Обращение Назарбаева

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Alex711
9.06.2016 - 12:01
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Liliay @ 9.06.2016 - 14:58)

Вот не надо, здесь сказки рассказывать! я два года назад из Казахстана переехала, весь официальный документооборот на казахском языке, в компании, которой я работала, держали в штате специально девочку переводчика с казахского и на руский.

Ну а я до сих пор тут живу... Так значит кто то из нас брешет, да?
А дублирование официальных документов на госслужбе - это само собой. Что вас так это удивляет?

[^]
Primary
9.06.2016 - 12:03
1

Ярила

Цитата (Liliay @ 9.06.2016 - 11:58)
Цитата (Makeissem @ 9.06.2016 - 10:31)
Цитата (Kataaaaarsis @ 9.06.2016 - 10:09)

Шире нужно понимать понятие документооборот, шире. В 2008, оформляя документы о смерти матери, я столкнулся с тем, что все документы - заявления, справки и т.д. выдаются и принимаются на казахском языке. Даже образца на русском нет, бланк изначально на казахском.
       К тому же, в этой службе "единое окно" сидят молодые люди, в 99 % казашки и казахи, которые на просьбу помочь с переводом, усмехаются, типа учи язык. И таких примеров дохера.
       Да, я понимаю, государство, независимость и т.д., но когда в стране 40% русских, которые эту страну строили...

Ширше, ширее... Как мне, человеку казаху, который к сожалению казахский язык не очень знает, столкнуться с фразой: "Ты же казах, а казахский не знаешь". Но что-то мне подсказывает, учить казахский я должен и обязан. Но что бы прям поголовно все на казахском языке? Имею работу, по которой одни договора, отсылки, подсылки и присылки. Гневные письма от государственных органов и т.д.

Все!!! ВСЕ пишется на двух языках!!! И не надо дудеть в дудочку!

Из недавнего Два экземпляра, на казахском и русском языках! Всегда можно найти выход!

Вот не надо, здесь сказки рассказывать! я два года назад из Казахстана переехала, весь официальный документооборот на казахском языке, в компании, которой я работала, держали в штате специально девочку переводчика с казахского и на руский. Причем бывало, приходит тебе письмо на казахском, звонишь в эту структуру и просишь пояснить о чем оно, что бы не терять время....... так они сами толком ответить не могут, они потом наши ответы переведенные на казахский, тоже переводят на русский, сами язык не знают,до сих пор не понимаю для чего это

Это Вы еще в китайских, французских, немецких, английских компаниях не работали там вообще караул! При чем многие документы требуют нотариального заверения. ВощЭм трудности перевода dont.gif Речь идет о компаниях работающих в Казахстане.

Тут речь идет о государственном документообороте. т.е. официальные справки и т.д. что на бумаге, что через е-gov (электронное правительство), получение справок и т.д. идет на ДВУХ языках!

Тут один товарищ вообще "СОКом" пугал на заборах, правда исчез куда то. До сих пор интересно, что за "СОК" на заборе значит upset.gif

Это сообщение отредактировал Primary - 9.06.2016 - 12:07

[^]
mts78
9.06.2016 - 12:06
5

Юморист

Цитата (Kataaaaarsis @ 9.06.2016 - 07:23)
Документооборот ТОЛЬКО на казахском языке, один из моментов.

Ложь, пиздёжь и провокация. У нас в Казахстане официально объявлено, что население в идеале должно знать три языка - казахский, русский и английский. Вот тебе ссылка на наше электронное правительство, и это именно документооборот, официальный. Как видишь, всё на русском языке.

[^]
Primary
9.06.2016 - 12:10
3

Ярила

Цитата (mts78 @ 9.06.2016 - 12:06)
Документооборот ТОЛЬКО на казахском языке, один из моментов.

Ложь, пиздёжь и провокация. У нас в Казахстане официально объявлено, что население в идеале должно знать три языка - казахский, русский и английский. Вот тебе ссылка на наше электронное правительство, и это именно документооборот, официальный. Как видишь, всё на русском языке.

Думаешь кто то посмотрит? Сомневаюсь.
agree.gif

Это сообщение отредактировал Primary - 9.06.2016 - 12:12

[^]
SV500
9.06.2016 - 12:13
3

Весельчак

Скорбный день! Соболезную семьям погибших и всем землякам.

Складывающаяся ситуация ни капли не радует и оптимизма не прибавляет. Похоже пришла пора и нас за вымя подергать, надеюсь получат копытом в лоб. В текущей ситуации всецело на стороне силовиков. Ушлепкам, решившим, во имя чего бы то ни было, что они вправе распоряжаться жизнями соотечественников гореть в аду. Есть ли у нас национализм? Есть конечно, как и везде, но он пока что домашний, бытовой, за исключением отдельных элементов, место которым в дурке... Жили и живем бок о бок, верю, что и впредь продолжим в том же духе, фигли нам делить, уже и не осталось ни хрена, до нас все поделили-растащили. Абишевич, безусловно, засиделся, быть может и к лучшему, а ну как прихвостни начнут освободившуюся кость друг у друга из пасти вырывать, мало никому не покажется...

Не так давно в разговоре с другом, сетовавшим на то, что во власти сплошь и рядом лица коренной национальности привел аргумент - в нашей Конституции черным по белому писано, что при приеме на гос. службу знание гос. языка обязательно, 25 лет прошло, а русских им владеющих до сих пор по пальцам пересчитать... Ну не хотим мы учить казахский, ладно те кто лыжи смазывает, ан нет, в том числе и те, кто никуда (как я, например) не собирается... Такой вот парадокс... Ну это так, к слову... Землякам-алматинцам пламенный привет!
(Коренной алматинец, русский, если что)

[^]
Alexxa
9.06.2016 - 12:15
3

Ярила

Прочитала и поймала себя на мысли,
как будто речь секретаря ЦК КПСС послушала rolleyes.gif
молодец Нурсултан Абишевич, старая гвардия всё таки понимает толк
и в управлении государством, и в отношении к своему народу! bravo.gif

[^]
vbcooper
9.06.2016 - 12:18
3

Хохмач

Цитата (LinVent @ 9.06.2016 - 14:24)
Самую большую обеспокоенность вызывает то факт, что наступит момент, когда такие опытные и дальновидные политики как Назарбаев и Лукашенко по возрастным причинам покинут занимаемые ими посты и возникнет серьёзный риск дестабилизации обстановки в Казахстане и Беларуси. А всё потому, что, к сожалению, в значительной мере близкие партнёрские отношения этих государств с Россией обусловлены личным влиянием этих выдающихся государственных деятелей. В то время как есть масса политиков в этих странах, которые желают ухода упомянутых государств с орбиты союзнических отношений с РФ.

Риск дестабилизации возникает не только от хотелок внешних сил, в первую очередь от удовлетворенности/неудовлетворенности этим "стабильным" положением активной части населения. Ухудшение уровня жизни нельзя назвать стабильностью.
Меня смущает, что о целях "террористов" ничего не говорят, кроме того, что это были "террористы" и принадлежали к немногочисленной конфессии.
Если предположить, чтобы скрывают цели и мотивы от остальных террористов - это глупость, ибо тем и так известно. Значит вероятней, что скрывают от населения и причина одна - цели и мотивы могут найти поддержку или вызвать сочувствие.

И вы правы, к сожалению, хотя Назарбаева с Лукашенко я бы на одну ступеньку не ставил. У них и страны разные и по населению с природными ресурсами и по уровню развития. Батьку я выше оценил бы.
Надо учесть, что у Казахстана от Китая зависимость очень большая, больше чем от России. Думаю, что там Китайские интересы будут обеспечены в первую очередь. Влияние Запада там Китай загасит, если, впрочем решится пойти на конфронтацию.
Плохо, что РФ по сравнению с остальными игроками в Казахстане слабеет постоянно: если падет режим Назарбаева, то политические настроения будут соответствовать экономическим.

[^]
Nabivan1
9.06.2016 - 12:21
2

Приколист

Не поддаватесь!! Хватит и одной Украины, Вам оно не нужно. P.S. а вы обратили внимание на температуру?? Кызылорда +39 +41 - пипец! СПб - +12

[^]
Primary
9.06.2016 - 12:23
5

Ярила

Цитата (SV500 @ 9.06.2016 - 12:13)
Скорбный день! Соболезную семьям погибших и всем землякам.

Складывающаяся ситуация ни капли не радует и оптимизма не прибавляет. Похоже пришла пора и нас за вымя подергать, надеюсь получат копытом в лоб. В текущей ситуации всецело на стороне силовиков. Ушлепкам, решившим, во имя чего бы то ни было, что они вправе распоряжаться жизнями соотечественников гореть в аду. Есть ли у нас национализм? Есть конечно, как и везде, но он пока что домашний, бытовой, за исключением отдельных элементов, место которым в дурке... Жили и живем бок о бок, верю, что и впредь продолжим в том же духе, фигли нам делить, уже и не осталось ни хрена, до нас все поделили-растащили. Абишевич, безусловно, засиделся, быть может и к лучшему, а ну как прихвостни начнут освободившуюся кость друг у друга из пасти вырывать, мало никому не покажется...

Не так давно в разговоре с другом, сетовавшим на то, что во власти сплошь и рядом лица коренной национальности привел аргумент - в нашей Конституции черным по белому писано, что при приеме на гос. службу знание гос. языка обязательно, 25 лет прошло, а русских им владеющих до сих пор по пальцам пересчитать... Ну не хотим мы учить казахский, ладно те кто лыжи смазывает, ан нет, в том числе и те, кто никуда (как я, например) не собирается... Такой вот парадокс... Ну это так, к слову... Землякам-алматинцам пламенный привет!
(Коренной алматинец, русский, если что)

Спасибо тебе за твои слова!

Пишут грязь, про Казахстан. Обидно. Более 100 национальностей живут в МИРЕ в нашем общем доме. Никто никуда, ни кого не гонит. Живите дружно, ешьте алматинский аппорт, дышите свежим воздухом! Будете в Астане угощу бешем закачаетесь!

Еще раз для разжигателей.

Обращение Назарбаева

[^]
mts78
9.06.2016 - 12:28
3

Юморист

Цитата (Primary @ 9.06.2016 - 15:10)
Думаешь кто то посмотрит? Сомневаюсь.
agree.gif

Эти гражданам, я так понял, главное прокукарекать. А ссылку я для адекватных и интересующихся дал, авось хоть кто-нибудь перейдёт и убедится самолично.

[^]
Makeissem
9.06.2016 - 12:29
3
Статус: Online

Миру-Мир!

Цитата (Liliay @ 9.06.2016 - 11:58)

Вот не надо, здесь сказки рассказывать! я два года назад из Казахстана переехала, весь официальный документооборот на казахском языке, в компании, которой я работала, держали в штате специально девочку переводчика с казахского и на руский. Причем бывало, приходит тебе письмо на казахском, звонишь в эту структуру и просишь пояснить о чем оно, что бы не терять время....... так они сами толком ответить не могут, они потом наши ответы переведенные на казахский, тоже переводят на русский, сами язык не знают,до сих пор не понимаю для чего это

Дайте ФАКТЫ. Я дал фотографию, могу смело говорить! У Вас одни влажные странные фантазии!

Если есть такие факты, немедленно в специализированные отделы! Прямое нарушение закона о языках!

[^]
meKotoff
9.06.2016 - 12:30
5

Ярила

Я уже писал неоднократно что да, есть в Казахстане такие силы/люди которые хотят подорвать государственный строй.

Мейрам Канопьянов, Болатхан Тайжан, Berik Quazaq, Антигептил, радио Азаттык (радио Свобода) и другие - которые могут кричать: Чемодан-вокзал: Россия! И не скрывают от куда они берут деньги, кто их спонсор, в случае чего бегут сразу в Европу, Украину, США и другие страны... Но с ними то и так понятно.

А в большинстве своём казахи очень добрый народ, гостеприимный. Я родился и вырос в Алматы, знаю разных людей, разной национальности - в каждой бывают уроды. Так же и в России.

А выскочки типа: Казахи тут русских резали!!! Так они в каждой теме появляются, сразу им и говорю: ИДИТЕ НА ХУЙ!

Сегодня траур...

Добавлено в 12:34
Kataaaaarsis
В судах, в любых протоколах, в любых государственных учреждениях спрашивают: Вы на каком языке предпочитаете.
Да, не спорю, в отдаленных уголках есть только на казахском языке! Но... Но.. Они не знают русского, им зачем он там нужен?

Все нотариусы, поликлиники, больницы пишут на 2 языках, все магазины, бланки и так далее: ТОЛЬКО НА ДВУХ ЯЗЫКАХ или кому как удобно, русский/казахский.

Реклама, вывески, наименование продукции, аннотация: ТОЛЬКО НА ДВУХ ЯЗЫКАХ! Не надо нам ЛЯЛЯ

Добавлено в 12:35
Makeissem
Макеша, не пытайся. Ему ссыш в глаза, а он Божья роса.

[^]
Януарий
9.06.2016 - 12:35
-5

Ярила

А то Нозарбай не в курсе, как у него на юге и западе KZ цветет и пахнет национализм уже больше 20 лет.

[^]
meKotoff
9.06.2016 - 12:36
2

Ярила

Цитата (vbcooper @ 9.06.2016 - 15:18)
Цитата (LinVent @ 9.06.2016 - 14:24)
Самую большую обеспокоенность вызывает то факт, что наступит момент, когда такие опытные и дальновидные политики как Назарбаев и Лукашенко по возрастным причинам покинут занимаемые ими посты и возникнет серьёзный риск дестабилизации обстановки в Казахстане и Беларуси. А всё потому, что, к сожалению, в значительной мере близкие партнёрские отношения этих государств с Россией обусловлены личным влиянием этих выдающихся государственных деятелей. В то время как есть масса политиков в этих странах, которые желают ухода упомянутых государств с орбиты союзнических отношений с РФ.

Риск дестабилизации возникает не только от хотелок внешних сил, в первую очередь от удовлетворенности/неудовлетворенности этим "стабильным" положением активной части населения. Ухудшение уровня жизни нельзя назвать стабильностью.
Меня смущает, что о целях "террористов" ничего не говорят, кроме того, что это были "террористы" и принадлежали к немногочисленной конфессии.
Если предположить, чтобы скрывают цели и мотивы от остальных террористов - это глупость, ибо тем и так известно. Значит вероятней, что скрывают от населения и причина одна - цели и мотивы могут найти поддержку или вызвать сочувствие.

И вы правы, к сожалению, хотя Назарбаева с Лукашенко я бы на одну ступеньку не ставил. У них и страны разные и по населению с природными ресурсами и по уровню развития. Батьку я выше оценил бы.
Надо учесть, что у Казахстана от Китая зависимость очень большая, больше чем от России. Думаю, что там Китайские интересы будут обеспечены в первую очередь. Влияние Запада там Китай загасит, если, впрочем решится пойти на конфронтацию.
Плохо, что РФ по сравнению с остальными игроками в Казахстане слабеет постоянно: если падет режим Назарбаева, то политические настроения будут соответствовать экономическим.

Ты экономист??
По данным Комитета по статистике РК товарооборот Казахстана в декабре 2015 года увеличился на 458,4 млн. долл. США и составил 6 205,8 млн. долл. США. Импорт Казахстана составил 2 326,3 млн. долл. США. Казахстанский экспорт - 3 879,5 млн. долл. США. В тройку главных экспортеров Казахстана вошли Россия, Китай и Германия. Импорт из России в декабре составил 784 672 тыс. долл. США. Из Китая в Казахстан в декабре 2015 года было импортировано товаров и услуг на сумму 343 130 тыс. долл. США. Импорт из Германии в Казахстан составил 141 988 тыс. долл. США. Наибольшим спросом с долей 48,5% от общего количества импортируемых товаров пользовалась товарная группа «Машины, оборудование, транспортные средства, приборы и аппараты». Главным экспортируемым товаром Казахстана является товарная группа «Минеральные продукты». На ее долю приходится 70,9% от общего объема экспорта Казахстана в декабре 2015 г. Подобная структура экспорта и высокая доля нефтяных доходов в бюджете РК отражает специфику повышенного спроса на данный вид товара на мировом рынке.

Добавлено в 12:38
А вообще Казахстан больше зависит всё же от России, чем от Китая

[^]
Snaut1
9.06.2016 - 12:48
1

Ярила

Цитата (LinVent @ 9.06.2016 - 11:24)

Украина ушла от РФ. Теперь скачут. Адекватные политик будет понимать, что ссора с РФ - это рубка кормящей руки и дестабилизация военной обстановки в своей же стране

Это сообщение отредактировал Snaut1 - 9.06.2016 - 12:49

[^]
meKotoff
9.06.2016 - 12:56
-1

Ярила

Януарий
Ты с Шыма? КО, Тараза? Аральска?

[^]
Сra3Y
9.06.2016 - 12:57
5

Весельчак

Цитата (Kataaaaarsis @ 9.06.2016 - 10:47)
Цитата (Makeissem @ 9.06.2016 - 07:33)
Казахи - националисты еще те! Заткнитесь нахуй вещающие про дружбу народов. Я прожил в Акмолинской области до 18 лет и знаю о чем говорю.

Если Вас 18 лет пиздили, не значит, что пиздили только из-за того, что Вы славянин. Сто процентов! В каждой теме находятся такие вот "сбежавшие" от ужаса казахской действительности. Они все знают, они все видели.

По теме: правильно все сказал. Конечно не все так гладко, денег нет, хуйня "бородатая" со всех щелей вылазит уже, людям обещают райскую жизнь и т.д. Дай бог справимся!

Столько примеров вокруг...

А я где то сказал, что меня пиздили? Весь пиздец начался, кстати в нулевых, когда они все уверовали в свою национальную значимость. Документооборот ТОЛЬКО на казахском языке, один из моментов.

Ты- пиздобол и уебан. Свалил отсюда и скатертью тебе дорога. Едь в Украину - там хорошо.
Я сам родился и прожил здесь почти 40 лет. И никто меня не прессует и не притесняет за то, что я русский. Если ты сам по жизни "мал", то и отношение к тебе как к скотине и никакого отношения это к национальности не имеет.

[^]
LancasterJoh
9.06.2016 - 12:57
0

Ярила

Цитата (Каpандаш @ 8.06.2016 - 23:43)
Откуда берутся салафиты и вахабиты, они берутся из бедных семей салафитские проповедники говорят своим новым слушателям мол смотри, вокруг столько богатых а вы бедные вам всем надо верить в бога и создавать свое общество где все равны, вот отсюда и ноги растут, коррупция, аке-баке, маке все вот это и есть то на что давят проповедники вахабизма и салафизма, поэтому так много казахов и других жителей Средней Азии уехало в Сирию им сказали что там мы построим свой халифат где все будут равны и они верят им...

коммунизмом попахивает :))
только там когда раскудачивали, стреляли, а здесь взрывают!

[^]
bestnoob
9.06.2016 - 13:03
0

залупастикус волнистый

Пахан чётко сказал, так же как и про курс бакса, перед его взлетом, лично я верю лучезарному!

[^]
AlexKushner
9.06.2016 - 13:11
5

Шутник

Ни на что не намекаю, и не сильно в курсе казахских событий,
но в нашем минском метро терракт произошел как раз в тот момент, когда в стране была полная ж*, и как-то все разом про ж* забыли.

[^]
Makeissem
9.06.2016 - 13:24
1
Статус: Online

Миру-Мир!

Цитата (AlexKushner @ 9.06.2016 - 13:11)
Ни на что не намекаю, и не сильно в курсе казахских событий,
но в нашем минском метро терракт произошел как раз в тот момент, когда в стране была полная ж*, и как-то все разом про ж* забыли.

Проходят такие слухи и разговоры. Не хотим верить. Не дай бог...

[^]
Snega72
9.06.2016 - 13:25
3

Приколист

Цитата (Kataaaaarsis @ 9.06.2016 - 10:23)
Казахи - националисты еще те! Заткнитесь нахуй вещающие про дружбу народов. Я прожил в Акмолинской области до 18 лет и знаю о чем говорю. Мы для них оккупанты. В Акмоле в 90-е на въезде в город на стене дома было написано - "Русские, не уезжайте из Казахстана, вы будете нашими рабами и проститутками". А это, между прочим, северный казахстан, у меня в школе, казахов на пальцах можно было пересчитать, до поры... Простые казахи боятся и ненавидят тех кто у власти, но против никогда не пойдут. А те кто хоть немного у кормушки, глотку порвет любому, кто попытается у него эту кормушку отнять.

Точно в Акмолинской? Не в Целиноградской? Вот здеть не мешки ворочать.

[^]
oldquestion
9.06.2016 - 13:53
0

Ярила

Цитата (Восьминог @ 8.06.2016 - 22:51)
на самом деле, товарищ молодцом, не включает "мы ебать нация, и русский язык нахуй", терзают смутные сомнение, что только Назарбаев и Лукашенко осталисть не идиотами

Да нет. Идиотов как раз очень мало. Здесь скорее подлецы и трусы.
А мужики с яйцами - да. Единицы.

Назарбаеву bravo.gif

[^]
Электромицин
9.06.2016 - 14:10
0

Ярила

Цитата (Sidorini @ 9.06.2016 - 10:24)
Цитата (Электромицин @ 8.06.2016 - 23:00)
Цитата (Sidorini @ 8.06.2016 - 23:14)
Доходы от нефти каждому казахстанцу, не??

Любой казахстанец сможет управлять Казахстаном, лишь бы не Назарбаев! Не?

А другие кандидаты обещают доходы от нефти делить с народом?

Обещают, обещают, еще как обещают! Прям так и говорят- "Мамой клянусь!". Ну как им не поверить? Ведь обещают.

Добавлено в 14:13
Цитата (Riffraff @ 9.06.2016 - 10:41)
Не верю. Как по мне, он пошел по пути Эрдогана. Сам терроров проспонсировал, сам уничтожил, а свалил все на курдов. Так и тут. Что угодно, ради власти.

Можно пример, когда Пердоган курдов спонсировал? Просто очень интересно. Ах он хитрая жопа!(С)

[^]
volonter8
9.06.2016 - 14:18
1

Ярила

Ни хрена заварушка в Актобе не похожа на революцию , ни тебе народных волнений массовых , ни толпы протестующих в центре столицы , или хотя бы в в каком нибудь областном центре стремящемся стать столицей новой революции , ни массовой поддержки западными СМИ , ни одного фактора указывающего на хорошо организованную операцию ЦРУ которым те отметились в Ливии , Грузии , Украине , Сирии , а если это не не их операция то что это такое было ?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27195
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх