Как выглядит Черная Дыра изнутри

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Japansgod
26.05.2016 - 23:22
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Ну, почему же сразу "отрицаете"? sad.gif
Приливы-то есть, а вот чё там Луна делает, это вопрос, канешна, интэрэсный.

И что же она по-вашему делает?

Конечно я написал грубо, поскольку на приливы влияет и притяжение Луны, и Земли и Солнца, и, конечно, их "пляски" друг перед другом - весьма сложная система выходит, но тем не менее...

Цитата
А про ЧД я выше написал, что там есть, если вообще есть такое безобразие - масса уж слишком большая нужна.

Негоже отрицать существование теоретических объектов, вытекающих из одной из самых проверенных теорий на основе лишь гипотезы в рамках частной теории трехсотлетней давности. Не было тогда адекватного представления ни о пространстве, ни о процессах внутри звезды, ни о свойстве материи. Считали все в рамках ньютоновской механики, которая лажает и на более простых объектах, что и стало предпосылкой для создания более общей теории в виде ТО.

Цитата
Это именно измышления на ошибочных данных эксперимента Майкельсона - Морли.

А в чем ошибочность? Пруфы есть или это тоже "измышления", но уже ваши? Вот интернет говорит что многократные повторения на все более и более точном и совершенном оборудовании не выявили отклонений в скорости распространения света, так что ТО - 1, светоносный эфир - 0. Да это и не единственный эксперимент по проверке постулатов и следствий ТО. А вы ссылаетесь на измышления классической механики, которая не может правильно описать реальность в сверхскоростях и сильных гравитационных полях и чьи результаты расходятся с наблюдениями.

Вроде был уже подобный разговор с вами в другой похожей теме, если не ошибаюсь. Я так понимаю, вы не сторонник ТО. Только против вас наблюдения и хорошее согласование теории и эксперимента. Ваша позиция и ее защита мне неясна, так как аргументации 0, кроме иронии и слабых трепыханий.

Добавлено в 23:39
Цитата (Spencer @ 26.05.2016 - 21:02)
Довольно интересная лекция о чёрных дырах, и не только. Лично мне послушать было интересно.
Непосредственно о чёрных дырах - с 45:13.

Посмотрел. Гуд. Мне нра! Спасибо! bravo.gif Ну и приятно было про Радиоастрон послушать, а то в СМИ не особо о нем говорят, хотя по мне это весомое достижение, ничуть не менее достойное (и при этом более важное), чем всякие Новые горизонты, да Розетты.

Это сообщение отредактировал Japansgod - 26.05.2016 - 23:50

[^]
Apant
27.05.2016 - 01:03
1

Ярила

Чего то они парят. Объект с фантастической гравитацией, скорее всего подобен звезде или планете, но с охерительной массой, вот свет от него и не отражается. Каждый раз карёбит, когда читаю про какую то дыру, с чего они взяли что это дыра, а не твёрдый объект

[^]
Japansgod
27.05.2016 - 01:29
0

Ярила

Цитата (Apant @ 27.05.2016 - 01:03)
Чего то они парят. Объект с фантастической гравитацией, скорее всего подобен звезде или планете, но с охерительной массой, вот свет от него и не отражается. Каждый раз карёбит, когда читаю про какую то дыру, с чего они взяли что это дыра, а не твёрдый объект

С того, что в отличие от вас, они имеют возможность наблюдать вселенную, находить закономерности, строить математическую модель, обобщающую эти закономерности, и исходя из этой модели строить наблюдение или эксперименты, которые подтверждают/опровергают эту модель. Нынешняя модель весьма точно описывает мир, прекрасно подтверждается наблюдениями и экспериментами и из нее вытекает существование этих самых черных дыр с такими чудесными свойствами, а наблюдения говорят о наличии в космосе похожих на теоретические объекты.

Ну а ваша позиция похожа на "янихуянепонял, поэтому предложу свою ни на чем не основанную гипотезу". Без обид. Просто вы пишете лютую хуиту, выдающую ваше полное непонимание. Советую почитать Хокинга "Кратчайшая история вселенной". Так как раз доступно объясняется что к чему. Там нет формул, расчетов и прочего, читать легко. Это дать начальное понимание и представление и о черных дырах и о современной физике в целом. Ну а если затянет - там уже и сами в формулы и цифры полезете и еще поболее меня знать будете.

[^]
Nateoka
27.05.2016 - 01:56
0

Весельчак

я один нихуя не понял?

[^]
AnSol
27.05.2016 - 09:11
0

Русский

Japansgod
Цитата
И что же она по-вашему делает?

Летает вокруг Земли, но картошку все-таки не выкапывает, да и поправка на весы в полнолуние вроде не используется пока еще. Надо бизнесменам нашим идею подкинуть shum_lol.gif
Цитата
Негоже отрицать существование теоретических объектов, вытекающих из одной из самых проверенных теорий

У самой "проверенной" теории нет ни одного честного подтверждения. smile.gif
Цитата
Вот интернет говорит что многократные повторения на все более и более точном и совершенном оборудовании не выявили отклонений в скорости распространения света

Интернет врет в соответствии с ортодоксами, впрочем, в Интернете, как обычно, есть разные факты и их объяснение.
В данном эксперименте, не обнаружено изменение скорости света вдоль направления движения Земли, а это 30 км/сек по орбите вокруг Солнца.
А вот вращение вокруг своей оси очень даже обнаружено - 400 м/сек на экваторе smile.gif

[^]
Japansgod
27.05.2016 - 11:35
1

Ярила

Цитата
Летает вокруг Земли, но картошку все-таки не выкапывает, да и поправка на весы в полнолуние вроде не используется пока еще. Надо бизнесменам нашим идею подкинуть shum_lol.gif

Формула закона всемирного тяготения преподается в школе. Вы можете упростить задачу, и представить что Луна висит над картошкой или весами, да посчитать, какую силу на картошку оказывают Земля, а какую - Луна. Ой, да что я объясняю. Вы или в школе учебник не открывали или просто тролль.

Добавлено в 11:37
Цитата
У самой "проверенной" теории нет ни одного честного подтверждения. smile.gif

Есть пруфы, Билли? Или как обычно голословные утверждения? В мире-то люди глупые, ЖПС и ГЛОНАСС используют с поправками из ТО зря...

Добавлено в 11:39
Цитата
В данном эксперименте, не обнаружено изменение скорости света вдоль направления движения Земли, а это 30 км/сек по орбите вокруг Солнца.
А вот вращение вокруг своей оси очень даже обнаружено - 400 м/сек на экваторе smile.gif

И? Ставили эксперимент относительно одного движения. Эксперимент успешно подтвердил теорию в с определенной точностью. При чем тут другое движение?

Это сообщение отредактировал Japansgod - 27.05.2016 - 11:41

[^]
AnSol
27.05.2016 - 13:51
0

Русский

Japansgod
Цитата
Вы можете упростить задачу, и представить что Луна висит над картошкой или весами, да посчитать, какую силу на картошку оказывают Земля, а какую - Луна.

Я это вам доверю в отношении приливов. Упростите, вероятно, у вас все получится.
(подсказка: Луна не притягивает Землю)
Цитата
В мире-то люди глупые, ЖПС и ГЛОНАСС используют с поправками из ТО зря.

Безусловно, с началом «эры GPS» появилось изящное свидетельство о том, что солнечное тяготение «отключено» в околоземной области. Если солнечный «склон» наводил бы «перекос» земной «воронки», то спутники GPS с дневной и ночной сторон Земли находились бы в разных гравитационных потенциалах, в результате чего относительная разность ходов их бортовых часов достигала бы 3.5×10-12 smile.gif
Считается, что поведение бортовых часов GPS – триумфально подтверждает теорию относительности. Громче всех об этом кричат те, кто меньше всех знают, как GPS работает. А те, кто знают – те помалкивают. Возьмите один из лучших учебников по GPS [Т2] – в нём приведены немыслимые подробности. Но, так сказать, о главном – о том, как в GPS учитываются эффекты теории относительности – в нём нет ни слова. Потому что само формирование системной шкалы времени GPS основано на концепции «истинных» скоростей бортовых часов.

То есть, практика показывает: концепция относительных скоростей не работает в реальном физическом мире, а концепция «истинных» скоростей – работает. «Истинная» скорость объекта в околоземном пространстве – однозначна, на ней никак не отражается то, что земная гравитационная «воронка» движется по орбите вокруг Солнца. Этот принцип работает не только для скоростей тел, но и для скорости распространения света. Вот почему, в посрамление теории относительности, возможны оптические приборы, которые способны автономно детектировать свою «истинную» скорость. Как интерферометр Майкельсона-Морли, так и установка Брилета-Холла давали отклик на скорость своего движения в сторону местного востока – куда их несло суточное вращение Земли. Нам врали про «нулевой результат» опыта Майкельсона-Морли. Там не проявилось орбитальное движение Земли, но истинное-то движение прибора проявилось – всё как полагается!

[^]
Japansgod
27.05.2016 - 14:37
1

Ярила

Цитата
Я это вам доверю в отношении приливов. Упростите, вероятно, у вас все получится.
(подсказка: Луна не притягивает Землю)

Ну да, закона всемирного тяготения не существует gigi.gif

Цитата
Безусловно, с началом «эры GPS» появилось изящное свидетельство о том, что солнечное тяготение «отключено» в околоземной области. Если солнечный «склон» наводил бы «перекос» земной «воронки», то спутники GPS с дневной и ночной сторон Земли находились бы в разных гравитационных потенциалах, в результате чего относительная разность ходов их бортовых часов достигала бы 3.5×10-12 smile.gif
Считается, что поведение бортовых часов GPS – триумфально подтверждает теорию относительности. бла-бла-бла...

lol.gif lol.gif lol.gif Уморил! Увы, но ваш покорный слуга - геодезист, и курс космической геодезии - основа моей работы. Почитайте на досуге, к примеру, Яценков В.С. "Основы спутниковой навигации". Ну а если ваш комментарий начинается с неверных предпосылок, разбираться в дальнейшем бессмысленно.

[^]
Розмарин
27.05.2016 - 14:53
0

Ярила

Ппц, я как всегда ничего не поняла, но ясно одно - я туда не хочу))

[^]
AnSol
27.05.2016 - 15:24
0

Русский

Japansgod
Цитата
Ну да, закона всемирного тяготения не существует

Ну, почему же, существует... При определенных ограничениях.
Конкрентно, Луна не притягивает Землю - докажите обратное любыми цифрами.
Дело ведь в чем - я предложу оффданные, вы объявите их неправильными и вместо диалога получится срач.
Дакажите цифрами, что Луна картошку не выкапывает и в то же время вызывает приливы.
Цитата
Почитайте на досуге, к примеру, Яценков В.С. "Основы спутниковой навигации".

Ну, раз вы этот ценный труд прочитали, то у вас не вызовет затруднений формула, которая соответствует теории Эйнштейна, так ведь?
Проще процитировать ее оттуда и объяснить, что она из Эйнштейна взялась, а не откуда-то еще.

Время от гравитации не зависит! Зависят только квантовые процессы, которые не есть время!
Головой думать надо! dont.gif

[^]
KaiserDEN
27.05.2016 - 15:32
0

Shoot Nick, vessel Chuk.

Бен Ганн может много рассказать о чёрных дырах.

[^]
Japansgod
27.05.2016 - 15:45
1

Ярила

Цитата (AnSol @ 27.05.2016 - 15:24)
Japansgod
Цитата
Ну да, закона всемирного тяготения не существует

Ну, почему же, существует... При определенных ограничениях.
Конкрентно, Луна не притягивает Землю - докажите обратное любыми цифрами.
Дело ведь в чем - я предложу оффданные, вы объявите их неправильными и вместо диалога получится срач.
Дакажите цифрами, что Луна картошку не выкапывает и в то же время вызывает приливы.
Цитата
Почитайте на досуге, к примеру, Яценков В.С. "Основы спутниковой навигации".

Ну, раз вы этот ценный труд прочитали, то у вас не вызовет затруднений формула, которая соответствует теории Эйнштейна, так ведь?
Проще процитировать ее оттуда и объяснить, что она из Эйнштейна взялась, а не откуда-то еще.

Время от гравитации не зависит! Зависят только квантовые процессы, которые не есть время!

Вы утверждаете что-то там, а я должен доказывать? gigi.gif Вы разбрасываетесь голословными утверждениями, ни разу ничем не подтвердив свои слова. У вас был "аргумент" насчет спутниковой навигации со "ссылкой" на некий учебник, я вам привел контраргумент - книгу с основами навигационных систем. Там описаны все поправки, которые используются в навигационных систем, параметры орбит спутников, параметры сигналов и т.д. и т.п.

Добавлено в 15:51
Цитата

А и никто не говорит что время зависит от гравитации. Оно просто существует как одно из фундаментальных свойств нашего мироздания. В ТО - это одно из измерений пространства, наряду с привычными нам 3-мя измерениями. Оно течет так как и положено. Надо хотя бы понимать то, что вы пытаетесь опровергать! dont.gif

Это сообщение отредактировал Japansgod - 27.05.2016 - 15:52

[^]
AnSol
27.05.2016 - 15:53
0

Русский

Japansgod
Цитата
Там описаны все поправки, которые используются в навигационных систем

А я что написал? Конечно, они там описаны, только к Эйнштейну никакого отношения не имеют.
Тут все правильно! dont.gif

И я не хочу, чтобы ты конкретно что-то доказывал, не хочешь - не надо.
Просто Луна не выкапывет картошку - это факт. Луна не вызывает приливы - это тоже факт.
Значит, даказать, что Луна что-то там притягивает, лежит на тех, кто утвеждает, что она притягивает, а карту приливов я могу вложить, конечно.
Сразу видно, что оно с Луной слабо коррелирует smile.gif
http://live.cnews.ru/forum/index.php?showtopic=81152 - обсуждение умников

[^]
AnSol
27.05.2016 - 18:02
0

Русский

Japansgod
Цитата
А и никто не говорит что время зависит от гравитации.

Сторонники ОТО говорят, что зависит.
А ты кто? У тебя какое-то средне-половинчатое воззрение? Тут читаем, а тут рыбу заворачив lol.gif али?

[^]
Japansgod
27.05.2016 - 18:08
1

Ярила

Цитата
Japansgod
Цитата
Там описаны все поправки, которые используются в навигационных систем

А я что написал? Конечно, они там описаны, только к Эйнштейну никакого отношения не имеют.
Тут все правильно! dont.gif

Вы все пишете, да все мимо. Там описаны поправки (их весьма немало), в том числе на разницу во времени вследствие гравитационных и релятивистских эффектов. А кто описал эти эффекты угадаете с трех раз?

Вот вам еще пример: скан из журнала Physics today со статьей о релятивистских эффектах и глобальной позиционной системе GPS.
https://www.uam.es/personal_pdi/ciencias/jc..._relativity.pdf
Осторожно: буржуйская мова.

Цитата
Просто Луна не выкапывет картошку - это факт. Луна не вызывает приливы - это тоже факт.

Никто не говорит о выкапывании картошки, кроме вас. Мой пример был абстрактный, неужели у вас проблемы с абстрактным мышлением?

Цитата
Значит, даказать, что Луна что-то там притягивает, лежит на тех, кто утвеждает, что она притягивает

Начало разговора о приливах было с человеком, которого мои объяснения удовлетворили и с ним разговор был закончен. Вы начали со мной другой разговор, утверждая свою правду, так что бремя доказательства лежит на вас. Проблемы с формальной логикой?

Цитата
а карту приливов я могу вложить, конечно.
Сразу видно, что оно с Луной слабо коррелирует smile.gif

А я могу выложить видео движения Солнца по небу и утверждать что это доказательство того, что Солнце вращается вокруг Земли, а не наоборот.

Приливы вызваны притяжением Луны, Солнца и Земли, их весьма сложным движением относительно друг от друга, формой континентов, неоднородным распределением массы в теле планеты. Все это "устаканивалось" миллионы лет, создавая вашу карту приливов.

Вы бросали в воду камень? Видели круги на воде? А если бросить камень в ведро, волны отразятся от стенок и будут взаимодействовать между собой, вы будете наблюдать интерференцию - вместо кругов будет мешанина из возмущений воды, вовсе не похожая на результат бросания камня в воду. Подобно этому на наши океаны действует дохуя и больше факторов, поэтому ваша картинка не коррелирует с Луной. Увы, нет формулы, по которой можно рассчитать подобное, только модель.

http://butikov.faculty.ifmo.ru/Lectures/Tides2007.pdf

Вот вам лекция по этому вопросу от СПбГУ. Хотя читать вы все равно не будете. Вы, видимо, борец с "официальной" наукой (или тролль). Ну, собака лает, а корован идет...

[quote]
http://live.cnews.ru/forum/index.php?showtopic=81152 - обсуждение умников

Коллеги ваши? голословные утверждения, лай в сторону официальных представлений, примитивная черная риторика в стартпосте... Но зело весело! lol.gif

[^]
Japansgod
27.05.2016 - 18:12
1

Ярила

Цитата (AnSol @ 27.05.2016 - 18:02)
Japansgod
Цитата

А ты кто? У тебя какое-то средне-половинчатое воззрение? Тут читаем, а тут рыбу заворачив lol.gif али?

Это просто видимо вы не понимаете о чем пишут люди brake.gif Да, разговоры ведутся о "замедлении времени", как гравитационном, так и релятивистом. но это лишь словесная конструкция, позволяющая более удобно ставить мысленный эксперимент. Ну и таки вы выдаете своими словами то, что не разбираетесь в материале, который оспариваете. Смысл дальнейшего разговора?

[^]
КагНебудьТаг
27.05.2016 - 18:16
1

Ярила

Цитата (akmallragon @ 24.05.2016 - 15:32)
Малевич, что-то подозревал

Поэтому картинку зацензурили?

- На что по твоему похожа полная луна?
- На жопу...
- ???
- Мы внутри...

[^]
katokbegemot
27.05.2016 - 18:30
0

Улыбатор

Цитата (grably @ 24.05.2016 - 14:47)
Цитата (GrozaMoreY @ 24.05.2016 - 14:24)
Кому не нравится читать о Черных Дырах- смотрите- коротко и ясно.

Хуйня какая-то. ВОТ коротко и ясно! rulez.gif

Ну это Чёрного Дыра!
gigi.gif

[^]
AnSol
27.05.2016 - 18:45
0

Русский

Цитата (Japansgod @ 27.05.2016 - 20:12)
Цитата (AnSol @ 27.05.2016 - 18:02)
Japansgod
Цитата

Это просто видимо вы не понимаете о чем пишут люди brake.gif Да, разговоры ведутся о "замедлении времени", как гравитационном, так и релятивистом. но это лишь словесная конструкция, позволяющая более удобно ставить мысленный эксперимент. Ну и таки вы выдаете своими словами то, что не разбираетесь в материале, который оспариваете. Смысл дальнейшего разговора?

А-а-а! Я не понимаю, оказывается. Ну-ну.
А жулики понимают, конечно, да.
Ты не сподобился доказать, что Луна вызывает приливы.
Я же специально не выдаю оффициальные данные, потому что я с ними не согласен. Но, ты. я вижу. чуешь подвох, и тоже не хочешь написать, что де Луна поднимает воду на Х сантимеров и т.д.
Ясно, что указание конкретных цифирей выдаст всю ложь о приливах тут же.
Графики приливово таковы, что с Луной они не имеют ничего общего, за исключением случайных совпадений(иногда, раз в 10 лет). В центре Тихого океана их вообще нет, они есть только на побережье, ога.
Луна не притягивает Землю smile.gif
Ну и еще - ОТО считает, что время замедляется. Что у тебя в голове, я ХЗ.
ОТО ничем не подтверждена. Часы, да, изменяют ход, но часы - это не физическое время.
С GPS кроме кучи заблуждений и бреда ты привести в пример ничего не можешь, между тем, по ОТО всё просто(одна простая формула, не работает, конечно), но не соответсвует реальной действительности.

[^]
breid
27.05.2016 - 18:49
-1

ищу вам хуенота

скоро отпишут отчет.

[^]
AnSol
27.05.2016 - 18:57
0

Русский

Относительные скорости – это, граждане, чистая формальность. А к реальным физическим эффектам приводят скорости истинные-однозначные! Для СТО здесь – полный конец. Даже названия от неё не останется, ибо относительности-то на опыте и нету! Вот об этом и помалкивали, когда раздували горнило триумфа GPS. «Главное, - кричали, - что здесь релятивистское замедление времени отлично заметно!» Вот оно, мол, вот оно! На шкалу намотано! Откуда публике было знать, что эта намотка на шкалу происходит совсем не так, как предсказывает СТО?

Напоминаем: это был первый из двух секретиков. Сейчас про второй скажем, приготовьтесь. Если стоите – лучше присядьте. И вдохните поглубже. В общем, так: пятнадцатью годами раньше начала «эры GPS» у экспериментаторов была ещё одна возможность отличиться. Сподобились они запустить первую парочку спутников низкоорбитной навигационной системы TIMATION. На бортах этих спутников работали великолепные кварцевые стандарты, частоты которых контролировались с точностью не хуже 10-11. А сумма релятивистского и гравитационного эффектов, для спутников на орбите с высотой 925 км, составляет около 2×10-10. Имей место эти эффекты, их сумма непременно обнаружилась бы. Но разочарование оказалось страшным: эта сумма и не подумала обнаружиться. Естественно, перспективную программу TIMATION наглухо прикрыли. В гробу они видали такие перспективы. Кому нужна навигационная система, которая работает, попирая СТО и ОТО? Прям как в детском мультике – когда, помните, Чебурашку в зоопарк не приняли, сказавши: «Нет, не пойдёть! Неизвестный науке зверь!» Короче, экспериментаторам популярно разъяснили, что спутниковую навигационную систему можно сделать только с квантовыми стандартами на бортах. Мол, как хотите, так их в космос и выводите! Да лишнего не болтайте!

А теперь, дорогой читатель, сопоставьте поведение стандартов частоты на бортах спутников GPS и TIMATION. И издайте вопль изумления. Релятивисты тычут вас носом: вот, мол, квадратично-допплеровские и гравитационные сдвиги частот в GPS – это и есть очевидное свидетельство о замедлении времени! А ведь обманывать – нехорошо. Мы уже говорили – да и без нас это ясно! – что такой фундаментальный феномен, как замедление времени, влиял бы на все периодические процессы и, значит, приводил бы к одинаковым относительным сдвигам частот у генераторов любых типов. Ну, и где оно всё? Что это за «замедление времени» получается, которое на квантовые генераторы действует, а на кварцевые – нет? А вот что: никакое это не замедление времени! Извините, любезные, но причина квадратично-допплеровских и гравитационных эффектов – совсем другая.

[^]
Japansgod
27.05.2016 - 19:06
0

Ярила

Цитата
А-а-а! Я не понимаю, оказывается. Ну-ну.

Судя по своим словам - нет.

Цитата
А жулики понимают, конечно, да.

Какие жулики?

Цитата
Ты не сподобился доказать, что Луна вызывает приливы.

Как и ты. Хотя бремя доказательства именно на тебе.

Цитата
Я же специально не выдаю оффициальные данные, потому что я с ними не согласен. Но, ты. я вижу. чуешь подвох, и тоже не хочешь написать, что де Луна поднимает воду на Х сантимеров и т.д.
Ясно, что указание конкретных цифирей выдаст всю ложь о приливах тут же.

Я тебе дал материал с механизмами, ответственными за приливы. Точно рассказать об этом может лишь модель, которую в рамках формулы и пары циферок не запихнешь.

Цитата
Графики приливово таковы, что с Луной они не имеют ничего общего, за исключением случайных совпадений(иногда, раз в 10 лет). В центре Тихого океана их вообще нет, они есть только на побережье, ога.

Наверное тяжело осознавать, что мир сложнее, чем может представляться в воображении. Первая стадия - отрицание. gigi.gif

Цитата
Луна не притягивает Землю smile.gif

lol.gif Пруф? Или как обычно демагогия?

Цитата
Ну и еще - ОТО считает, что время замедляется. Что у тебя в голове, я ХЗ.

Нужно уметь читать между строк. Время тела в гравитационном поле замедляется относительно стороннего наблюдателя. Относительно тела оно идет как обычно. Тяжело наверное представить что никакого "абсолютного" времени нет. Еще тяжелее представлять время как координату пространства, отличного от Евклидова.

Цитата
ОТО ничем не подтверждена. Часы, да, изменяют ход, но часы - это не физическое время.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%...%81%D1%82%D0%B8

Целый список подтверждений.

Цитата
С GPS кроме кучи заблуждений и бреда ты привести в пример ничего не можешь, между тем, по ОТО всё просто(одна простая формула, не работает, конечно), но не соответсвует реальной действительности.

Я тебе целую книжку и статью из научного журнала привел. Ты не привел ни одного аргумента.

Из вышесказанного яснее ясного: вы, батенька, обыкновенный демагог.

[^]
Japansgod
27.05.2016 - 19:09
0

Ярила

Цитата (AnSol @ 27.05.2016 - 18:57)
Относительные скорости – это, граждане, чистая формальность. А к реальным физическим эффектам приводят скорости истинные-однозначные! Для СТО здесь – полный конец. Даже названия от неё не останется, ибо относительности-то на опыте и нету! Вот об этом и помалкивали, когда раздували горнило триумфа GPS. «Главное, - кричали, - что здесь релятивистское замедление времени отлично заметно!» Вот оно, мол, вот оно! На шкалу намотано! Откуда публике было знать, что эта намотка на шкалу происходит совсем не так, как предсказывает СТО?

Напоминаем: это был первый из двух секретиков. Сейчас про второй скажем, приготовьтесь. Если стоите – лучше присядьте. И вдохните поглубже. В общем, так: пятнадцатью годами раньше начала «эры GPS» у экспериментаторов была ещё одна возможность отличиться. Сподобились они запустить первую парочку спутников низкоорбитной навигационной системы TIMATION. На бортах этих спутников работали великолепные кварцевые стандарты, частоты которых контролировались с точностью не хуже 10-11. А сумма релятивистского и гравитационного эффектов, для спутников на орбите с высотой 925 км, составляет около 2×10-10. Имей место эти эффекты, их сумма непременно обнаружилась бы. Но разочарование оказалось страшным: эта сумма и не подумала обнаружиться. Естественно, перспективную программу TIMATION наглухо прикрыли. В гробу они видали такие перспективы. Кому нужна навигационная система, которая работает, попирая СТО и ОТО? Прям как в детском мультике – когда, помните, Чебурашку в зоопарк не приняли, сказавши: «Нет, не пойдёть! Неизвестный науке зверь!» Короче, экспериментаторам популярно разъяснили, что спутниковую навигационную систему можно сделать только с квантовыми стандартами на бортах. Мол, как хотите, так их в космос и выводите! Да лишнего не болтайте!

А теперь, дорогой читатель, сопоставьте поведение стандартов частоты на бортах спутников GPS и TIMATION. И издайте вопль изумления. Релятивисты тычут вас носом: вот, мол, квадратично-допплеровские и гравитационные сдвиги частот в GPS – это и есть очевидное свидетельство о замедлении времени! А ведь обманывать – нехорошо. Мы уже говорили – да и без нас это ясно! – что такой фундаментальный феномен, как замедление времени, влиял бы на все периодические процессы и, значит, приводил бы к одинаковым относительным сдвигам частот у генераторов любых типов. Ну, и где оно всё? Что это за «замедление времени» получается, которое на квантовые генераторы действует, а на кварцевые – нет? А вот что: никакое это не замедление времени! Извините, любезные, но причина квадратично-допплеровских и гравитационных эффектов – совсем другая.

Прям всемирный заговор против светоносного эфира! lol.gif lol.gif lol.gif

Мне интересно это ты по всем моим комментариям из шпаломета прошелся? Как дети, ей-богу gigi.gif

[^]
галазолин
27.05.2016 - 19:22
0

Ярила

а в телескоп дыру увидеть можно?

[^]
Japansgod
27.05.2016 - 19:37
1

Ярила

Цитата (галазолин @ 27.05.2016 - 19:22)
а в телескоп дыру увидеть можно?

Саму дыру как таковую увидеть нельзя в принципе. Можно увидеть косвенные эффекты: излучение от аккреции вещества на дыру (успешно видят в телескопы), излучение Хокинга (гипотетическое, пока не зафиксировано), гравитационное линзирование (искажение мимопроходящего света - вполне видят) и т.д. Сейчас начала свой путь гравитационная астрономия, которая сможет зарегистрировать гравитационные волны - тоже своего рода "увидеть в телескоп".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21771
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх