"Гармонизатор" для аудиофила за 2500 евро

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PickNick
9.08.2016 - 08:38
4
Статус: Offline

хундырмын

Кстати, я тут раскусил фишку гармонизаторов, могу сам делать. Короче, заебашил себе 2 небольших параллелепипеда в комнате прослушивания у стены за всеми акустическими системами. Воткнул туда 4 пальчиковых батарейки, на 2 года должно хватить. Вроде нихуя не должно измениться, а вот хуй! Как сзади тумблер ключил - все изменилось, бертонов стало более чем дохуя, появилось дохуя скрученных разноцветных ниток и жгутов, которые танцуют по комнате похлеще, чем индусы в фильмах, они удивляют меня своими насыщенными цветами и даже пугают. Картины приобрели более лучшую, выраженную трехмерную сцену. А когда выключаешь, то пиздец, все упрощается так сильно, что посещает мысль о суициде. Сначала может показаться, что эта поебень ломает мозг, открывая дырку в черепе. Однако никаких новых дырок в голове я не обнаружил и успокоился.

[^]
Gooph
9.08.2016 - 08:48
2

кидала

Цитата (beast6666 @ 8.08.2016 - 20:08)
Цитата (term2002 @ 8.08.2016 - 14:30)

Сигнал идет по цифре, а разница огромна

Первый и последний раз. Специально для тебя, мой маленький аудиофил меломан. Цифра - последовательность нулей и единиц. Если посылка битая - фрейм утерян безвозвратно (пока его не перезапросят), в отличии от аналога, где он просто придет искаженным и твои ушки смогут его услышать. При цифре у тебя либо есть звук, полностью соответствующий на выходе входу либо его нет вообще и если хоть в один бит будет отличия - звука у тебя не будет. Поэтому качество кабеля, если их несколько и при каждом есть сигнал - не влияет никакой роли. Но ты не поймешь. Потому что тебе кажется, что ты слышишь изменения там, где их априори не может быть. А школьный курс физики для лохов

Плять, да как вы вообще можете писать что-то о знаниях в цифре, в физике, если простых вещей не понимаете? От кабелей зависит много очень! Я это, как музыкант и звукопохератор говорю! И Какой-нибудь китайский говнокабель за три копейки не сможет передавать сигнал так же, как обычный нормальный аудиокабель за 2 - 4 тысячи рублей. Особенно сильно это заметно, когда херовыми кабелями подключают микрофоны и гитары.
Тут всего-то надо понимать разницу между кабелем для музыкантов или нормальных пользователей и кабелем для сектантов-аудиофилов. Ясен пень, что их найопывают. Но не надо впадать в крайности и считать, что тогда вообще ни в чём разницы нет. Это как минимум глупо. Плохой кабель с завышенным или заниженным сопротивлением либо добавит шумов и призвуков в линию, либо сработает, как фильтр и отрежет часть частот.

[^]
PickNick
9.08.2016 - 08:57
5

хундырмын

Я попробовал эти коробки для звучания часов "Монтана", получив охуительный результат, а потом еще с другими улучшателями звука, так к танцующим ниткам и жгутам добавились канаты, троссы и резинки от трусов. Правда я так и не понял как это работает. Умные люди чешут, что кристаллы имеют заебатую структуру атомов, но причем здесь кристаллы не говорят. А смысл то прост - нужно распложить молекулы воздуха в комнате структурировано и вуаля! Передаточное число воздуха увеличивается, воздух становится более текучим, можно воздухом двигать что угодно. Обошлась мне вся эта мазута рублей 70 (батарейки в Ашане и 2 коробки из-под обуви). Кстати, пассивный настенный гармонизатор тоже недорого обошелся - прихуярил шурупом к дверному косяку пробку от шампанского. Он тоже работает но жгутов он выдает более меньше.

[^]
Gooph
9.08.2016 - 09:00
2

кидала

Цитата (platonmsk @ 9.08.2016 - 03:46)
Цитата (Russell73 @ 8.08.2016 - 22:39)
Цитата (kdy @ 8.08.2016 - 22:04)
Russell73
Цитата
диффузор, материалы, колебания,

Ты раскрыл секрет правильного звука! Но нормальные колебания правильного диффузора должен создать правильный тракт. И лучше на лампах. Дорого, но зато как! Пару лет назад послушал у знакомого меломана-радиолюбителя "The Wall" Пинк Флойда с винила на самодельном ламповом уселке на S-90. Это был полный улёт!

ну я про это и говорю) совокупность всего, даже вкуса слушателя) в лампах да, чё то есть, что то они добавляют своё, но красивое) электроника на них не очень, но вот живые инструменты прямо поют)

У ламп АЧХ очень похожа на АЧХ нашего уха. Поэтому при гармонических искажениях под десяток процентов, звучат они более близко к тому, как мы ожидаем. Транзистор же, при том, что у него можно достичь ГИ в тысячных долях процента, а как следствие более высокой верности воспроизведения и более ровной АЧХ, звучит для уха более "железно", что ли.
Это то, что я помню из своих звуковых изысканий, проводимых лет чуть не 30 назад.

С тех пор цифра шагнула ну очень сильно вперёд. Сатурация цифровая уже на достаточно высоком уровне. От чего современная цифра уступает разве что самым навороченным ламповым решениям. Но они(дорогие лампы) и стоят при том много дороже и большинству недоступны.

[^]
deRiF
9.08.2016 - 09:21
8

Балагур

Мужики, пошел тут на кухню чаю заварить и смотрю - за плитой пассивный гармонизатор висит. И использует жена его не по назначению - овощи режет на нем и мясо.
Взял я значит этот гармонизатор, принес в комнату, положил рядом с наушниками-капельками, врубил музло на телефоне И ТУТ КАК ЕБНЕТ.... Звук как от S90, аж стекла задрожали, да еще чистый такой.. Во все стороны хуярят разноцветные жгуты, а воздух такой упорядоченный стал, что я просто ложусь на него и плыву в другую комнату...

[^]
fakifaki
9.08.2016 - 09:24
0

Ярила

По-моему даже комментатор заржал на словах "звуки превращаются в разноцветные скрученные из ниток жгуты"

[^]
fakifaki
9.08.2016 - 09:30
0

Ярила

Цитата (xeonium @ 5.08.2016 - 07:51)
Недавно почти всю свою музыкальную коллекцию перекачал в lossless.

С мп3 до 256кб/с качество звука слышно.
256->320 практически нет разницы, но если прислушиваться где то что то можно заметить.
320->lossless - честно - в некоторых композициях субъективно звук стал лучше даже учитывая не "аудиофильское" оборудование. Где то громкость "не пердит", где то "чётче" стало. Но сказать что "бля, вот 100% могу отличить где лосслесс, а где мп3" - нет.

Наверное для этого надо оборудование за 100500 денег.

ЗЫ: Самое мощное аудиофильское воспоминание: Дядька купил ауди 100 селёдку из германии. Там стоял кассетный мафон и вся аудиосистема Alpine. Вставив кассету которую мы до этого слушали на обычных мафонах и центрах - мы с другом реально АХУЕЛИ - обволакивающий "густой" звук... Прям кайф слущать такое. Жаль машину дядька вскоре разбил. Больше такого АХУЕВАНИЯ от качества звука я ни разу не испытывал.

Ну хуй знает как там на домашней аппаратуре, но мы както бухали на радио с одним диджеем и я ему включал записи с разным битрейтом, а он угадывал. И практически все попал. Обычное провинциальная радиостудия, никакого там оборудования прям пиздецки топового не было.

[^]
dimerss
9.08.2016 - 09:33
1

Ярила

Цитата (Gooph @ 9.08.2016 - 08:48)
Цитата (beast6666 @ 8.08.2016 - 20:08)
Цитата (term2002 @ 8.08.2016 - 14:30)

Сигнал идет по цифре, а разница огромна

Первый и последний раз. Специально для тебя, мой маленький аудиофил меломан. Цифра - последовательность нулей и единиц. Если посылка битая - фрейм утерян безвозвратно (пока его не перезапросят), в отличии от аналога, где он просто придет искаженным и твои ушки смогут его услышать. При цифре у тебя либо есть звук, полностью соответствующий на выходе входу либо его нет вообще и если хоть в один бит будет отличия - звука у тебя не будет. Поэтому качество кабеля, если их несколько и при каждом есть сигнал - не влияет никакой роли. Но ты не поймешь. Потому что тебе кажется, что ты слышишь изменения там, где их априори не может быть. А школьный курс физики для лохов

Плять, да как вы вообще можете писать что-то о знаниях в цифре, в физике, если простых вещей не понимаете? От кабелей зависит много очень! Я это, как музыкант и звукопохератор говорю! И Какой-нибудь китайский говнокабель за три копейки не сможет передавать сигнал так же, как обычный нормальный аудиокабель за 2 - 4 тысячи рублей. Особенно сильно это заметно, когда херовыми кабелями подключают микрофоны и гитары.
Тут всего-то надо понимать разницу между кабелем для музыкантов или нормальных пользователей и кабелем для сектантов-аудиофилов. Ясен пень, что их найопывают. Но не надо впадать в крайности и считать, что тогда вообще ни в чём разницы нет. Это как минимум глупо. Плохой кабель с завышенным или заниженным сопротивлением либо добавит шумов и призвуков в линию, либо сработает, как фильтр и отрежет часть частот.

достаточно нормальных разьемов без окисла и экрана на кабель, и заземление на аппаратуру. Остальное высер от лукавого .
Даже если цифра придет с пониженной амплитудой, то ЦАПу совершенно на это насрать - собственно для того цифру и используют.

[^]
Zero17
9.08.2016 - 09:52
0

Ярила

не, не кошерно: нуна еще специальной паяльной лампой с позолоченной ручкой, перед воспроизведением, в пол-четверти луны, греть провода, в руку толщиной, которые должны быть каждая жила в позолоченном экране, а поверх еще один экран и все это должно быть от специальной фирмы, которая собирает эти девайсы руками плачущих девственниц, во второй четверти луны, на южном склоне Клилиманджаро... Иначе - все это не будет давать всей сочности звука на переднем плане, и с тыла не будет звучать выделение басов... pray.gif

[^]
prosvet
9.08.2016 - 09:58
2

Ярила

Цитата (vladghost @ 8.08.2016 - 19:31)
а что мы спорим цифра или аналог, а что цифра бывает только с контролем целостности? цифра то она только как способ передачи сигнала а не как его контроль, вся проблема в другом в алгоритмах как 1 и 0 преобразует цап в аналоговый сигнал вот где собака зарыта каждый алгоритм или модель микрухи делает это по своему, даже в компьютерных платах нормальных есть возможность менять данные преобразователи

О коробках Штейн - есть ещё кактусы и наклейки на мониторы, поглощающие все "вредные" излучения...

О проводах:
Всем кто по работе связан с электричеством и передачей сигналов по проводам не надо доказывать, что от характеристик материала и качества проводов зависит многое.
Я например предпочитаю в проекте от ТП (трансформаторной подстанции) прокладывать "дорогой" медный силовой кабель... лиминевый более дешёвый, но его сечение будет в 1,5 раза толще для компенсации потери напряжения
Кто то из вас сталкивался с этим даже в быту:
- есть разница между проводкой в квартире из алюминиевых и медных проводов - какие провода больше греются и у каких большие паразитные потери из-за большего сопротивления ?
- китайский антенный кабель с экраном из люминиевой фольги или старый советский кабель с толстенным экраном и нужным волновым сопротивлением - в каком случае меньше вероятность появления помех на аналоговых и цифровых каналах ?
Под Новый Год подсвечиваю город светодиодной подсветкой, управляемой через цифровой протокол DMX512 по экранированной витой паре электрической сети стандарта RS485...
Иногда наступаю на кабель - снабженцы могут купить алюминиевую или стальную витую пару.... кабель одноразовый, поэтому иногда пытаются сэкономить...
и вот тут вместо нормального светового шоу начинается световой сумбур - биты спутываются и приёмник высвечивает всякую фигню... что получил теперь заранее проверяю кабель перед монтажом...
Аналогично и для передачи сигналов от датчиков аналоговых сигналов
А вот так визуально можно определять в том числе и качество кабеля (и его экрана) в аналоговом и цифровом диапазоне

[^]
prosvet
9.08.2016 - 10:16
2

Ярила

Кстати - военные "аудио и цифрофилы" предпочитают золото не потому, что это дорого и золотые микросхемы приятно радуют мозг ракеты :)

[^]
dimerss
9.08.2016 - 10:17
-1

Ярила

Цитата (prosvet @ 9.08.2016 - 09:58)
Цитата (vladghost @ 8.08.2016 - 19:31)
а что мы спорим цифра или аналог, а что цифра бывает только с контролем целостности? цифра то она только как способ передачи сигнала а не как его контроль, вся проблема в другом в алгоритмах как 1 и 0 преобразует цап в аналоговый сигнал вот где собака зарыта каждый алгоритм или модель микрухи делает это по своему, даже в компьютерных платах нормальных есть возможность менять данные преобразователи

О коробках Штейн - есть ещё кактусы и наклейки на мониторы, поглощающие все "вредные" излучения...

О проводах:
Всем кто по работе связан с электричеством и передачей сигналов по проводам не надо доказывать, что от характеристик материала и качества проводов зависит многое.
Я например предпочитаю в проекте от ТП (трансформаторной подстанции) прокладывать "дорогой" медный силовой кабель... лиминевый более дешёвый, но его сечение будет в 1,5 раза толще для компенсации потери напряжения
Кто то из вас сталкивался с этим даже в быту:
- есть разница между проводкой в квартире из алюминиевых и медных проводов - какие провода больше греются и у каких большие паразитные потери из-за большего сопротивления ?
- китайский антенный кабель с экраном из люминиевой фольги или старый советский кабель с толстенным экраном и нужным волновым сопротивлением - в каком случае меньше вероятность появления помех на аналоговых и цифровых каналах ?
Под Новый Год подсвечиваю город светодиодной подсветкой, управляемой через цифровой протокол DMX512 по экранированной витой паре электрической сети стандарта RS485...
Иногда наступаю на кабель - снабженцы могут купить алюминиевую или стальную витую пару.... кабель одноразовый, поэтому иногда пытаются сэкономить...
и вот тут вместо нормального светового шоу начинается световой сумбур - биты спутываются и приёмник высвечивает всякую фигню... что получил теперь заранее проверяю кабель перед монтажом...
Аналогично и для передачи сигналов от датчиков аналоговых сигналов
А вот так визуально можно определять в том числе и качество кабеля (и его экрана) в аналоговом и цифровом диапазоне

а хер тогда давишь на эмоции аналоговыми своими проводами? В цифрой то совсем туго в понимании?
Что силовая часть электрики - это аналог, что антенный кабель советский - там обычная синусойда и аналог. Потому и надо качество соблюдать.

Возьми азбуку морзе (простейшая такая цифра) оператор 1 (ОП1) передает оператору 2 (ОП2) данные, а ОП2 записывает их на бумажку - получается текст, буковка к буковке и ни единой ошибки.
Возьми телефонную трубку по тривиальной лапше - тот же самый текст можно передать с искажениями.
Цифрой по воздуху передают терабайты информации без единых потерь, а в воздухе ты вообще знаешь сколько помех? И атмосфера и шумы статические, и тем не менее все в целости и сохранности приходит в адресату, в отличие от чисто АМ передач. Только вот не надо давить на то, что типа в грозу хреново слушать радиостанции с ЧМ - т.к. это сравнимо с искрящим разъемом провода, от этого любой сигнал страдает.

[^]
Senya55
9.08.2016 - 10:26
0

Ярила

Цитата (platonmsk @ 8.08.2016 - 22:42)
Ну а то, что он стоит две с половиной штуки, точно гарантирует его работоспособность - даже устройство за две штуки уже не будет работать, сто пудов!

Я думаю, если положить на колонки по 2500 евриков наличными, они и так зазвучат кораздо круче!
Наверное даже моя жена это заметит, когда я гоняю Нирвану (так-то она сразу орёт что б я звук убавил до -40 Дб) gigi.gif

Это сообщение отредактировал Senya55 - 9.08.2016 - 10:26

[^]
beast6666
9.08.2016 - 10:26
0

Ярила

Цитата (dimerss @ 9.08.2016 - 10:17)
а хер тогда давишь на эмоции аналоговыми своими проводами? В цифрой то совсем туго в понимании?

Большинство в теме не шарят, в чем отличие одного от другого, не понимают, как и что работает и передается, но имеют мнение подтвержденное их липовыми дипломами. Липовыми - потому что я иначе не знаю, как назвать эту вакханалию "дипломированных" спецов с несколькими вышками, да еще и в электронике. А потом такой "спец" путает плюс с минусом на датчике у ракеты и она падает, потому что инфа с датчика инверсная поступала.

[^]
alienko
9.08.2016 - 10:29
1

Ярила

Да хуй с ним с гармонизатором. Вот действительно необходимая вещь. А еще настоятельно рекомендую посетить сей сайт дабы не выглядеть идиотом при ПОКУПКЕ данной херни

[^]
prosvet
9.08.2016 - 10:45
1

Ярила

О проводах:

Что силовая часть электрики - это аналог, что антенный кабель советский - там обычная синусойда и аналог. Потому и надо качество соблюдать.

Возьми ...

В Питере уж лет *цать по антенному кабелю в парадной передают цифру и аналог - могу сфоткать мой телевизор :)
Я не на слух определяю качество цифрового сигнала - у меня есть запоминающий осциллограф и прочие измерительные приборы.
Аналогично есть приборы для измерения потерь в оптиковолоконных линиях связи - там можно определить расстояния до всех мест спаек - в спайках оптиволоконного кабеля происходит частичное переотражение "цифры" = помеха, которая эхом может исказить результирующий сигнал.

[^]
Senya55
9.08.2016 - 10:55
1

Ярила

Цитата (diag @ 5.08.2016 - 11:16)
В качестве пассивного гармонизатора, аудиофилы раньше отделывали помещение пустыми клетками из-под яиц.

А вот это правда. Только это не "гармонизатор" а элементарный звукопоглотитель. Это постоянно используется во всех звукозаписывающих помещениях, где необходимо подавить отражённые от стен звуки. Геометрия яичных ячеек, как специально подходит для этого. Сейчас выпускают специальные звукопоглощающие панели, там отверстия разного диаметра и специальная ткань между слоями. В таком помещении очень некомфортно находиться. Тишина давит на психику. Там же проводят испытания АС.
Посторонних звуков нет, и микрофон фиксирует точную АЧХ системы.

[^]
smekalof
9.08.2016 - 11:18
0

.

Блин. Как же хочется поглядеть что там у ей внутре. И обнаружить что-нибудь ещё кроме резистора и светодиода.

Это сообщение отредактировал smekalof - 9.08.2016 - 12:06

[^]
dimerss
9.08.2016 - 11:27
1

Ярила

Цитата (prosvet @ 9.08.2016 - 10:45)

О проводах:

Возьми ...

В Питере уж лет *цать по антенному кабелю в парадной передают цифру и аналог - могу сфоткать мой телевизор :)
Я не на слух определяю качество цифрового сигнала - у меня есть запоминающий осциллограф и прочие измерительные приборы.
Аналогично есть приборы для измерения потерь в оптиковолоконных линиях связи - там можно определить расстояния до всех мест спаек - в спайках оптиволоконного кабеля происходит частичное переотражение "цифры" = помеха, которая эхом может исказить результирующий сигнал.

цифру гоняют по антенному кабелю и ВЧ, и что? На цифру (и на анагог тоже, да и вообще на весь ВЧ тракт) тогда влияют волновые потери (вполне такая аналоговая величина) но заключаются только в том, что цифра просто будет отсутствовать на другом конце, если антенный кабель ее задавил (про причине качества или обрыва. Для антенного кабеля совершенно пофик, что по нему гоняют - все это ВЧ в итоге. И у аналога и цифры падают амплитуды при передаче по нему, но аналог ты потом пытаешься выправить качественными усилителями, а от цифры нужен лишь факт наличия на другом конце -ЦАП схавает и это, ну лишь бы был минимальный порог амплитуды, если его не будет, то считай просто обрыв.
Для цифры без разницы качество, она или есть или ее нет. Все зависит от ЦАП более.
В пределах комнаты этих проблем вообще быть не может, т.к. цифра идет недалеко и не по той частоте, чтоб волновые потери имели место. Упирается все в качественный разьем и экран (хотя и он не обязателен).

В случае передач по оптике - от ее спаек страдает среда передачи, по ней уже не выйдет на полную катушку гонять и приходится уменьшать кол-во мод. А цифра как ушла в нее, так и придет..а даже если будет "пожеванная" спайками, то конечный потребитель лишь в скорости потеряет и торренты качать будут медленней, а худшем случае целиком сигнал (считай обрыв)

Это сообщение отредактировал dimerss - 9.08.2016 - 11:49

[^]
sklroman
9.08.2016 - 12:06
1

Юморист

Цитата (alienko @ 9.08.2016 - 10:29)
Да хуй с ним с гармонизатором. Вот действительно необходимая вещь. А еще настоятельно рекомендую посетить сей сайт дабы не выглядеть идиотом при ПОКУПКЕ данной херни

а почему 980 баксов тут 2 миллиона рублей?

[^]
Климковецкий
9.08.2016 - 12:46
0

Приколист

Цитата (dimerss @ 9.08.2016 - 11:27)

О проводах:

Возьми ...

цифру гоняют по антенному кабелю и ВЧ, и что? На цифру (и на анагог тоже, да и вообще на весь ВЧ тракт) тогда влияют волновые потери (вполне такая аналоговая величина) но заключаются только в том, что цифра просто будет отсутствовать на другом конце, если антенный кабель ее задавил (про причине качества или обрыва. Для антенного кабеля совершенно пофик, что по нему гоняют - все это ВЧ в итоге. И у аналога и цифры падают амплитуды при передаче по нему, но аналог ты потом пытаешься выправить качественными усилителями, а от цифры нужен лишь факт наличия на другом конце -ЦАП схавает и это, ну лишь бы был минимальный порог амплитуды, если его не будет, то считай просто обрыв.
Для цифры без разницы качество, она или есть или ее нет. Все зависит от ЦАП более.
В пределах комнаты этих проблем вообще быть не может, т.к. цифра идет недалеко и не по той частоте, чтоб волновые потери имели место. Упирается все в качественный разьем и экран (хотя и он не обязателен).

В случае передач по оптике - от ее спаек страдает среда передачи, по ней уже не выйдет на полную катушку гонять и приходится уменьшать кол-во мод. А цифра как ушла в нее, так и придет..а даже если будет "пожеванная" спайками, то конечный потребитель лишь в скорости потеряет и торренты качать будут медленней, а худшем случае целиком сигнал (считай обрыв)

Точно в теме разбираешься ?
"ЦАП" на вводе аналогового/цифрового сигнала ?
Понимаешь различия устройств в назначении от перестановки букв в слове из трёх букв ?
ЦАП или АЦП ?
ЦАП = цифро-аналоговый преобразователь преобразует многоразрядный цифровой на N входах в аналоговый сигнал... например цифры из файла МР3 в звук в наушниках.
АЦП = аналогово-цифровой преобразователь преобразует аналоговый сигнал на входе в многоразрядный цифровой код на выходе.
Знаешь марки АЦП на 1 ГГЦ ? Его разрядность ? Стоимость ?
Для обычных цифровых интерфейсов применяют простейшие быстродействующие триггеры с гистерезисом срабатывания - типичный детектор цифровых сигналов "Триггер Шмитта"
подобная схема применялась ещё в РадиоРК-86 и ZX Spectrum для считывания цифры с аналоговой магнитофонной ленты

Это сообщение отредактировал Климковецкий - 9.08.2016 - 12:51

[^]
Senya55
9.08.2016 - 12:54
1

Ярила

Цитата (Климковецкий @ 9.08.2016 - 12:46)
Для обычных цифровых интерфейсов применяют простейшие быстродействующие триггеры с гистерезисом срабатывания - типичный детектор цифровых сигналов "Триггер Шмитта"
подобная схема применялась ещё в РадиоРК-86 и ZX Spectrum для считывания цифры с аналоговой магнитофонной ленты

Вечер перестаёт быть томным... gigi.gif

[^]
dimerss
9.08.2016 - 13:01
-3

Ярила

Цитата (dimerss @ 9.08.2016 - 11:27)

О проводах:

Возьми ...

Понимаешь различия устройств в назначении от перестановки букв в слове из трёх букв ?
ЦАП или АЦП ?
ЦАП = цифро-аналоговый преобразователь преобразует многоразрядный цифровой на N входах в аналоговый сигнал... например цифры из файла МР3 в звук в наушниках.
АЦП = аналогово-цифровой преобразователь преобразует аналоговый сигнал на входе в многоразрядный цифровой код на выходе.

про ЦАП и говорил, что он находится у приемника сигнала, и разумеется АЦП у источника. А марок и видов АЦП и ЦАП хоть жопой жри..мерятся познаниями в поисковике не имею смысла.
Тривиальный медиаконвертер с оптики тоже АЦП является, обратно если ЦАП.

[^]
alienko
9.08.2016 - 13:49
0

Ярила

Цитата (sklroman @ 9.08.2016 - 12:06)
Цитата (alienko @ 9.08.2016 - 10:29)

а почему 980 баксов тут 2 миллиона рублей?

может потому что рубли белорусские upset.gif

[^]
Климковецкий
9.08.2016 - 14:59
-1

Приколист

Цитата (dimerss @ 9.08.2016 - 13:01)
Понимаешь  различия устройств в назначении от перестановки букв в слове из трёх букв ?
ЦАП или АЦП ?

про ЦАП и говорил, что он находится у приемника сигнала, и разумеется АЦП у источника.
А марок и видов АЦП и ЦАП хоть жопой жри..мерятся познаниями в поисковике не имею смысла.

Что и было понятно с самого начала... разницы в порядке букв не понимаешь и путаешь приёмники с передатчиками

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25975
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх