Есть определенная категория людей. если без медицинских терминов, грубо говоря склонные ко всякому бесконтакту и прочему рен-тиви, другой чертой явлетяся что такие люди легковнушаемые. поэтому падают они по настоящему для себя и гуру тоже чувствует что они не поддаются. К слову эта "недотеатральность" один из симптомов.
Я параллельно для общего развития довольно долго изучал айкидзюцу, у тех ребят к слову весло было у них две тренировки айкидзюцу, одна по боксу, тренирует приглашенный МС, и один день борьбы тоже МС. В общем безо всякого мистического фуфла.
Зашел как-то к каноничным сертифицированным труъ айкодакам в гости. вот тут то я себя и почувствовал мастером бесконтакного боя :) то есть если там где я занимался чтобы сделать бросок по всем айки принципам, нужно вывести из равновесия, обеспечить контакт чтобы он никуда не укатился, при необходимости подправлять его траекторию ударами и еще позаботиться чтобы самому не прилетело по голове, так как товарищ на каждом этапе старается обозначить удар если ты дашь ему такую возможность, чтобы не плодить магию которая не работает.
То тут ребята разлетались просто от легких прикосновений или даже просто перемещений. причем ощущение складывается что реально это результат твоих действий. и тут понял откуда берется настоящая вера у мастеров бесконтакта в то что это все работает.
Еще интересный момент. те кто работает в контакт без проблем бьют другого человека, вернее работают по голове по корпусу. те кто на тренировках этого не делают во-первых не имеют поставленного удара который, максимум что могут доставить неудобства. во-вторых просто не могут ударить. можно просто в момент удара не блокировать, не уходить просто встать. даже если он изначально шел в цель, в последний момент уйдет в сторону :) и тут я понял откуда у таких гуру вера в свою неуязвимость.
Собственно человек который на тренировках много времени отрабатывает автоматизм двигаться, сохранять контроль, атаковать итд в любых условиях и когда дыхалка села, и после пропущеных когда все уже плывет, когда рассчение итд, такой человек не внушаем от слова вообще, как минимум с того момента когда он встал в стойку. Потому и опездюливают таких гурей бесконтактных с завидной регулярностью.