алкоголик, который завидовал, что у прадеда большая и удобная квартира - прям как у профессора Преображенского из известного романа. Донос этот начальник НКВД прадеду вручил и сказал: Антон Ерофеевич, я вас очень уважаю и знаю, что здесь написано ни слова правды. Но вам очень повезло, что он попал ко мне, а не к кому-то другому.

А как вам аналогия с Шурыгиной и прочими похожими делами?

Спрашивается:"И причем тут Сталин?".

[^]
mopedanet
13.11.2017 - 14:26
0

Приколист

Цитата (Halstorm @ 13.11.2017 - 09:45)
Цитата (Valek1977 @ 13.11.2017 - 02:53)
Ну ИМХО чото онотоле в маразм впадает, бедный Джугашвили ничо не контролировал   был в заложниках.  Ага щаз. Лично моё мнение по теме всех сталиносрачей- есть факты что страна при нём нереально усилилась, смогла победить фашистов которые всю гейропу раком поставили, а про репрессии и ГУЛАГИ - так там цифры  если их рассмотреть без истерик вполне нормальные,  число осужденных на душу населения при Сталине примерно такое же как сейчас в РФ, а расстреляно было меньше чем в США за тот же период. Остальное пропаганда и мифы.  Тоже самое и с Иваном Грозным- похуй что в гейропе в теже годы годы казнили и убивали на порядок больше, но вот не получилось раздербанить Россию по западному сценарию- давай придумывать сказки про миллиарды убитых и замученных. Тьфу.

А ты думаешь что Путин сейчас все контролирует? Наивный! Хуй там, сидит кучка олигархов и давят на Вову так, что тот и сделать ничего не может, кроме того чтобы пилить вместе с ними. Так же и чиновники на местах делают что им выгодно в первую очередь и делают вид что исполняют указку сверху во вторую. Все тоже было и во времена Сталина, вот только Виссарионыч к 1939 году практически всю эту шоблу к ногтю прижал причем их же руками. Именно это такая же нынешняя
демократическая шобла называет "репрессиями и режимом кровавого диктатора" а Вова не может ни хера к ногтю прижать, яйца у него не те, он свою вертикаль построил.
З.Ы. Троцкий, Зиновьев, Каменев, почитайте что они делали, сколько народу в России выпилили, а потом подумайте правильно ли сделал Сталин когда выпиливал уже их причем руками их же сторонников. Сейчас почему то не любят вспоминать о деянии этих людей. Да тот же Хрущ пидарас дел натворил не меньше, правильно Онотоле сказал про ХХ съезд и с кого кукурузо смотрясь в зеркало писал обвинение.

Как информация к размышлению рекомендую прочитать книгу Юрия Мухина "Убийство Сталина и Берии."

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29162
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх