Пассажирский самолёт едва не разбился при заходе на посадку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MontAG1976
10.10.2016 - 00:36
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (OWS @ 8.10.2016 - 16:06)
Начало февраля этого года, садился в Симферополе. Колеса уже коснулись, и в салоне первые ряды начали хлопать, я сижу в последнем ряду - и в иллюминатор вижу что разметка посадочной полосы идет "вкось" т.е. мы садимся не прямо по полосе, метров 30-50 успели прокатиться - движки "на взлет" или " на форсаж" не знаю, как оно по летному - то правильно, и ушли на второй круг, уже коснувшись земли. На 2 раз уже сели нормально, в салоне кирпичами не пахло, но вся жисть перед глазами все же промелькнула....

и самое главное - нихерра же ничего не сделаешь...

а вообще - только с января 2015 г. по октябрь 2016 г. в Севастополе погибло от автоаварий около 700 человек, а от самолетов - поменеее.

так что куда ни крути - самолеты безопаснее (это я себя успокаиваю) :)

уход на второй круг- совершенно нормальная процедура.
читайте книжки. они полезные. выше написал кого читать.

[^]
Wlad0719
10.10.2016 - 03:08
0

Ярила

Цитата (MontAG1976 @ 10.10.2016 - 00:36)
Цитата (OWS @ 8.10.2016 - 16:06)
Начало февраля этого года, садился в Симферополе. Колеса уже коснулись, и в салоне первые ряды начали хлопать, я сижу в последнем ряду - и в иллюминатор вижу что разметка посадочной полосы идет "вкось" т.е. мы садимся не прямо по полосе, метров 30-50 успели прокатиться - движки "на взлет" или " на форсаж" не знаю, как оно по летному - то правильно, и ушли на второй круг, уже коснувшись земли. На 2 раз уже сели нормально, в салоне кирпичами не пахло, но вся жисть перед глазами все же промелькнула....

и самое главное - нихерра же ничего не сделаешь...

а вообще - только с января 2015 г. по октябрь 2016 г. в Севастополе погибло от автоаварий около 700 человек, а от самолетов - поменеее.

так что куда ни крути - самолеты безопаснее (это я себя успокаиваю) :)

уход на второй круг- совершенно нормальная процедура.
читайте книжки. они полезные. выше написал кого читать.

Но на седьмой круг, это как то ненормально, согласитесь?

[^]
UnBreakVRN
10.10.2016 - 16:24
0

Шутник

Пилотам браво. Даже если это была их ошибка, хватило сил все исправить. А если сдвиг ветра - так еще сильней браво)
Я бы точно сиденье сломал перед собой коленями со страху. Рост 2 метра не способствует удобству.

именно для того чтобы хоть что-то понимать в ремесле пилота ГА - и начал читать Ершова.

P.S. а не, вру. Наткнулся на его суждения после катастрофы польского борта под Смоленском, стало интересно, что за летчик такой. Почитал. Проникся. Тяжелая профессия, даже не столько самими полетами, сколько всякой бытовухой и документооборотом. И следованием РЛЭ.

Есть есть среди читающих КВСы, вторые пилоты и просто люди, связанные с авиацией, прошу не минусить) я всего лишь обыватель, который побаивается летать.

[^]
НовичOK
10.10.2016 - 20:21
0

Ярила

Хлопали даже пилоты!

[^]
DWARKIN
10.10.2016 - 20:32
0

Приколист

Пилотам будет что рассказать коллегам и даже внукам. Ну и, конечно, будет что вытряхнуть из кабины.
Да и пассажиром там быть забавного мало.
Экипаж молодцы. Сработали. Чуть хуже реакция- и пошли бы траурные сообщения.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21884
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх