Крупное ДТП на трассе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
stcold
5.09.2017 - 00:27
3
Статус: Offline

Юморист

Ехал мимо этих меловых гор за пару дней до случая, мелкая все спрашивала не снег ли это. Начиная от Москвы, на м-4 хуета. Я более ебанутых фуроводов, чем на м-4, нигде не видел. Чем южнее, тем ебанутее.
А Краснодарский край надо расхуярить к ебеням, начиная с губера и заканчивая последним гаишником на трассе, сплошное кумовство и порука. Рыба гниет с головы.

Это сообщение отредактировал stcold - 5.09.2017 - 00:31

[^]
EXPUPS
5.09.2017 - 00:30
-1

Ярила

Любая дорога в России - "дорога жизни"....................... и смерти.

[^]
Jazz36
5.09.2017 - 00:35
0

Удиёфил

Цитата (Ungydrid @ 4.09.2017 - 13:22)
Цитата (Gamblerok @ 4.09.2017 - 13:08)
He иcключeнo, чтo пpичинoй ДTП oкaзaлcя тумaн, кoтopый oкутaл в этoт дeнь Bopoнeж и oблacть.

Блять, где там журнализды туман обнаружили? Да еще в такое время... faceoff.gif

хз как там на трассе, а в Воронеже как раз ядрёный туман висел

[^]
seregaT
5.09.2017 - 00:45
3

Шутник

Судя по фото тягач древний как динозавр. Такие уже сами еле передвигаются и давно просятся на лом.
Прицеп забит доской до верху, это примерно 80 кубов. Масса 1 куба свежего леса около 700-800 кг. Итого получаем около 50 тонн доски. Масса автопоезда еще 16-18т.

Сам работаю в этой сфере, только у нас тягачи самый старший 2014г. и больше 21 т никогда не перевозят.
А таких вот ущербов на дух не перевариваю.... иногда при встрече с такими хочется спалить их убитый тарантас чтоб не создавал опасность и не убивал дороги.

Собственники такого хлама, как правило, хозяева лесоторговых баз, либо частники, которым надоело работать "на дядю" и они возомнили себя крутыми бизнесменами, покупают такое гавно по цене металлолома и портят жизнь окружающим, начиная от демпинга ставок за перевозки (потому что такой хлам нормальные грузоотправители грузить отказываются, и они возят лес и метал, а чтоб как-то остаться в плюсе приходится грузить по 40-50т. Дармовозы одним словом) и заканчивая засиранием окружающей среды.

Это сообщение отредактировал seregaT - 5.09.2017 - 01:05

[^]
toriki2
5.09.2017 - 01:14
2

Юморист

"в причине и обстоятельствах аварии разбираются правоохранительные органы"

А на ЯПе всё уже выяснили. и причину - перегруз. и последствия- отказ тормозов!

И приговор вынесли- расстрелять всех водителей грузовиков!!!!
И ведь обязательно найдётся доморощенный корреспондент. который на федеральном канале будет повторять эти не проверенные слухи.
А кому это выгодно. ментам взяточникам и тем кто их покрывает в Москве!

Правду -Кроме водителя этой фуры. ни кто не знает!!!!!

[^]
ПРИМа25
5.09.2017 - 04:21
0

Дед-пердед

Цитата
He иcключeнo, чтo пpичинoй ДTП oкaзaлcя тумaн, кoтopый oкутaл в этoт дeнь Bopoнeж и oблacть.

Да да, именно туман.. Водитель фуры/лесовоза не при чём.

[^]
13OGI
5.09.2017 - 06:49
0

Весельчак

Цитата (Gamblerok @ 4.09.2017 - 13:08)

Kpупнoe ДTП cлучилocь вeчepoм З ceнтябpя в Bopoнeжcкoй oблacти нa тpacce «Дoн» у ceлa Лoceвo, в южнoм нaпpaвлeнии. Kaк paccкaзaли в пpecc-cлужбe ГУ MBД пo Bopoнeжcкoй oблacти, aвapию cпpoвoциpoвaл вoдитeль гpужeнoй фуpы, житeль Kpacнoдapcкoгo кpaя, кoтopый нe cпpaвилcя c упpaвлeниeм и coвepшил cтoлкнoвeниe c впepeди идущeй лeгкoвoй мaшинoй. Гpузoвик ocущecтвлял пepeвoзку лeca из Mocквы в Pocтoв-нa -Дoну. — Инepция движeния у фуpы былa oчeнь бoльшoй и вoдитeль нe cмoг зaтopмoзить, — paccкaзaл coбeceдник в пpecc-cлужбe ГУ MBД пo Bopoнeжcкoй oблacти. — B peзультaтe cтoящиe впepeди мaшины пooчepeднo cтoлкнулиcь дpуг c дpугoм или вpeзaлиcь в oтбoйник. Bceгo oкoлo тpex дecяткoв aвтoмoбилeй.
B cкopoм вpeмeни пocлe этoгo гpузoвик зaгopeлcя. B ликвидaции пoжapa учacтвoвaли нecкoлькo мaшин MЧC. Kaк oтмeчaют oчeвидцы, фуpa cгopeлa пoлнocтью.

Э-э... Я правильно понял? Грузовик с лесом (не бензином, керосином, газом, а с лесом) собрал легковушки и не сразу, а в "скором времени" загорелся и сгорел полностью?

[^]
Taxist37
5.09.2017 - 07:01
0

Приколист

Цитата (ZanycH @ 4.09.2017 - 13:16)
А как это он так их всех собрал-то? Они в пробке что-ли стояли? Или просто медленно двигались? В любом случае какая ж там скорость -то у фуры была, что он так 30 машин собрал?

Глупый вопрос.Так это ж Лосево.Хорошо что тарасовской пробки сейчас нет.Когда там объездную построят интересно.

[^]
Sufix
5.09.2017 - 07:28
0

Юморист

Цитата (Трамспорт @ 4.09.2017 - 16:01)
Цитата (Sufix @ 4.09.2017 - 15:38)
А я нашел объезд в этом месте, правда ехать через лес по грунтовке, и перепробег где-то 25 км. Так что если вижу в яндексе пробку, за 5 км до этого места ухожу направо.

Если ливень внезапный в середине пути, там есть где уйти?

Вот не знаю, думал об этом. В дождь можно встрять, т.к. дорога через лес песчаная, а я всегда по сухому проезжал.
И да, не буду говорить где, пришел к этому сам, просматривая карты. Дам подсказку - Прияр.

[^]
bobo7990
5.09.2017 - 11:06
0

Ярила

Первый раз подобное вижу

[^]
adrastea
5.09.2017 - 13:00
0

Приколист

Соглашусь насчет фур на м4. По левой едут и не парятся.
На обратном пути видели перевертыша, его фура догнала.
А перед нами фура просто начала обгон. Без зеркал. Потом руками разводил : мол, так получилось. Благо скорость была небольшая.
Мы ехали из москвы в ночь. Перед ростовом яндекс увел по каким то закоулкам с ямами по колено. Но ни одной пробки мы не собрали. Перед переездом только стояли наглухо минут 30.
На оюратном пути встряли.: народ по обочине, по полю, по встречке, по встречному полю.
Во встречном направлении был ремонт дороги и вот там юыла полнейшая ж. Люди лезли за разделительную широкую в три ряда. Смелые по уклонам и полям поехали

[^]
sandy308
5.09.2017 - 20:45
10

Шутник

Попал с женой в этот замес. Ехали в левом ряду, остановились в пробке. Дальше - услышали нарастающие глухие удары. Я сразу понял, что это такое; мысль была только одна - лишь бы остаться в живых. В нас, как в бильярде, влетел икстрейл. Фура,собрав перед собой последние 4 машины, наконец, остановилась. Она была в трех метрах справа от нас. Последние метров 200 она летела без управления, пропорола обо что-то бак, и несколько сот литров соляры оказались на асфальте. Кроме того, у него от ударов вылетел рулевой редуктор, так что эти 200 метров он летел вообще без управления, уже объятый пламенем. После остановки остатки выплеснулись на асфальт, и начали разгораться.
Вокруг фуры остались 3 машины (большой крузак, который побило со всех сторон, сумел уехать от горящих машин), которые оказались в луже горящей соляры. Они сгорели полностью минуты за 3-4. Мы с женой выскочили из машины, успев прихватить документы.
Жена отбежала назад, в место,где было безопасней. Я дернулся за ней, но увидел, что машина покатилась назад. Сообразив, что авто на ходу, я запрыгнул в него, завел, и через брешь в машинах, мимо горящих авто, отъехал метров на 150 вперед. Так я спас нашу машину. Она получила удары со всех сторон, погнуло переднюю стойку, колесо стало криво, но машина ехала, и осталась более-менее целой. Отогнал машину, побежал за женой в обход, через встречку, которая уже тоже начала тормозить (охота же посмотреть).
Нашел жену, пошли к машину, тут начали рваться колеса и пневмобаллоны у фуры. Ошметки летели высоко и далеко, спрятались от них под мостом.
Состояние было подавленное. Подошли к машине, рядом стояла пара с ребенком. Они успели выскочить из машины, были босиком (ехали в тапках,наверное). Мы не сразу сообразили, что они из горящей машины. Посадили их к себе в машину. Приехали байкеры на трайке, они съездили на заправку, привезли воды и еды, раздавали пострадавшим.
Следователи сказали, что в замес попало 34 (я потом насчитал 28 машин, но, наверное, не все увидел). За исключением 4 машин, все остальные - в тотал (даже оставшиеся на ходу выглядели, как пожёванные со всех сторон).
Реально чудо, что никто не погиб, только 4 человека сильно пострадало.
МЧС и скорая приехали минут через 20 (все произошло в 14.57). Пострадавших отправили в местные больницы. Надо отдать должное - и МЧСовцы и медики крутились, как могли, делали все возможное в тех условиях, но оснащение периферийных подразделений по сравнению с Москвой очень скудное (и это очень печально).
Потушили всё минут за 15, и потом еще часа 2 проливали эту фуру с деревом, чтобы не загорелось опять.
МЧС и ГИБДД договорились с местным гостевым домом, чтоб пострадавшие в аварии могли там переночевать (все бесплатно), туда же свезли все разбитые машины и организовали оформление справок, освидетельствование. В общем, часов в 11 вечера мы закончили формальности и пошли спать в номер. Наутро, я предложил девушкам-администраторам деньги, но они категорически отказались.
Виновник всего этого - краснодарский водила 82 года. Этот ушлепок прекрасно видел пробку сверху с холма (тут в теме есть видео от другого дальнобоя), знал, что его тарантас перегружен, и наверняка не полностью исправен. Тем не менее, он не затормозил заранее, не ушел вправо, не пытался затормозить об отбойник, а пошел таранить легковушки. Скорее всего, когда он начал тормозить, тормоза не удержали перегруженную фуру, и начали гореть. Потом, когда он уже начал таранить пробку, у него сорвало или пропороло бак, и от открытого пламени и раскаленных тромозов все загорелось. Те, кто был сзади нас, потом рассказывали, что фура была похожа на огненный шар.
Как-то так. ЯП читаю давно, но не очень люблю участвовать в обсуждениях, но здесь тема, которая впрямую коснулась нас, и я подумал, что инфо от участника может быть интересной.

[^]
bcaamsk
6.09.2017 - 09:43
0

Ярила

Когда уже правительство возьмётся за грузовики ихние технические состояния, и когда уже будут посадки из СТО, когда инспекторы перестанут брать деньги за перегруз? Почему в Белоруссии с этим нет проблем у местных фур?

Это сообщение отредактировал bcaamsk - 6.09.2017 - 10:05

Крупное ДТП на трассе

[^]
Fishman44
6.09.2017 - 09:56
-1

Ярила

Цитата (llseoll @ 4.09.2017 - 13:49)
Ну и как обычно, вместо того, чтобы съехать в кювет, "профессионал" лучше приберёт с десяток машин и, возможно, жизней, лишь бы свою опасности не подвергнуть!

Не в оправдание дальнобоя,но как там уйти на обочину,по обе стороны отбойники,возможно он и шлёпал по отбойникам ,но они только деформируются и не дают уйти с трассы.
Ан нет ещё раз посмотрел видео и почитал коммент от пострадавшего.
Всё верно,дальнобой МУДАК.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал Fishman44 - 6.09.2017 - 10:09

[^]
Stik2014
6.09.2017 - 11:05
1

Ярила

Цитата (CLaeR @ 4.09.2017 - 13:32)
А чего он об отбойник не тормозил?

А потому что надеются что пронесёт, а если тереться о ограждения и тем более в кювет уводить машину, то тут водила попадает на бабки за авто и груз.
Есть знакомый водило дальнобойщик, 2 года назад у него тормоза отказали, вёз бытовую технику зимой.
Так вот, шёл он без тормозов километров 20 хорошо что утро ранние было трасса пустая почти была.
В сугроб он ушёл мягко на участке трассы идущей в гору, так как подъезжал к городу.

[^]
Gamblerok
6.09.2017 - 13:14
0

Ярила

Цитата
Когда уже правительство возьмётся за грузовики ихние технические состояния, и когда уже будут посадки из СТО, когда инспекторы перестанут брать деньги за перегруз?

Никогда. Точнее пока это не станет выгодно. У нас одна цель - стрясти бабло.

Цитата
Почему в Белоруссии с этим нет проблем у местных фур?

У нас эти водятлы ведут себя как бабуины или члены племени МумБуЮмбу - посмотри ролики - Жесть на весовой, беспредел на весовой

Все умные и качают права - типа мобильные весы не так настроены, а документы мы передавать не обязаны и т.п. херь.

Только об обязанностях содержать ТС в исправном состоянии забывают или ноют - ой детей кормить не на что, цены на перевозку типа низкиеееее. Можно подумать что их под дулом заставляли кататься за соляру.

А сколько блядского цирка когда тонары вываливают груз на дорогу? Типа я груз скинул и перевеса нет, а вы ебитесь как хотите.

[^]
наззик
14.09.2017 - 17:17
0

Приколист

только вчера вернулся с Крыма и решил поделиться с Вами в этой теме....
Ехал по этой дороге за день до ЧП ближе к 12 ночи. обогнал на подъеме в горку фуру, перестроился в правый ряд перед ним и топчу себе 105км\ч. И тут начинается спуск ..... Этот долбоёб набирает скорость и светит мне в затылок дальним светом (в правом ряду) и в рацию мне орёт, мол давай побыстрее (стоит рация в машине). Я ему в ответ "мил человек, а не опухли вы, при разрешённых 90 км\ч и фактических 105" ... Так он меня по левой полосе под горочку где то на 130 обошёл. .........
как то так

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36633
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх