Процедура пошла не по сценарию иДПС

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zerkalo2010
10.08.2017 - 19:50
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Pervozyrg @ 10.08.2017 - 13:05)
Цитата (Plejik @ 10.08.2017 - 13:03)

Вышел из машины, сел к гайцам и пусть составляет. А если он реально бухой и пока инспектор пойдет составлять протокол он втопит гашетку в пол и натворит дел?

По твоей теории водителю надо было сразу обе ноги прострелить, так на всякий случай. Он выйти не отказывался,просто требовал составление протокола.

да этот комментатор один из тех, кто слыша "путен" сразу раком булки раздвигают

водитель от освидетельствования НЕ Отказывался!!! Водитель просто требовал выполнения процедуры, которая начинается с составления протокола отстранения от управления ТС
но полицай понимал, что водитель трезвый, а бланки протоколов номерные, за них отчитываться надо
поэтому полицай не составлял протокол, а нарушая процедуру, предъявлял незаконное требование, нарушая Законодательство

если полицай с самого начала нарушает процедуру освидетельствования, то Вы согласитесь у него проверяться?
лично я сразу пошлю такого полицая нахер и потребую направление на медицинское освидетельствование в медучреждение, мне бояться ПРАВИЛЬНОЙ Процедуры освидетельствования нечего, я Всегда!!! трезвый за рулем
но на развод попасть не хочу, когда из совершенно трезвого человека на ровном месте делают пьяного

[^]
psg
10.08.2017 - 19:57
6
Статус: Offline

Приколист

Цитата (mrnemo @ 10.08.2017 - 18:45)
Поражает тупость ментов. Ведь вполне имели полное право на:
- Выйдите из машины.
- Не хочу!
- Вы подходите под описание из ориентировки на особо-опасного преступника, ваши документы похожи на фальшивые. - далее действовать по сценарию "задержание особо-опасного преступника", проверка личности подлинности документов и предъявление обвинения в невыполнении законного требования сотрудника, сопротивлении при задержании и прочие "удовольствия".

Первое и самое главное, сотрудника в ролике просили сделать всё по правилам и составить протокол и т.п. Он этого не захотел делать. Теперь можете смело придумать любую причину почему он этого не сделал и ответьте, а будет ли он ещё более гемморойную процедуру делать?
Второе, с ориентировкой вообще умора, она ещё должна быть. Потом под неё реально нужно попасть. Вы даже не представляете как эта процедура делается. При этой операции столько проблем и геммороя, что ни один здравомыслящий сотрудник не будет даже задумываться чтобы провести её "просто так, чтобы наказать". Там уже по шапке не только сотруднику этому может прилететь. Про бред о документах вообще умолчу.
А теперь самое главное, не нужно фантазировать если не разбираетесь в теме. Лучше думайте и если после этого нечего сказать, то лучше промолчите.

Это сообщение отредактировал psg - 10.08.2017 - 19:59

[^]
ХОЛС
10.08.2017 - 20:05
1

Шутник

Все правильно говорит ! Каждый бы в стране был такой такой умный, к нам бы не из СНГ ехали эмигранты, а из США !

Это сообщение отредактировал ХОЛС - 10.08.2017 - 20:06

[^]
Zerkalo2010
10.08.2017 - 20:09
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (FocusZ4 @ 10.08.2017 - 17:34)
я слышал что у них есть план и кто не выполняет его начинают гнобить, могут и уволить. Многие не по своей воле взятки берут

вот тут я заплакал от жалости к этим бедным сироткам

[^]
Dith
10.08.2017 - 20:17
-2

Министр не твоих собачьих дел

Даже не знаю, граждане...
Гаец общался разумно и вежливо, пока на него не наехал пассажир, а пассажир таки наехал.

Насколько я понимаю, водитель для начала не подчинился законному требованию сотрудника полиции по выходу из транспортного средства (в чем тут может быть элемент незаконности?)

далее инспектор вёл себя просто безграмотно:
чувак с пассажирского места заявил о своём адвокатском статусе? В отношении водителя?
Будьте любезны, предъявите удостоверения адвоката и соглашение с водителем об оказании адвокатской помощи (можно написать немедленно на коленке, тем не менее).

Далее нюансы: если считаете требования сотрудника полиции незаконными: обжалуйте их, но тупо, без фиксации, отказываться - это чревато, друзья мои, никому не советую.

Это сообщение отредактировал Dith - 10.08.2017 - 20:29

[^]
крымгрэс
10.08.2017 - 20:21
0

Приколист

Мужики!Буду краток.Обращайтесь по званию и не грубите old.gif
Из авто не выхожу никогда!Гибддешники какашки ,но они на работе!
12 часов ночи,подходит в "майке" поверх погонов -сдрсце.Сдррсце товарищ лейтенант!С чего Вы взяли,что Я ЛЕЙТЕНАНТ?Может Я ст.лейтенант или капитан?Расстояние говорю -"Великовато получится между звездами!"Ну,раз Вы так разбираетесь в погонах-Счастливой дороги!

Процедура пошла не по сценарию иДПС

[^]
Garik499
10.08.2017 - 20:23
1

Ярила

Цитата
Закон допускает замену понятых видеозаписью на сертифицированную камеру, не на телефон и пр..

Кем сертефицированную?

[^]
АзъЕсмь
10.08.2017 - 20:27
-2

:-)

ппц ситуация.. Я не понимаю, вот объясните мне недалекому. Ну не понимаю я. Не с точки зрения кто прав, кто неправ. Мужик явно поддатый наезжает на мента, матюгаеццо. Тут-то по идее должно сработать правило, которое знают все менты: пьяный человек = бесправный человек. Как так получилось, что ДПС-ник не вызвал ППС-ов чтобы те упаковали оратора и отвезли куда следует? Там уже экспертиза - пьяный. И дальше уже ну ничего ты не докажешь. Можно что угодно приписать - хоть с кулаками кидался, напарник в случае чего подтвердит. Полицаи ж у нас цари и боги, как они могли допустить что с ними разговаривали в таком тоне и такими выражениями, тем более дыша перегаром? перегар для них как красная тряпка для быка. Не понимаю, как они никого не вызвали... У нас просто был случай, выступал похожим образом один пассажир -нет проблем, приехали ППСы, написали "появление в нетрезвом виде" и забрали. А водитель поехал дальше, ибо был трезв, с ним и разговаривать никто не стал: "ваш знакомый тут уже наговорил, ведет себя неадекватно, проедет с нами". И всё!
ПыСы. ролик очень понравился. Лихо мужик их разделал. Но ЯП очканул, пьяный, вызовут подмогу и заберут.
еще раз пересмотрю. Прямо бальзам на душу. Так их!

Это сообщение отредактировал АзъЕсмь - 10.08.2017 - 20:33

[^]
msi
10.08.2017 - 20:28
2

просрал 300 пунктов UQ

досмотрите видос до конца. там в словах пассажира вся суть нынешнего гиб2д. и в этом я с ним полностью согласен

[^]
Dith
10.08.2017 - 20:35
2

Цитата (АзъЕсмь @ 10.08.2017 - 20:27)
ппц ситуация.. Я не понимаю, вот объясните мне недалекому. Ну не понимаю я. Не с точки зрения кто прав, кто неправ. Мужик явно поддатый наезжает на мента, матюгаеццо. Тут-то по идее должно сработать правило, которое знают все менты: пьяный человек = бесправный человек. Как так получилось, что ДПС-ник не вызвал ППС-ов чтобы те упаковали оратора и отвезли куда следует? Там уже экспертиза - пьяный. И дальше уже ну ничего ты не докажешь. Можно что угодно приписать - хоть с кулаками кидался, напарник в случае чего подтвердит. Полицаи ж у нас цари и боги, как они могли допустить что с ними разговаривали в таком тоне и такими выражениями, тем более дыша перегаром? перегар для них как красная тряпка для быка. Не понимаю, как они никого не вызвали... У нас просто был случай, выступал похожим образом один пассажир -нет проблем, приехали ППСы, написали "появление в нетрезвом виде" и забрали. А водитель поехал дальше, ибо был трезв, с ним и разговаривать никто не стал: "ваш знакомый тут уже наговорил, ведет себя неадекватно, проедет с нами". И всё!
ПыСы. ролик очень понравился. Лихо мужик их разделал. Но ЯП очканул, пьяный, вызовут подмогу и заберут

Поясняю: нетрезвый вид является административным правонарушением при одновременном соблюдении обстоятельств:

1. нетрезвость
2. общественное место (салон частного а/м по умолчанию не является таковым)
3. нетрезвый гражданин оскорбляет своим видом и поведением окружающих (потенциально, т. е. заявлений от пострадавших не требуется). Причём "поведения" достаточно, а "вида" не достаточно для привлечения к ответственности.

В нашем случае пункт 2 не соблюдён, совокупности условий нет.
А если вас из машины вытащили и привлекли - это вы попались на разводку (не знание закона всегда на руку тому, кто его знает)

Это сообщение отредактировал Dith - 10.08.2017 - 21:02

[^]
АзъЕсмь
10.08.2017 - 20:40
0

:-)

Цитата (Dith @ 10.08.2017 - 20:35)

А если вас из машины вытащили и привлекли - это вы попались на разводку (не знание закона всегда на руку тому, кто его знает)

Я о другом: как они потерпели такое отношение к себе со стороны пьяного чела? Такое вообще возможно? У нас бы камеру отобрали, запись стерли, пьяного куда следует - доказывайте.
Краснодарский край.
Цитата
общественное место (салон частного а/м по умолчанию не является таковым)

у нас бы написали что поймали где-то в общественном (вышел из машины и т.д.). Доказывайте.
Цитата

А кто видел? Пьяный пассажир? Да пусть что хочет доказывает, он пьян и точка.

Это сообщение отредактировал АзъЕсмь - 10.08.2017 - 20:43

[^]
vitalyp71
10.08.2017 - 20:42
0

Шутник

Цитата (Voevoda @ 10.08.2017 - 12:49)
Я вот когда про таких умников ролик посмотрю, сразу мечты.
Звонит умник в скорую , спасите помогите я помираю, а в ответ "не хотим".
Звонит в пожарную, спасите горю, а в ответ "не хотим".
И каждый ему умными умными фразами свое "не хотим" аргументирует.
И так далее...

медики пожарники и полицаи принимали присягу получают зарплату из бюджета который пополняется за наш счет. они просто обязаны выполнять свои обязанности.

[^]
Dith
10.08.2017 - 20:43
0

Цитата (FocusZ4 @ 10.08.2017 - 17:34)
я слышал что у них есть план и кто не выполняет его начинают гнобить, могут и уволить. Многие не по своей воле взятки берут

Так и есть. НО это не значит, что и простые граждане за свой личный счет должны работать на пентовский план.

Я однажды уже обращал внимание уважаемых ЯПовцев на возможные средства противодействия...

[^]
Dith
10.08.2017 - 20:46
0

Цитата (АзъЕсмь @ 10.08.2017 - 20:40)

Я о другом: как они потерпели такое отношение к себе со стороны пьяного чела? Такое вообще возможно? У нас бы камеру отобрали, запись стерли, пьяного куда следует - доказывайте.
Краснодарский край.
Цитата

у нас бы написали что поймали где-то в общественном (вышел из машины и т.д.). Доказывайте.
Цитата

У нас, в Самарской области, последние лет 5 именно по административному регламенту и нормам КоАП РФ всё происходит. Рань ше можно было либо откупиться пятисоткой, либо загреметь по беспределу.
Полагаю, средства аудио/видео фиксации, которые есть практически везде, и принятие их свидетельств судами сотворили чудо, которое Путин сотворить не пожелал.

[^]
per3526
10.08.2017 - 20:50
-2

Приколист

Вышел из машины, сел к гайцам и пусть составляет. А если он реально бухой и пока инспектор пойдет составлять протокол он втопит гашетку в пол и натворит дел?

По твоей теории водителю надо было сразу обе ноги прострелить, так на всякий случай. Он выйти не отказывался,просто требовал составление протокола.

блин обЪясните -протокол чего?а то я в юриспруденции не очень.Я ж думаю протокол составят по факту косяка а не остановки...

[^]
Pervozyrg
10.08.2017 - 20:56
0

Приколист

Цитата (АзъЕсмь @ 10.08.2017 - 20:27)
Полицаи ж у нас цари и боги, как они могли допустить что с ними разговаривали в таком тоне и такими выражениями, тем более дыша перегаром? перегар для них как красная тряпка для быка.

С чего ты взял , что он пьяный? Они туда приехали специально гаеров напрягать.
100% оба трезвые. Манера речи пассажира не говорит о степени опьянения.

[^]
Ex3mist
10.08.2017 - 20:57
2

Ярила

Цитата (Pervozyrg @ 10.08.2017 - 12:59)
Цитата (Plejik @ 10.08.2017 - 12:57)
Цитата (Pervozyrg @ 10.08.2017 - 12:55)
А чего инспектор не хочет по закону всё сделать?

Ночь, два агрессивных долбоеба в машине не выполняют требования инспектора. Может перед арестом насильника тоже сперва спрашивать его согласие на арест и составление протокола?

Ну ты всё в кучу не собирай. Есть процедура освидетельствования. Так сложно составить протокол?

А если бы у бабушки был хуй???
А если ты по улице идешь, а вдруг у тебя граната, что стрелять в тебя сразу???

[^]
Dith
10.08.2017 - 20:57
2

Цитата (per3526 @ 10.08.2017 - 20:50)

блин обЪясните -протокол чего?а то я в юриспруденции не очень.Я ж думаю протокол составят по факту косяка а не остановки...

Протокол составляется по признаку обнаружения ВОЗМОЖНОГО совершения административного правонарушения.
В протоколе фиксируются обстоятельства, из которых можно (или не можно) сделать соответствующие выводы.
Конкретную квалификацию: было правонарушение или нет - даёт суд.

[^]
SVV4344
10.08.2017 - 20:58
0

Ярила

Цитата (Pervozyrg @ 10.08.2017 - 12:59)
Цитата (Plejik @ 10.08.2017 - 12:57)
Цитата (Pervozyrg @ 10.08.2017 - 12:55)
А чего инспектор не хочет по закону всё сделать?

Ночь, два агрессивных долбоеба в машине не выполняют требования инспектора. Может перед арестом насильника тоже сперва спрашивать его согласие на арест и составление протокола?

Ну ты всё в кучу не собирай. Есть процедура освидетельствования. Так сложно составить протокол?

А если б он вёз патроны?-А если б он вёз макароны? @ gigi.gif Три выстрела через стекло и контрольный в голову! На всякий,так сказать,случай. Как уже выше предлагали. А то вдруг он террорист! lol.gif

Это сообщение отредактировал SVV4344 - 10.08.2017 - 20:59

[^]
URENGAZ
10.08.2017 - 21:21
1

Весельчак

Цитата (АзъЕсмь @ 10.08.2017 - 22:40)

Краснодарский край.
Цитата

Цитата

Умный?
У меня лично, в машине 6 шесть камер!
Из них две смотрят в салон, а куда они пишут заебёшся искать! И да! Спасибо Краснодарскому краю, как женился 20 лет назад, так и есзду туда к тёще
Одна Цукерова балка, чего стоит!
Регион 89, если что

[^]
mgm2323
10.08.2017 - 21:28
1

Балагур

По рожам гайцов видно что разводилы

[^]
Serg777
10.08.2017 - 21:49
0

Ярила

Цитата (alekckas @ 10.08.2017 - 13:04)
Цитата (Plejik @ 10.08.2017 - 13:00)
alekckas А что мешало водятлу выйти из машины по просьбе гайца, радикулит или ЧСВ?

Я тоже не выхожу из авто. Скажу больше, меня еще ни один инспектор не просил выйти из авто. Ибо для проверки документов, и составления протокола мне не нужно выходить из авто. Посмотрите видео полностью. Там то операция, розыск, то трезвый водитель, подозрения что выпил водила, так составь протокол отстранения и продувай, в чем проблема. Тем более сказали же, что выйдут из авто, после составления протокола. Но так хуй ты водилу тогда разведешь на бабло, вот в чем дело, будет протокол отстранения, и его никуда не денешь, и бабла уже не возьмешь, и уже просто так не отпустишь водилу.

Вот я Вас не понимаю, то вы говорите, как в Америке хорошо! Если офицер полиции приказал выйти из машины, ты тоже будешь требовать обоснование и т. д.

Ну-ну!

[^]
Mogner
10.08.2017 - 21:49
0

гендерфлюид

Цитата (msi @ 10.08.2017 - 20:28)
досмотрите видос до конца. там в словах пассажира вся суть нынешнего гиб2д. и в этом я с ним полностью согласен

Не знаю, что там в конце, но мне тошно стало уже на том моменте, когда пьяное тело с пассажирского сиденья начало спрашивать, по какому поводу и для чего водителю выходиь из машины.
Что должен был подумать гаец, когда увидел за рулем не совсем адекватного водителя: разговаривает навеселе, дает не то водительское удостоверение, путается? И плюc ко всему из машины доносится запах спиртного. Конечно гаец подумал, что водила с определенным количеством промиле в крови. А водила бычить начал и права качать. А все могло бы закончится не 20-минутным видео, а тремя минутами нормального разговора и "дутьем в трубочку". Но нет, видос же должен быть снят, а то что ж на канале будут смотреть-то...

Кто-нибудь расскажет, что там было дальше?

[^]
MikRain
10.08.2017 - 22:03
2

Ярила

Цитата (Mogner @ 10.08.2017 - 21:49)

Не знаю, что там в конце, но мне тошно стало уже на том моменте, когда пьяное тело с пассажирского сиденья начало спрашивать, по какому поводу и для чего водителю выходиь из машины.
Что должен был подумать гаец, когда увидел за рулем не совсем адекватного водителя: разговаривает навеселе, дает не то водительское удостоверение, путается? И плюc ко всему из машины доносится запах спиртного. Конечно гаец подумал, что водила с определенным количеством промиле в крови. А водила бычить начал и права качать. А все могло бы закончится не 20-минутным видео, а тремя минутами нормального разговора и "дутьем в трубочку". Но нет, видос же должен быть снят, а то что ж на канале будут смотреть-то...

Кто-нибудь расскажет, что там было дальше?

Наитупейшая бабская логика в действие. Слышу звон не знаю где он. Сама придумала - сама поверила. Иди борщ вари!

[^]
CrazyDoppel
10.08.2017 - 22:07
0

Хохмач

Цитата (Mogner @ 10.08.2017 - 21:49)

Мда, с таким как ты и ИДПС на записи в России точно никогда ничего хорошего не будет. Это же надо быть таким идиотом, а?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27546
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх