В Петрозаводске грузовик сбил девочку на пешеходном переходе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nonman
25.04.2017 - 19:46
-4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Angelberth @ 25.04.2017 - 19:45)
Кстати, позабавили твои подсчеты насчет расстояния до пешеходного перехода. Зебра есть? По ней иди. Нет зебры? Знак видишь? Вот блядь под знаком прямо и иди, а не плюс-минус три-пять метров. Убивать надо срезателей дороги, убивать. Они обмудки и жить не заслуживают ибо жизнь другим ломают.

согласен...по знаку девочка и шла....

[^]
Angelberth
25.04.2017 - 19:52
2

адвокат дьявола

Цитата (nonman @ 25.04.2017 - 19:46)
Кстати, позабавили твои подсчеты насчет расстояния до пешеходного перехода. Зебра есть? По ней иди. Нет зебры? Знак видишь? Вот блядь под знаком прямо и иди, а не плюс-минус три-пять метров. Убивать надо срезателей дороги, убивать. Они обмудки и жить не заслуживают ибо жизнь другим ломают.

Там от знака несколько метров, по какому нахрен знаку? Понятно, ты значит тоже из альтернативно-одаренных, у кого пешеходный переход это зона метров в пять шириной. А нужно прям вот под столбом на котором знак висит. А не где-то рядом.

Это сообщение отредактировал Angelberth - 25.04.2017 - 19:54

[^]
nonman
25.04.2017 - 20:00
-2

Ярила

Цитата (Angelberth @ 25.04.2017 - 19:52)
Цитата (nonman @ 25.04.2017 - 19:46)

Там от знака несколько метров, по какому нахрен знаку? Понятно, ты значит тоже из альтернативно-одаренных, у кого пешеходный переход это зона метров в пять шириной. А нужно прям вот под столбом на котором знак висит. А не где-то рядом.

я вас понял..ещё один с шелупонью на глазах...

[^]
nonman
25.04.2017 - 20:01
-4

Ярила

Цитата (MisClerical @ 25.04.2017 - 19:23)
Цитата
нет там никаких двух полос в одну сторону...она там одна!!...обогнать(опередить) автобус без выезда на встречку невозможно!....и далее со всеми вытекающими....

Есть там две полосы, отсюда все и не вытекает. Докажи, что там нет двух полос?
Я вижу две (и не только я). Ты доебался именно до "обгона на переходе", и теперь, если ты не подтвердишь, что полоса одна, ты просто жидко обосрешься. Так что факты гони, пруф или... ну, ты знаешь.

Вот панорама. Там дальше в правом ряду стоит грузовик. Его будет обгонять (объезжать) легковушка. Как по-твоему, зоркий глаз, она сможет это сделать БЕЗ выезда на встречку? gigi.gif lol.gif

всё таки там одна полоса....
а если вы считаете что там можно проехать двум автомобилям соблюдая безопасную дистанцию и интервал, то это не так, там на всё про всё полторы полосы......

[^]
nonman
25.04.2017 - 20:11
-1

Ярила

ну и ещё.....как тут некоторые утверждают что девочка шла не по пешеходке, а аж чуть ли не за 10 метров до него.....

если посмотрите ещё раз на видео...девочка пошла от дерева.....а это как раз край пешеходки.....а с учётом того что разметка стёрта, то шла вообще нормально....
+ стёртая сплошная, о которой водитель должен знать...это в ПДД прописано...
+ обгон на пешеходном переходе.....
и так далее и так далее...

[^]
сергелектрик
25.04.2017 - 21:03
1

девиатор

Цитата (nonman @ 25.04.2017 - 19:22)

нет там никаких двух полос в одну сторону...она там одна!!...обогнать(опередить) автобус без выезда на встречку невозможно!....и далее со всеми вытекающими....

Невозможно, говоришь? А вот на видео чётко видно, что газелист совершает опережение автобуса, без выезда на встречную полосу.
Видео врёт? Или ты единственный в теме, кто несёт совершенно упоротую фигню и остановиться не может?
Я думаю ответ совершенно очевиден lol.gif

[^]
Cromwell
25.04.2017 - 21:07
-2

Медведь

Цитата (hitryprapor @ 25.04.2017 - 19:02)
Цитата (Cromwell @ 25.04.2017 - 18:50)
Цитата (hitryprapor @ 25.04.2017 - 17:57)
Если кто не понял, то девочка не оглядываясь вышла на дорогу перед автобусом, который ещё не доехал до остановки и он из-за этого затормозил заранее и встал на переходе!!!
Странное поведение водителя автобуса сбило с толку газелиста, который решил, что автобусник просто сильно замедляется впритирку к остановке, бывает такое у автобусников, чтобы пассажиры нетерпеливые не попадали, ибо это косяк вплоть до иска в суд. Вот газелист и не ожидал подвоха.
Так, что ребята, девочка сама виновата на 100%. Смотрите внимательно и отбросьте эмоции. Она дважды вышла под машину в неположенном месте.

1) Обгон на пешеходном переходе разве разрешен?

2) Водитель, как человек, управляющий средством повышенной опасности, должен не только строго следовать знакам, разметке и т.д., но и здраво оценивать обстановку, выбирать скоростной режим в соответствии с ситуацией. В данном случае, подъезжая к остановке у пешеходного перехода, водитель мог и должен был предвидеть появление там пешехода, и, поскольку видимость в данной зоне была плохая, должен был притормозить и оценить обстановку. Но он этого не сделал.

Вывод - водителя вздрючат. Девочка не совсем права, но водитель пиздец как неправ. Головой нужно иногда думать, а не только есть в нее.

Обгон на пешеходном переходе зарещён? Ты - дурак? Это ты о чём вообще?
Тебе всё написано чётко!!! Чего ты там увидел непонятного? Я тебе описал всё как есть на самом деле и гадать тут не надо. Девочка реально полезла на дорогу нарушив правила и всё случилось как и должно было. Водила её не видел и гадать не должен был, ибо не о чем тут гадать. Ну, никто не ждёт такой подставы, когда пешеходный переход закрыт автобусом, на нём нет никого!!! Хуйли ты тут несёшь пурген про идеального водилу-экстрасенса. И, скорость он, кстати, снизил, а девочка в его дверь влетела. В ДВЕРЬ!!!
Автобус - общественный транспорт, маршрутное транспортное средство и его движение регламентируется маршрутом, а не потоком!!! Вы всегда останавливаетесь, когда автобус в соседней полосе встаёт? Ещё вопросы, что непонятно?
Девочке реально по-хуй было куда идти, просто шла и не оглядывалась. Адвокат нормальный разрулит в пользу водителя, хотя компесировать придётся.

П.С. Выброси права, просто выброси и по дорогам не ходи, никогда, а то хуй знает, выскочишь как эта девочка.

Ты вообще адекватный? Я вопрос задал про обгон, а не утверждение. Или ты не знаешь, что знак вопроса означает вопрос, гений? Потому что я прав не имею, и правила обгона Я ЗНАТЬ НЕ ОБЯЗАН, потому что ПЕШЕХОДЫ НИКОГО НЕ ОБГОНЯЮТ. А по информации в интернете получается совсем другое:

Цитата
29 Ноябрь 2014 года вступают в силу новые поправки в правила дорожного движения. На этот раз серьезные изменения коснулись пункта 11.4 правил, а именно, если до 29 ноября на пешеходном переходе разрешалось обгонять транспортные средства, но только при  отсутствии на пешеходном переходе пешехода, то теперь обгон на переходе запрещен вовсе.

В связи с этим появился и новый штраф за обгон на пешеходном переходе, который вступит в силу 29 ноября 2014 года. Водителей станут наказывать за подобное нарушение по статья 12.15 ч.4 КоАП РФ. («Выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи»). Мера наказание за такой обгон будет весьма нешуточной: в лучшем случае штраф в 5000 рублей, а в самом печальном исходе дел, лишение водительского удостоверения сроком от 4 до 6 месяцев.

А воитель грузовика явно совершил обгон, т.к. автобус до остановки даже не доехал, разве не так? Специально ведь для таких долбоебов и запретили обгоны явно (если опять что-то не поменяли).

Тебе я рекомендую и права, и мозги выбросить за ненадобностью, и обратиться к своим родителям, чтобы они тебе все-таки немного воспитания дали не хамить незнакомым людям, а то явно недоработали. И валерьянки пропей, гений. А заодно стоит все-таки иногда следить за изменениями ПДД.

И да, блять, любой адекватный человек ожидает людей, которые могут выбежать из-за остановки около пешеходного перехода, жаль, что у кого-то не хватает IQ для таких простых выводов, но не каждому дано, видимо. Наверное, вы просто никогда не видели людей, перебегающих дорогу у остановок рядом с пешеходным переходом, в лесу видимо жили.

P.S. Разговор окончен, можешь не утруждать себя ответом.

Это сообщение отредактировал Cromwell - 25.04.2017 - 21:19

[^]
nonman
25.04.2017 - 21:33
-6

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 25.04.2017 - 21:03)
Цитата (nonman @ 25.04.2017 - 19:22)

Невозможно, говоришь? А вот на видео чётко видно, что газелист совершает опережение автобуса, без выезда на встречную полосу.
Видео врёт? Или ты единственный в теме, кто несёт совершенно упоротую фигню и остановиться не может?
Я думаю ответ совершенно очевиден lol.gif

на видео чётко видно что он выехал на встречку!.....по другому там двум машинам не разминуться не нарушая интервальных расстояний......
хватить постить херню...

[^]
сергелектрик
25.04.2017 - 22:41
3

девиатор

Цитата (nonman @ 25.04.2017 - 21:33)

на видео чётко видно что он выехал на встречку!.....по другому там двум машинам не разминуться не нарушая интервальных расстояний......

Это феерично просто. Если он выехал на встречку, то белая легковушка должна была в него врезаться? lol.gif
Цитата
хватить постить херню...

И это ТЫ мне будешь писать? Ой, блять! lol.gif

[^]
Senja37
25.04.2017 - 22:47
2

Шутник

Цитата (nonman @ 25.04.2017 - 16:51)
Цитата (Linxform @ 25.04.2017 - 16:44)
Цитата (nonman @ 25.04.2017 - 16:39)
Цитата (nekitoz @ 25.04.2017 - 16:34)
Надеюсь водителю ничего не будет. Девка шла вне пешеходного перехода, а автобус тормознул прям на п/п.  У меня знакомый так на фуре насмерть захуячил алкашину, в 10 метрах после зебры, долгие разбирательства, но всё-таки виновника сделали пешика, так как знакомый ехал по экспертизе 55 при разрешенных 70 и не имел возможности предвидеть и избежать наезда + свидетели помогли.

в любом случае..

11.4. Обгон запрещен:
-на пешеходных переходах!!!!

Запрещён, всё....это означает НЕЛЬЗЯ.....

Т.е. если например еблан на автобусе в нарушение ПДД остановился на пешеходном переходе (не ПЕРЕД, а именно НА) - пассажиров выпустить или просто поссать/позвонить - все должны на всех полосах остановиться и ждать пока еблан поймет что он еблан и не поедет дальше? why.gif
Интересная у вас логика...

причём тут моя логика если есть ПДД.....

автобус стал останавливаться, газелист же нажал на газ и стал совершать обгон, хотя обгон на пешеходном переходе запрещён......
газелист хотя бы скорость сбавил. опять же по ПДД..но хрен там...

люди соблюдают ПДД..вот это новость для вас видимо...

Вы прежде чем других в ПДД носом тыкать, сами прочтите что такое обгон, вам уже на это указывали, вы ни кого не слышите. За одно правила остановки и правила поведения пешеходов на Не регулируемых пешеходных переходах.

[^]
elenita1
25.04.2017 - 22:49
0

Ярила

Девочку жалко очень. В 13 лет пора знать, что автобус обходят сзади при переходе улицы. В любом случае, при переходе надо удостовериться, что все водители приближающихся транспортных средств тебя видят.
Девочка шла, как по школьному двору. Вообще ни налево, ни направо не смотрела. Как её воспитывали-то?

Это сообщение отредактировал elenita1 - 25.04.2017 - 22:53

[^]
nonman
25.04.2017 - 22:59
-5

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 25.04.2017 - 22:41)

Это феерично просто. Если он выехал на встречку, то белая легковушка должна была в него врезаться? lol.gif
Цитата
хватить постить херню...

с глазомером у некоторых очень большие проблемы...да и с мозгом тоже...

[^]
nonman
25.04.2017 - 23:00
-5

Ярила

Цитата (Senja37 @ 25.04.2017 - 22:47)
Цитата (nonman @ 25.04.2017 - 16:51)
Цитата (Linxform @ 25.04.2017 - 16:44)
Цитата (nonman @ 25.04.2017 - 16:39)
Цитата (nekitoz @ 25.04.2017 - 16:34)
Надеюсь водителю ничего не будет. Девка шла вне пешеходного перехода, а автобус тормознул прям на п/п.  У меня знакомый так на фуре насмерть захуячил алкашину, в 10 метрах после зебры, долгие разбирательства, но всё-таки виновника сделали пешика, так как знакомый ехал по экспертизе 55 при разрешенных 70 и не имел возможности предвидеть и избежать наезда + свидетели помогли.

в любом случае..

11.4. Обгон запрещен:
-на пешеходных переходах!!!!

Запрещён, всё....это означает НЕЛЬЗЯ.....

Т.е. если например еблан на автобусе в нарушение ПДД остановился на пешеходном переходе (не ПЕРЕД, а именно НА) - пассажиров выпустить или просто поссать/позвонить - все должны на всех полосах остановиться и ждать пока еблан поймет что он еблан и не поедет дальше? why.gif
Интересная у вас логика...

причём тут моя логика если есть ПДД.....

автобус стал останавливаться, газелист же нажал на газ и стал совершать обгон, хотя обгон на пешеходном переходе запрещён......
газелист хотя бы скорость сбавил. опять же по ПДД..но хрен там...

люди соблюдают ПДД..вот это новость для вас видимо...

Вы прежде чем других в ПДД носом тыкать, сами прочтите что такое обгон, вам уже на это указывали, вы ни кого не слышите. За одно правила остановки и правила поведения пешеходов на Не регулируемых пешеходных переходах.

почитал...ничего нового не вычитал...

[^]
Stapleton
25.04.2017 - 23:01
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Linxform @ 25.04.2017 - 15:38)
Нормальные люди детей с малых лет учат - трамвай обходи спереди, а автобус и троллейбус сзади. Тем более что переход был как раз за кормой маршрутки.

А автобус перед переходом остановился - все равно сзади обходить?

[^]
сергелектрик
25.04.2017 - 23:02
1

девиатор

Цитата (nonman @ 25.04.2017 - 22:59)

Цитата
хватить постить херню...

Очень рад что ты начинаешь в себя приходить. Я на скрине даже линии начертил, чтобы ты видел- нет никакого ОБГОНА.
Не выезжает никто на встречку, иначе было бы ДТП газельки с легковой, а легковая даже носом не ведёт, видя как на неё (по твоей логике) едет газель.
Тебе уже куча народу сказала что ты неправ, вот ведь всё равно гнёт свою линию.
Такой ты забавный.
cool.gif

[^]
oficervvs
25.04.2017 - 23:08
2

Приколист

я уже автоматом перед знаком пеш. перехода притормаживаю. приучил себя. условный рефлекс привил себе

[^]
anmas
25.04.2017 - 23:29
1

Ярила

Цитата (PoM4Er @ 25.04.2017 - 15:38)
И таких больше чем дохуя. Не важно что в одном ряду остановились и пропускают пешеходов. Всегда найдется мудак который летит не сбавляя скорости в соседнем ряду. Это же го величество пропускают вперед.

Берем за основу Выше правильное утверждение(не сарказм) и начинаем....смотреть по сторонам!!!Ибо прав водитель,не прав водитель он на железной херовине мчит,а пешеход он мягонький.Один отсидит три года а второго(правого,но не внимательного)отнесут под тополя со свечой на пупке.Всегда нужно удостоверяться в собственной безопасности,и это главное!

Это сообщение отредактировал anmas - 25.04.2017 - 23:33

[^]
Hoarder
25.04.2017 - 23:36
0

Весельчак

Стоящий трамвай обходите спереди,остальные виды транспорта только сзади. Помните такое?

[^]
nonman
25.04.2017 - 23:45
-4

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 25.04.2017 - 23:02)
Цитата (nonman @ 25.04.2017 - 22:59)

Цитата
хватить постить херню...

Очень рад что ты начинаешь в себя приходить. Я на скрине даже линии начертил, чтобы ты видел- нет никакого ОБГОНА.
Не выезжает никто на встречку, иначе было бы ДТП газельки с легковой, а легковая даже носом не ведёт, видя как на неё (по твоей логике) едет газель.
Тебе уже куча народу сказала что ты неправ, вот ведь всё равно гнёт свою линию.
Такой ты забавный.
cool.gif

пара-тройка человек не имеющих никаких знаний о пдд и вообще имеющие дилетантские представления о вождении это курам на смех....

[^]
Ardgy
26.04.2017 - 07:50
1

Хохмач

Цитата (Jangle @ 25.04.2017 - 15:37)
пиздить, пиздить и еще раз пиздить таких водятлов. автобус сука просто так встал перед переходом? Если нет мозгов понять, что там пешеход -значит права отбирать!

ЗЫ, Досмотрел, что автобус уже проехал переход,но все равно повторюсь: пиздить, пиздить и пиздить. Тут тебе и пешеходный переход и остановка и резко остановившийся пазик. Чем не набор сигналов, что бы на автомате сбросить скорость. Только у ебланов, с малым количеством нейронов такая лампа как "аккуратней парень!" не зажжется и он полетит дальше. Соответственно права у него забрать и сжечь к хуям...

ЗЗЫ Простите.. был напуган :)

Я хз, как у вас там в Краснодаре. Скажу за Питер. Эти контрацептивы - водители маршруток взяли моду останавливаться именно НА пешеходных переходах для посадки и высадки пассажиров. И хер угадаешь, откуда изза этих пазиков может вырулить пешеход.

[^]
OxlomoN
26.04.2017 - 07:53
0

Ярила

оба мудаки

[^]
nikva
26.04.2017 - 07:57
0

Юморист

Я считаю что надо ставить типа светофоров по кнопке и с таймером.

[^]
Juna
26.04.2017 - 08:39
1

VVO

Цитата (Jangle @ 25.04.2017 - 15:37)
пиздить, пиздить и еще раз пиздить таких водятлов. автобус сука просто так встал перед переходом? Если нет мозгов понять, что там пешеход -значит права отбирать!

ЗЫ, Досмотрел, что автобус уже проехал переход,но все равно повторюсь: пиздить, пиздить и пиздить. Тут тебе и пешеходный переход и остановка и резко остановившийся пазик. Чем не набор сигналов, что бы на автомате сбросить скорость. Только у ебланов, с малым количеством нейронов такая лампа как "аккуратней парень!" не зажжется и он полетит дальше. Соответственно права у него забрать и сжечь к хуям...

ЗЗЫ Простите.. был напуган :)

Да тут похоже всех надо отпиздить!!! и водятлов автобуса и грузовика и девочку за то что так переходит дорогу, родителей тоже за компанию, и тетку которая девочку уволокла с дороги- дура! А если переломы то смещение гарантировано, а если позвоночник пострадал?
В детстве была у меня подруга -тезка моя- я в садик ходила еще, а она в 1-й класс пошла и через какое-то время пропала. Потом родители рассказали после моих непоняток куда она пропала и почему к ней в гости нельзя. Она вышла из автобуса и спереди начала дорогу переходить к школе , а там Камаз и сразу насмерть...
Хорошо что здесь обошлось...

[^]
Angelberth
26.04.2017 - 08:48
-1

адвокат дьявола

Цитата (сергелектрик @ 25.04.2017 - 23:02)

Ну, справедливости ради, дорога там скорее по одной полосе в каждую сторону. Просто разметки нихера нет, и в принципе можно ехать по две машины рядом. Там что газелист там шел не на опережение по соседней полосе, а именно это был обгон.

[^]
googs
26.04.2017 - 09:33
0

Ярила

Вот меня бесят остановки у пешехода, да понятно что для удобства.
Но, из-за это создается куча, вот таких проблем
Водитель увидев, что остановился автобус подумал на остановке, бывает в ряд несколько останавливаются.
В итоге мы получили, то что на видео, ну сделайте остановку на 50 метров дальше от пешехода.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18388
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх