Обман Илона Маска и НАСА

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mitek095
1.04.2017 - 15:42
1
Статус: Offline

Я не я

Цитата (hitryprapor @ 1.04.2017 - 12:27)
Вот знаете, у нас в Челябинске метеорит случайно сняли на кучу видеорегистраторов и в хорошем качестве.
А, в Штатах самолёт в Пентагон при куче камер снять не смогли, а теперь и ракету в самый нужный и важный момент. А, запустить повторно, значит, смогли.
Всё это именно сами американцы отмечают, ну и это факт, наконец.

Ну, и потом. А, много ли осталось в начинке новой ракеты от старого железа? Так ли уж дешевле всё обошлось? Может это только банка от старой ракеты летала? Ну, движки-то точно новые и т.д. одноразовое.
Где в целом прорыв, который имел смысл?

Кстати, инфу о стоимости тщательно скывают. А это важная инфа, хотя может скажут серийную, она может намного отличаться от сегодняшней в меньшую сторону.

[^]
Волнолет
1.04.2017 - 15:44
1

Ярила

Цитата (mitek095 @ 1.04.2017 - 15:42)
Вот знаете, у нас в Челябинске метеорит случайно сняли на кучу видеорегистраторов и в хорошем качестве.
А, в Штатах самолёт в Пентагон при куче камер снять не смогли, а теперь и ракету в самый нужный и важный момент. А, запустить повторно, значит, смогли.

Ну, и потом. А, много ли осталось в начинке новой ракеты от старого железа? Так ли уж дешевле всё обошлось? Может это только банка от старой ракеты летала? Ну, движки-то точно новые и т.д. одноразовое.

Кстати, инфу о стоимости тщательно скывают. А это важная инфа, хотя может скажут серийную, она может намного отличаться от сегодняшней в меньшую сторону.

Да хз - может коммерческая тайна. Все-таки запуски коммерческие и компания частная.

[^]
invisiblе
1.04.2017 - 15:53
11

Балагур

посадку снимала одна камера, которая в нужный момент на определённое время вышла из строя

прям как у нас камеры гибдд, когда чиновник кого-нибудь сбивает)

[^]
GNEV
1.04.2017 - 16:03
6

праведный

Цитата (SuperCop @ 1.04.2017 - 12:44)
Потому что надо или больше про технологию пусков SpaceX читать, или больше учить физику. Ступени садятся на морскую платформу потому что там заканчивается баллистическая траектория их падения из верхних слоев атмосферы. С точки зрения топливной эффективности это выгоднее всего. Ступени и на землю могут садиться, но для этого требуется доп. корректировка траектории->доп. топливо->меньше полезная нагрузка на орбите. Если выводимый груз легкий, то можно сесть и на землю.

лол. вы себе представляете посадку вот такой хуевины, на болтающееся, как говно в прорубе судно в океане? это не в сортир поссать, хотя и там промахи бывают.

[^]
mamontold
1.04.2017 - 17:04
6

Пофигист

Полное фуфло для "паствы".
Проведение такого ответственного этапа как посадка ступени снимает ОДНА камера с ОДНОГО ракурса - это даже на голивуд не похоже.
Уж они то экшн сцены снимают профессионально - не менее чем 4-5 камер с разных ракурсов biggrin.gif

Это сообщение отредактировал mamontold - 1.04.2017 - 17:06

[^]
AGS17
1.04.2017 - 17:30
2

Ярила

Цитата (Semenov72 @ 1.04.2017 - 13:00)
А теперь ознакомимся с мнением российского специалиста в области космонавтики, специалиста по связям с общественностью частной российской космической компании Dauria Aerospace Виталием Егоровым, aka zelenyikot на ЖЖ, по поводу отключения трансляции картинки при посадке ракеты.

Очередной блохер-специалист? Который работает на мутную компанию.

Это сообщение отредактировал AGS17 - 1.04.2017 - 17:35

[^]
MadeinUSSR
1.04.2017 - 17:41
11

Ярила

Ничего вы не понимаете. При посадке используются технологии квантовой физики. В присутствии наблюдателя ступень непременно падает. Все хорошо только при отсутствии наблюдателя. Это они поняли при первых неудачах. Теперь посадка происходит с выключенными камерами и с завязанными глазами наблюдателей.

[^]
OtherMD
1.04.2017 - 17:44
0

Ярила

Читаю коментарии на ютуб... По ходу "кремле-боты" не плохо знают английский

[^]
MadeinUSSR
1.04.2017 - 17:46
2

Ярила

Цитата (OtherMD @ 1.04.2017 - 19:44)

И че там говорят? Что все просрали? Хотя нет, так говорят не кремлеботы.

[^]
OtherMD
1.04.2017 - 17:48
2

Ярила

Цитата (MadeinUSSR @ 1.04.2017 - 16:46)
Цитата (OtherMD @ 1.04.2017 - 19:44)

И че там говорят? Что все просрали? Хотя нет, так говорят не кремлеботы.

Пишут что галимый фэйк

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
kukushkind
1.04.2017 - 18:02
3

Ярила

На хоккейном матче камер не счесть, а тут... Мда

[^]
vovan35
1.04.2017 - 18:30
2

Ярила

Цитата (ipv4 @ 1.04.2017 - 10:17)
Цитата (barnaba @ 1.04.2017 - 10:09)
Комент с ЮТрубы (подредактировал чуть)

То есть, они взяли две одинаковые морские платформы, с двумя ракетами (на одной уже стоит макет), отогнали их в разные места моря, (небо говорит что это разные места)
Потом просто переключили телешоу с одной камеры  на другую...и ву а ля,...ракета приземлилась !!! УРА!!! .

P.S. от себя:
1.О первоапрельской шутке речи нет, видос от 30-го марта.
2. если сам видос подлинный, а не наёбка

А кто-нть может пояснить, каким макаром небо говорит о том, что это - две разные платформы?

Вот посмотри на небо и сравни его на 2х картинках отличающихся по времяни всего на 44 секунды. Одно облако я специально обозначил красной чертой. По картинкам выходит, что баржа на которую якобы села ракета находится ближе, чем аналогичная баржа без ракеты. То есть сначала снимали пустую баржу, а потом переключились на баржу с уже установленной ракетой.
PS.Жду возражений и дополнений.

Это сообщение отредактировал vovan35 - 1.04.2017 - 18:31

Обман Илона Маска и НАСА

[^]
Еретик
1.04.2017 - 18:33
0

Ярила

Цитата (ZOHANnsk @ 1.04.2017 - 13:07)
Цитата (Udel @ 1.04.2017 - 10:10)
Цитата (MacRus @ 1.04.2017 - 10:01)
оказывается Маск такой же разводила как и само НАСА

И что доказывает твоё видео?
Только то, что "писк из под лавки".
Летает, опускается, эксплуатируется.

Тоже мне, "адмирал Ясен Хуй".

я вот хочу посмотреть на первого американского мудака кто на этой якобы многоразовой куйне в космос полетит.

а людей пока никто и не собирается запускать на использованных ранее ступенях. Для них - только новые. А вот на остальном можно и немного повысить риск за хорошую скидку.

[^]
Еретик
1.04.2017 - 18:35
0

Ярила

Цитата (mitek095 @ 1.04.2017 - 14:42)

а вменяемой инфы и нет. Пока только доказали, что это возможно, пока наработают технологию и доведут до серии - о цене говорить рано.

[^]
Segus
1.04.2017 - 19:33
-1

Юморист

Третий срач на эту тему за последние дни. Столько экспертов активизировалось.
А ведь всего-то один из эпизодов работы зарубежной компании по другую сторону океана. А внимания столько, как будто эта ракета на красной площади села.
И вот появляется мысль: А если столько внимания значит это кому-то конкретно надо. Кому-то конкретно надо обосрать Маска, выставить его Шарлатаном.
Я это к чему: совсем, все плохо в Роскосмосе видать, раз начали отвлекать внимание от угробленных движков подобными информационными вбросами.

[^]
OtherMD
1.04.2017 - 21:21
1

Ярила

Цитата (Segus @ 1.04.2017 - 18:33)
Третий срач на эту тему за последние дни. Столько экспертов активизировалось.
А ведь всего-то один из эпизодов работы зарубежной компании по другую сторону океана. А внимания столько, как будто эта ракета на красной площади села.
И вот появляется мысль: А если столько внимания значит это кому-то конкретно надо. Кому-то конкретно надо обосрать Маска, выставить его Шарлатаном.
Я это к чему: совсем, все плохо в Роскосмосе видать, раз начали отвлекать внимание от угробленных движков подобными информационными вбросами.

Да да... вот так и вижу как в Роскосмоссе, да что там, в Кремле, планируют спец операцию как подорвать через Яп американскую космическую программу.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Умнее99проц
2.04.2017 - 06:00
0

Блогер-администратор

Перепись представителей интеллектуального большинства объявляется закрытой biggrin.gif

[^]
PaParus
2.04.2017 - 06:15
2

Ярила

Цитата (Segus @ 1.04.2017 - 19:33)

А тут я вижу почерк госдепа -
проблемы у Маска а свалить можно на Россию lol.gif

[^]
Oneforgiven
2.04.2017 - 06:31
2

Вот. Ем клюкву и не морщюсь.

Сдаётся мне ребяты, этот маск и есть тот, кого мы так на ЯПе ненавидим и для кого в аду приготовлен отдельный котёл: маркетолух он, продавец воздуха!

[^]
Boinov
2.04.2017 - 07:06
1

Алкаш-похуист

Цитата (Oneforgiven @ 2.04.2017 - 06:31)
Сдаётся мне ребяты, этот маск и есть тот, кого мы так на ЯПе ненавидим и для кого в аду приготовлен отдельный котёл: маркетолух он, продавец воздуха!

Не, лично я таких люблю, организовать такою аферу, это надо быть очень умным и талантливым человеком, это полюбому вызывает уважение.

[^]
stalker892
2.04.2017 - 07:47
0

Приколист

Походу пока второй раз не посадит использованную ракету,но уже с нормальным видео ,упоротым ничего не докажешь. Даже если и смонтировал он посадку,цель эксперимента какая была? Доказать возможность повторного ЗАПУСКА использованной ракеты. А что с ним не так? Всё нормально запустил, спутник на орбите находится и работает. Нет,теперь каждый обделённый умом будет клеить на его ярлык афериста и мошенника,только из-за того,что он 1 раз сделал фейковую посадку. Да и в чём смысл фейка? Зачем ему самого себя позорить ,снимая такое? Ну не посадил,в следующий раз получится, логичнее показать всем провальную попытку а не делать монтаж.
Ну да,конечно,он аферист и разводила. Возит грузы на МКС,видите ли, спутники всякие на орбиту выводит,вот же негодяй какой. Нет чтобы распиливать бабло на разработках,которые потом сворачиваются (типо клиппера) и экономить на ракетных движках (выпуская дефектные),как все "нормальные" люди.

Это сообщение отредактировал stalker892 - 2.04.2017 - 07:56

[^]
Vladnov
2.04.2017 - 08:15
4

Ярила

Цитата (DrShmurger @ 1.04.2017 - 10:47)
Мы живем в вогнутом мире в Сфере! Как в кино было паказано!
Я обратил внимание на Океан и он в виде Чаши!!!

если бы океан не был в виде чаши - вода бы вылилась за край. Поэтому неправы те, кто утверждают, что земля плоская! Она - вогнутая!!!

[^]
Oneforgiven
2.04.2017 - 09:32
3

Вот. Ем клюкву и не морщюсь.

Не вогнутая, а впуклая! "И всё-таки она впуклая!" - дословно по-русски сказал Галилео Бруно буржуинам! deg.gif
А маск под волосами лысый!

[^]
Своячок69
2.04.2017 - 09:49
1

Ярила

Цитата (Xard @ 1.04.2017 - 10:19)
Если ТС имеет в виду разное небо при взлете и посадке, то
Американская компания SpaceX запустила с космодрома на мысе Канаверал (штат Флорида) ракету Falcon 9 с телекоммуникационным спутником SES-10...
Ступень ракеты-носителя Falcon 9 успешно села на морскую платформу в Атлантическом океане.

Если ТС имеет в виду, что на кадрах не видно как происходит непосредственно приземление, то тоже не вижу в этом ничего странного, это не велосипед у обочины припарковать. А одинаковое небо на площадке приземления до и после посадки только это подтверждает, т.к. момент посадки судя по временной шкале снизу не так уж и большой по времени.

И на будущее, если желаете донести до общественности какую то вашу мысль, то нужно эту мысль озвучивать и озвучивать моменты которые у вас вызывают сомнения, а не делать многозначительную фразу, типа, "вы же понимаете о чем я имею в виду..."
dont.gif

Я в одном топике отписался,но он не пошел. Что лично у меня вызывает здравое сомнение,так это отсутствия момента посадки ракеты. Отсутствие дыма и испарений на платформе после приземления и ударной дозы топлива из сопла.

И еще. Очень странно лично для меня такое:

Если кто смотрел видео запуска со страницы Маска в Ютубе,то увидел,что камеры на Фальконе у Маска стоят на всех ступенях,на всех значимых узлах-момент полета-пожалуйте,момент отстыковки=-нате вам,момент приземления-нате камеру направленную на элероны вниз. Полет снимают с вертолетов и самолетов,сопровождая картинку чуть ли не в стратосферу. А на сраной барже,где места больше чем овердох...я стоит сиротка одна и та сломалась. И связь в этот момент прекратилась. К тому же ни рядом тебе кораблей,ни вертолетов.

Помните анек на заре бизнеса у нас был в нулевые-построили супер жилмассив для крутых,наняли европейскую фирму для организации охраны.Сканеры считывающие штрих код с машины перед шлагбаумом установили супер защищенные видекамеры и на въезде вся эта инфа идет на пульт,рядом с которым бабушка за веревочку поднимает или опускает шлагбаум. Всё происходящее у Фалькона мне это напомнило.

Добавлю только то,что такие как Маск не дают застояться болоту наших динозавров-ученых пожизненных и неплохо их так встряхивает. Даже ВВП не так давно объявил о создании технопарка на основе одного из технических ВУЗов,уже не доверяя РАН.

Это сообщение отредактировал Своячок69 - 2.04.2017 - 09:53

[^]
diegoLunes
2.04.2017 - 09:52
0

Ярила

Все верно это не земля круглая, а небо вогнутое. biggrin.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66259
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх